Колоссальная работа. Вы молодец. Но у меня есть вопрос — а что с производительностью? На каком-нибудь ширпотребном xiaomi за условные 15-20тыс рублей? Всегда этот момент смущал в гибридных играх. Сам занимался разработкой гибридных приложений (не тяжелых), там все хорошо. А здесь как?
У меня похожая проблема. Нашел выход. Мне зашел тайский бокс ну и изредка кроссфит. Правда у меня бекграунд изначально не нулевой — лишний вес был всегда и в детстве меня немного заставляли чем-то заниматься. Так вот к чему я это — не останавливайтесь, найдете то, что будет нравится. Главное пробуйте
Я на днях разбил ноут, но идея скрипта была такая:
узнать яркость (там вроде еще sed был чтобы число выдернуть) xrandr --prop --verbose | grep -A10 " connected" | grep «Brightness»
это дело записывается в переменную и увеличивается/уменьшается
потом вычисленная яркость устанавливается примерно так: xrandr --output HDMI-A-0 --brightness 0.4
HDMI-A-0 нужно заменить на то, что подходит вам (xrandr --prop | grep " connected")
этот скрипт вешаем на нужный хоткей стандартным способом gnome/kde/вашего wm
У меня dell xps 15 прошлогодний. Не работает нррмально acpi (кучу инструкций перепроьовал), не работает нормально регулировка яркости экрана (настроил руками через скрипты bash и переназначение кнопок), совсем не работает датчик отпечатка пальца. Через раз работает переключение видеокарт.
И… в целом производительность ниже чем у wsl. При этом температура на процессоре под 100 градусов.
Также у меня есть обыкновенный десктоп, на котором с линуксом все отлично
Я разрабатываю кросс-пдатформенные мобильные приложения. Ionic, flutter. Получается что новые маки не покроют мои потребности? Сомневаюсь что смогу на них нормально собрать приложение на андроид
Мой первый ssd — intel 520 на 60гб. С тех пор использовал кучу разных ssd объемом до 1тб, никогда ничего не оптимизировал, использовал в хвост и гриву и никаких проблем. Никогда не понимал откуда эти страшилки
Владелец прошлогоднего xps 15. Не работает совсем сканер отпечатков пальцев, через одно место работает переключение видеокарт, не работает управление яркостью (пришлось скрипты делать и создавать глобальрые хоткеи), странно работает управление питанием. Да и в целом система нестабильна — может зависнуть на ровном месте. На винде ни одной из этих проблем нет.
Linux пол мои задачи подходит лучше, но увы теперь мой друг — wsl
Что самое по факту печальное — это отсутствие альтернатив. Я бы не хотел быть клиентом какого-нибудь росговноужасбанка. Но походу все к этому идет. Спам у меня кстати на какой-то день прекратился — я так понял это было что-то типа «интродукции для нового клиента как пользоваться всякой фигней в банке». Сейчас исключительно пуши по делу
Походу народ валом от них повалил, вот и решили сделку отменить. Я сам от них отказался, заказал карту в альфе. Курьер ее привозивший говорил что как о продаже тинька объявили — у него в альфе работы прибавилось.
P.s. около месяца на альфе, пока понял только что в чате отвечают сильно быстрее
Вот поэтому я китайцев в гробу и видал — купил как-то раз ксяоми и офигел что эта гадость мне всякий шлак типа юлы сама начала устанавливать. Причем такие приложения, до которых я бы сам не догадался. Запишем теперь что хуавей такая же шляпа.
Хоспади, в 99% случаев одинокому ИП ваша эта адинЦэ не упала вообще. Я пробовал ее когда-то как раз в целях экономии — в итоге ушел обратно в моедело, а потом в эльбу. Одинокому ИП нужно работать, а не разбираться с этими вашими адинЦэ. И онлайн-сервисы к этому более приспособлены, да и выглядят не настолько ущербно. Еще и о предстоящих событиях уведомляют — типа %username%, занеси денег в пфр. И да, кстати они еще и реквизиты сами находят и платежки формируют.
8 лет как одинокий ИП если что :)
У меня был Тигуан 2015 года. RCD-310 вроде голова была (без тачскрина). Было и USB и CD. Нашел как-то на балконе пару старых дисков, поставил по приколу — заработало. Но разницы с mp3 на этой же голове не нашел.
Думаю в вашем случае просто тигуановский звук вам нравится больше и все.
Ну либо в шкоду нужны вот такие подставки www.allcables.ru/product/podstavka-dlya-kabelya-furutech-ncf-booster-590640
Ну в машинах уже тоже перестали устанавливать CD-плееры. Я купил недавно Pajero Sport и там тоже нет возможности вставить диск. Причем мультимедия там такая насколько я понял аж с 2015 года — уже 5 лет как получается. Думаю они не одни с таким подходом. А покупать диск чтобы вставить в приставку — как-то в наш век мобильных устройств неудобно чтоли.
Вот как подарок — возможно прикольно, при условии что есть возможность без диска воспользоваться.
Нееее, год назад брал XPS15. 45W i7 9750h, 1tb nvme, 16g ram, 4k экран. Как раз 156к было, сейчас из-за курса наверное подороже. Так получилось что у меня оказался еще и десктоп — ryzen 3 3200g, 32g ram, 256mb nvme. И вот этот десктоп на глаз в несколько раз быстрее, тупо даже по отзывчивости интерфейса системы.
Серьезно? Пиздец, других слов нет.
Возможно дело в том что у нас большая часть клиентов — Ближний Восток и Азия (Япония/Малазия), а там я так понимаю таких маразмов столько нет, и такие вопросы не стоят.
Хотя есть клиенты из США/Европы, от них такого никогда не исходило.
Вот уже 8 лет как у меня своя компания и никто ни разу, вообще никогда, не интересовался что и как работает внутри — всем абсолютно пофиг, главное результат в означенное время за оговоренные деньги. Точнее были одни, которые хотели доступ ко всем внутренним процессам касаемо их проекта, но с такими в любой ситуации лучше не связываться. Так что не вижу проблемы совсем. Но если дойдет до маразма согласование религии — ну нафиг, лучше в тайгу тогда
Ну как бы не такая уж и молодость. Жилье уже куплено, дети есть. И я по-прежнему остаюсь при этом мнении. Просто кому-то слишком лень свою пятую точку поднять, поэтому только и остается что вечером на кухне выключить электронику и ржать над коллегами. Мне вас жаль
На ntfs были в обоих случаях. Сейчас все это дело снес уже, но на случай когда буду пробовать (а я когда-нибудь буду). У меня рабочие файлы лежали d:\Projects. Соответственно в WSL это /mnt/d/Projects.
Чтобы использовать ext4 — я должен их положить в ~/Projects (например), правильно? Как тогда к ним будет организован доступ RubyMine/VSCode?