Pull to refresh
4
0
Oleg Butrimov @justK

User

Send message
Я тоже подумал так же, как и Aracon, причём до описания способов обмена информацией (полагаю, в паре мы бы быстро скооперировались).
После этих уточнений в статье возник вопрос:
Но нельзя меняться информацией между собой и показывать карту до момента, пока она не будет положена на стол. То есть нельзя говорить, стучать по столу, подмигивать и так далее — ничего нельзя.

А взять ту карту, которую я планирую выложить следующей, в руку, но не выкладывать на стол (и не показывать оппоненту), а меееедленно приближать к нему пропорционально ожидаемому времени выкладки? т.е., от карт в руке до карт на столе 30 см, моё число на 15 больше последнего выложенного, потому двигать карту к столу примерно по 2см/сек?

А с уверенным видом положить карту с числом 99 на стол рядом с собой (рубашкой вверх, конечно) и оперировать оставшимися двумя, чтобы показать, что я уверен, что это число ну уж очень большое и будет последним?
Друзья — распродано, Девичник — распродано, Семейное настроение — распродано, Любовное настроение — распродано. (Краснодар)

Первую минуту после прочтения комментария я думал, что речь идёт об одиночестве. Особенно упоминание города в конце.
Не знаю, что имел ввиду предыдущий комментатор, но лично мне показалось, что камера закреплена не очень жёстко (болтается), изменяется центр тяжести, плюс таки есть некоторая задержка картинки, то есть:
1. болтающаяся камера при неподвижном теле вводит дисбаланс в картнику, из-за чего снижается скорость движений (человек [под]сознательно ждёт стабилизации)
2. задержка картинки (пусть и доли секунды) снижает точность, из-за чего нет корректирования движений в реальном времени, отсюда эта неуклюжесть (усиливаемая изменившимся центром тяжести) и замедленность движений

Так что да, было бы интересно сравнить что делает человек через камеру со стороны, как на видео, и что он видит через камеру в виде двух рядом расположенных картинок (да, я понимаю, что угол съёмки будет разный) с синхронизацией по времени, а не по действиям. Имею ввиду, не окажется ли, что человек уже сжал кулак, а перед глазами у него ещё раскрытая ладонь?
Видимо, вы, как и я, просто не туда копали. Я тоже сначала рассматривал это задание в отрыве от первого, на что и потратил часик, а потом просто попробовал вспомнить про первое задание — и да, сразу становится понятно, что делать дальше
И тут Остапа понесло...
А к нему парочку барабанных магазинов для увеличения боезапаса. И не забываем про возможность поражения низколетящих целей, для чего надо ы вертикальный угол подъёма орудия довести градусов, скажем, до 80.
Кстати, в целях снижения габаритов в на время хранения — можно сделать механизм складывания и раскладывания ствола на базе гидравлики, а в целях охлаждения ствола использовать конденсат от кондиционера в кабине, прогнав его по всей длине ствола и слив наружу
Полагаю, что под словом «борт» подразумевалось «судно», а не «сторона»
Согласен, целиком и полностью, именно поэтому я и не удержался от микроиронии и придумал кодовое имя для описания вектора атаки.

Но всё же факт остаётся фактом: (утрируя всё нижесказанное) вместо того, чтобы полагаться на случай или же проводить слежку, злоумышленнику, знающему о подобной уязвимости, было бы гораздо комфортнее сидя в уютном кресле у камина полистать вебстранички на планшетике, выбрать «из каталога» понравившегося ребёнка и узнать, удобно ли будет использовать его в качестве своей цели, без риска быть взятым на заметку бдительными родителями/прохожими в случае личного присутствия.

А нагнетание… К сожалению, дети — всё же более уязвимая категория, чем взрослые, по множеству пунктов, из-за чего и стараются обезопасить их настолько, насколько это возможно. А тут же была ситуация, когда безопасность только снижалась вопреки назначению устройства (пусть и не первичному), почему комментаторы и всполошились так.
Вариант в лоб, многоходовый, кодовое имя «вокруг одни педофилы»:
1. из этой же базы получаем информацию о всех, кто может отслеживать ребёнка (как я понял, как минимум электронка там светится, а дальше дело техники)
2. изучаем типичные маршруты ребёнка
3. (опционально, для повышения промежутка времени) отвлекаем родителей под видом звонка о деловой встрече/допроса в полиции/родственника в больнице в нужное время
4. перехватываем ребёнка в точно известном местоположении и снимаем часы, одновременно обшаривая на предмет брелков-маячков и сотовых
5. просим выкуп
6. ???
7. PROFIT
я не quqdron, но из его описания я за 5 минут напэйнтил примерно это (сорри за неправильную перспективу и т.д., и т.п.):
habrastorage.org/webt/yy/n0/gk/yyn0gkry-gs0jtvlofu0vmlkyas.png
чёрный диск — основа, за которую люстра крепится (+внутри всякая логика, если нужна), диаметр до 25см.
от основы идёт 4 горизонтальных луча, светят вниз, но могут крутиться вокруг своей оси, сверху лучей радиатор для отвода тепла, длина луча до метра, ширина до 5см
общая высота люстры до 25см
Но, к сожалению, не все. Как я понял, это связано с железом (с процессором или что-то вроде того, точно не могу сказать), но мой Асус на интеле не умеет включаться для будильника. С другой стороны, у жены раньше были ЛыЖи и они умели включаться
Ну, формально это 3 слова. В два слова это было бы «ибо альбедо».
Кроме того, я сначала не понял, как это объясняет, и только примерно такая цепочка мыслей привела к ответу: «хм… альбедо? что это? а, припоминаю, это вроде бы свечение. но причём здесь оно? блин, я дурак, большое альбедо — много света излучается/отражается, много попадает и потому для не пересвеченной картинки должна быть короткая выдержка, а при короткой выдержке объекты с относительно низким альбедо (звёзды) просто не успевают прислать достаточно света, чтобы их было видно на снимке»

А теперь представим, что я не знаю про альбедо и выдержку. Помогло бы мне это? Нет. Тут мне больше по душе ответ stDistarik чуть выше: коротко, но доходчиво и без требования к знанию терминологии

P.S. не воспринимайте это негативно, скорее как конструктивную критику
ПГТ на 1.5 миллиона жителей, говорите?
/me посмотрел на количество населения города Воронежа и поперхнулся чаем
Пи-Пиии-Пиии Пи Пи-Пиии…
Выше уже задавали вопрос про руферов
Лично для меня это будет не важно если можно протянуть провод от дужки где-то за ухом.
Лёгкий носимый гаджет, показывающий пусть и минимум, но важной информации прямо в глаз — звучит довольно заманчиво для возни с проводом, благо проводные наушники приучили меня не замечать таких мелочей.
Вопрос в другом: будет ли оно работать вообще как обещали…
Честно говоря, у меня нет информации о том, как вызвать запуск определённой программы дрона по команде снаружи и как отослать видео куда-то, но если это реально, то тут всё просто. Поскольку начальное положение дрона известно, направление и расстояние до камер известно, высота препятствий известна, так что и алгоритм простой как Hello World: взлететь, набрать нужную высоту, повернуться на нужный азимут, пролететь нужное расстояние, сделать кружок, вернуться на базу.

Впрочем, алгоритм написать вы и так сумеете, так что вопрос «а может ли он это?» остаётся актуальным
Как пользователь обеих служб скажу: в Воронеже Яндекс дешевле на очень короткие поездки (минимально бывает по 60 рублей), в то время, как у Везёт ценник начинается от сотни. На средние дистанции очень зависит от текущего состояния дорог (в час пик обычно Везёт чуть дешевле), на дальние дистанции (через весь город) Везёт почти всегда чуть ли не на сотню дешевле.

Но у Яндекса плюс в оплате картой, у Везёт (по крайней мере в приложении RuTaxi) оплата либо наличкой, либо переводом напрямую на карту водителю (сами понимаете, как заморочно это бывает), либо с дополнительной комиссией что-то около 3% (когда у Яндекса цена наличкой и безналом одинаковая)
Ох, не хочется ввязываться во флуд, но всё же…
Что делать стрелковому отделению? Да тысячи причин. Одна из них: тяжёлые бои, все заняты, грузовички под медэваки приспособлены, а БТР/БМП/Крейсер Москва сожгли враги. Каждому солдату личное такси в таких условиях не организуешь, а приказ перегруппироваться есть. Ну и пошли пешочком на пару дневных переходов через абстрактную тайгу или горы. Нахрапом столько не преодолеть, надо отдыхать иногда.
Кто вырезал? Не, Корво с другими в это время занят был, а тут просто разведчики врага мимо гуляли, учуяли дым от костра и вонь портянок, ну и заглянули на огонёк. Почему не увидели как падают внезапно умершие часовые? Так их же среди тел спящих не самая хорошая идея размещать, они как бы чуть загодя опасность обнаруживать должны. Почему не слышали? Легко и просто. Вместо того, чтобы катаной с криками «кийяяя» махать, можно и аккуратно зажать рот, всаживая нож в уязвимое место, а потом придерживать тело, чтобы оно легло, а не бухнулось всей аммуницией.
Про массогабаритное сравнение современных и исторических образцов вооружения ничего не скажу, не имею таких данных под рукой, да и под «размером магазина АК» я имел ввиду его ёмкость, стандартные 30 патронов. Скорострельность сферического АК в вакууме составляет около 600 выстрелов в минуту. Путём нехитрых арифметических манипуляций получаем, что если «зажать гашетку», то магазин улетает за 3 секунды. Вспоминаем про эффект внезапности, отдачу и низкую подготовленность (профи и в режиме огня очередями будет по 1-2 пули отсекать, если надо) и получаем, что летят они в никуда. Результаты: противник не напуган звуками стрельбы (сами стреляют), поражённых среди врага скорее всего нет (стрельба неприцельная, да ещё и наверняка без точной локализации противника), один солдат временно выбыл из боя (прийти в себя, перезарядиться), минус один рожок патронов
Перекаты — это святое, не зря же фраза «do a barell roll» пошла в народ? да и Dark Souls на этой механике и построена. Но вот просто бухнуться мордой в грязь здорово повышает выживаемость, это вам не стрельба по ростовой мишени в тире.
Выдумки? Так я и не скрывал, что ситуация гипотетическая. Однако от своих слов не отказываюсь, такая ситуация весьма вероятно, неожиданные обстрелы — штука реальная, и если есть хоть одна мелочь, которая поможет солдату выжить и огрызнуться в ответ — стоит не откидывать её.
А касательно знания про зайца и врага… Спасибо, что просветили меня. Я-то наивно думал, что солдаты умеют прыгать во времени, а это просто у командира отделения дар предвидения
Извините, но прокомментирую сразу и этот комментарий, и комментарий чуть выше:
1. «автомат, вне сомнений, будет переведен в боевое положение задолго до какой-либо опасности» — а что делать с отдыхом на привале? Часовые сторожат с оружием в боевом положении, остальные отдыхают — оружие под рукой, но на предохранителе. Часовых тихо вырезали, остальных окружили и застали врасплох, открыв шквальный огонь. Задача со звёздочкой: на сколько во времени назад прыгнет каждый из отдыхавших солдатов, чтобы задолго до какой-либо опасности привести автомат в боевое положение?

2. Магазинов в достатке: в разгрузке куча, в рюкзаке ещё десяток болтается, это здорово. Но вот попадаешь под обстрел, на нервах дёргаешь переводчик режимов огня (в стрессовой ситуации без долгой практики (те самые «необстрелянные солдатики») дёрнешь со всей дури, то есть, в крайнее нижнее положение. представим, что там автоматический режим), направляешь автомат куда-то по направлению врага (± 90 градусов в обе стороны, вертикаль даже не учитываем), нажимаешь на курок и пытаешься не выронить внезапно задёргавшийся автомат. Вспоминаем размер магазина АК, его скорострельность и прикидываем, на сколько нам хватит патронов. Вот-вот, через 3 секунды автомат умолкает, подсознательно проскакивает что-то вроде «оно не стреляет! надо отпустить курок и попробовать снова», снова ничего, ещё пара нажатий и только потом соображаешь что дело в опустевшем рожке, судорожно начинаешь его менять, забыв передёрнуть затвор в конце… в общем, на добрых секунд 5 ты бесполезен, если ещё жив.
А теперь та же ситуация, но строение переводчика режима огня сделано так, что стрельба одиночными в нижнем положении (ага, как в реальности): всё то же самое, что и выше, но вместо нескольких секунд стрельбы в чисто поле с последующей судорожной перезарядкой, на которую может и не хватить времени (всё ещё под огнём, ага) просто практически подсознательное «попробуй надавить на спусковой крючок ещё раз». пара повторений этого займёт пусть те же пару секунд, но после которых ты остаёшься с довольно заполненным магазином и немного приходишь в себя, что позволяет попытаться найти укрытие/уже сознательно перевести на режим огня очередью и пытаться как-то контролировать прицеливание и темп стрельбы. Согласитесь, что ситуации бывают разными но такой вариант весьма правдоподобен и сэкономленные пару секунд могут помочь прожить подольше и принести пользу.

Хотя что же это я влез со вторым пунктом? Ведь и из первого ясно, что солдаты умеют, без сомнений, переводить автомат в боевое положение задолго до какой-либо опасности. А раз каждый умеет видеть будущее (или прыгать в прошлое), то и войны бессмысленны, их не существуют, с ними остановилось и развитие, а мы — лишь сон
Сварганить кошачью дверку снизу-сбоку сетки, края её обклеить слабыми (чтобы кошке было по силе разлепить) магнитами?
bayplus.ru/upload/resize_cache/iblock/fa6/700_500_16a9cdfeb475445909b854c588a1af844/fa64bb4ef14ecc74ca5da2789cb3118c.jpg

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity