Pull to refresh
17
0
Никита @ifa

User

Send message

This is my way to China (part 1)

Reading time3 min
Views1.6K
Как и многие другие истории создания бизнеса – моя история, тоже началась, когда у меня -лопнуло терпение принимать «правила игры» от недалеких руководителей и чиновников, и слепо идти по жизни, навстречу судьбе.
Итак, на дворе — ноябрь 2005 года. Начало эры «углеводородной лихорадки». За моими плечами остались многие годы работы в структуре коммерческих отделов алкогольных компаний и ликеро-водочных заводов. А десятки выставок и командировок по городам нашей Родины — помогли накопить опыт, который в будущем — оказался для меня бесценным!
читать далее

Почему посетители не становятся покупателями или 17 шагов на пути к идеальному интернет-магазину

Reading time7 min
Views16K
image
Очень часто бывает так, что владелец интернет-магазина выделяет огромные деньги на рекламу — размещает свои товары в торговых сетях, даёт объявления в системах контекстной рекламы, ставит баннеры на сайтах близких по тематике. Все это, безусловно, привлекает огромное количество посетителей, но проблема в том, что лишь ничтожно малая часть из них действительно совершает заказ. Именно этой проблеме и посвящена данная статья.
Читать дальше →

Мы это сделали — онлайн бухгалтерия для ООО

Reading time2 min
Views35K
Мое делоПолгода назад я сделал свой первый пост на хабре, в котором рассказал о нашем проекте онлайн бухгалтерии, призванной упростить жизнь всему малому бизнесу. Концепция простая — онлайн бухгалтер, способный заменить живого и делающий всю бумажную работу — от расчета налогов до выставления счета клиенту.

Скажу честно, тот пост для нас значил очень многое, и именно отличная реакция на хабре вдохнула в «Мое дело» жизнь: первые 100 активных пользователей, первые партнерские контакты, первые идеи об интеграции — все это мы получили благодаря хабру. Спасибо всем, кто присылал идеи по улучшению сервиса и находил баги в бета версии — благодаря Вам мы продолжаем двигаться вперед, продираясь сквозь идиотизм налоговых инспекций и бюрократические стремления нашей страны.

Сейчас мы уже обрели вес, и хотя так и не привлекли инвестиций (инвесторы, ау), чувствуем себя очень уверенно. И с кем, как ни с хабром делится главной новостью за последние полгода.

Бета версия бухгалтерии MoeDelo.org для ООО на УСН готова!



Мы перебрали более десяти различных вариантов представления всех ООО-ных заморочек в UI и наконецто пришли к решению.
Читать дальше →

Обзор электронных платежных систем. Что выбрать?

Reading time4 min
Views65K
В процессе разработки довольно интересного проекта для туристической компании возникла необходимость интеграции на сайт одной из платежных систем, дабы пользователи сайта могли без каких-либо проблем и ограничений оплачивать собственные заказы.

Итак, задача довольно тривиальная, и к её решению приступил с изучения предметной области.
Читать дальше →

Бюджетная доска для писания маркером (Glass WhiteBoard)

Reading time2 min
Views77K

В офисе стало не хватать доски на которой можно было писать задачи для выполнения.
После походов по магазинам целесообразность покупки досок типа WhiteBoard не достигла пика, т.к. размеры и цены не соответствовали нашим потребностям.
Читать дальше →

Как я в вузе электронную коммерцию преподавала (ч. 1, подготовка к семестру)

Reading time3 min
Views2.9K
Закончив вуз летом 2009 года, я вполне натурально расстроилась, решив, что никогда уже не вернусь в альма-матер. С институтом в моей жизни было многое связано: я всегда активно участвовала в разнообразных конференциях, два младших курса подрабатывала методистом, помогала с выставками и другими мероприятиями… Однако, расставаться надолго не пришлось: в конце лета мне позвонили и поинтересовались, не хочу ли я читать курс электронной коммерции? Я, конечно, хотела. Судя по всему, других желающих не было, так как мне поставили занятия на субботу, чтобы я могла не отрываться от основной работы, и даже согласились закрыть глаза на вероятные отъезды в командировки, с условием, что я отчитаю все положенные часы.
Читать дальше →

Стартап Интернет-магазина часть2 (оплата и доставка)

Reading time9 min
Views9.9K
В этой статье продолжение темы стартапа интернет-магазина и на сей раз речь пойдет об оплате и доставке. Из комментариев к прошлой статье стало ясно, что уважаемые хабравчане желают видеть больше цифр, поэтому постараюсь сделать эту статью более прозрачной в плане понимания затрат и острых углов.
Итак…
Читать дальше →

Стартап Интернет-магазина (опыт и советы)

Reading time9 min
Views16K
Сей пост про некий опыт электронной коммерции. Проще — история создания и развития интернет-магазина. Так что, прощай карма. :)
Цель — поделиться опытом. Постараюсь по мере развития сюжета делать акцент на том, на что стоит обращать внимание при развитии бизнеса с нуля.
На хабре уже не раз писали о том, кто да как что сделал. Писали из цифрами и без. Я не ставлю своей целью в этом посте выложить готовый бизнес-план, т.к. у нас его не было в том виде в котором он должен быть. Будут цифры (пусть не все, но ключевые), будут выводы, ну и, конечно, каснемся темы магазинов. Этот пост скорее для тех, кто совершенно ничего не знает (или очень мало знает) о том, как заняться чем то своим… бизнесом вроде.
Читать дальше →

GameNES.net — онлайн эмулятор игр для Денди

Reading time1 min
Views2.4K
Так уж сложилось, что первые школьные годы я и еще несколько миллионов моих сверстников провели с джойстиками в руках. Это было до того, как джойстики почти полностью были вытеснены клавиатурами и мышами.

Едва ли сегодня можно встретить человека, который не знает, что такое Танчики или Супер Марио. При этих словах у многих всплывают самые приятные воспоминания.



Чтобы сегодня освежить впечатления детства, не обязательно доставать с антресолей старые Денди и искать подходящие отверстия в плазменной панели.

100 самых популярных игр для Денди работает на сайте gamenes.net в режиме эмуляции.

Все бесплатно, и играть можно прямо на сайте. Единственное, что нужно установить — это плагин SilverLight для браузера. Если вы не найдете свою любимую игру, разработчики эмулятора найдут ее и добавят.

Читать дальше →

Склад бесплатных иконок

Reading time1 min
Views164K
Прошелся по закладкам и образовалась такая толстенькая подборочка ресурсов с бесплатными и качественными иконками, с которой спешу поделиться с тобой %username%!

Iconfinder


image


Читать дальше →

Как учить детей программированию: Kodu Game Lab теперь доступен для PC

Reading time2 min
Views70K
Я уже писал про обучение детей программированию на основе Лого. Однако возможен и другой, ещё более “симпатичный” подход – это визуальное программирование, в котором вообще не надо писать текст. Причём визуальное – это не обязательно рисование блок-схем! Например, можно исходить из понятия объекта, который находится в разных состояниях и реагирует на внешние события.

В Майкрософт также задумываются над проблемами обучения детей, в частности, уже писалось про проект Kodu Game Lab. Kodu – это интерактивная среда создания трехмерных игр, доступная одновременно на Xbox 360 и на ПК. Я решил написать о ней подробнее, поскольку начиная с сегодняшнего для любой желающий может скачать и попробовать версию для ПК.

image image
Читать дальше →

Делаем фото на документы

Reading time2 min
Views12K
imageФото на документы — написанная мною программа, которая предназначена для подготовки фотографии человека на российские документы. Программа больше года используется в десятках точках типа «фото на документы за 5 минут». Кроме этого, программу можно использовать дома, получая значительную экономию.

Уверен, что посыпятся комментарии на тему «зачем, если есть фотошоп». Да, в графическом редакторе можно сделать тоже самое, но менее продуктивно. Ведь у фото на документы, кроме ширины и высоты, нужно соблюдать еще ряд параметров, например такие как размер лицевой части головы. И на каждый тип документов, свои параметры.

Читать дальше →

jQuery.keyboard v0.1.0

Reading time2 min
Views5.6K

У меня есть на примете как минимум два проекта, в которых понадобится активное управление с помощью клавиатуры. Поэтому, я сел и написал удобный и красивый плагин для jQuery, который выкладываю во всеобщий доступ под свободной лицензией LGPL.
Читать дальше →

Десять смертных грехов в оценке трудоёмкости разработки программного обеспечения

Reading time6 min
Views53K

Введение


В этом топике я хочу представить вам, дорогие читатели, пересказ вебинара от человека, чьё имя не нуждается в представлении. Для того, чтобы изложить часовой вебинар в виде небольшого топика, мне пришлось значительно ужать комментарии автора, поэтому я сознательно не помечаю топик как «перевод». В этот раз Стив МакКоннелл решил поделиться с нами своим опытом в виде коротких тезисов, в которых он отражает самые страшные ошибки при оценке трудоёмкости разработки программного обеспечения. В 1998 году читатели журнала Software Development назвали Стива одним из самых влиятельных людей в индустрии разработки программного обеспечения на равне с Биллом Гейтсом и Линусом Торвальдсом. Стив — автор книги «Software Estimation. Demystifying The Black Art» — одной из самых популярных книг в области оценки трудоёмкости разработки ПО. Надо признаться, что вебинар был проведён относительно давно (июнь 2009 года), но информация, представленная там, совсем не устарела. Сам топик будет построен следующим образом. Заголовки будут достаточно точно переведены из презентации, которую показывал Стив, а в остальном я постараюсь отразить только основные мысли, чтобы не перегружать топик. Если кто-то посчитает, что ту или иную мысль я излагаю неправильно — милости прошу в комментарии, можно будет меня поправить.

Итак, поехали...

20 полезных и красивых веб приложений

Reading time1 min
Views7.2K
Мы постоянно должны быть вдохновлены, чтобы не отставать от моды.

В этой статье я покажу вам 20 приложений, которые вдохновили нас, веб-приложения, которые изменили мир.

Давайте начнём.

Reinvigorate




Инструмент для отслеживания трафика в реальном времени с множеством полезных функций, включая «heat sensing».
Читаем Дальще

Как устроена смарт-карта

Reading time3 min
Views35K
Долгое время работая со смарт-картами, я сам имел не очень чёткое представление об их внутренностях. Вот получив некий документ, описывающий структуру и схему работы смарт-карты делюсь этой информацией.
Читать дальше →

Список полезных инструментов для CSS разработчика

Reading time8 min
Views71K
Это не попытка создать список всех существующих инструментов для CSS разработки. Только некоторые, наиболее полезные были отобраны и размещены в соответствующих категориях.


Чтобы инструмент был по-настоящему полезен, у него должна быть хорошая документация и дружелюбный интерфейс. К сожалению, некоторые инструменты в списке не полностью попадают под данные критерии. Если кто-то знает лучшие альтернативы с более дружелюбным интерфейсом и большей функциональностью, пишите в комментариях.
Читать дальше →

Канбан в IT (Kanban Development)

Reading time7 min
Views284K
Я собираюсь написать несколько статей про новую методологию гибкой разработки Канбан (Kanban Development) в целях подготовки к Scandinavian Agile Conference 2009, где я буду делать один из докладов (кстати, заодно приглашаю всех на конференцию).
Сегодня публикую первую из статей.
Основная задача первой статьи — это как можно проще описать основы Канбан: что это такое, в чем отличие от других гибких методологий и зачем это нужно.
Также я хотел бы собрать как можно больше вопросов и сомнений в комментариях, чтобы ответить на них в следующих статьях, так что пишите всё, что вам непонятно, или что ещё вы хотели бы узнать про Канбан.
Я не то, чтобы большой специалист по этой новой методологии, но мы внутри команды пришли к Канбану самостоятельно и последовательно прошли все этапы мутации от SCRUM до Канбан, так что практический опыт есть.

Читать дальше →

Где наша бизнес-логика, сынок?

Reading time18 min
Views84K
Спасибо небу за то, что в субботу шел дождь, и я это прочитал (а вы скажите спасибо за то, что перевел). В воскресенье, однако, светило солнце и форматирование текста было отложено.

Отдельное спасибо автору, за разрешение отдельной публикации.

Крайне занятная статья о том, что такое бизнес логика и где ей жить. Статье, кстати, уже три года. А я нередко встречаю системы, где код от данных не отделен. Может привести к реальному холивару.

не поддайся темной стороне силы usernаme

Физический движок для Silverlight + отличные демо

Reading time1 min
Views1.8K
На портале codeplex, где хостится уже более 10 000 библиотек, приложений и утилит с открытым исходным кодом, есть проект Physics Helper for Silverlight, Blend, and Farseer, который представляет собой очень качественную реализацию физического движка для silverlight-приложений. Для демонстрации возможностей применения этого движка, автор написал несколько забавных демонстраций, которые можно посмотреть по этому адресу www.spritehand.com/silverlight/2.0/physicshelper/PhysicsHelperDemos.htm

image 1 image 2 image 3 image 4

hint: почти во всех демо вы можете управлять предметами с помощью мыши или клавиатуры

Любой желающий может использовать данный движок для своих целей.

PS: для ActionScript3 есть Box2DFlashAS3 — опенсорс-порт c++ -библиотеки Box2D от Erin Catto

Information

Rating
Does not participate
Location
Санкт-Петербург, Санкт-Петербург и область, Россия
Date of birth
Registered
Activity