Search
Write a publication
Pull to refresh
410
0

Радиохимия, неорганическая химия, океанология

Send message

Проблема качества батареек -- не только в том, сколько они проработают. А еще в том, не потекут ли они. Напихать внутрь цинка и двуокиси марганца в требуемом количестве -- в целом задача несложная. Задача со звездочкой -- сделать это так, чтобы не пострадала герметичность, а также чтобы батарейка хорошо хранилась. Причем очевидно: чем мы больше гонимся за емкостью (читай, количеством активных масс электродов), тем придется сильнее ужиматься со стороны уплотнителя.

А еще можно излучать двухчастотный сигнал. Одна частота постоянная, другая линейно изменяется со временем. И мы знаем не только скорость объекта, но и дальность до него.

Не любой антистатический материал будет проводящим. Тем более при проверке тестером в режиме омметра. У розового поролона прекрасные антистатические свойства, а сопротивление -- гигаомы.

Он аналог в смысле того, что сама идея архитектуры там 1 в 1 (и где там i51 вы увидели, пик пиком...). Ну, как MSP430 почти 1 в 1 слизана с PDP-11 (правда, ради увеличения числа регистров ее попортили...)

Он помимо цены странный весьма. Уже то, что при такой цене и такой низкой производительности он требует внешнего флеша для программы, и что у него одно прерывание на все...

Когда электричка -- это МЦД, ходящая каждые 5-10 минут -- возможно. Когда же расписание таково, что на одной ты приезжаешь на работу за полчаса до начала рабочего дня, а на другой -- тебя штрафуют за опоздание на полчаса -- то даже если такси идет с той же скоростью, разница будет.

Эта терминология есть везде, где есть электрички. Локальным "московским" словом собака-электричка не является ни разу. Тут скорее разница в социальных слоях.

Я б сказал - она подчистую слизана с PDP-11. Разница там только в том, что увеличили число регистров и жертвой этого пали некоторые режимы адресации со всякими автоинкрементами и автодекрементами в src, а также пропала косвенная адресация dst (откуда-то пришлось пару бит позаимствовать...). Ну еще call в MSP сильно проще, чем JSR/RTS и больше не позволяет организовывать корутины. А так - остальное косметика, вроде того, что R7 стал R0, а R6 - R1.

Помню, делал в детстве устройство для записи телефонных разговоров (маме надо было на работу, ибо звонили всякие): под аппаратом катушка, ловившая наводку с разговорного трансформатора и звонка, компаратором отлавливался звонковый сигнал и импульс при отбое (тоже был достаточно сильным и легко ловился), плюс детект гудка. Дальше немного логики на 155-й серии и на всякий случай ручные кнопочки, принудительно устанавливающие и сбрасывающие триггер - сделать остановку записи по таймауту иссяк уже запал. Магнитофон - слегка доработанный фальшивый диктофон "Sony".

Потом польский телефон с диском поменяли на красную китайскую кнопочную мыльницу и приблуда работать перестала за отсутствием трансформатора.

Ну, полифон - это не звукозапись. Это музыкальная шкатулка со сменными дисками.

В принципе, заморочиться-то можно было. Например, записываем горячим резком с температурой выше Tg, но ниже Tт и с формой, когда он не срезает стружку, а отодвигает материал в стороны с последующим закаливанием ниже Tg. Стирание - нагрев выше Tg: деформированная пленка стремится вернуться в исходное состояние (как резина), но не может ниже Tg. Или пишем резцом на лак, для стирания смываем лак и вслед за этим наносим новый. Но тогда придется заливать в аппарат лак и спирт.

Что-то у меня арифметика не складывается. 30 метров на "девятнашке" - это 158 секунд записи. На 20 дорожек - это чуть больше 52 минут. Где обещанные 4 часа?

И невидимый тоже - пока среды глаза прозрачны. А это где-то до полутора микрон.

Главное даже, я думаю, то, что за сто лет колба в такой лампочке запылится до полной непрозрачности. Возможно, ее из-за этого замкнет.

А почему вы не проводите часть тренировки в динамическом вакууме на откачном посту? Это, как мне кажется, решит часть проблемы с выделяющимся из геттера водородом.

А каким тут вообще боком "Спектрум"? Z80 != ZX.

Кстати, джойстик вообще намекает на то, что это, внезапно, некое производное от... Enterprise 64/128! Об этом, кстати, пишет и Википедия.

А мне кажется, морочиться тут с гидравликой или пневматикой смысла никакого. Простая механика, как в фонарике-жучке будет эффективнее.

1 мм хода - это около 0,7 Дж на шаг при человеческом весе 70 кг. Два шага в секунду - 1,4 Вт при КПД, равном 100%. Такой мощностью даже смартфон не зарядишь, не то что "Теслу"! А КПД от 100% тут будет далек.

Так что если хотим что-то существенное наскрести, волей-неволей придется ход делать не меньше сантиметра.

Да, невнимательно прочитал. Тем не менее, не понимаю, почему это будет эффективно преобразовывать энергию. Я держал в руках ионную жидкость:) и слабо представляю, как она вообще будет сквозь такие каналы продавливаться, если ее не разбавить водой раз в двадцать.

А с чего делается вывод о какой-то невероятной эффективности МГД генератора? Есть конкретные расчеты? У меня как раз ощущение, что здесь КПД будет -- кот наплакал. Скорость низкая (а мощность, генерируемая МГД генератором, пропорциональна квадрату скорости), каналы узкие, вязкость у ионных жидкостей огромная.

1
23 ...

Information

Rating
6,306-th
Location
Россия
Date of birth
Registered
Activity