Pull to refresh
65
0
#CloudMTS @it_man

Пользователь

Send message

Новые техпроцессы для производства микросхем все чаще откладывают — почему?

Reading time5 min
Views53K
В конце августа производитель полупроводниковых интегральных микросхем GlobalFoundries (работает с AMD) прекратил разработку 7-нанометровых техпроцессов. За несколько месяцев до этого компания Intel объявила, что вновь откладывает выпуск своего 10-нанометрового чипа.

О причинах этих решений и ситуации в индустрии, рассказываем дальше.

Читать дальше →

Исследование: Java самый популярный язык в облаке — кто и почему его использует

Reading time3 min
Views11K
Некоммерческая организация Cloud Foundry Foundation (CFF) в конце лета опубликовала рейтинг самых востребованных языков программирования для корпоративных облачных разработок. Согласно их исследованию, лидером стал Java.

Под катом расскажем почему и как его используют ИТ-компании и другие организации.

Читать дальше →

Японцы представили прототип процессора для эксафлопсного суперкомпьютера: как устроен чип

Reading time4 min
Views14K
Ранее мы рассказывали о самом мощном японском суперкомпьютере для исследований в области ядерной физики. Сейчас в Японии создают эксафлопсный суперкомпьютер Post-K — японцы станут одними из первых, кто запустит в работу машину с такой вычислительной мощностью.

Ввод в эксплуатацию намечен на 2021 год.

На прошлой неделе компания Fujitsu рассказала о технических характеристиках чипа A64FX, который ляжет в основу новой «машины». Расскажем подробнее о чипе и его возможностях.

Читать дальше →

IaaS в eCommerce и финансовой сфере: кто и зачем перешел на виртуальную инфраструктуру

Reading time4 min
Views1.7K
В прошлый раз мы рассказали о кейсах с ритейлерами и производственными организациями. Сегодня — говорим о бизнесе из сферы финансов и электронной коммерции.

Читать дальше →

Ситуация: закрыты две уязвимости в TCP-стеке ядра Linux

Reading time3 min
Views9.7K
В начале месяца специалисты по ИБ обнаружили в ядре Linux две новые уязвимости: SegmentSmack и FragmentSmack. Обе они связаны с работой TCP-стека и позволяют злоумышленникам проводить DoS- и DDoS-атаки на систему жертвы. «Заплатки» для большинства дистрибутивов уже выпущены.

Под катом — подробнее о сути.

Читать дальше →

Системы ИИ оптимизируют охлаждение ЦОД

Reading time4 min
Views2.6K
Год назад мировые дата-центры потребляли 2% всей генерируемой на планете электроэнергии. По прогнозам аналитиков, эта цифра вырастет до 5% к 2020 году. При этом примерно половина всей этой энергии расходуется на охлаждение. Эти затраты и призваны сократить системы ИИ.

Сегодня поговорим о последних разработках в этой области.

Читать дальше →

Как IaaS приходит в ритейл и производство: кто и зачем перешел на виртуальную инфраструктуру

Reading time6 min
Views3.6K
Есть мнение, что «облако» — это лишь маркетинговое название. Оно часто упоминается к месту и не к месту, а что скрывается под этим понятием люди не из бизнеса и не из ИТ не всегда знают.

Как нам кажется, лучше всего возможности виртуальной инфраструктуры и ее предназначение демонстрируют конкретные сценарии использования. У себя в блоге мы собираем «облачные» кейсы наших клиентов. Для нас это — библиотека примеров работы с IaaS на практике.

На основе этих историй мы расскажем, какие решения может предложить IaaS-провайдер компаниям в совершенно разных сферах. Сегодня — начнем с ритейла и производства.

Читать дальше →

Теперь официально: TLS 1.3 признан стандартом

Reading time4 min
Views41K
Ранее мы писали, что Инженерный совет Интернета (IETF) одобрил новую версию TLS — 1.3. На прошлой неделе протокол был признан стандартом. Сегодня — поговорим о его возможностях.

Читать дальше →

GitHub открыли код своего балансировщика нагрузки — как работает их решение

Reading time3 min
Views23K
Разработчики из GitHub на прошлой неделе выложили в открытый доступ исходники своего балансировщика нагрузки — GLB Director. Команда трудилась над этим проектом несколько лет.

Чем примечательно их решение, как оно устроено, и кто еще передавал системы распределения нагрузки в open source, рассказываем далее.

Читать дальше →

WireGuard «придет» в ядро Linux — почему?

Reading time3 min
Views23K
В конце июля разработчики VPN-туннеля WireGuard предложили набор патчей, которые сделают их ПО для организации VPN-туннелей частью ядра Linux. Однако точная дата реализации «задумки» пока остается неизвестной. Под катом поговорим об этом инструменте подробнее.

Читать дальше →

Как продать персональные данные, или почему сложно повесить ценник на информацию

Reading time4 min
Views14K
«Костяк» интернета — это пользователи, которые выкладывают в сеть всё больше и больше персональной информации, и IT-компании, которые используют эту информацию для создания новых сервисов и совершенствования существующих.

Дискуссия о том, сколько стоят эти данные, активно разрастается. Разбираемся, для чего компании используют ПД пользователей и можно ли их сделать (так или иначе) платными.

Читать дальше →

«Python выходит в лидеры»: кто и почему его использует

Reading time4 min
Views33K
В январе Stack Overflow провели ежегодный опрос, в котором приняли участие 100 тыс. разработчиков из 183 стран. В этом году Python вновь приблизился к вершине рейтинга популярных языков: в прошлом году он оставил позади PHP, в этом ― обошёл C#.

При этом Python стоит на третьем месте в рейтинге наиболее любимых ЯП. Далее расскажем, почему и как его используют крупные корпорации и небольшие стартапы.

Читать дальше →

Dell перестанет быть частной компанией и впервые за 5 лет разместит акции на бирже

Reading time3 min
Views6.4K
Этой зимой в нашем блоге мы рассказывали, что компания Dell рассматривает вариант обратного поглощения с VMware в качестве способа погасить часть своего многомиллиардного долга и разместить акции на бирже без проведения IPO.

Эта сделка так и не состоялась, встретив сопротивление со стороны акционеров и инвесторов VMware. Однако компании заключили другое соглашение, связанное с реорганизацией стока акций, благодаря которому Dell все же выходит на биржу.

Далее — о подробностях сделки и ее потенциальных последствиях.

Читать дальше →

Жертвы GDPR: кто уже прекратил работу из-за нового регулирования персональных данных

Reading time4 min
Views28K
Европейский общий регламент по защите данных вступил в силу два месяца назад. Пока IT-сектор размышляет о будущем крупных информационных гигантов, перемены уже происходят и на более низком уровне: многие компании закрылись, другие — пытаются адаптироваться.

Читать дальше →

Linux kernel 4.18: что готовит грядущий релиз

Reading time3 min
Views27K
Недавно в нашем блоге мы рассказывали о релизе Linux kernel 4.17 и его основных фичах. В этом посте речь пойдет о версии 4.18, которая выйдет в августе.

О том, что будет сделано и что уже реализовано — рассказываем под катом.

Читать дальше →

«Ещё немного о ПД»: телекомкомпании США прекратят продавать геоданные клиентов

Reading time3 min
Views3.7K
На прошлой неделе американские телеком-компании Verizon, AT&T и Sprint Corp заявили, что больше не будут продавать брокерам данные о местоположении пользовательских устройств.

Под катом — расскажем, почему операторы связи приняли такое решение.

Читать дальше →

Почему VMware решили создать платформу для разработки корпоративных блокчейнов

Reading time4 min
Views3.5K
В конце июня компания VMware опубликовала программы конференций VMworld 2018 US и VMworld 2018 EU, которые пройдут в августе и ноябре соответственно. Одной из ключевых тем конференций является создание корпоративных блокчейнов на платформе VMware.

Под катом расскажем, почему компания взялась за работу с распределенными реестрами.

Читать дальше →

Прогулка по пит-лейну, или как IaaS-технологии помогают гоночным командам

Reading time5 min
Views6.4K
В своем блоге на Хабре мы регулярно рассказываем, как IaaS-технологии решают задачи компаний из самых разных отраслей, к примеру из индустрии развлечений и ритейл-сферы.

Сегодня говорим о том, как облачные технологии помогают командам побеждать в одном из самых зрелищных видов спорта — топовой серии автогонок.

Читать дальше →

Как проверить надёжность дата-центра: 3 основных момента, на которые нужно обратить внимание

Reading time6 min
Views5.2K
Выбирая IaaS-провайдера, основное внимание компании уделяют характеристикам облака. Они оценивают доступность, возможности масштабирования и др. Однако за работоспособность любой виртуализированной среды отвечает «железо», установленное в дата-центре. По большей части от этой инфраструктуры (и места, где она размещается) и зависит надежность облачных сервисов.

Сегодня мы решили рассказать, на какие моменты при оценке параметров дата-центра IaaS-провайдера следует обратить внимание.

Читать дальше →

SUSE Linux вновь меняет владельца — почему?

Reading time4 min
Views20K
В начале месяца британская компания Micro Focus объявила о продаже старейшей компании-разработчика дистрибутивов SUSE Linux за 2,5 млрд долларов. Обладателем SUSE стала шведская фондовая группа EQT, занимающаяся инвестициями в технологические компании.

Далее — почему заключили сделку, и как отреагировало сообщество.

Читать дальше →

Information

Rating
Does not participate
Location
Санкт-Петербург, Санкт-Петербург и область, Россия
Works in
Date of birth
Registered
Activity