Pull to refresh
38
0
Илья Свирин @isvirin

User

Send message
Разве что в качестве конкурентного преимущества. Это да — это может сработать.

Вот я именно об этом!
Давайте суды вынесем пока за скобки:) Нормативно-правовые вопросы — это задачи политиков и юристов, а мы техникой занимаемся. И эта техника вполне может быть встроена в бизнес-процессы, а в этом случае бизнес уже говорит клиенту «верю» или «не верю».
Ага. Т.е. если отбросить маркетинговую шелуху, то получается что блокчейн вам нужен для двух вещей: зафиксировать момент получения хеша видео и зафиксировать момент создания задачи для видео-оператора. Это очень хитрый ход, вне всяких сомнений. Раньше для фиксирования времени события приходилось пользоваться сторонними сервисами.

Сопоставимых по надежности и достоверности с блокчейном способов фиксации я, честно говоря, не знаю.
Интересные кейсы! :) Возможно, к ICO появятся новые главы в white paper, спасибо :)
1. На рутованом телефоне (или вообще в эмуляторе) я могу скормить приложению вообще всё что угодно. Как вы планируете бороться с этим? (на самом проблема шире — мне не нужен ни телефон с эмулятором, ни ваше приложение вообще, та как протокол открыт).

Именно поэтому верим тому, что записано на видео, т.е. зашито в сам видеоконтент. Все остальные вспомогательные метаданные несоизмеримо менее достоверны. Современная компьютерная графика, конечно, творит чудеса, но это будет либо дорого, либо несложно выявляемо.

2. Двойное интегрирование данных с MEMS-сенсоров. Вы точно уверены? Точнее не так: на каком временном промежутке вы собираетесь интегрировать данные? Напоминаю, что точность MEMS сенсоров в телефонах оставляет желать лучшего. Особенно на длительных временных промежутках.

Очень правильное замечание :) В белой бумаге приведен упрощенный подход, но мы сомневались в целесообразности приводить даже его. На самом деле все несколько сложнее и у нас есть действующие решения, которые успешно работают в тренажерах с функциями дополненной реальности.

3. Визуальный контроль swype. Я снимаю 4К видео на камеру с широкоугольным объективом (или вообще с рыбьим глазом). Информации в этом видео будет достаточно для эмуляции swype-кода (т.е. я могу кропнуть видео и двигать кропнутый регион по полному кадру для повторения swype-кода). Как вы планируете бороться с таким подлогом?

Вопрос очень правильный, в нескольких комментариях уже на него ответили.

4. Отказ от авторства. Зная IMEI чужого телефона, я могу создать видео «снятое» с этого телефона. Или это не проблема в вашей системе?

Это не задача и не проблема нашей технологии.

5. Автоматические (да и ручное тоже) детектирование склеек. Видели как камера слепнет при резком изменении освещенности? Например, при выходе из помещения на улицу. Как планируете бороться с этим?

Понятно, что будут ограничения, которые вначале мы наложим на видео, подлинность которого будет подтверждать Prover. По ходу проекта мы будем с ними бороться, снимать их и делать использование все более удобным и ненапряжным для пользователя. Это естественный процесс создания технологии.

6. Оффлайн работа. Я понимаю, что это в принципе невозможно. Но это несколько ограничивает спектр возможных применений.

Пока да.
Ну это вечная борьба добра со злом :)
Очень люблю этот вопрос, его обычно задают люди, которые поняли суть проекта :) Это действительно одна из ключевых проблем, над решением которой работают наши математики. Есть вариант потребовать при «вводе» swype двигать смартфон не в одной плоскости, а обеспечивать наклоны вверх-вниз и повороты влево-вправо. Но мы пытаемся все-таки пока анализировать различные геометрические искажения, которые возникают при реальном движении и при съемке «с экрана». Это хорошая научная задача и у нас есть серьезные математики для ее решения!
ICO — это не только метод «финансирования», также как краудфандинг — это часть не сбор средств для создания продукта (зачастую уже почти созданного). Эти инструменты — это замечательный пиар проекта/продукта в мировом масштабе.

Ну а скамом все-таки наш проект не является. Никакого обмана у нас нет. Мы делаем технологию с понятным назначением, создаем замкнутую экономическую систему с понятным структурированием токенов и т.п.
Открытые алгоритмы не дают доверия к программному обеспечению, среднестатистический бизнесмен не умеет читать исходный код и не разбирается в алгоритмах, ему все равно что находится у вас в гитхабе, его интересует ответственность в случае если программное обеспечение ошибется, бизнесу нужны гарантии.

Доверие к открытому программному обеспечению основано не на том конкретно Вы изучили исходники и убедились, что там нет закладок и проч., а на том, что Вы понимаете, что это могли сделать тысячи других программистов (даже если они этого не сделали). Ну и «среднестатистический бизнесмен» всегда может попросить экспертизу «среднестатистического программиста» :)

Кстати интересует такой вопрос, как ты планируете бороться с фейковыми данными, вы рассчитываете полностью доверять информации которую отдает API телефона? Насколько я помню подмена данных нисколько не сложная задача.
Как вы планируете 100% идентифицировать устройство? Если мне удастся узнать идентификатор чужого устройства и подсунуть его программе, как вы будете это определять?

Тут важно понимать, что любая метаинформация для нашей технологии вторична, т.е. ее действительно легко подделать. Решающим является видеоконтент — его подделка несоизмеримо сложнее. Именно поэтому введенный swype код является именно частью видеоконтента. Люблю приводить пример с геотегом — любые вкоряченные в запись gps координаты несложно подделать, но вот если навести камеру во время съемки на номер дома и название улицы — значительно секьюрнее.

Ну и собственно та же ситуация с самим видео, если видео поток будет модифицироваться между камерой и вашим приложением, вы так же будете гарантировать, что видео является подлинным?

Если мы говорим про видеомонтаж на лету, то это дорого и плохо реализуемо на смартфоне. А если реализуемо, то с не очень хорошим качеством. Над выявлением такого фейка будет работать целый ряд алгоритмов видеоаналитики — эта область видеоанализа, кстати, активно развивается последние несколько лет, мы тут не первооткрыватели.

Блокчейн тут насколько я понимаю только для того чтоб видео не было изменено уже после съемки.

Это слишком простой кейс. Существенно важнее, что видео не было снято заранее, т.е. в блокчейне фиксируется также время выдачи swype кода, который не мог быть известен пользователю заранее, следовательно, если он присутствует на видео (в видеопотоке), то видео не могло быть сделано заранее. Общая идея очень похожа на то, что использовал Ассанжд, чтобы доказать, что он жив http://www.coindesk.com/julian-assange-just-read-bitcoin-block-hash-prove-alive/
Это не просто фандирование разработки, хотя это тоже имеет место быть. У нас есть замкнутая экономика токенов и понимание, почему стоимость токенов будет расти. В рамках Prover мы создаем технологический слой, который будет использоваться для построения прикладных решений (страхование, видеодоговора и проч.). Прикладные сервисы будут покупать услуги Prover-а за токены. Чем больше прикладных сервисов, тем больше предоставляемая Prover-ом ценность для реального мира, а при ограниченной эмиссии токенов это будет приводить к росту их цены.
Такая точка зрения тоже имеет право на жизнь, но наш опыт общения с теми же страховыми компаниями показывает, что деньги решают. Это вопрос регулирования договорных отношений с клиентом. А открытые алгоритмы — это лишь доверие к самой технологии.
Доверие к Prover будет основано на открытых алгоритмах и их открытой реализации, которая будет размещена в github. С властью действительно сложно, но бизнес, когда поймет, что использование технологии упрощает и удешевляет их бизнес-процессы, дополнительных аргументов, уверен, не потребуется!
restReward поправил. Касательно ошибки загрузки можно попробовать сделать конструктор payable (https://ethereum.stackexchange.com/questions/11726/mist-testnet-error-it-seems-this-transaction-will-fail)
Вы совершенно правы, но существенного упрощения исходников я не вижу. Но, возможно, будет чуть понятнее код.
Очень рекомендую ресурс learnxinyminutes.com/docs/solidity, где очень концентрированно «в кучу» приводится вся информация о Solitidy. Для более упорядоченных знаний имеет смысл обратиться к оригинальной документации https://solidity.readthedocs.io/en/latest/.
Чтобы писать смарт контракты не обязательно понимать, как оно хранится, важнее понимать, что и сколько стОит:)
Попробуйте кардиофлешку ECG Dongle (http://cardio-cloud.ru)
Вот прям в точку:) Пока читал, в голове крутился бородатый анекдот про блондинку:
Спрашивают блондинку: Какова вероятность того, что, выйдя на улицу, вы
встретите динозавра.
Б: 50 процентов
— Этот как??
Б: Ну, или я его встречу, или нет
Могу прокомментировать применительно к нашему ECG Dongle. У нас четыре электрода — три сигнальных, один стабилизационный. Снимаем мы 2 линейно-независимых канала, соответствующих II и III стандартным отведениям. Еще четыре стандартных отведения мы рассчитываем:
I=II-III
aVR=-(II+I)/2
aVL= I-II/2
aVF= II-I/2
Итого по ECG Donlge: 4 электрода, 2 канала, 6 отведений.

Information

Rating
Does not participate
Location
Москва, Москва и Московская обл., Россия
Date of birth
Registered
Activity