• Apple Music: не пытаясь скрыть боль

      Когда я начал развивать направление тестирования в компании Лайв Тайпинг, я не думал, что профдеформация пустит корни так глубоко, что я начну искать баги даже там, где меня не просят. На фоне этого произошло следующее: я не могу работать с приложением Apple Music. Без судорог, разумеется. И без недоумения, как Apple, уважаемая компания, задающая тон в разработке и дизайне, может допускать такие ошибки и не следовать своим же собственным гайдлайнам. Я активно пользуюсь музыкальными сервисами, и сравнение их юзабилити играет далеко не в пользу Apple Music.

      В этой публикации я хочу снять камень с души и описать главные недочёты приложения. Пользование им принесло мне достаточно боли, чтобы взяться за статью. И, как выяснилось во время исследования темы, не мне одному.


      Читать дальше →
    • Тестирование в рамках SCRUM. Тернии, грабли и успехи

        SCRUM — фреймворк управления проектами, в который наша команда попробовала внедрить этап тестирования. В этой статье мы хотим помочь не совершить наших ошибок тем командам, которые только начинают знакомиться со SCRUM. Участники же опытных SCRUM-команд приглашаются в комментарии, чтобы поделиться замечаниями и успехами. А в качестве иллюстраций — беговые дорожки, марафонцы, препятствия. Они тут неспроста. Да и Олимпиада же, в конце концов.


        Читать дальше →