Pull to refresh
4
0.2
Юрай Нескажу @juray

Технарь широкого профиля

Send message

Ну вот как можно до такого додуматься?

Если у материнской платы PCI-E версии 4.0, а у райзера - 3.0 или наоборот, система не разгонится быстрее, чем ей позволяет PCI-E 3.0. Плата с PCI-Express 4.0 просто не сможет реализовать весь свой потенциал, если ее будет ограничивать стандарт 3-го поколения.

Насчет "наоборот" : если узким местом является материнка - то она будет им и вообще без райзера. И если на материнку 3.0 поставить райзер 3.0, карта с 4.0 так же не сможет работать на максимуме.

Да ладно секретарь. На одной из моих прошлых работ конструктора так чертежи хранили - всё в одном файле (не только разные чертежи, так еще и разные версии - и попробуй без пояснений автора разберись, которая актуальная).

Стоит отметить, что на данный момент заметная часть произведений, описывающих постапокалипсис, фокусируются не на самой катастрофе, а на выживательских приключениях в сложившихся условиях. И в этом разрезе сходятся с такими жанрами как робинзонада, "освоение фронтира" и попаданчество.

Соответственно, "народная любовь" в этих случаях относится именно к этим приключениям - читатель/зритель может поставить себя на место протагонистов и пофантазировать "вот я бы в этих условиях...". Ну а в случае игр (см. "Fallout", "Сталкер", разные зомби-выживалки), геймер еще и может попробовать реализовать свою линию поведения - разумеется, в рамках, заложенных игроделами.

Кстати, о жанрах - насчет схожести постапа и фронтира я давно верчу мысль, а вот про робинзонаду и попаданцев только сейчас подумал. Вообще, в этих двух последних случаях сходство с постапоком можно усмотреть в том, что для героев также случается некоторого рода катастрофа, отсекающая воможность пользоваться благами цивилизации в полном объёме. Но и фронтир имеет такое свойство - только отрезанность от цивилизации тут диктуется растоянием и логистикой. Какой-то частью продуктов цивилизации пользоваться получается (прихваченными с собой или сохранившимися после катастрофы), но новые такого уровня технологичности произвести своими силами уже не получается. В принципе, с этого угла рассмотрения получается, что робинзонада - предельный случай "фронтира".


Снижение расходимости имеет обратную сторону - усложнение наведения.

А движение протонов или позитронов чем хуже?

Прежде всего они соглашаются и определяют промеж себя, кого из заподозренных лиц обвинить в заговоре; затем прилагаются все старания, чтобы захватить письма и бумаги таких лиц, а их собственников заковать в кандалы. Захваченные письма и бумаги передаются в руки специальных знатоков, больших искусников по части нахождения таинственного значения слов, слогов и букв. Так, например, они открыли, что: сидение на стульчаке означает тайное совещание; стая гусей — сенат; хромая собака — претендента; чума — постоянную армию; сарыч — первого министра; подагра — архиепископа; виселица — государственного секретаря; ночной горшок — комитет вельмож; решето — фрейлину; метла — революцию; мышеловка — государственную службу; бездонный колодезь — казначейство; помойная яма — двор; дурацкий колпак — фаворита; сломанный тростник — судебную палату; пустая бочка — генерала; гноящаяся рана — систему управления.

Если этот метод оказывается недостаточным, они руководствуются двумя другими, более действительными, известными между учеными под именем акростихов и анаграмм. Один из этих методов позволяет им расшифровать все инициалы, согласно их политическому смыслу. Так, N будем означать заговор; B — кавалерийский полк; L — флот на море.

Пользуясь вторым методом, заключающимся в перестановке букв подозрительного письма, можно прочитать самые затаенные мысли и узнать самые сокровенные намерения недовольной партии. Например, если я в письме к другу говорю: «Наш брат Том нажил геморрой», искусный дешифровальщик из этих самых букв прочитает фразу, что заговор открыт, надо сопротивляться и т. д. Это и есть анаграмматический метод.

(Дж.Свифт. Путешествия Гулливера - Часть третья.)

Во-первых, можно было случайно там проходить, ничего не зная ни о каком митинге - "а теперь докажи, что не верблюд".

Во-вторых, митинг - частный пример, за рамками которого некое деяние на момент совершения не было чем-то незаконным или преследуемым, или лёгким административным правонарушением - а потом оказался принят закон с обратной силой. Или просто поменялись формулировки и номера статей - и вот уже когда-то случившееся по молодости распитие пива в общественном месте превращается в "потребление наркотических средств или психотропных веществ ".

Ну вот я погуглил - куча упоминаний что продал.

Правда, достоверного источника я не смог найти - всё разные помойки типа Дзена, Пикабу и т.п. Например.

Хотя вот теперь мне попадаются упоминания и про "украли" и "подал в суд" - а в прошлый раз не попадались.
И при поисках на английском тоже о продаже ничего не находится - только что "назвал GW ворами". Видимо, где-то информация исказилась и размножилась в таком вот виде.

Кстати, что GW делали фигурки для игры Stormbringer RPG по книгам Муркока - это факт
http://solegends.com/citec/index.htm
Возможно, это внесло свою лепту.

Ну в общем, продал ли, или без спросу позаимствовали - но влияние его книг они сами признавали:

“Chaos is common to both Warhammer and 40,000,” Priestley says. “Originally the Chaos warriors and demons and gods were created by Bryan Ansell. He wrote a supplement for the Warhammer first edition called Realm of Chaos, and it was inspired by the Michael Moorcock books where you have the Gods of Law and the Gods of Chaos. Bryan replicated the idea of Chaos as this mutating thing in creating his four gods: Khorne, Nurgle, Tzeentch and Slaanesh. 

“I was always a bit worried about the fact that it was so close to Michael Moorcock, so I merged the idea of the Chaos Gods with the idea of primal Chaos from a kind of medieval renaissance background"

( https://www.tabletopgaming.co.uk/features/the-making-of-warhammer-40000-rick-priestley-on-the-birth-of-the-sci/ )

Да еще в PCAD можно было повороты дорожек скруглять.
Если не в 2002-2004, то уж в 2006 точно.

В топоре у дорожек не было бы такого количества строго горизонтальных и вертикальных участков дорожек - он тащит по кратчайшему пути, и результат выглядит довольно хаотично для глаза, привыкшего к трассировке по сетке.

восьмиконечную звезду Хаоса, которую большинство опознают по W40K, придумал именно Муркок

Муркок придумал не только эту звезду, но и изначальный сеттинг Warhammer Fantasy Battles. По задумке, это должен был быть еще один мир его мультивселенной. Но в итоге он продал наработки Games Workshop - а те уже далее начали вносить свои правки. Потом из FB отпочковалось 40K - сеттинг вроде бы отличающийся, но всё же имеющий очень много общего с "родителем", например сама концепция Хаоса и его богов (унаследованная от Муркока).

задолго до WarHammer 40K

Петухов, конечно, в отечественной фантастике вполне себе явление, но про всё такое начал писать с 1990 года. (До того он работал в жанре реализма и публицистики).

Первая игра в сеттинге WH 40K вышла в 1987.

А всякие там демоны хаоса были уже в WH FB - каковой сеттинг был создан в 1983 году, если не раньше.

И что интересно, изначально это было творение Майкла Муркока, упомянутого во второй части статьи. Он придумал этот сеттинг для своей "мультивселенной", но в итоге продал наработки Games Workshop. Так что неудивительно, что Звезда Хаоса (опять же упомянутая во второй части) фигурирует и у GW и в книгах ММ.

В СССР была Оттепель

Вообще-то Оттепелью в СССР называют несколько более ранний период - 50-е года. Правление Хрущёва, "ослабление гаек".

Ну, всё-таки с привлечением к разборкам "больших дядей" - США (в качестве арбитра) и СССР (в качестве пугала для США).

Это "цивилизация"-то затянут?
У меня наоборот, это оказался самый короткий этап. Проходил разными способами - всегда получалось довольно быстро получить господство.
Вероятно, сработали рефлексы, приобретенные в ранее игранных RTS ("быстро хватай ресурсы и удерживай!").

Так это вообще демон Максвелла второго рода получается.

Демон этот магичен, термодинамичен, неклассичен и статистичен, и станет он из старого бочонка или из чиханья экстрагировать и доставлять тебе информацию обо всем, что было, что есть, что может быть и что будет.

(...)

Проблема, однако, стоит вот как: в каждой щепотке воздуха действительно складываются из атомных брыканий и кувырканий важные истины и глубокие сентенции, но вместе с тем возникают совершенно бессмысленные скачки и отскоки, и этих последних в тысячи раз больше, чем первых. Хоть и в прежние времена было известно, что вот сейчас перед твоим носом-пилой в каждом миллиграмме воздуха в любую долю секунды возникают отрывки тех поэм, которые будут написаны только через миллионы лет, и фрагменты возвышенных истин, и разгадки всех загадок Бытия и тайн его, все ж не имелось способа выделить всю эту информацию, тем более что едва лишь атомы лбами столкнутся и в какую-то осмысленную фигуру уложатся, как тут же разлетятся, а вместе с ними и смысл пропадает, быть может, навеки.

Значит, вся хитрость в том, как построить селектор, который будет отбирать только то, что в беготне атомов осмысленно. Вот и вся идея Демона Второго Рода.

(С. Лем. Кибериада, цикл «Семь путешествий Трурля и Клапауция», Путешествие шестое, или Как Трурль и Клапауций Демона Второго Рода создали, дабы разбойника Мордона одолеть.)

4 года прошло, однако.

Конечно, написание статей - дело добровольное, автор никому ничего не обязан, даже если обещал и публично озвучивал планы - обстоятельства всякие бывают, однако.

Я просто напоминаю на случай если "просто из головы вылетело", надеясь, что ничего более серьёзного не случилось (а то жизнь сейчас такая пошла...).

Ирландский (гэльский)

Языковой конгресс. Часть 4 (автор - unerriar на Пикабу)

И еще обозначения вертикалей шахматной доски.

Классические названия латинских букв в русском языке - "А, бэ, цэ, дэ, е, эф, же, аш..."
https://resolventa.ru/latinskij-alfavit
(видимо, сформировалось как смесь из французского и немецкого)

1
23 ...

Information

Rating
2,531-st
Location
Ростов-на-Дону, Ростовская обл., Россия
Date of birth
Registered
Activity