Pull to refresh
3
0
Tolkachev Konstantin @kasperos

ИТ: администрирование, ремонт, диагностика, и т.д.

Все глубже и глубже: дата-центры отдают концы и уходят под воду

IMHO на глубине 3 км, меньше вариативность флоры/фауны которая "придет" погреться на теплом контейнере (уменьшив тем самым теплоотдачу внешней среде).
Ну и с уменьшением температуры внешней среды, можешь плотнее контейнер напихать серверами при сохранении внешних габаритов контейнера.
(ЗЫ автору: вы уж определитесь, ожидать больших и малых "подземных" или "подводных" ЦОД).

20 лет проблем приема платежей

А зачем ему заморачиваться с банкоматом? Ему достаточно в условной базе данных, изменить значение отвечающее за сумму нужного счета.
Первый банковский взлом в чем заключался: сотрудник банка настроил расчет процентов по вкладам таким образом, что отбрасываемая после округления часть долей "центов/копеек/пфенингов...", зачислялась на его счет.
Весь вопрос: "зачем директору банка брать на себя обязательство выплатить эти деньги", он как раз заинтересован в обратной процедуре: "уменьшать сумму счета", чтобы уменьшить размер обязательств перед вкладчиками.

Я сделаю свое приложение, с блэкджеком и таблицами! Или как вырастить и кормить доброго монстра

Сейчас работаю над подобным у себя, но только на базе веб-сервера. Принтеры есть? сетевые? Статистику объемов печати собираете?

В защиту NFT

del уже без моего IMHO высказались аналогично.

Как я заменил актрису в сцене из фильма без использования DeepFake

Забыли упомянуть стоимость ПО.

Я развернул монитор на 90° и всем это рекомендую

Есть машинка с "Ubuntu 20.04, видеокарточкой "GeForce 210", и монитором на 2560*1440. Так вот, проприетарный драйвер (340) под карточку из коробки немного глючный, без бубна он выдавал в лучшем случае FullHD, со скриптами тоже танцевать приходилось, и оказалось что необходимо его немного "пропатчить" чтобы родное расширение для монитора взлетело. Ну и присоединяюсь что кабель нужен "качественный".

PS: кстати, лет так 10 назад собирал из 7-9 мониторов "широкий экран", на тему "доступного игрового пространства", так firefox при достижении ширины 8192+ падал, может кто запускал недавно, поправили, или до сих пор падает?

Вышел новый стандарт USB-C 2.1 с поддержкой мощности до 240 Вт

Значит в "совке" более бережно к электрикам относились...

"Steady state" кстати что за состояние?

Ну и "обычно меня не сбивает автомобиль на дороге" не гарантирует успешного исхода завтра.

Вышел новый стандарт USB-C 2.1 с поддержкой мощности до 240 Вт

48 вольт постоянного тока и 36 вольт переменного тока (для частоты 50/60 Гц, высокие частоты за счет скин эффекта идут уже по поверхности "проводника"), но это было давно, может уже поменяли.

Постоянный ток приводит к нагреву "проводника", в то время как переменный сводит мышцы, что не дает отпустить случайно схваченный кусок проводника под напряжением.

Seagate MACH.2 и Exos 2X14: разбираемся в преимуществах двойного привода

Два диска в одном корпусе на одном шпинделе. Из основных плюсов: меньше шлейфов для подключения.
Данная технология это как магазин с двумя отделами: продуктовый и хозяйственный, пока потоку покупателей равномерно требуются разные типы товаров, оба продавца равномерно загружены. Однако в ситуации когда поток покупателей пойдет только за продуктами, продавец хозяйственного отдела будет простаивать (и наоборот), кроме того, если один продавец подвернет ногу, то его отдел полностью или частично будет недоступен.
Тут я сумбурно описывал, но не добил математикой ТМО тему, (кстати там в комментариях есть видео старого подобного решения, БГ еще на сервоприводах): если два (три, четыре...) блока головок не будут создавать турбулентность друг-дружке работая с одним набором плоскостей, то в принципе можно удвоить IOPS без ускорения скорости вращения блинов.

ДИТ Москвы при проверке пропуска получает разрешение на отправку рекламы на следующие 10 лет

Информация она как: я рассказал вам анекдот, сам его не забыл, и вы этот анекдот знаете.
Следуем дальше: я рассказал вам «похабный анекдот», я его знаю, вы его знаете, спустя некоторое время вы мне его рассказали снова (как правило бесит не сам факт что кто то знает ваш телефон, как волна рекламы которая может быть порождена этим фактом) мне стало неудобно за тот факт, и я обратился к вам с просьбой «я этот анекдот рассказал вам давно, забудьте его».
Тут вы уже вольны добросовестно забыть его и перестать рассказывать, или продолжать рассказывать всем, только не мне, потому что рассказав его мне, вы открыто нарушите нашу договоренность.
Теперь вспомним старый анекдот:
-%Нейм% %Неймович%, говорят вы про себя анекдоты собираете? и много уже насобирали?
— уже три лагеря.

Если создать хаб с персональными данными, то любой кто получит крупицу вашей персональной информации может оставить себе ее копию, и больше не обращаться к ней к «центральному хабу», (тот факт что она начнет с этого момента устаревать, не значит что она устареет и потеряет свою актуальность), соответственно каким образом данная информация будет дальше использована, вам не известно, до тех пор пока вам не позвонят из левой конторы с которой вы точно не контактировали (своеобразный кот Шредингера).

Идем дальше: кто то получил вашу персональную информацию, и передал ее третьим лицам, которые ей воспользовались например для «звонка» в 5 часов утра. Вы желая избавиться от такого «спама», подаете простое заявление вида: «дцатого числа дцатого месяца мне на номер YYY в 5 часов утра был произведен звонок с номера XXX от непонятного лица/организации с рекламным предложением, насколько помню в данную организацию не обращался, персональные данные не оставлял, разберитесь».
Если по данному заявлению, ответственная контора прошерстит по всей цепочке найдя галочку «я разрешаю обрабатывать мои персональные данные с передачей третьим лицам (или без передачи)» с ответом: «по вашем заявлению проведено расследования, в котором было выяснено что вы оставили свои данные в организации „рога и копыта“, которая передала их организации „копыта и рога“, которая и произвела рекламный звонок, отозвать согласие „да?/нет?“, с сохранением истории обращений, и выставления рейтинга качества обработки персональных данных, ну или ответ должен быть „обнаружен факт неправомерного доступа к компьютерной информации, в результате чего возбуждено уголовное дело против “Рога и копыта» (если кто то говорит что я скачал ее с сайта, или мне дал/продал базу непонятный в кепке, то он и становится «героем уголовного дела», остальным в цепочке выписать по штрафу или предупреждению)", скажете одноразовые телефоны все дела? штраф выписать ОпСоСу который данную симку/линию обслуживает, ну и естественно если заявление изначально ложное: «следственные действия оплачиваете вы».

Вот тогда то может и будет наведен порядок с персональными данными, по крайней мере в части передачи третьим лицам, ну а если кто утащил данные у кого-то, то тут явно просматривается другая статья уже с уголовным преследованием.

Не человек должен бояться оставить свои контакты в организации, а организация должна бояться использовать эти данные не по назначению, и уж тем более передавать ее или работать по информации из непонятного источника, или изначально опубликованной с другой целью.

Почему нужно роботизировать сельхозкомбайны, в чём сложности, и как мы это сделали за два года

Есть такой анекдот про военных:
-а за ночь мы полностью изменим ландшафт, и утром противник будет дизориентирован.

Если работать только по координатам, то если внезапно на поле упадет метеорит оставив длинную канаву, то все комбайны переломают радостно обвесы.

Решение проблем с ПДД

Она скорей всего будет не анонимна, не снимает вопроса «привет, говорят ты видео отсылать любишь»…
Система должна обеспечивать базовую анонимность в той части что «получатель» не должен узнать «отправителя» для запугивания, но личность «отправителя» нужна для ситуации когда он отправил «фальсификат».

Решение проблем с ПДД

Достоинство: непредвзятость, сложно запугать камеру или алгоритм.
Недостаток: требует обслуживания, постоянного питания, обновления отказавших устройств, плохая массовость (на каждом перекрестке не поставишь), недостаток алгоритма может выставить штраф за тень от твоего автомобиля, отсутствие анализа контекста ситуации «штраф за выезд на красный, когда ты не мешая другим уступил дорогу скорой помощи».

Вот например если камеры контроля полосы, поставить не вдоль полосы ОТ а на сам ОТ, то случайно выехав на полосу ОТ избегая банальной аварии (кто то резко тормознет перед тобой), тебе не прилетит письмо счастья если ты не создал помеху для движения ОТ. Потому что водитель ОТ в состоянии проанализировать контекст, в отличии от алгоритма, который порой построен на очень сомнительных принципах анализа.

Сейчас вводят вафельную разметку, ты как добропорядочный гражданин стоишь до нее и ждешь освобождения места за перекрестком. Машины за перекрестком двинулись, освобождается место, ты начинаешь трогаться на зеленый, а тебя слева/справа по полосе для поворота объезжает умник и встает в образовавшийся карман, а ты остаешься на вафле, включается красный, привет штраф за вафлю!

Решение проблем с ПДД

У нас водитель газельки ехал во втором ряду, справа были лужи. Товарищу на китайском паркетниге это не понравилось, он обогнал «по встречке, через двойную сплошную» и резко перед ним затормозил, в результате товар в кузове слегка пострадал, паркетниг уехал за горизонт так как контакта и соответственно ДТП не было.
Водитель взял видео, пошел в ГИБДД, там ему ответили: «ну а чего ты в правом ряду не ехал? контакта не было, что мы ему припишем?».

Почему HDD стали реже выходить из строя

Так то эти проблемы были у моделей «домашнего класса», если датацентр их использует для дешевизны то он ССЗБ.

Почему HDD стали реже выходить из строя

Муха СС и LBA0 проблемы сырой прошивки, нормально лечились пусть и с «танцами», но после обновления прошивки (и ритуальных танцев) работают диски без особых нареканий.

Почему HDD стали реже выходить из строя

Давление воздуха снаружи не даст сильно утечь гелию, т.е. в момент «первичного» нагрева произойдет небольшое повышение давление внутри, гелий немного утечет до момента сравнивания давлений. В момент охлаждения, внутри отсека будет слегка разряженный гелий (более крупные атома других газов не должны пустить внутрь элементы крышки), но и это можно компенсировать системой с эластичной мембраной, которая будет изгибаться в сторону с меньшим давлением не подвергая излишнему давлению элементы уплотнения крышки.

Карта ДТП

На мой взгляд «помеха справа» связана в первую очередь с тем, что: в случае перекрестного въезда в машину, ты въезжаешь в дверь водителю который приближался к тебе справа, тогда как тебе справа влетит в пассажирскую дверь, которая объективно чаще свободна чем занята. Но впрочем это только предположение.

А вы знаете, что используя закон сохранения энергии можно гораздо легче доставлять грузы на Луну, обменом масс?

Кинетическая энергия подлетающего груза должна равняться кинетической энергии улетающего груза чтобы не нарушить баланс пращи, иначе система изменит центр тяжести и уйдет в сторону, таким образом силовое воздействие «пращи» на груз равно 0. С таким же успехом груз может пролететь дальше не взаимодействуя с пращой от слова «никак».
Благодаря взаимодействию с «небольшим массивным противовесом» под ногам мы можем зафиксировать центр вращающейся системы. Раскручивая систему из двух противовесов мы собираем энергию в крутящем моменте, которая в момент запуска делится пополам, половина энергии улетает с грузом, половина энергии уходит с противовесом в противоположную сторону и гасится как правило путем передачи энергии в землю путем выставления ноги, или силой трения морды-лица о все ту-же землю. Кстати вторая половина энергии возвращается обратно в землю когда груз спустя некоторое время приземляется на землю, благодаря чему мы по прежнему имеем смену дня и ночи.
Теперь вернемся к вашем механизму пращей (без учета того факта что промежуточные пращи бессмысленны), опустим сопромат и посмотрим только на систему в целом и упростим ее до одной-двух (отправлять будем с луны гелий 3). На земле будет раскручен груз и запущен «вертикально?» хотя нет, «с упреждением» в сторону луны. В момент пуска, половина энергии уйдет с грузом в сторону луны, а вторая половина энергии уйдет частично на погашение/придание вращения земле, а частично будет накапливаться как сила отталкивания земли от луны. Да! мы тут получаем типичный «реактивный двигатель» только вместо привычного вылетающего газа, мы используем ядра «полезного груза». Но это еще не все, в момент прилунения полезный груз будет передавать кинетическую энергию луне по вектору отталкивания от земли. Если на луне разместить вторую систему которая будет отправлять грузы к земле то отдаление просто ускорится.
Для того чтобы промежуточные «пращи» придавали полезный импульс для обмена грузами, то пращу нужно переделать в коромысло с центральным «раскручивателем», опуская момент одновременного подхвата равновесных грузов (отпустить одномоментно вполне реально), мы получаем что для придания дополнительного импульса нам нужно потратить энергию, а это не совпадает с первоначальным посылом. если раскручивать с помощью электродвигателей от солнечных батарей (даром же) путем симметричного раскручивания для компенсации вращающего момента, то тут надо действовать в одной плоскости (ну или очень близко расположенных плоскстях), иначе в момент отпускания мы получим импульс который приведет систему в дополнительное вращение что выведет ее из состояния баланса, не говоря о той ситуации когда два груза придут по встречным курсам.
Короче в своих расчетах вы не учли все силы которые будут возникать в комплексной системе.

Information

Rating
Does not participate
Location
Екатеринбург, Свердловская обл., Россия
Registered
Activity