Pull to refresh
57
0
Павел Носов @kaluzhanin

User

Send message

Я влюбился в DelegateClass

Reading time3 min
Views3.5K
Если ваш класс разросся настолько, что начинает нарушать принцип единственной обязанности, вы без труда сможете разбить его на несколько более связных классов. Поможет вам в этом предоставляемая Ruby конструкция DelegateClass.

Допустим, у вас есть класс Person. Пользователи в системе могут продавать что-то и/или публиковать статьи. Подклассы здесь использовать не получится, потому что пользователь может одновременно быть и автором, и продавцом. Проведем рефакторинг.
Читать дальше →
Total votes 15: ↑14 and ↓1+13
Comments16

Пять способов вызвать функцию

Reading time5 min
Views369K
Мне часто приходится сталкиваться с JavaScript-кодом, ошибки в котором вызваны неправильным понимаем того, как работают функции в JavaScript (кстати, значительная часть такого кода была написана мной самим). JavaScript — язык мультипарадигменный, и в нем имеются механизмы функционального программирования. Пора изучить эти возможности. В этой статье я расскажу вам о пяти способах вызова функций в JavaScript.
Читать дальше →
Total votes 142: ↑133 and ↓9+124
Comments84

Создание объектов в Javascript

Reading time5 min
Views71K
Гибкость Javascript позволяет создавать объекты множеством способов. Но как это нередко случается, разнообразие таит в себе множество подводных камней. Из этой статьи Вы узнаете о том, как разглядеть и обогнуть эти опасные рифы.
Читать дальше →
Total votes 133: ↑119 and ↓14+105
Comments68

Information

Rating
Does not participate
Location
Калуга, Калужская обл., Россия
Date of birth
Registered
Activity