Защита переговоров. Антижучки и индикаторы поля
15 мин

Примеры найденных жучков (источник фото: Интернет)
Дело было еще во Владивостоке.
Знакомые, владельцы турфирмы, рассказали, что однажды уборщица их спросила: «А почему вечером, когда все уходят, у вас сверху, на шкафу что-то мигает?». Полезли на шкаф, а там — чуть ли не автомобильный аккумулятор и рация, прикрученная синей изолентой. Вот такой суровой бывала дальневосточная прослушка.
Я узнал, что компания detsys.ru проводит у себя бесплатное обучение по пользованию индикаторами поля и попросил у них на недельку три экземпляра антижучков и еще парочку имитаторов сигналов для проверки работоспособности поисковой техники, для того чтобы повозиться с ними в Хакспейсе.
Под катом немного исторических примеров прослушки и доступные способы самостоятельной проверки своих помещений.
(Если ваши далекие знакомые сталкивались с обнаружением и, не дай бог, с установкой жучков, поделитесь в комментах)



Как то незаметно дошли руки все таки потрогать BIND10. Для начала немного истории о данном продукте. Первый релиз BIND10 был представлен консорциумом ISC в феврале 2013. 17 апреля 2014 консорциум ISC выпустил последний релиз BIND10 1.2.0, после это передал все наработки сообществу независимых разработчиков. Данного решение было принято в связи с тем что у консорциума нет ресурсов для разработки двух альтернативных проектов. Поэтому они будут развивать только BIND9, а BIND10 полностью переходит в руки сообщества. Для уменьшения путаницы с BIND9, на GitHub был создан новый проект в который перенесли все наработки консорциума по BIND10 и данный проект получил название Bundy.

