Датчики температуры и влажности воздуха обязательно устанавливаются над естественной поверхностью земли (трава, грунт). Асфальта, бетона, щебня, камня, металла не должно быть.
Замечание полезное, но в условиях города это не всегда достижимо.
Да еще Лавуазье это сделал, в 1772 году, доказав что он состоит из углерода (вообще, он проверял кислородную теорию горения, сжигая разные вещества, ну и закон сохранения вещества вывел).
Нагрев делался солнцем с помощью большой линзы.
Бас-гитара отличается от других инструментов не громкостью, а частотным диапазоном. Проблемы возникают из-за неравномерности АЧХ звукового тракта.
Конечно, стоит заметить, что у человеческого уха динамический диапазон таки разный на разных частотах. Вот про аппаратуру подобных исследований/измерений не встречал, обычно АЧХ снимают при входном сигнале одного фиксированного уровня.
кто-то пытается найти скрытый смысл в этих вот горелкинских поправках. Не надо так. Все нестыковки в них объясняет одна простая гипотеза: законопроект писали дегенераты. Это наиболее простое объяснение, а «бритву Оккама» все-таки надо чтить.
Макаревич в своих воспоминаниях писал, что их тогдашняя компашка начинающих рокеров, слушая записи Битлов и глядя на фото и редкие телепередачи, никак не могли понять зачем нужна бас-гитара — на записях ее не было слышно, то ли из-за мелких динамиков воспроизводящей аппаратуры, то ли при перезаписях спектр урезался.
Непохоже. Если перейти по ссылкам — там никакого tactile не встречается. По обеим ссылкам — Vibration Motors / Vibrating Motor.
Так что скорее какая-то посторонняя ассоциация в голове переводчика.
Вот на этом месте я несколько споткнулся. Может быть, я уже настолько старый, что для меня «обычная почта» — это та, где бумаги физически перемещаются (Почта России, курьеры, внутриофисный разнос секретаршей и т.п.). Но мне кажется, я не один такой.
Ну допустим, воришку задержать — законно. Ну а что с возможностью запирания добропорядочных граждан?
Например — я зашел в магазин, никакого преступления не совершал (и даже товары с полок не взял — не приглянулось ничего), и тут у меня внезапно садится аккум (или телефон выскальзывает из рук и вдребезги об пол, или пропадает инет) — и здрасьте, на каком основании я взаперти сижу?
дискриминацией является ограничение прав по личным характеристикам человека
Это сугубо ваше личное определение.
Дискриминация, то есть нарушение прав, свобод и законных интересов человека и гражданина в зависимости от его пола, расы, национальности, языка, происхождения, имущественного и должностного положения, места жительства, отношения к религии, убеждений, принадлежности к общественным объединениям или каким-либо социальным группам
(УК РФ Статья 136. Нарушение равенства прав и свобод человека и гражданина)
Тоже нарвался на такое в Магните. Смотришь на надпись «положите товар туда-то» — так вроде положил же, чо оно от меня еще хочет…
После пары-тройки заходов приспособился, уяснил порядок — думаю, ну теперь-то буду быстро проходить автокассу. Но нет. Нарвался на «требуется визуальный контроль — позовите сотрудника» (по позиции товара, как оказалось).
А что значит «несопоставимо»? Где граница сопоставимости — 1/10, 1/100, 1/1000?
Я еще раз внимательно перечитал те статьи, нашел «Почти 90 % амишских подростков становятся членами церкви» — то есть больше 10% не становятся (хотя это еще не означает что все эти 10% покидают общину — вполне вероятно, кто-то продолжает жить там же).
Много это или мало — не знаю. Но вроде 1 и 9 — вполне сопоставимые числа, одного порядка.
Влияние уходящих на состояние самой общины вообще тема другая. Ну разве что в чисто демографическом плане — но тут надо учитывать и повышенную рождаемость (по сравнению с «цивилизованным миром»).
Да, альтернативный вариант хилый получается, bias очень сильный.
Но шанс 1% и «совсем нет шансов» — все же разные вещи. Я возражал именно на категоричное «без вариантов».
На практике какое-то количество таки не возвращается и уходит «наружу» насовсем. Хотя и меньшинство, но достаточно заметное (впрочем, конкретных цифр я не видел).
Если вообще — они существуют. Так и называются «ленточный микрофон» («ribbon mic»). Аж с 30-х годов прошлого века. В основном используются как студийные.
В отношениях между амишами и окружающим миром есть одна черта, свойственная только некоторым общинам амишей и иногда меннонитам Венгера. Это румспринга, испытательный срок для подростка в возрасте от 16 лет (обычно) до принятия осознанного решения о крещении по вере; либо он может решить отказаться креститься и покинуть общину амишей. Буквально «румспринга» означает «бегать вокруг да около». Некоторые подростки покидают общину и пробуют жизнь за её пределами, но большинство остаётся жить с родными и принимает крещение.
(...)
Пубертатный период в жизни человека для амишей является ещё и периодом главного выбора в жизни: принимать ли крещение или же покинуть общину. В некоторых общинах подросткам временно допускается не слушаться и даже временно покидать общину.
если вы видите постройку подземного гнома, старающегося сделать красиво, это ар-нуво. Если похоже на то, что строили эльфы — это ар-деко
Наоборот же.
«Для ар-нуво характерны:
— плавные, естественные линии, подражающие листу или волне;
— избегание прямых геометрических форм;
— в качестве декоративных мотивов используются растения, экзотические птицы, ящерицы, змеи, насекомые и пр., нехарактерные для других стилей;
— использование матовых и приглушенных полудрагоценных камней и материалов: перламутр, опал, эмаль, лунный камень;
— бриллианты используются только в качестве вспомогательного элемента и не перетягивают на себя внимание.
Что касается характерных особенностей ар-деко:
— лаконичность и прямые, геометрические линии;
— исключительно яркие материалы и цвета: рубины, сапфиры, черный оникс, оранжевая эмаль или коралл и т.д.;
— реально МНОГО бриллиантов (впрочем, не всегда);
— никакой крайне мало растительности и животных.»
— ну и что тут гномское, а что эльфийское?
Кстати, ар-нуво преобладающий стиль в стимпанке, ар-деко — в дизельпанке (Fallout, Bioshock 1 и 2).
В СССР развернулся ар-деко, ар-нуво к тому времени стал уже пережитком прошлого. Да и ранее в Россию ар-нуво не особо проник.
Пневматика может больно бить оторвавшимся шлангом. Но о какой-то «контузии» речь не идет.
И если к электротравме может привести микротрещины в изоляции провода, каковые не сразу заметишь — то те же микротрещины в шланге обнаруживаются довольно быстро по звуку.
Так и 800 тоже позволял. Точнее, драйвер позволял читать, а форматировать надо было прогой FFORMAT (не помню, требовала ли она сама этого драйвера или без него могла).
Да, но таковую имеют и электроинструменты с бесщеточным двигателем.
Хотя они стали распространяться сравнительно недавно, а пневмоинструмент применяется чуть ли не с начала прошлого века.
Слегка напоминает кое-что из произведений С.Н.Паркинсона («Законы Паркинсона»):
Заголовок спойлера
Председатель-опутаист добивается своих целей иными средствами. Он опутывает членов комиссии тенетами научности. Факты и цифры, графики и диаграммы, карты и схемы, технические детали и теоретические обобщения сменяют друг друга, словно в бешеном калейдоскопе. Когда заседание кончается, члены комиссии еще долго барахтаются в паутине процентности и сетях основных тенденций.
(...)
Приведем же небольшую вступительную речь классического опутаиста, оглашающего пункт XIV.
– Пункт XIV. Отчет подкомиссии по рассмотрению промежуточного доклада Балаболла, с иллюстративным материалом сопутствующих диаграмм А – У и наиболее релевантных отзывов заинтересованных организаций под №...XVII. Вышеупомянутый отчет, написанный, как мы все понимаем, с полным знанием дела, убедительно показал, что набор тестов на достижение успеха не дает в разбираемом случае таких же стабильных результатов, как профессиональное тестирование – особенно при исследовании церебральных (в отличие от висцерально-соматических) учеников, высокий процент которых является слишком экстратенсивным, чтобы удовлетворять Поведенческой модели, поверяемой по методу Бине – Стэнфорда. Систематизация статистических материалов дается в приложении XXXIV, а фактографическая обработка – на графике 79-A. Вы сами можете вывести процентную кривую, характер которой говорит, как я убежден, о совершенно однозначной тенденции. Вы спросите, применима ли здесь Иллюзия Мюллера – Лейера? И допустимо ли ссылаться на Детский псевдорефлекс доктора Пауллоу, по крайней мере в исключительных и атипичных ситуациях? Думается, что это было бы ошибкой. Наша первоначальная классификация в эндоморфных, мезоморфных и эктоморфных соотношениях представляет нам вполне достоверные данные для моделирования октогенеза детского поведения. Могу от себя лично добавить, что Зыбчатая гистограмма дает такой же неопровержимый анализ, как и Коэффициент согласия. Мне кажется, что в свете вышеизложенного мы должны одобрить отчет подкомиссии и принять ее рекомендации от 1 до 8. Благодарю за внимание. Поскольку возражений нет, переходим к обсуждению пункта XV.
Колесница заседания уверенно катится вперед на зыбчатых колесах этой околесицы. Члены комиссии, окончательно опутанные диаграммными кривыми и непрямыми соотношениями, просто не в состоянии потребовать разъяснений. Да не помогли бы им и разъяснения, потому что они были бы еще более нелинейными, чем разъясняемая тема. «Видите ли, – сказал бы председатель, – модель поведения не является прямым синонимом Поведенческой схемы, так же как Схематическое поведение нельзя назвать – в строгом смысле – антонимом Поведенческого схематизма. Следовательно, мы вынуждены вернуться к первоначальному варианту».
Понимая свою обреченность, члены комиссии молча, покорно и понуро соглашаются с председателем. Им даже не приходит в голову, что можно найти выход из этой ловушки. А между тем клин, как известно, вышибается клином. И если среди заседателей окажется хотя бы один опутаист, планы председателя будут неминуемо сорваны. При лобовом столкновении двух опутаистов члены комиссии попадут в двойной бредень. Но зато у них появится возможность проголосовать против предложений председателя.
Киллер-фича пневмоинструментов в заводских условиях — не вес, а электробезопасность.
Из минусов, помимо шланга — инструмент сильно охлаждается из-за расширения и сброса давления выходящего воздуха. Так что без рукавиц работать — руки мерзнут. На собственном опыте убедился. Возможно, в продвинутых современных инструментах эта проблема как-то решена — термоизоляцией рукояток, например.
То ли за прошедшие два года что-то изменилось, то ли вы просто тогда не смогли правильно задать ключевое слово.
А слово это — «подстолье». Чаще это, конечно, полная рама с продольными балками, но попадаются и «под произвольную длину» — две ножки, связанные между собой.
или только понизу
или и сверху и снизу, образуя раму
В Леруа, например, такие продаются под названием «Подстолье для рабочей поверхности Лофт».
Есть даже с регулировкой по высоте — Novigo ПМ-П 70-100 см.
Да, тут только с синхродорожкой, поскольку с равномерностью движения будет сильно не очень. Это будет не баркод, просто последовательный. Баркод — самосинхронизируемый, но требует равномерности.
А код Грея — это параллельный код, у которого между соседними позициями меняется только один разряд.
Детали не только SMD бывают (а кроме деталей еще есть всякие модули разной формы). Да и в SMD — в домашних условиях обычно в лентах только резисторы и конденсаторы. Ну и россыпь, сдутую со старых плат тоже как-то хранить хочется.
Взрыв происходит из-за девитрификации (расстеклования) кварца — изначально аморфное стекло постепенно кристаллизуется, теряя прочность и устойчивость к перепадам температуры.
Признак критических стадий — белые пятна на поверхности.
Мощные УФ («кварцевые») лампы тоже от этого страдают, но у них процесс идет медленнее — колба лучше охлаждается, чем горелка МГЛ, и полное расстеклование всего лишь приводит к нарушению герметичности колбы и невозможности зажечь дугу.
Да, водопад, согласование ТЗ на доработки — всё было. Но и это не спасает если ТЗ именно на доработку существующего продукта. «Вот пусть будет то же самое, но с перламутровыми пуговицами! Но только то же самое!»
Заказчику-то, надо сказать, обычно плевать, какой контроллер внутри и вообще содержимое «коробочки». Его волнует функциональность и таки взаимозаменяемость — чтобы можно было новую коробочку взять и поставить вместо старой, и при этом не перелопачивать свою систему.
И да, «нахрен всё, делаем новый продукт с отличающимся обозначением, уговорив заказчика» у нас тоже было. Поскольку позволить установить вместо новой старую коробочку со склада тоже нельзя — иначе возникают претензии «ваша железка не работает как надо!».
И посадочные места под внешнюю память «на будущее» мы как-то тоже делали… Наряду с местами под цепи дополнительных входов и выходов. На случай «вдруг еще что заказчику в голову взбредет, а у нас на складе запас плат не израсходован». Когда заказчик — большой завод, а ты — довольно мелкая компания, приходится плясать перед ним на цыпочках. Поскольку другую такую контору по разработке он найдет, а вот мы другой такой завод — нет. Так что вполне можно понять руководство, которое заглядывает заказчику в рот и по любому его почесыванию «а неплохо бы вот еще так сделать» берет под козырек и спускает ТЗ отделу разработки. А заказчик потом «а не, так не надо, давайте по-другому»… ну да ладно, хватит о грустном.
Надо сказать, лишние посадочные места себестоимости не добавляют, в отличие от контроллера, выбранного с большим запасом.
В общем, возвращаясь к теме — суть в том, что разработка на МК все же куда ограниченнее в применении экстенсивных методов. На ПК запас под «увеличение буфера» и т.п. находится в подавляющем большинстве случаев, изменение объемов постоянно хранимой информации тоже довольно легко масштабируется (хотя пределы тоже есть, но подавляющее большинство задач в них влезает со свистом).
информационный шум должен фильтровать ДО съемки а не после
Проблема в том, что критерии «что считать шумом, а что нет» не только разные у разных людей, но даже у одного человека могут меняться со временем.
Я вот сейчас на свой архив пленок, отснятых в детстве-юности (80-е годы) гляжу с некоторым сожалением — многие вещи остались незафиксированными, которые сейчас хотелось бы освежить в памяти, а то воспоминания несколько путаются уже. При этом зачастую аж полплёнки — какая-то ерунда с точки зрения меня нынешнего, но тогда оно казалось интересным.