• Быстрый обзор Windows 10 для смартфонов

      Добрый день!

      Вчера наконец-то получил долгожданное (как минимум лично мной) обновление на свою люмию. Если кто не знает, то для того, чтобы получить это обновление необходимо скачать приложение windows insider подтвердить соглашение об использовании, перезагрузиться и после этого в обычном режиме скачать обновления. Для него требуется почти 700Мб свободного места и более 50% зарядки вашего смартфона. Я все делал на своей Lumia 630 DS.


      Осторожно, под катом много картинок.
      Читать дальше →
    • Раньше было проще

        Как все сложно… Упрощая жизнь пользователей мы усложняем жизнь разработчиков.
        Как раньше все было просто:
        — Нажата клавиша «А»
        — Ага… А что еще нажато?
        — Клавиша «shift»
        — Ага… Пишем заглавную, ок

        Читать дальше →
        • –8
        • 3.7k
        • 5
      • Nokia Lumia 630 Dual Sim протестировано на себе

          Давно жаждал пощупать windows phone 8, однако количество сим-карт в подобных аппаратах было равно единице, а для работы требовалось минимум наличие двух слотов. Ходил я с красным (это важно) Philips Xenium 732 и радовался что у меня под конец дня зарядка на уровне 40%. И тут анонс WP8.1 с поддержкой двух сим-карт. Пуская слюни на обзоры и, попутно, выгребая счастье из штанов я принялся ждать.

          И вот месяц назад это чудо появилось в продаже на n-store и я, в благоговейном трепете, нажал кнопку «оформить заказ» (думаю неважно, что n-store не доставляет в наше захолустье и заказывал я через другие пути). Через пару дней я пришел в магазин по месту доставки и…


          screen'ы и личные ощущения
        • С небес на землю. Или почему мы не переходим в облака

          Причиной написания данной статьи послужил этот пост, повествующий о том, что в самом ближайшем будущем большинство компаний малого и среднего бизнеса перейдут от «целого отдела с непонятными людьми, которых надо оформлять в штат, платить зарплату, обеспечивать рабочим местом, плюс к этому выделенная серверная, с кондиционированием, стойками, серверами, потребляющими электричество со скоростью огромного никогда не выключающегося утюга» к «человеку в костюме, который в конце каждого месяца приходит с бутылкой французского коньяка и счетом за ИТ-услуги».

          Под катом размышления о том, что можно, а что нельзя перенести в облака на примере реального предприятия.
          Осторожно: отсутствуют картинки и не сильно много текста

          Читать дальше →