Как вы лихо посчитали, что ситуация невозможная. Есть множество циклических траекторий, которые не приведут к закатыванию в лунку. Например самая простая. Шар под углом 90 градусов ударяется о борт, отскакивает, катится в противоположный борт и т д. Так как мы рассматриваем идеальный случай то и все неровности поверхности из за которых траектория будет меняться нет. И это самый простой случай, возможны и более сложные варианты, вот например.
Есть. В честности TTX. Я сталкивался с тем, что схемотехнически схожие устройства от бренда (пускай даже китайского) и noname имели многократно различающиеся параметры. Например китайские фанарики можно насти с подписями 500W 100 000 lm питающийся всего от двух 18650, а брендовые почему то больше 1000 lm не выдают. Делайте выводы.
Зуб внутри полый, и в этом полости проходят кровеносные сосуды и нервы. При некоторых заболеваниях, когда нерв воспаляется его удаляют, и полость заполняют специальным веществом. Поэтому у зуба слева, в котором был удален корень, эта полость более светлая чем у зуба который справа.
Тоже давно мучаюсь с зарядками. Решил как то провести эксперимент. Зарядить телефон от лабораторного источника питания. Выставил на нем четко 5 вольт подключаю телефон. Не заряжает. Начал гуглить, нашел статью в которой сказанно, что надо через резистор соеденить Data+ и Data- в USB. Соеденил, начал заряжаться. Как было сказанно в статье, через наминал этого резистора зарядка сообщеает устройству каким максимальным током от нее можно заряжаться.
1) если уж хочется чтоб наверняка есть специализированное оборудование. Которое довольно звелищно перерабатывает компьютеры в хлам (если что обычно такие шредеры ставят не по одному а после первого ставят несколько поменьше которые дожевывают за первым крупные куски)
2) Сжечь тоже довольно зрелишно. Был компьютер, помещаем его в печь под 2к градусов и на выходе получаем аккуратную плюшку метала с примесями.
Несколько раз перечитываю вопрос из за которого начался весь этот сыр-бор. Если отбросить квасной патриотизм, то в условиях войны выбор «защищать ли объект до последнего или пожертвовать чем то но сохранить силы для контрнаступления» не является чем то экстраординарным. Да это цинично. Вот ответы на этот вопрос молги быть крайне неправильными и неприличными. Но ответа на этот вопрос который дал дождь я в тексте не увидел.
Как я понял, пигмент светится не только в темноте, но и в свете UV лампы. Поэтому они надели фильтр отсекающий свет этой лампы, чтобы увидеть чистое свечение этого пигмента. Почему сделанно так? Могу предположить, что в темноте этот пигмент светится слишком тускло, чтобы его можно было хорошо заснять на камеру. Второй вариант, что данный пигмент светится только в UV и версия про то что они светятся в темноте появилась из за ошибки в переводе.
А зачем заставлять человека решать проблемы почты? Человек пишет адрес как умеет. А в пункте отправления робот/специально обученный человек делает на конверте валидные машиночитаемые пометки. Хоть индекс по новым правилам, хоть штних-код, да хоть оператор QR код от руки рисует.
Потому, что все ваши мудреные написания индекса закончатся на этапе, когда на почту придет человек не читавший хабр и напишет 8 старым способом, как он писал предыдущие ХХ лет, 3 и 9 только из прямых линий.
Эти рюшки конечно прикольные. Но мне кажется автомобили в облако в первую очередь стоит объединять ради безопасности.
Например сломался автомобиль, вместе с аварийков по радио передается сигнал «я сломался мои координаты такие то». И у подъезжающих к повороту автомобилей на экранчике появляется предупреждение «водитель, будь внимательнее, за поворотом сломавшейся автомобиль, въехать в него будет очень плохо, постарайся избежать этого». Например известны случаи массовых ДТП когда плохую погоду сталвиваются два автомобиля, а потом, в них начинают врезаться множество других автомобилей, водители которых в туман/метель/дождь не разглядели стоящие автомобили.
Или например гололед. Датчики чувствуют, что даже небольшое нажатие педали газа приводит к пробуксовке или небольшое нажатие на тормоз приводит к блокировке. И автомобиль рассылает сигнал «в /координаты/ наледь» и автомобиле приближающиеся к этому участку будут предупреждать водителей, что нужно сбросить скорость. Если при этом еще и анализировать усилия при которых возникают пробусковки, то можно будет давать подсказки по оптимальной скорости движения на участке. И позволит избежать аварий.
Или еще можно анализирую удары по подвеске выдавать предупреждения дригум водителям, что в этом месте большая яма/кочка.
А еще можно в автоматическом режиме строить и обновлять карты дорог, если добавить данные с камеры + система распознавания знаков. Да и в сами знаки можно вставить передатчики, чтобы если даже его закрыло ветками, водитель увидел его дублирование на экране.
А еще можно более точно собирать информацию по пробкам, и балансировать трафик.
Печь топить. Стены обклеивать. Кстати в послевоенной германии из за взрывной инфляции такие способы использования денег встречались (не успел потратить зарплату в течении пары дней. все. цены возрасли так сильно, что сжечь деньги получается выгоднее, чем купить на них дрова)
А идеальных решений в принципе нет. Однако фикс является хорошим подспорьем при съемка при плохом освещении.
1) высокие исо, вспышка, приемлимо длинная выдержка не всегда достаточно. у меня есть кадры при диафрагме 2 выдержка 1/40 и iso 1600. Да вспышкой я бы мог и при диафрагме 5,6 подсветить так же. Но тогда объект был бы слишком оторванным от фона. И цветные прожекторы вместо ярких пятен на фоне слали бы тусклыми точками.
2) не всегда приемлимо применять вспышку. Если естественный свет хорошо падает, то вспышка его убъет.
3) фикс большая сводоба управления грипп. Я с фиксом могу прикрыть диафрагму, для большей глубины резкости. А с темным объективом обратное проделать уже не получится.
Аппаратно PAPAGO и Akenori это одно и тоже (раниие модели Akenori при подключении к компу отображались в системе как PAPAGO, и только уже на последних прошивках поправили). Отличаются как уже выше сказали, только тем, что Akenori «оффицальные поставки», а PAPAGO гарантия держится на честном слове продавца.
А какой двухкамерный вы имеете в виду? Я из адекватных двухкамерных знаю только BlackVue DR550GW-2CH. Остальные представляют себя какое то недоразумение, когда в один кадр пишется картинка сразу с обоих камер. И в результате получается, что разрешение каждой камеры с гулькин нос.
Не думаешь же ты, что положенные тобой в Qiwi кошелек деньги, обналичиваются и кладутся в конвертике в сейф. Деньги поступают на общий счет, а дальше они могут потратиться на те или иные нужды. Причем сумма на этом счету может быть меньше, чем суммарный объем средств на кошельках пользователей. Потому, что ситуация когда все одновременно решат обналичить/потратить деньги со своих счетов является маловероятной. Грубо говоря 1000 пользователей положили на счета по 100 долларов. Ты можешь хранить на счету все эти 100 000 холить их и лилеять. Можно но это глупо. А можешь примерно прикинуть, что пользователи, не тратят все деньги со счетов под чистую. А тратят на скажем только 70% вложенных денег в течении месяца, а остальные лежат на счету прозапас. Ты отставлешь на счету 70 000, а 30 000 тратишь на… да например тупо кладешь в банк и через месяц получаешь проценты. Не самое эфективное вложение, но даже этот вариант лучше чем просто хранить деньги неиспользуемыми.
Другим людям в виде кридитов эти деньги, и срубить с них еще больше денег, действительно не получится. По крайней мере я на слышал чтобы платежные системы давали кредиты. Но с другой стороны, деньги тебе дали сейчас, а вернуть попросят когда то потом. Причем никаких процентов за это не попросят. Так что по сути это небольшой беспроцентный кредит (напоминаю про инфляцию, и 100р сейчас это больше чем 100р завтра когда придется их отдавать), который можно пустить на развитие своей компании.
А по поводу обслуживания. Десяток (ну может сотня) записей в базе данных это много. Учитывая нелюбовь баз данных к дефрагментации и скорее всего удаление происходит не сразу, а учетная запись просто помечается как удаленная.
Я еще понимаю, зачем сотовые операторы блокируют неактивных пользователей. Пул адресов ограничен, и есть желание отдать неактивный номер другому. Но Mail.Ru и Qiwi в очередной раз подтвердили, что с ними лучше не связываться. С точки зрения любой финансовой оранизации, человек который держит на счету деньги и не пользуется ими это самый выгодный клиент, особенно если на эти деньги не нужно начислять проценты. Но нет, хавальник то у нас огого. Давайте мы эти деньги совсем у пользователя отберем.
Во втором пункте возмещение ущерба я вижу. А вот про возмещение ущерба после третьего пункта (если иск был подан, но не удволетворен), я ничего не вижу.
2) Сжечь тоже довольно зрелишно. Был компьютер, помещаем его в печь под 2к градусов и на выходе получаем аккуратную плюшку метала с примесями.
Потому, что все ваши мудреные написания индекса закончатся на этапе, когда на почту придет человек не читавший хабр и напишет 8 старым способом, как он писал предыдущие ХХ лет, 3 и 9 только из прямых линий.
Например сломался автомобиль, вместе с аварийков по радио передается сигнал «я сломался мои координаты такие то». И у подъезжающих к повороту автомобилей на экранчике появляется предупреждение «водитель, будь внимательнее, за поворотом сломавшейся автомобиль, въехать в него будет очень плохо, постарайся избежать этого». Например известны случаи массовых ДТП когда плохую погоду сталвиваются два автомобиля, а потом, в них начинают врезаться множество других автомобилей, водители которых в туман/метель/дождь не разглядели стоящие автомобили.
Или например гололед. Датчики чувствуют, что даже небольшое нажатие педали газа приводит к пробуксовке или небольшое нажатие на тормоз приводит к блокировке. И автомобиль рассылает сигнал «в /координаты/ наледь» и автомобиле приближающиеся к этому участку будут предупреждать водителей, что нужно сбросить скорость. Если при этом еще и анализировать усилия при которых возникают пробусковки, то можно будет давать подсказки по оптимальной скорости движения на участке. И позволит избежать аварий.
Или еще можно анализирую удары по подвеске выдавать предупреждения дригум водителям, что в этом месте большая яма/кочка.
А еще можно в автоматическом режиме строить и обновлять карты дорог, если добавить данные с камеры + система распознавания знаков. Да и в сами знаки можно вставить передатчики, чтобы если даже его закрыло ветками, водитель увидел его дублирование на экране.
А еще можно более точно собирать информацию по пробкам, и балансировать трафик.
1) высокие исо, вспышка, приемлимо длинная выдержка не всегда достаточно. у меня есть кадры при диафрагме 2 выдержка 1/40 и iso 1600. Да вспышкой я бы мог и при диафрагме 5,6 подсветить так же. Но тогда объект был бы слишком оторванным от фона. И цветные прожекторы вместо ярких пятен на фоне слали бы тусклыми точками.
2) не всегда приемлимо применять вспышку. Если естественный свет хорошо падает, то вспышка его убъет.
3) фикс большая сводоба управления грипп. Я с фиксом могу прикрыть диафрагму, для большей глубины резкости. А с темным объективом обратное проделать уже не получится.
А по поводу обслуживания. Десяток (ну может сотня) записей в базе данных это много. Учитывая нелюбовь баз данных к дефрагментации и скорее всего удаление происходит не сразу, а учетная запись просто помечается как удаленная.