Pull to refresh
1
0
jj_killer @jj_killer

User

Send message

Вводим текст в TextInput по маске

Reading time2 min
Views3.5K
image

Здравствуйте уважаемые читатели.



Не так давно (в одном из flex-проектов) понабилось отображать текст в поле ввода (TextInput) в определенном формате. Например, при вводе городского номера телефона нам необходимо в конечном итоге отобразить его следующим образом «(111) 22-33-44», при этом необходимо, чтобы пользователь видел шаблон ввода, например, «(___) __-__-__» и соответственно ориентировался по нему при использовании поля.

Что из этого получилось...

10 юзабилити-преступлений, которых вы не должны совершать

Reading time2 min
Views4.5K
На стадии дизайна и разработки мы должны учитывать прописные истины и основные концепции для улучшения юзабилити сайта. В этой статье описываются классические, но непростительные ошибки в области веб-дизайна и способы их решения.

Преступление #1: В формах метки не связаны с полями ввода


crime1
Использование атрибута «for» позволит пользователям кликать по метке, для выбора соответствующего поля формы. Это особенно важно для чекбоксов и радиокнопок — увеличить область клика.
Читать дальше →

Яблочный пирог

Reading time11 min
Views801
Эта статья была опубликована в журнале Компьютерра в №31. Автор статьи — Берд Киви. Я посчитал, что статья интересная и решил разместить ее полностью.

Сссылка на журнал №31 — статья расположена на странице 29.

Чтобы любить сосиски и законы, гласит давний афоризм, не следует вникать в подробности их изготовления. Продукция Apple, снискавшая феноменальную популярность во всем мире, в равной степени далека как от колбасных изделий, так и от законотворчества. Но если все, что делает эта знаменитая корпорация, назвать «яблочным пирогом» и заглянуть туда, где он выпекается, сомнений в справедливости вышеупомянутого афоризма не останется.

Читать дальше →

Урок matte painting

Reading time1 min
Views29K

Просили в прошлом топике выложить урок. Писалось около двух месяцев назад для техдиза, на базе реального заказа для компании занимающейся строительством коттеджных поселков, название и адрес дать не могу — запретил заказчик.

Во вложении четыре части, у кого диалап — можно не заходить :):)

Читать дальше →

Никакой «головной боли» — 46% женщин предпочитают интернет сексу

Reading time2 min
Views967
imageЭтот комикс, изображающий вымышленного персонажа просиживающим ночь перед компьютером только потому, что «в интернете кто-то неправ», очень быстро стал мемом международного масштаба благодаря своей относительной правдивости в отношении каждого из нас.

Но представьте себе человека, который «неправ» по ту сторону тысячекилометровых проводов — скорее всего это будет мужчина. Этот стереотип, как оказалось, несколько отличается от реальности — согласно исследованию, проведенному Harris Interactive среди 2 119 пользователей интернета по заказу Intel, 95% ответчиков признают, что для них «достаточно важно» чтобы под рукой был какой-то девайс для доступа в сеть. 65% без тени смущения признают, что они просто не могут жить без доступа ко всемирной паутине.

Вся соль в деталях — почти половина (46%) опрошенных женщин заявила, что предпочтет интернет сексу на срок в две недели, а точные цифры наводят еще больший страх на мужское население планеты: 49% опрошенных дам в возрасте от 18 до 34 лучше проведут время перед компьютером, нежели в постели; то же самое ответили 52% респондентов в возрасте от 35 до 45.

Впрочем, мужчины тоже не прочь провести часок-другой в уютном кресле перед монитором: 30% опрошенных предпочитают компьютер сексу (39% в возрасте от 18 до 34 и 23% в возрасте от 35 до 45).

Но если вы думаете, что после строки «интернет» в результатах исследования сразу же идет «секс» — я вас, наверное, огорчу. Цифровое соединение отделяют от первопричины жизни на Земле такие радости жизни, как: кабельное телевидение, ужины, шоппинг, занятия спортом. Хотя очень многие (58%) утверждают, что согласны променять кабельное телевидение на интернет, к чему я добавлю только одно — давно пора! Ну а секс — дело личное, но мой вам совет: если 8-го марта девушке подарить приятный гаджет, сводить в кинотеатр и подарить цветы в ресторане, то вариант у нее останется только один.

via ArsTechnica

Скачиваем историю сообщений из GTalk'a себе на компьютер

Reading time3 min
Views4K
GTalk
Давно пользуюсь gmail'овским джаббером для общения. Подключил транспорт и пользовался, радуясь жизни. Спустя пол года Чингачгук заметил, что одной стены в его камере нет я заметил, что пользоваться историей жутко неудобно и решил скачать всю историю сообщений для оффлайнового пользования.
решаем проблему

Tips and Tricks по программированию на Android

Reading time5 min
Views7.2K
Tips and Tricks
Летом друг подкинул пару заказов по разработке для Android. Первое это streaming проигрыватель видео для одного французского телевидения, второе — простенькая игрушка.
Во время разработки (мой первый опыт разработки на Android и на Java), я уяснил несколько правил, которые нужно соблюдать для корректной и устойчивой работы программ, которыми хочу поделится…
Читать дальше →

СМИ 21-го века. Часть 1. Алмаз новостей

Reading time6 min
Views6.3K
Месяц назад в группе Онлайновая журналистика (Online Journalism Facebook Group) я спросил читателей, о каких сторонах эксперимента по обратному редактированию (bottom-up editing) они хотели бы узнать больше. Megan T назвала «Пересмотр процесса создания газеты».
После массы поисков, формулировок и черновиков у меня получилось несколько моделей, касающихся производства новостей, их сбора, интерактивности и новостей как бизнеса. Ниже я привожу первую из них. Это – смешанная модель, её можно применить для прессы и эфирных СМИ, кроме того в неё включена онлайновая составляющая.
Читать дальше →

Айдентика без логотипа

Reading time2 min
Views3.9K
Время от времени тот или иной дизайнер понимает, что формула «логотип + фирменный цвет» не есть универсальное решение для любого фирменного стиля. Недавно в ру_айдентити снова был поднят этот вопрос: какими способами помимо логотипа можно сделать бренд графически уникальным и узнаваемым. Я хочу поделиться с вами подборкой подобных примеров, которую собрал некоторое время назад.

Билайн


Получил некоторое количество нелестных отзывов в сторону своего логотипа, мол, эта цветная полосатая кнопочка в монохроме превращается в черти что. Но давайте попробуем вспомнить, сколько раз нам случалось за эти 3 года видеть Билайн в ч/б? =) Полосатый знак-шарик здесь не более чем абстрактное выражение полосатого стиля.


Читать дальше →

10 шагов создания идеального личного сайта

Reading time5 min
Views7.6K
Если ты создаёшь сайт-портфолио, то у тебя несколько причин: ты фрилансер — и тебе нужно показать людям что ты умеешь и как это умеешь, или ты студент (или безработный) — и ты ищишь через сайт потенциальных работодателей, или ты работаешь в отделе крупной компании — и вы создаёте корпоративный блог о жизни компании и показываете что делает ваша компания — не важно кто ты, главное что через сайт-портфолио к тебе обратятся люди (за помощью или для того, чтобы дать тебе работу).

1. Логотип


Логотип — это первое что видит пользователь. На западе люди привыкли смотреть слева-направо, по этому логотип располагают обычно в верхнем левом углу сайта, чтобы сразу понять кто владелец данного сайта.
Читать дальше →

Удобный интерфейс Need for Speed World Online

Reading time1 min
Views922
Видимо, популярным становится создание MMOG без ежемесячной оплаты и свободных для скачивания. На такой тотальной бесплатности разработчики небезосновательно пытаются повысить к игре интерес и увеличить количество пользователей, а для заработка используют назойливую внутриигровую рекламу и микротранзакции. Сходу могу вспомнить еще не вышедший Battlefield Heroes (релиз предположительно в середине года) и недавно анонсированный Need for Speed World Online.

Ну это так, не по теме. Теперь новость: в отличие от традиционной консольной реализации интерфейсов гоночных симуляторов, у PC-версии NFS World Online наличествует специальный настраиваемый интерфейс: весь экран построен из удобных виджетов, которые можно удалять и перемещать в любое удобное для игрока место, даже за пределы основного экрана. Пример на скриншоте ниже:
Читать дальше →

Как не дать диаграммам себя обмануть

Reading time4 min
Views14K
Мы продолжаем развивать тему манипуляций с диаграммами в презентациях (и не только в них) и сегодня я представлю интересную статью. Вы сможете на себе испытать все приемы приведенные в ней :)

Кстати, мы продолжаем записывать всех на бесплатный онлайн видеосеминар «Манипулятивная диаграммология», который пройдет 5 марта 2009 года.

Итак, налейте себе вкусного чая или кофе, возьмите что-нибудь вкусненькое и начинайте читать:

Милый медвежонок с сюрпризом

Reading time1 min
Views941
Медведь, который показал McDowell Crook преобретает особую актуальность в предверии 14 февраля ;)

image
  1. Освежитель дыхания
  2. Фонарик
  3. Презерватив
  4. Книга Дж. Д. Сэлинджера «Над пропастью во ржи» (1951)
  5. Угадай хабраюзер :)
  6. Водка
  7. Сигареты
  8. Зажигалка
  9. Веревка

Сколько слов оставлять?

Reading time1 min
Views829
Жил да был большевистский публицист и редактор М. С. Ольминский, и был он борцом против лишних слов. Тут и там раздавались его гневные тирады вроде следующей: «Почитайте наши теперешние газеты — сколько в них воды! Если «декабрь», то прибавят «месяц» — как будто декабрь может быть не месяцем, а вороной! Или «целый ряд ораторов» — как будто бывает половина ряда! Или «окружающая обстановка» — как будто бывает обстановка не окружающая».

И вот однажды в газету, где работал наш герой, поступила заметка о демонстрации в Твери. Заканчивалась она так: «Явившаяся на место происшествия местная полиция арестовала восемь человек демонстрантов». Ольминский немедленно приступает к вытравливанию лишних слов: «…„Местная“ — разве в Твери могла явиться полиция не местная, а казанская? Затем — „явившаяся на место происшествия“; разве могла она арестовать, не явившись? А „полиция“ — кто же арестует, кроме полиции? Наконец, „человек демонстрантов“ — конечно, не коров и не прохожих. Остается для печати: „Арестовано восемь“; только и нужно, а всё остальное — вода».

Против таких сокращений выступал другой большевик, П. А. Красиков: после правки М. С. Ольминского, мол, остается только точка в конце статьи.

— Клевета! — отвечал Ольминский, — Остается не только точка, но и два слова, которыми всё сказано.

API Playground

Reading time1 min
Views1.8K
api playground

На прошлой неделе Google официально представил очередную разработку в рамках «20% личного времени» которая вышла за пределы компании. Инженер по разработке Бен Лисбаккен (Ben Lisbakken) создал API Playground, с которым изучение кода для Google Javascript API становится легким, как никогда ранее.

API Playground предоставляет простой и удобный интерфейс написания и тестирования javascript-кода для восьми сервисов Google, использующих API, это: Maps, Search, Feeds, Calendar, Visualization, Language, Blogger, Libraries и Earth. Кроме того новый API Playground скоро станет способом по умолчанию для демонстрации примеров JS-кода. Еще одна хорошая новость заключается в том, что гигант перевел часть исходных кодов под лицензию Apache 2.0 для использования в Playground.

На данный момент на «игровой площадке» (playground) доступно более 170 javascript-шаблонов, начиная от простых списков, слайдшоу основанных на медиа-RSS и заканчивая KML-файлами Google Earth.

Playground отлично подойдет новичкам, желающим узнать немного больше о Google API — кроме понятных примеров использования в API Playground присутствует так же поддержка специалистов.

Google Code Blog via ReadWriteWeb

Все вебморды в одной. virtualhost и proxy_pass в nginx для дома.

Reading time4 min
Views4.4K
В этой статье я хотел бы поделиться опытом, как организовать доступ к Web-интерфейсам различных домашних качалок через один единственный проброшеный наружу порт. Делать будем под винду (на Win32 порту nginx), но точно также можно сделать под unix.

Где это может понадобиться? Очень простой пример, состоящий из двух условий:
— У меня дома стоит СТРИМ, который блокирует входящий 80 порт
— У меня на работе открыты наружу только порты 443, 80, 5190.
— Как итог: я могу достучаться домой только к 2 сервисам, один из которых у меня SSH, и один остается свободным. Задача сводится к тому, чтобы завернуть все WEB-морды в один сайт, ибо замучался я с SSH-туннелингом. Универсального интерфейса, конечно же, не получится, так что их надо логически разделить.
Читать дальше →

Philosopher — новый бесплатный шрифт

Reading time1 min
Views23K
Мой знакомый делает бесплатные шрифты для дизайнеров, очень хочу показать вам последний из них:

image

Автор шрифта продвигает бесплатную типографику от дизайнеров для дизайнеров.

Прочитать подробнее о шрифте и пообщаться с автором можно у него в ЖЖ

Здесь можно бесплатно скачать сам шрифт

Information

Rating
Does not participate
Location
Киев, Киевская обл., Украина
Registered
Activity