Pull to refresh
15
0
Send message

Блин, ты не поверишь именно это статья мне попалась в поиске и именно она мне интересна для базового понимания)

Я тут больше писал с психологической точки зрения. Но раз вы просите, то...

В основе мембран нейронов лежат не белки, а жиры, а именно фосфолипиды, которые образуют фосфолипидный двойной слой, обеспечивая изоляцию и структурную целостность клетки. Белки, встроенные в этот липидный слой, выполняют важные функции, такие как транспорт ионов и молекул, а также служат рецепторами для нейромедиаторов. Таким образом, мембраны состоят из жировой основы с функциональными белками.

Ранее я писал про выработку BDNF и нейропластично и там указывал такие моменты, но в кратце я буду в следующих статьях указывать эту информацию)

Уже в работе статья, о полезном безделье или о перерывах между рабочими сессиями и релаксацией перед сном)

Не стало, я также пишу код как с ним, так и без него) Но с его автодополнениями гораздо быстрее)

В статье я не утверждаю, что новые нейроны вырабатываются также, как до 25 лет. Я утверждаю, что мы вполне можем наладить связи между нейронами и сделать их более эффективными.

Современные исследования нейрогенеза (образования новых нейронов) у взрослых показывают, что он все же происходит в определенных областях мозга, таких как гиппокамп. Хотя процесс нейрогенеза уменьшается с возрастом, он не полностью прекращается.

Гиппокамп играет ключевую роль в процессах обучения и запоминания, а также в регуляции эмоций. Недостаток его функционирования может привести к нарушениям когнитивных функций, включая память и обучение. И не просто так упомянул эксперимент с лондонскими таксистами: размер их гиппокампа увеличивался, пока они работали таксистами, и уменьшался, когда они переставали работать. Зачем увеличиваться чему-то, если он просто вырабатывает только гормоны и нейромедиаторы? Одной из его основных функций является консолидация краткосрочной памяти в долгосрочную память. Гиппокамп также участвует в обработке информации о местоположении и ориентации в пространстве.

Учиться в детстве не легче, и многое зависит от наложения нашего опыта на процесс обучения. Да, если мы в детстве изучили математику и языки, то этот опыт будет легче переносить на изучение чего-то другого во взрослом возрасте. Кроме того, существует понятие кривой Эббингауза, которое говорит о том, что мы многое забываем. Но если я не выучил что-то, это не значит, что я не могу освоить это взрослым. Есть уже много техник, как это делать более эффективно! Поэтому мне кажется что изучать в дестве что-то легче, то это относительно чего-то)

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity