Pull to refresh
17
0
Никита @ifa

User

Send message

Бесплатный сыр или Многошаговые продажи

Reading time5 min
Views2K
Тема маркетинга на хабре освещается достаточно слабо, хотя у многих хабровчан есть свои сайты, и что-то на них продаётся. Обычно о многошаговых продажах говорят в контексте инфобизнеса, который многие не любят. Но инструмент полезный и работает не только для продажи тренингов в интернете.

Мы часто видим заманчивые вывески и рекламу, обещающую бесплатные услуги или товары по демпинговым ценам. Например, видеозаписи различных тренингов вам отдадут бесплатно, сразу же после регистрации на сайте, химчистка салона автомобиля при средней цене по городу (СПб) 4000 рублей может стоить всего 2000, а определить уровень знания английского языка в любой школе английского готовы вообще бесплатно.


В голову уже лезет мысль про купонные сайты, но я хочу затронуть более глубокую концепцию, без понимания которой продажа товаров через купонные сайты становится убыточной – это многошаговые продажи. Если сильно упростить, то на первом шаге мы отдаем клиенту что-то полезное для него за символическую плату или вообще бесплатно. И только после этого начинаем продавать ему наш основной товар.
Почему же конверсия возрастает в разы?

Layout страницы за 5 секунд

Reading time1 min
Views1.7K
www.layzilla.com

Проект родился просто из личных нужд. Если это удобно нам, надеюсь будет полезно кому-то еще. Все просто и без наворотов. Но не смотря на это, следуем стандартам и качеству кода.

Можно создавать основу страницы проекта любой сложности.

В будущем сделаем поддержку HTML5.

Мануал для любителей почитать.

Основатель TechCrunch открывает новый блог

Reading time1 min
Views632


Техноблог TechCrunch, вероятно, известен большей части аудитории Хабра. Многие используют или использовали информацию с этого ресурса. Не так давно TechCrunch был куплен компанией AOL, а основатель его, Майкл Эррингтон, остался в качестве редактора. Но, как это часто бывает, он не сошелся характерами с новыми владельцами, и ушел из TechCrunch. Одна из проблем — создание Эррингтоном фонда CrunchFund.

Читать дальше →

Психологическая деформация программистов. Взгляд с обеих сторон баррикад

Reading time6 min
Views139K
Само наличие психологической деформации у какой-либо профессии, как правило, достаточно спорный момент ввиду того, что у разных людей она проявляется по-разному. Однако общую тенденцию можно выделить и, пожалуй, настало то время когда можно достаточно смело говорить, что программисты всё же имеют свой особенный психологический портрет который обусловлен их профессиональной деятельностью.

Я достаточно часто сталкивался с подобным мнением и не придавал ему особого значения, но когда женский коллектив нашей организации поздравил программистов с 23-м февраля по доброму назвав их «космическими войсками», решил всё же расставить определенные акценты в данном вопросе, т.к. одна из моих профессий связана напрямую с психоанализом. Да и баш уже не молчит.

И что же них такого деформированного?

3-ндфл для источников доходов из-за пределов РФ

Reading time2 min
Views9K
Привет всем.

Сия блогозапись пригодится тем, кто получает доходы не только на основной работе, но и получает деньги из-за рубежа банковскими переводами, а значит, должен с этих доходов заплатить налоги. Рассмотрим здесь случай уплаты налогов физическим лицом по ставке 13%. Вопрос обязательности уплаты налогов не рассматривается, смотрите УК РФ.
Читать дальше →

ShareXMod — шарит что угодно и как угодно

Reading time2 min
Views53K
image

Спустя нескольких часов поиска и тестирования порядка 15 программ для расшаривания скриншотов и файлов в Windows, я кажется нашёл на мой взгляд самое функциональное, удобное, и плюс ко всему ещё и freeware & open-source решение. Подумал, что почувствую себя большим эгоистом, если не поделюсь им с кем-то ещё. Итак, встречайте!

ShareXMod — приложение позволяющее прозрачным и удобным способом расшаривать файлы и скриншоты (+редактирование/аннотации) с использованием более 20 различных сторонних сервисов. Не пугайтесь большого окошка на картинке, вся функциональность приложения реализуется в фоновом режиме, в свёрнутом в трей состоянии.
Читать дальше →

Боремся с RSI — обзор клавиатуры Truly Ergonomic 209

Reading time7 min
Views81K
Truly Ergonomic 209


Говоря кратко, после пары десятков лет работы за компьютером я вдруг стал чувствовать на себе признаки «туннельного синдрома» (RSI). Более подробно изложено в лирическом отступлении.

Лирическое отступление
Последние годы на Дни рождения все больше вместо «денег» я стал получать пожелания «здоровья». И хоть по человеческим меркам мне еще не так много лет (30), для айтишника это уже практически пенсионер. Впервые сесть за свой компьютер мне повезло в возрасте шести лет, а с восьми это был уже PC-совместимый компьютер с типичной для тех времен классической 101-клавишной клавиатурой формы кирпича, за которую современный хипстер отдал бы свой айфон.

Шло время, менялись конфигурации, оставалась лишь привычка дни напролет проводить за компьютером, с годами закономерно переросшая в профессию программиста. Тем временем, мой интерфейс понемножечку эволюционировал вслед за прогрессом — сначала я отказался от стрелочного блока клавиатуры, став покупать модели без его наличия (детская привычка гамать на цифровом блоке с выключенным NumLock взяла свое), затем та же участь постигла и цифровой блок, оставив вместо него лишь вертикальную дорожку Home'ов и PageUp'ов. Потом я и вовсе переполз на ноутбуки, несколько лет работая только на них.

Иногда на глаза попадались статьи про модную ныне на западе профессиональную болезнь программистов, — некий «туннельный синдром», — однако я был твердо убежден, что эта очередная чушь, которая в реальной жизни не существует.

Последние полтора года моя конфигурация состояла из макбука, подцепленного к внешнему монитору, и комплекта эппловских клавиатуры и мыши, которые безумно нравились мне своим минимализмом и чарующей относительной тишиной. Про эргономичные клавиатуры я «что-то слышал», а огромные широкие монстры своих коллег по цеху вызывали во мне недоумение. Наверное, будь в продаже модель клавиатуры с вдвое меньшим количеством клавиш, управляемая исключенным остатком через какие-нибудь комбинации с Fn, я был бы первым в очереди за ней — уж настолько жило во мне убеждение в необходимости наличия компактных устройств.

Жило бы и дальше, если бы однажды вечером я вдруг не почувствовал довольно сильное жжение в левом запястье. Некие неприятные ощущения в кистях бывали и раньше, но значения этому не придавалось — мало ли, что там побаливает. Здесь же жжение было весьма назойливым, к тому же на следующий день оно повторилось к середине дня. Став замечать, пришел к выводу, что руки мои потихоньку кричат о помощи, а почитав материалы про RSI, понял — это признаки того самого туннельного синдрома, о котором так много говорят.

Проблему нужно было решать скорее, запускать болезнь чревато осложнениями. Изучив интернет (в частности, некоторые материалы на хабре), пришел к печальному выводу, что выбор эргономичных клавиатур не столь велик, как кажется. Если не рассматривать откровенно гиковские приблуды, остается шорт-лист из продуктов Microsoft, Kinesis и Truly Ergonomic. Microsoft Ergonomic Keyboard хороша тем, что ее легко купить в наших магазинах — больше я хорошего в ней не нашел. Да, клавиатура удобная, популярная, относительно недорогая. Однако она очень широка — правый ненужный мне блок клавиш ставит мышку слишком далеко от плеча, а это неудобство. Мультимедийные кнопки сверху это вообще за гранью добра. На легендарный Kinesis Advantage я периодически посматриваю с начала нулевых, и вот наконец-то могу его позволить ($300 с копейками, зависит от модели), однако все так же смущает ширина и уж слишком далекая от стандартов посадка клавиш — есть мысль, что периодически свитчить с нее на ноутбук в будущем станет большой проблемой. Выяснилось также, что Kinesis не доставляет в Россию, поэтому заказывать нужно через одного из их европейских реселлеров, но это просто к слову.

Читать дальше →

Автономная IP-камера

Reading time2 min
Views59K
После моего обзора китайской IP-видеокамеры ( habrahabr.ru/post/146344 ) у меня появилась возможность опробовать автономную IP-видеокамеру, позволяющую вести интернет-видеотрансляцию без использования компьютера.



Это ip-камера Micro Digital MDC-i4220 со специальной прошивкой, поддерживающей сервис ivideon.
Камера продаётся за 5500 рублей. Существует также модель с Wi-Fi MDC-i4220w, она стоит 7000 рублей. Это не дороже такой же камеры с обычной прошивкой.

Прежде всего расскажу о том, что позволяет делать камера и зачем это может пригодиться.

Камера настраивается буквально за пять минут, подключается к проводному интернету или в неё вставляется модем Yota (скоро обещают сделать поддержку 3G-модемов), после чего на сайте ivideon.ru или через приложения для iPad/iPhone/Android можно смотреть живое видео с камеры. Кроме того, видео можно внедрять на сайты и в блоги. Очень важно, что для работы камеры не нужен выделенный ip-адрес. Она работает везде, где есть интернет и скорость канала достаточна для передачи видео.

Я вижу два варианта использования такой камеры:

• Создание общедоступной вебкамеры
• Видеонаблюдение

Читать дальше →

Видеорегистратор AdvoCam FD3, подробный обзор

Reading time8 min
Views28K


Выбрать видеорегистратор сейчас стало и проще и сложнее одновременно. Сложность в большом разнообразии – на Яндекс.Маркете счет идет уже на тысячи. Однако, из-за схожести многих устройств стало возможно разделить их на группы, внутри которых все устройства примерно одинаковы по параметрам. В обзоре я постараюсь описать регистратор из сегмента «универсальный, с качественной не интерполированной Full HD записью и с некоторыми уникальными свойствами».

AdvoCam FD3 претендует на то, чтобы обратить на него пристальное внимание.
Читать дальше →

24 недели Metro-дизайна для Windows Phone | #3 Формирование идей и концепции

Reading time19 min
Views4.8K
В предыдущей статье "Процесс проектирования приложений для Windows Phone" мы обсуждали важность определения темы вашего приложения для Windows Phone. Этап идей поможет вам усовершенствовать вашу тему и генерировать идеи, которые помогут улучшить пользовательское взаимодействие для этой темы. Мы говорили о выборе в качестве темы пользовательского опыта, такого как обед, бег или плавание, вместо мыслей о приложениях с точки зрения API или RSS-каналов, доступных извне.
Формирование идей и концепции — это весёлый этап и в него лучше всего играть с другими людьми!
Читать дальше →

Вышел Chameleon 1.0

Reading time1 min
Views28K
Этой весной на Хабре упоминался проект Chameleon, который на тот момент был проектом на KickStarter и представляющий из себя лаунчер для Android с любопытной идеей, которая, правда сказать, была в какой-то степени повторена функцией Google Now в летнем релизе Jelly Bean.

Релиз был обещан в сентябре этого года и, как видно, у команды Chameleon все закончилось благополучно не только со сбором средств, а и с разработкой. Сейчас Chamelon доступен в Play Market в двух вариантах — для тех, кто поддержал проект на Kickstarter и может получить результат работы бесплатно и платная версия для всех остальных, желающих попробовать новинку (правда, средняя оценка приложения пока не радует).

Работа лаунчера похожа на работу Google Now — приложение пытается предсказать потребности пользователя в зависимости от времени и места нахождения пользователя. Например, с утра Chameleon показывает почту, утренние новости, обновления социальных сетей, данные о пробках, авариях и тому подобное. Днём — при нахождении на работе — показываются курсы валют, цены на бензин, билеты и другая деловая информация. В вечернее время пользователю будет предлагаться всевозможная развлекательная информация вроде обновления на каналах YouTube, новые статьи Reddit и прочее. При этом все экраны и все виджеты (это HTML5-приложения, API Chameleon прилагается), которые показывают информацию, кастомизируемы пользователем по своему желанию.

Стоимость приложения — 10$ (кстати сказать, бесплатно приложение могут получить те, кто на KickStarter перечислил создателям 5$ и более). Требуемая версия Android — от 3.2 и выше.

Больше скринов под катом:
Посмотреть

Обзор мощного мини-компьютера UG802

Reading time4 min
Views241K


После первой попытки создать мини-компьютер в лице Riko MK802 и CX-01 китайские производители продолжают экспериментировать. Следующим этапом завоевания рынка стал выпуск мини-компьютера с куда более интересными характеристиками.
Как обычно, первая проблема возникла с названием. На данный момент мини-компьютер называется UG802.
Второй интересный момент — кто же на самом деле производит это изделие. Никакого отношения к Rikomagic (как можно было подумать из названия) данное устройство не имеет. В Сети были анонсы этого устройства под маркой Reno Botes. Но третий, самый вероятный вариант, что UG802 был произведён китайской компанией UGoos.
Давайте посмотрим, какую аппаратную часть нам предлагают в этой новинке.
Читать дальше →

Подробный обзор планшета Ainol Novo 7 Fire

Reading time10 min
Views221K

Ainol Novo 7 Fire — это планшет от довольно известного китайского производителя планшетов Ainol. У меня была возможность познакомимся с одним из первых ихних детищ — Ainol Novo 7 Advanced, конфигурация которого сейчас вызывает лишь улыбку — Cortex A8 1ГГЦ, 512Мб RAM, экран 840х480 (не IPS, естественно). Потом было знакомство с не совсем удачным бюджетным планшетом под названием Ainol Novo 7 Tornados. Можно сказать, что предыдущее поколение в виде моделей Tornados, Mars, Elf II и Aurora II запускалось с большим трудом. Дата начала продаж постоянно откладывалась, и первые партии имели множество проблем.
Посмотрим, удалось ли сделать Ainol соответствующие выводы и провести работу над ошибками в новом планшете Ainol Fire.
Читать дальше →

20 самых популярных лекций TED Talks всех времён

Reading time2 min
Views224K
Фонд TED с 1984 года проводит конференции, выбирая для них самые интересные темы и самые инновационные идеи. Например, на первой конференции 1984 года были представлены только что выпущенный Macintosh, инновационный компакт-диск от Sony, математик Бенуа Мандельброт продемонстрировал практическое применение своей теории фракталов, а специалист по искусственному интеллекту Марвин Минский разъяснил новую модель разума.

Каждое выступление (лекция) на конференции TED называется TED Talk и публикуется в онлайне, сейчас на сайте скопилось уже более 400 видеозаписей. Поскольку все они посвящены невообразимо интересным темам, даже сложно предположить, какие пользуются наибольшим интересом у зрителей. Официальный блог TED Blog опубликовал список Топ-20 лекций за все времена по количеству просмотров, собрав статистику с TED.com, Youtube, iTunes, Hulu, встроенных фреймов, количества скачиваний и т.д.
Читать дальше →

Беззеркальная революция

Reading time10 min
Views44K
В понедельник 23 июля Canon последним из крупных фотопроизводителей анонсировала свою первую беззеркальную камеру EOS-M. На бумаге новая камера имеет неплохие характеристики, но речь пойдет не о ней, а беззеркалках вообще и о позволивших их создать технологиях в частности.

Мы наблюдаем очередную революцию в фотоделе. Первые беззеркалки появились меньше пяти лет назад, но уже успели существенно подвинуть традиционные зеркалки (в Азии так и вовсе их продажи сравнялись с продажами зеркалок), а заодно помогли камерафонам уничтожить рынок мыльниц (спад продаж только в прошлом году под 40%).

При этом крупицы адекватной технической информации в интернете погребены под толстым слоем маркетинговых манипуляций и дилетантских измышлений фотолюбителей. Так что желающих просветиться прошу
Читать дальше →

Как стать еще мобильнее, или что делать, если рядом нет розетки с 220V?

Reading time4 min
Views43K
image Думаю, многим из нас знакома такая ситуация, когда вдруг обнаруживаешь, что твой телефон или интернет-планшет вот-вот разрядится, причем, происходит это, как назло, в самый неподходящий для этого момент.
Что же делать, если необходимо подзарядить батарею, например, сидя на семинаре вдали от розетки, на пикнике вдали от бортовой сети автомобиля, там, где нет возможности воткуть привычную зарядку в 220V?

Испытав на себе, когда разрядившийся аккумулятор рушит все планы, в этой статье я хочу рассказать о наиболее приглянувшихся мне внешних аккумуляторах, способных выручить в таких ситуациях.

Читать далее

Information

Rating
Does not participate
Location
Санкт-Петербург, Санкт-Петербург и область, Россия
Date of birth
Registered
Activity