Search
Write a publication
Pull to refresh
-8
0.1

Программист

Send message

мне 10 лет назад платили мало) но я тогда был простой парень из провинции, мало что умел и мало что знал. Были ребята, которым платили хорошо. Сейчас снова туда возвращаюсь, и условия хорошие

5к$ в РФ простому сеньеру дают Иннотех, Сбер, Яндекс, Кодовая мастерская, Тиньков, это просто навскидку

а если серьезно, почему вы все-таки отказались от оферов Google и Microsoft? По деньгам это сильно лучше, чем 4500 баксов (это в месяц или в неделю?). Да, релокация, но это ж вещь обратимая в большинстве случаев, да и для ребенка возможностей больше. Я бы побежал, роняя тапки, и с ребенком под мышкой) но мой предел - Яндекс.

я извиняюсь, а на кой болт куэю, даже если он Automation, нужно это все знать? Вот чтобы что просто? такой код случайно не написать, а даже если написал, существует отладка. Напомнило ситуацию из примерно 2012го, когда я плюс плюсером был, любили задавать задачки типа "что выведет код C++ + ++C", с ромбовидным наследованием, двойным удалением когда семантика копирования не прописана, удалением через невиртуальный деструктор, delete и delete[], битые итераторы и еще бог весть сколько граблей, но это разрабов спрашивали, а не куэев. У меня стойкое чувство, что автор просто пытается самоутвердиться за счет кандидатов.
Для QA нормальные вопросы - это типа "вот у тебя есть регрессионный автотест, который срабатывает через раз, какие могут быть тут приколы" или "какие тесты нужно написать для: вот форма авторизации, вот вот ручка бэкенда, вот веб морда, туда вводишь номер документа, тебе он выдается, все модно-молодежно-асинхронно", или "как хранить и заливать тестовые данные для регресса", ну ченить такое, специфичное и из опыта

--soft можно не писать

Как же git reabase и git rebase -i ?

Удивительно, что в 2025м до сих пор где-то проблемы с асинхронностью. В той же Scala еще в 2015м нормальный, но не асинхронный фреймворк еще надо было поискать. И примерно тогда же появились чисто асинхронные коннекторы к Postgres-MySQL. Плюс есть async/await макросы (библиотека). В C++ уже много лет как корутины, и так же асинхронные коннекторы к Postgres-MySQL появились в userver.

С другой стороны, большинство веб-приложений ходят в базу. А большинство баз (RDBMS) обрабатывают соединения синхронно, поток на соединение или процесс на соединение. Асинхронные только всякий NoSQL, типа HBase/Mongo/Cassandra, и облачные базы типа DynamoDB. Так что если вы в асинхронном приложении обращаетесь к синхронной базе, выигрыш у вас будет символический, т.к. затык будет на стороне базы.

Вы же сходили к нотариусу и заверили скриншот? Если нет, то ваши скриншоты не стоят тех байтов, которые они занимают в памяти

Мне надо было весь рынок и конкретно долю инкрементного ETL в нем. Пришел к тому, чтобы тупо размер рынка КХД 67 млрд руб в 2023 (ссылку дать не могу сейчас, но какая-то есть) умножить на долю ETL средств в нем, у меня 29,57% получилось, не помню, откуда цифру взял, по-моему с зарубежного рынка экстраполировал. Кстати, что ChatGPT, что DeepSeek по тому же самому алгоритму оценивали, только доля ETL у них 30-45% априори была. Но этот анализ - вещь вообще очень субъективная, по зарубежным данным оценки в разы расходятся.

Ну и долю инкрементного ETL мне еще надо было высчитать, получилось 10% нижняя оценка (кол-во компаний, использующих Flink vs кол-во компаний, использующих Spark) и 30% верхняя (там какой-то опрос по задержкам данных нарыл)

Мне на днях нужно было дописать запрос в clickhouse, в синтаксисе его array functions, вычисление дельты при join-операции. Там 3 строчки. Решил проверить chatgpt, скормил ему сам запрос строк в 50, с комментами, что тут нужно добавить, попросил дописать. Он начал дописывать всякую чушь. Пока четко не написал "нужен union этих 3х cartesian-ов в 3 строчки", с объяснениями еще строк на 5, выдавал фигню. С четкой инструкцией и объяснением - справился. Я понимаю, что это проблема вида "фигню спросил - фигню ответили" и "без тз результат - хз", но реально проще было самому написать, чем объяснить, просто чет заленился.

Ну и на той неделе делал анализ размера рынка ETL, и презентацию к этому всему - без chatgpt и deepseek я бы делал это очень и очень долго.

А там не doom 2 на скрине?

Ну и еще total annihilation грех не вспомнить.

Fallout 1,2

я в юности делал и то, и другое, и третье) Что-то там конечно работало: "ОС" грузилась с дискеты и давала чето-там посмотреть, "компилятор" чето там компилял - арифметичку, циклы, функции, а "3D-движок" радостно крутил текстурированный кубик) но ясен пень это все уровня "поделка".

Парень - гений.

Алексей, перечитайте название статьи и соотнесите с вашей писаниной. Вам про Фому, вы про Ерему. Если хотите пофлудить на темы, интересующие вас - пишите свою статью, я ее с удовольствием не прочитаю. Только с теорией не забудьте ознакомиться, чтоб не позориться. Сарказм свой оставьте себе на погоны. Всего доброго.

проблема чтения устаревшего значения решается следующим образом:

  1. читаем значение

  2. производим действия, подразумевающие данное значение

  3. перечитываем значение, если не изменилось - выходим, дело сделано; если изменилось - goto 2

к иммутабельности отношения не имеет

если вы можете что-то установить, то это уже не иммутабельное. Скорее всего, вы имели в виду мутабельную ссылку на иммутабельный объект. Ситуация, подобная описанной вами, в частности решается использованием atomicReference + CAS, либо различными блокировками.

Но иммутабельность во многих случаях действительно позволяет избежать гонки - в приведенном вами примере, если, скажем, мы получили в одном потоке ссылку на иммутабельную мапу, то мы можем быть 100% уверены, что читать из нее безопасно, и хоть сколько потоков могут одновременно это делать, не синхронизируясь. С мутабельной мапой приходилось бы либо блокировки юзать, либо полагаться на какие-то соглашения об ее использовании

Я в Scala уже лет 10 так пишу, и не помер. Удобно. Возьмите любую библиотеку стримов - Rx, akka streams, fs2, finagle (asyncStream), да даже dstream из спарка - везде будет +/- такой же код, и это удобно

4.85 - Эльбрус.

ну а у интела - 6.7

у синтакоров scr9 - 6.46 (прототип на fpga, сравнивать конечно сложно, частоты другие, но все же, https://syntacore.ru/page/products/processor-ip/scr9ru)

у cloudbear - 5.7

Все равно сильно другие цифры.

Это во многом было слизано со Scala. А вообще, этой фигне в java уже более 10 лет

Чтобы создать нормальную цивилизацию, нужен огонь, а с ним под водой проблемы. Ну и у Дробышевского как-то видел, что принципиальное отличие человека от других видов, обладающих интеллектом (обезьян, ворон, осьминогов, итд) - у человека деятельность конструктивная, а у животных - деструктивная. Грубо говоря, обгрызть или надломить палку могут и обезьяна, и ворона, но присоединить к палке камень дрдумался только человек. И есть определенный барьер в весе мозга, т.е. у условного питекантропа было 500 г, и это еще обезьяна, но вот 600 г - это уже человек (умелый), рядом с которым и обработанные камни валяются массово, и кисти рук уже приспособлены к этому, итд. Осьминоги чуток не дотягивают. Что мешает китам и слонам при этом стать самыми умными на планете - хз.

Негода вроде авиационный инженер. У него до болида был собственный турбореактивный двигатель, по его заявлению, самый маленький в мире, пара радиоуправляемых самолетов

1
23 ...

Information

Rating
6,302-nd
Location
Санкт-Петербург, Санкт-Петербург и область, Россия
Date of birth
Registered
Activity