Pull to refresh
12
9.6
ИнфоВотч @InfoWatch

Пользователь

Send message

0YbQtdC90LjQvCDQstCw0Ygg0Y7QvNC+0YAsINCyINGC0LDQutC+0LUg0YLQvtC20LUg0YPQvNC10LXQvCA7KQ

Этот проект стал победителем премии CIPR Digital в номинации «Легенды инфобеза». Итоги подвели 3 июня на ЦИПР-2025.

Как раз на вопрос "почему" отвечает одно из прошлых исследований: https://habr.com/ru/companies/infowatch/news/881448/

Общепринятое сокращение от "персональные данные". Также встречается ПД.

А вот теперь - больше подробностей) Присоединяйтесь: https://www.mont.ru/ru-ru/events/7917

Ответ автора: "Сложность в настройке сети в systemd возникла при создании пустого моста с назначенным IP-адресом, но этом IP-адресе должен был работать dnsmasq. Дело в том, что systemd создавал мост, но вот IP-адрес ему не присваивал, видимо, пока мост пустой. А dnsmasq у меня используется не только для виртуальных машин, но и для Gentoo. Вполне вероятно, что можно было настроить, например, два экземпляра dnsmasq, или использовать systemd-resolved, но мне показалось, что это будет чуточку сложнее, чем добавить отдельную службу для поднятия пустого моста с IP-адресом".

Ответ автора: "Всё верно, в разделе netdev указан сценарий поднятия интерфейса ifup.sh, в котором интерфейс ВМ, переданный как аргумент командной строки, подключается к явно указанному мосту br0" .

Ответ автора: "Спасибо за доброжелательный комментарий. Ставлю виртуальные машины с CentOS и Astra Linux, так как они требуются для моей работы, оттого клиентов на Gentoo не было. Из rpm-based на замену CentOS пока плотно ничего не испытывал, пробовал установку CentOS Sream, первое впечатление обнадёживающее".

Нашли, поменяли. Благодарим!)
Спасибо, поправили!)
Дополним статью фотографиями чуть позже.
Если компания оплачивает сотруднику участие в конференции, то никаких отпусков или «за свой счёт» не надо брать, для сотрудника это обычный рабочий день. Если же конференция проходит в другом городе, то тут тогда сотруднику официально оформляется командировка с оплатой проезда, гостиницы и суточными.
Да, мониторы не профессиональные, но для написания кода или для back office идеальная цветопередача не нужна. Ни разу никто не жаловался, что монитор плохой и глаза болят.
Дизайнеры и верстальщики у нас работают на Маках, для них это стандартная конфигурация рабочего места.
Столы у нас вполне обычные и выбор, фактически, есть только по форме стола: прямой или «с углом».
Для компьютеров у нас есть понятие «стандартная конфигурация». У разработчиков в эту конфигурацию, например, входит стандартно два монитора. А у менеджеров и продавцов — ноутбуки ThinkPad. Но любой сотрудник может через своего руководителя запросить изменение конфигурации компьютера (если нужно памяти добавить или процессор более мощный), либо второй компьютер или ноутбук. У нас есть сотрудники у которых по четыре монитора. И в целом, мы гибкая компания и если для работы сотруднику обоснованно не хватает какого оборудования, то компания достаточно быстро его покупает.

за участие в конференции у нас положена премия, вполне неплохая. Готовить материал надо не в ущерб рабочим заданиям, это да.
Присылайте нам свои резюме:
https://www.infowatch.ru/about/career/vacancies

Ну или если просто хотите на экскурсию, пишите, пригласим, всё покажем:
https://www.infowatch.ru/about/contacts
Можно как угодно относится к авторам статей (дело сугубо личное), но, если кандидат планирует профессионально реализовываться не в старт-апе, где специалист ищет специалиста, а в компании, где первая ступень – это рекрутер, то почему не попробовать и не использовать рекомендации того, что в отечественном ИТ рекрутиге работает с 2005 года?! Или не использовать… потому что «Не косой и не рябой А такой, как надо!»
1

Information

Rating
1,201-st
Location
Москва, Москва и Московская обл., Россия
Works in
Date of birth
Registered
Activity