Pull to refresh
6
0.1
Кирилл @k102

frontend

Send message

Блин, ну это как-то грустно. Может стоит больше обращать внимание на достижения?

Подумывал, даже девианарт завел. Получается правда так себе, терпения не хватает

Я о ней уже давно думаю по вечерам, бродя с собакой по лесу, так что вроде понимаю.

Кстати, аналогичное с фотографией. Я это дело люблю, иногда выходит ок. Но мне тут куда более важен процесс, чем результат - результат то и сгенерить можно.

Именованный четвертым =)

Да. Вот это то меня и печалит в наступлении ИИ - если клевый код будут писать не люди, что они с собой возьмут? Ну, кроме выгорания, выгорать то все равно кожаным.

Имхо, четвертый вывод наиболее важен.

Часто на собеседования спрашивают - а что ты вот прям клевого сделал на прошлых работах? У меня есть парочка историй, которые я в таких случаях рассказываю. И даже не важно что там стало с проектом и компанией, мне было интересно, я получил свою дозу эндорфинов - это помогает продолжать работать и двигаться дальше. Эстетика это тоже о том же: если над проектом работать эстетически приятно, то это то что ты заберешь с собой, когда сменишь работу.

Сейчас-то я это отлично понимаю, понимал ли я это в 20? Конечно нет.

Вообще, я думаю что у студента нужно создать ощущение, что он сам додумался до решения, а не просто научился применять выданный ему инструмент. Понятно, что для этого тоже нужна помощь и теория

Ну, я уверен в том что, будучи студентом, я бы использовал именно как двоих из ларца - это сейчас я понимаю ценность знаний, тогда я просто хотел получить зачёт. Потому я рад, что у меня не было такой проблемы.

Это да, слышал. Я просто рад что у меня в велокомнате есть куда более дорогие и хуже пристегнутые велики чем мои =)

Наверное, но я про Финляндию - тут на таких великах мало кто ездит, тк расстояния большие и нужно ехать быстрее. Популярны гибриды и гравийники.

Э... Ну чет я не знаю - велику нужны расходники, часто хочется купить ккакую-то фигню (вот например пора обмотку руля сменить).

Кстати, проезд на ОТ мне оплачивает работодатель, так что езжу точно не ради экономии а ради того что так быстрее ну и мне просто нравится. Еще и физкультура какая-то, а в зал ходить лень.

Да, если час пик - то не стоит. Однако вот эта вот толпа это очень редкое явление =) При этом в поездах есть сец места для велосипедов, обычно люди их не занимают без особой надобности.

Насчет автобуса - ну кстати я однажды ездил с велом на автобусе, тк пробился и сам ехать не мог, водитель меня пустил. Справедливости ради, дело было в выходной и народа в астобусе было не слишком много.

Ну понятие комфорта у всех разное. Я на нем езжу круглый год (уже лет 10 как) - тут это даже как-то скучно, никакого тебе преодолевания (ну, ладно, бывавет пара дней в году когда я еду на горном а не на гравийнике). Для иллюстрации популярности - зимняя велорезина продается в Призме, т.е. нужна прям много кому.

А еще можно с великом в метро или электричку если погода уж совсем треш и угар.

Не помню такого - прошлым летом летал в Стокгольм, а осенью в Стамбул. Так вот для второго билета паспорт понадобился, для первого нет. Мне кажется, документы смотрели только непосредственно перед посадкой

Хорошая статья, автор прав, все так и есть =)

Стоит отметить, что высокие налоги позволяют иметь то что вообще говоря сложно получить за деньги. Например хорошие дороги для машин и, что мне прям важно, велосипедов - в некоторых других странах, как бы ты не был богат, если велодорожки до работы нет, то её нет. А еще доступность природы - она рядом и в приличном состоянии

Садик стоит чуть дороже продленки, но стоимость зависит от ваших (общих) доходов

Мой маршрут на работу - 13 км из которых 10 почти по прямой вдоль финского залива с небольшими холмиками и мостами. Тут приличное количество народа ездит на электровелах с ассистом, при этом ассист помогает только до 25км/ч (те что могут быстрее требуют номеров и страховки, есть шанс огрести проблем с полицией). Так вот за счет того что я на своем гравийнике с горки еду быстрее (нет, не 70 конечно), я оказываюсь очень заметно быстрее электровелов. Так что, пока что совсем не хочется.

Кстати, а о какой средней идет речь в статье? Средней движения или в смысле "весь путь" / "все время", т.е. учитывая остановки? Я замеряю честным вторым способом, мой рекорд 28.9, быстрее уже очень сложно, скорее всего речь о чем-то другом.

Ага. Кстати, у меня есть такой умозрительный тест - красива ли какая-то машина или нет. Я представляю себе ее на трассе côte d'azur из этой игры (в смысле вот с таким же освещением итп) и пытаюсь понять, органично ли она там смотрится. Если да - красивыая машина, нет - фигня какая-то.

-А может ты пидор? - уходим в бесконечный цикл.

Реалистично. Как оно работает в Суоми: в начале года заполняешь "налоговую карту", где сообщаешь сколько ты намереваешься заработать за год и получаешь свою налоговую ставку. Отдаешь карту работодателю, он платит в соответствии с ней.

Если что-то поменялось - идешь и делаешь новую карту. Если зп стала больше, в конце года налоги станут выше, если меньше, то меньше или даже что-то вернут в следующем году.

Интересно. Меня тоже в целом финская медицина вполне устраивает, но знаю кучу народа, которые постоянно жалуются. В основном на то что она не такая, как они привыкли.

1
23 ...

Information

Rating
3,007-th
Location
Россия
Date of birth
Registered
Activity