Pull to refresh
17
0
Никита @ifa

User

Send message

Вышел Emmet v1.0

Reading time3 min
Views53K
Рад сообщить, что после более полугода разработки в свет вышел Emmet (бывший Zen Coding) v1.0.

Emmet — это инструмент для ускорения работы с HTML и CSS. В основе проекта лежит механизм динамических аббревиатур, которые разбираются «на лету» и из которых генерируется готовый фрагмент кода. Для написания аббревиатур используется синтаксис, похожий на CSS-селекторы, но с некоторыми дополнениями, специфическими для создания кода. Например, вот такая аббревиатура:

section>h2+ul.nav>li.nav-item$*5>a

простым нажатием клавиши превращается в:

<section>
    <h2></h2>
    <ul class="nav">
        <li class="nav-item1"><a href=""></a></li>
        <li class="nav-item2"><a href=""></a></li>
        <li class="nav-item3"><a href=""></a></li>
        <li class="nav-item4"><a href=""></a></li>
        <li class="nav-item5"><a href=""></a></li>
    </ul>
</section>

Подробности

Ubuntu Touch портирован на Galaxy S III + инструкция от Canonical для других устройств

Reading time2 min
Views74K


Ubuntu Touch Preview — это предрелизная версия операционной системы для планшетов и смартфонов от Canonical. Компания представила билды, которые могут быть установлены на смартфонах Galaxy Nexus и Nexus 4, плюс на планшетах Nexus 7 и Nexus 10.



Умельцы, само собой, уже выяснили, что эта версия Ubuntu Touch может быть установлена и на другие устройства.

Читать дальше →

SketchUp помог оценить скорость челябинского феномена

Reading time2 min
Views25K
imageС помощью моделирования в SketchUp удалось приближённо восстановить трассу объекта, наблюдавшегося 15 февраля 2013 года над Южным Уралом, и относительно точно оценить его высотный профиль и, самое главное — скорость.
Читать дальше →

Мини-игра с отслеживанием положения головы или как я встретил headtrackr.js

Reading time6 min
Views25K

11.02.2013 г. Хабраюзер omfg опубликовал статью, с которой началось мое знакомство с headtrackr.js.
В этом топике я расскажу, как средствами браузера с поддержкой getUserMedia получить координаты и угол наклона головы пользователя перед монитором, как учесть дефекты изображения, принимаемого с веб-камеры и отфильтровать их, и как использовать данную технологию в своих проектах, задействовав лишь html + JavaScript.

Применений этому можно придумать огромное количество. Для простоты, в данном топике мы сделаем мини-игру, в которой змейка будет ползти сверху вниз и менять направление в зависимости от положения головы играющего.
Самым нетерпеливым: результат тут.
Читать дальше →

Методы мотивации в команде альтруистов

Reading time14 min
Views32K

… или практическое применение мотивации и краудсорсинга


image Привет, Хабр! Ежедневно мы обсуждаем сотни актуальных тем, таких как: GTD, управление проектами, мотивация персонала, работу в команде и другие темы менеджмента. Здесь всегда есть у кого спросить и что прочитать: множество статей, гора учебников, литературы и прочего. В конце концов, мужик: «Ты же получаешь зарплату!». Соответственно, совсем другая тема, ставшая очень актуальной в пору развития ИТ — мотивация людей, которые за свою работу ничего не получают, или, как сейчас модно говорить, краудсорсинг. Об этом и поговорим далее…
Читать дальше →

Управление рисками интернет-стартапа. Часть первая

Reading time17 min
Views56K
Написано по личному опыту и впечатлениям. Это не полный материал, скорее небольшая выжимка.
Пожалуйста, отметьте, что понравилось, напишите в личку замечания и вопросы.
Читать дальше →

Ramos W41 — 4-х ядерный планшет по доступной цене

Reading time6 min
Views56K
image
Спустя год после выхода двухъядерных чипов Rockchip RK3066 и Amlogic 8726-MX китайские производители снова обновляют свой парк чипов.
Итак, в этом году нас ожидают такие 4-х ядерные решения:
Allwinner A31 — 4 ядра Cortex-A7 с частотой до 1.4ГГц, GPU PowerVR SGX544MP2.
Rockchip RK3188 — 4 ядра Cortex-A9 c частотой до 1.8ГГц, GPU Mali 400MP4.
Actions ATM7029/ATM7025 — 4 ядра Cortex-A9 c частотой до 1.5ГГц (1ГГц в ATM7025), GPU Vivante GC1000+.

Из хорошо известных, но мало распространённым в китайской продукции, начал использоваться чип Samsung Exynos 4412 — 4 ядра Cortex-A9 с частотой до 1.4ГГц, GPU Mali 400MP4.

Судьба представленного в прошлом году чипа Freescale i.MX 6 Quad (4 ядра Cortex A9 1.2ГГц, CPU Vivante GC2000) пока туманна. Мой коллега vvzvlad уже писал о планшете Ampe A10 Quad. Весьма перспективный чип, но GPU Vivante GC2000 не получила хорошей поддержки со стороны разработчиков, из-за чего существуют проблемы с 3D-играми.

Из новых экранов нас ожидают:
9.7-дюймовые планшеты с IPS экраном разрешением 2048х1536 пикселей.
10.1-дюймовые планшеты с разрешением экрана 1920x1200 пикселей.
И из новинок на китайском рынке — 9.4-дюймовые планшеты с разрешение экрана 1280х800.
Главная проблема всех планшетов произведённых в Китае — качество экранов. В случае с 9.4 дюймами производители выбрали правильное решение — использовать проверенный экран произведённый LG Display для планшетов Sony Tablet S.
На данный момент планшетов с диагональю 9.4 дюйма всего 3. Это Pipo M8 на RK3066, Ramos W42 на Samsung Exynos 4412, Ramos W41 на Actions ATM7025.
Цена Ramos W42 довольно высока (~$250), Pipo M8 на RK3066 можно отнести к «устаревшим». Из интересного остаётся планшет Ramos W41, про который и пойдёт речь в данном обзоре.
Читать дальше →

Egghead.io — видео курс по AngularJS

Reading time2 min
Views29K
Egghead.io — проект, созданный Джоном Линдвистом (John Lindquist), цель которого создание видео курсов. Как утверждает автор, он никогда не был доволен существующими реализациями сайтов с видео уроками. Поэтому главной его задачей стало применение лучших практик для организации и подачи обучающих видео материалов в сети.
Пока сам ресурс находится в стадии доработки и нуждается в качественном дизайне. Но уже сейчас доступен первый курс видео туториалов по AngularJS.
Проект получил множество хороших отзывов сообщества, также был упомянут в рассылке javascript weekly и на странице javascript в google+.
Читать дальше →

CSS3-генераторы. Лучшее

Reading time2 min
Views199K








Доброго времени суток! Сразу объяснюсь по поводу оформления поста: однажды, наткнувшись на статью о CSS-генераторах, меня не сильно порадовало безмерное количество информации и навигационных элементов в представленных генераторах, и еще больше — их пользовательский интерфейс! Возмутило то, что инструменты для работы со стилями — сами не выдержаны в рамках возможностей, которые они представляют… как так?!

Когда занимаешься творчеством, хочется иметь подручные средства и инструменты на освоение и работу с которыми тратишь минимум усилий и времени. В результате всего этого, пришла мысль: отобрать лучшие инструменты и организовать их для частого использования (а-ля навигационное меню, такой себе: Quick Launch).

Надеюсь, для многих ноу-хау станет хорошим помощником в процессе веб-разработки.
Читать дальше →

Flight — новый js-фреймворк от Twitter

Reading time4 min
Views52K
Сегодня команда Twitter представила общественности собственный фреймворк. Flight — это легкий компонентный javascript фреймворк, каждый компонент которого описывает поведение элементов на странице. На самом деле, вы скорее всего уже видели Flight в действии, потому что Twitter использует его для своих приложений. Вы можете посмотреть демонстрацию возможностей фреймворка в виде простейшего почтового клиента (код на github).

Новый фреймворк использует ES5-Shim для поддержки ES5 в старых браузерах и jQuery для манипуляции DOM. Также потребуется одна из реализаций AMD, например require.js или loadrunner.
Зачем нам еще один фреймворк?!

ShopDataMining — как последнее слово в повышении конверсии сайта

Reading time6 min
Views6.2K
С каждым годом доля электронной торговли увеличивается и соответственно растет конкуренция между интернет-магазинами. Учитывая, что количество пользователей Интернет уже не растет такими быстрыми темпами, приходится постоянно оптимизировать и совершенствовать механизмы не только привлечения посетителей, но и их обслуживания непосредственно на вашем веб-сайте. Именно поэтому, всё чаще возникает вопрос, как снизить показатель отказов интернет-магазина и повысить конверсию. Ниже мы рассмотрим несколько уже ставших привычными механизмов повышения продаж на сайте, а также познакомим вас с некоторыми новинками и тем, как они могут дополнять друг друга для достижения максимальной эффективности.
Читать дальше →

Чему я научился у Джейсона Фрайда (37signals)

Reading time10 min
Views27K
Творческая беседа Дэна Шиппера, кофаундера Firefly и Джейсона Фрайда, кофаундера 37signals привела автора статьи к занятным выводам о том, как и кому продавать ПО. Надеемся, и вам, Хабражители, принесет пользу.

Переведено компанией-локализатором Alconost


Читать дальше →

Знакомимся с Fabric.js. Часть 2-я

Reading time13 min
Views25K
Это вторая часть серии статей об открытой Javascript canvas библиотеке Fabric.js.

В первой части этой серии, мы ознакомились с самыми базовыми аспектами canvas библиотеки Fabric.js. Мы узнали чем может быть полезна Fabric, рассмотрели её объектную модель и иерархию объектов; увидели что существуют как простые фигуры (прямоугольник, треугольник, круг), так и сложные (SVG). Научились выполнять простые операции над этими объектами.

Ну вот, разобрались с азами, давайте приступать к более интересным вещам!

Читать дальше →

Cила CSS поможет тебе принять форму, SVG!

Reading time8 min
Views106K

Нам нужно:
  1. Установить на сайте собственные иконки с помощью SVG.
  2. Они должны управляться с помощью CSS (форма, размер, заливка, эффекты в том числе и их поведение).
  3. Они должны иметь маленький вес и находиться в одном месте для экономии http запросов.
  4. Работать во всех основных современных браузерах.

демо
Читать дальше →

OVH: заказываем микро-сервер у крупнейшего хостера в мире

Reading time3 min
Views112K
OVH — на данный момент является крупнейшим хостинг-провайдером в мире, 120 тысяч серверов в Европе и еще 360 тысяч — в Канаде. Дичайшая конкуренция на французском рынке держит цены на низком уровне (особенно на трафик).

Интерес эта компания у многих вызывала давно, до 2011-года они вообще работали только с резидентами ЕС, после — регистрироваться приходилось в разных отделениях в разное время, оставалось много неясных (для меня) вопросов. Их я и решил прояснить.

Под катом — краткий рассказ о том, в какой валюте придется платить, как избавиться от НДС, какие документы требуют и краткий тест выделенного сервера на Atom-е за 10 евро в месяц.
Читать дальше →

Пол Грэм: Как найти идею для стартапа (часть четвертая)

Reading time6 min
Views26K

Это четвертая часть, она же заключительная, перевода статьи Пола Грэма, основателя YCombinator — одного из самых успешых стартап акселераторов -, о том, как найти свою идею для стартапа. Первая, вторая и третья части по ссылке.
Так же хочу скромно анонсировать свой небольшой некоммерческий проект — 42Startups.ru,- блог, где вы можете найти другие переведенные с английского языка статьи о стартапах. Лучшие, из тех, что мне попадаются и которые, на мой взгляд, достойны внимания русскоязычной аудитории. Подписывайтесь! А пока продолжим:


Рецепты


И хотя лучший способ обнаружить стартап-идею — стать тем типом людей, у которых они есть, и после этого создавать с интересом все, что бы то ни было, — тем не менее часто это роскошь, которую мы не можем себе позволить. Иногда вам нужна идея прямо сейчас. Например, вы работаете над стартапом, и ваша первоначальная идея оказывается неудачной.

Остаток эссе я посвящу уловкам, которые помогают найти стартап-идею по требованию.
Читать дальше →

Превращаем Sublime Text 2 в Notepad++

Reading time19 min
Views197K


Сейчас огромную популярность набирает текстовой редактор Sublime Text 2. Я же в давние времена перешел на Notepad++ и много лет им активно пользовался, радуясь и восхищаясь. И когда стали появляться слухи, что Sublime теснит Notepad++, то решил проверить и попробовать на него перейти. Но, к сожалению, обнаружил, что много фишек, которым мне так нравился Notepad++ (не все идут в исходных настройках) я не вижу, несмотря на обилие новых других интересных возможностей. И было решено попробовать настроить Sublime так, чтобы им можно было пользоваться также, как и Notepad++ (с плагинами), имея попутно возможности Sublime Text 2, коих нет в первом редакторе. И да, Sublime Text 2 настраивался в Windows 7.
Читать дальше →

Yeoman.io

Reading time3 min
Views19K
На конференции Google I/O 2012 во второй части своего выступления Paul Irish представил проект yeoman.io. Главной целью которого является собрать для разработчика лучшие библиотеки и фреймворки в одном месте и создать идеальную среду для разработки за кратчайшее время.
Читать дальше →

Dell Latitude 10: планшет, заменяющий ноутбук

Reading time12 min
Views103K
Рассказ о планшетном компьютере Dell Latitude 10 стоит начать с истории его покупки. В начале декабря я летал в Остин, штат Техас на Dell World. Это такое большое ежегодное мероприятие, где выступает Майкл Делл c соратниками, а также дружественные знаменитости. В 2012-м таковыми стали Билл Клинтон (тот самый) и группа Linkin Park, причем знакомый многим Майк Шинода продемонстрировал, как он микширует песни прямо на сенсорном экране моноблока Dell.

Во время перерыва ко мне подошел молодой человек, оказавшийся читателем моих текстов с немалым стажем. Раньше он жил в Туркмении, а теперь в Остине. Работает в Dell, по дому скучает, но обратно не рвется. После обсуждения тонкостей написания интересных статей юноша заговорщицки подмигнул и предложил купить новейший 10-дюймовый планшет. Дескать, на всех делегатов выделили всего 10 экземпляров, шесть уже разошлись, но один из оставшихся четырех может стать моим. Цена вопроса — $650. Сначала я, признаюсь, отнесся к предложению сдержанно. Ведь планшет на Windows 8 (хорошо, на RT ) в арсенале уже имелся. И хотя Latitude 10 выглядел очень симпатично, тратиться на еще один не хотелось… Всё решил визит на сайт Dell, где под описанием этой модели значилось: «Предполагаемая дата поставки – 19 января 2013 года» (напомню, на календаре была первая декада декабря). Оказаться одним из первых владельцев устройства в мире и уж точно первым в России? Какие могут быть сомнения, беру!

image
Читать дальше →

Meteor — Node.js для гуманитариев

Reading time6 min
Views58K

Введение


На хабре уже несколько раз упоминали о проекте Meteor, основанном в 2011 году семерыми энтузиастами web-технологий из Сан-Франциско. По сути Meteor является просто надстройкой над node.js, который сам ещё даже не дошёл до релизной версии. Тем не менее проект собрал более семи тысяч подписчиков на github и получил 11 миллионов долларов инвестиций.
С чего такая популярность? Дело в заявлении авторов о том, что они хотят кардинально переосмыслить способ написания современных web-приложений в сторону его упрощения. Не секрет, что написание кода на чистом node.js довольно сильно выворачивает мозг и вынуждает использовать различные костыли image в виде control flow средств. На Meteor, говорят авторы, писать крутые приложения сможет даже гуманитарий.
Ну что же, проверим. Имеется: 1 гуманитарий-социолог, закрывший сессию и желающий после Парсонса и Зиммеля перейти на что-нибудь полегче, компьютер с Ubuntu 12.10 и установленный node.js (не спрашивайте, как он оказался у социолога).

Вдохновимся обещаниями разработчиков, прекрасной девушкой-членом команды и начнём.
Подробности

Information

Rating
Does not participate
Location
Санкт-Петербург, Санкт-Петербург и область, Россия
Date of birth
Registered
Activity