Pull to refresh
0
0.2
Send message

И я даже предложил бы вам в качестве темы для статьи рассказать как вы делаете вот такое:

Интерфейс я создавал не полностью вслепую — делал скриншоты, отправлял в GPT и OCR-сервисы, сверял расположение элементов, и на основе этого дорабатывал GUI.

Я так не умею это точно. Т.е. я понимаю о чем речь и могу предположить примерно о чем речь. Но умений, навыков и знаний по сути у меня таких нет. Было бы очень интересно почитать.

И в следующей части у вас тоже много таких мест, про которые вы говорите вскользь, но (думаю) многим даже трудно представить как вы это делаете.
Круто! Подписался.

Отличная работа!

Небольшое предложение: может можно будет снять видео как это все в комплексе в итоге работает и выглядит. Сам процесс. Понимаю, что это не просто, но местами сложновато (со стороны) понять все тонкости, грабли и сложить все в кучу.

Вам удачи. Проект не простой.

Плюс с современной популярностью конспирологии, не удивлюсь, если где-то в интернетах бродят теории о том, что все делал не Дюма, а Маке был тем самым истинным гением и т.д.

Это не камень в сторону Маке, а еще один из возможных вариантов причин.

У меня есть теория, что в каждой семье есть бабушка или прабабушка, которая когда то видела шаровую молнию в форточке. И очевидцев этих рассказов гораздо больше, чем очевидцев шаровых молний.

/sarcasm

Еще врач может сообщить программе (например нажать кнопку), что сейчас вот слушать не нужно, типа на паузу ее ставить. А потом снимать с паузы.

Но думаю, что с современными ИИ и крючками смысловыми можно понять, когда разговор с пациентом, а когда протокол.

Тоже тут склоняюсь в сторону Docker хотя бы потому, что более обкатаный вариант и меньше всего грузить нужно.

Но пару раз видел у ThePrimeagen, что он бы хотел дать шанс и попробовать nix для этого (не помню в каком видео). Типа может быть легковесней и быстрее.

Я бы на сервере такое вот не разворачивал. Но что бы иметь на девелоперской машине легко воссоздаваемое одинаковое окружение - нормальный вариант. Думал тоже пару раз такое сделать. Ваш опыт интересен и статья хорошая.

Вопрос: задержка, что с ней? Вы написали кратко, но ее заметно по сравнению с нативным вариантом по вашим ощущениям? Как то можете оценить? (понимаю что это сложный вопрос).

Потому что это заголовок картинки. Тут все законно. Это не технические какие то заморочки. В устройствах для слепых, они только об этом "тайтл" и узнают о ваших картинках.

Понимаю, что вы это делаете для СЕО, но такой длинный и детальный заголовок не нужен. Он должен содержать только описание картинки с учетом контекста. А большую часть того, что вы в него вписали, поисковик поймет из заголовка статьи. Это к сведению. Меня это не зацепило, так как многие так делают.

А статья отличная. И прибор крутой. Буду скоро подобное делать и обязательно ваши статьи по теме изучу детально. И канал ваш чутка глянул - тоже интересно.

Из минусов (мелкий) заметил, что упор делался на то, что гибкость обеспечивается путем легкости правок исходников под себя, а не возможностями конфигурирования. Но может я чего то упустил или такой цели просто нет. Так что тут это просто как идея, так как с исходниками проблем нет.

Вам удачи с вашими проектами!

Думаю тут все не так просто, как в вашем боте. Протоколы сложнее и нужна сильно более высокая надежность. Но сделать можно. Распознавание тексте по голосу и натягивание того, что получится на семантику протоколов УЗИ.

Я бы для продаж и внедрения сделал бы приложуху на телефон и приходи бы к коллеге, телефон с запущенной программой клал бы рядом с ним при нем; потом он проводил бы осмотр и диктовал все, что нужно в обычной словесной форме, как уже много раз делал; а в конце - у него свой документ осмотра, а у проги свой; и пусть сам смотрит, что ему удобней. Тогда для него будет минимальный порог входа и выглядеть будет как магия.

Согласен.

Добавлю только, что это можно делать косвенно, введя дополнительную оценку за внешний эстетический вид изделий. Тогда они сами прийдут к корпусам и на чем их сделать (не обязательно на 3Д-принтере), что тоже развивает навыки и смекалку.

Плюсом можно ввести тесты на отказоустойчивость (тряска и т.д.), при которой все изделия, которые без пайки, не будут проходить. Что приведет к созданию более реальных схем и даже плат.

И в целом - это добавит опыта в направлении создания завершенных продуктов, а не только прототипов. Чувство полностью выполненной задачи очень важно в образовании. Это нужные навыки.

Благодарю за ответы.

По последнему пункту 4: думаю, что им значительно больше подошел вариант, где бы ввод всего был не руками, а голосом; т.е. он все так же диктует, как он привык ранее, а потом получает готовый документ по итогу. В этом бы случае для них работало как магия, низкий порог входа для врачей и еще быстрее и проще чем всегда. Но тут нужно ИИ подключать с распознаванием голоса и т.д. И с этой точки зрения - само решение ни разу не простое.

Просто подкинул вам идею в копилку.

Отличное решение! По опыту знаю, что делать продукты для медицины не просто. Пара вопросов к вам уточняющих, если можно:

  • Пробовали получать измерения с аппарата автоматически через интеграцию? Или везде все закрыто?

  • Используете только вы или как то масштабируете/внедряете? Какие тут планы?

  • Что с поддержкой? Ведь все меняется, и протоколы тоже. вы просто меняете код, или строите тут какой то формат файлов с правилами?

  • Встречали ли вы в работе негативно настроенных к этому решению людей? Или тех кто мешал использованию программы? Может помехи со стороны вендоров?

Между тем в ранее выпущенном бюллетене Fast Company говорится, что первым «убийственным приложением» для генеративного искусственного интеллекта станет программирование. Уже сейчас половина всех случаев использования больших языковых моделей приходится на написание компьютерного кода.

Замечу, что это немного манепулятивное заявление. Что наводи на мысли, что его автора (Fast Company) хотят ввести в заблуждение.

Так как это значит, что половина из всех генераций ИИ - это написание кода.

Но не то, что половина всего написание кода - это генерация ИИ. Этого в изначальном утверждении нет совсем. И судить об этом с изначального утверждения мы не можем никак. Но люди часто хотят слышать и воспринимают именно этот вариант.

Формулировка специально такая, что бы путать.

"Каждый Папа Римский - католик. Но не каждый католик Папа Римский".

Бросается в глаза то, что фон приложений в Visi On - черный. Как и в их редакторе таблиц. Необычно для графических интерфейсов тех времен. Может быть ставили на привычку после текстового режима на черном фоне.

Отличное занятие! ждем продолжение.

Круто было бы увидеть видео.

Если кому интересно - вот ссылка на кроаудфандинг компанию изначального ноутбука Novena и там есть опция в деревянном сеттинге из статьи. Можно проанализировать то, какой был спрос на такие решения в тогда. В изначальной статье ссылка битая.

Статья интересная с точки зрения опыта.

С дочерью с удовольствием посмотрели ваши эксперименты.

Отличная статья!

Отличные дизайн решения. Вам удачи!

Если хотите вдохновиться советским дизайном (который все таки был, хоть и не много) - то вот был целый журнал 1964-1992 гг.

Жанр, стиль и механика очень правильные. Что бы меньше "шоу", а больше сути и голову "включать".

Выглядит отлично и дело годное. Вам удачи!

ПС. В демке музыка тоже хорошая.

1
23 ...

Information

Rating
3,644-th
Registered
Activity