Pull to refresh
0
0
kimurin @kimurin

User

Send message

HP iLO 2 уязвимо для Heartbleed — защищаемся и обновляемся!

Reading time2 min
Views13K
Heartbleed не страшен для iLO 2 с точки зрения проникновения в систему, однако, некоторые сканеры этой уязвимости (или попытка её эксплуатации) наглухо вырубают iLO 2 интерфейс у серверов Hewlett Packard.

В пятницу 11 апреля я таким образом потерял доступ к трем сотням серверов с iLO модулями 2-го поколения (iLO интерфейсы публично доступны, т.к. это хостинговые сервера).
Основная масса серверов — это блэйд-сервера, однако «под раздачу» попали и несколько DL серверов.

Ни iLO 3, ни SuperMicro IPMI, ни что-то еще на соседних IP адресах не пострадали.

Симптомы:
1) последняя версия iLO 2 v.2.23 уязвима;
2) пропадает даже PING до iLO 2;
3) корзина (Onboard Administrator) перестает видеть сервер, не знает его тип, не знает его текущее состояние, выделяет питания для него с запасом (внимание! этот момент может повлечь выключение ряда серверов, если включен Dynamic Power Capping);
4) как ни странно, iLO 2 на DL серверах продолжили отвечать на PING, однако это максимум чего от них можно было добиться;
5) перезагрузка сервера средствами OS не приведет его к загрузке, т.к. (видимо) он застревает на стартовой диагностике компонентов;
6) штатный shutdown не помогает — сервер конечно глушится, но iLO 2 не оживает;
7) изнутри работающего сервера (из OS) ни резетнуть, ни пообщаться (через hponcfg например) с модулем iLO 2 невозможно, модуль не отвечает;
8) лечится ситуация ТОЛЬКО полным отключением питания от серверов DL (через управляемые PDU или руками), или чуть более удобно (но фактически с тем же эффектом) для блэйд-серверов командой reset server XX через Onboard Administrator;
9) Cold Restart тоже не помогает.
Читать дальше →

Windows Azure Pack — что за зверь и с чем его есть?

Reading time5 min
Views34K
Всем согревающий привет от Лорда Огня!
В этот замечательный, солнечный и морозный (ух! — лад-хлад!) день уж очень хочется рассказать про что-нибудь облачное (банально, не правда ли? — смайл).
Вот как раз на тему облачности думаю я пора рассказать про такую интересную штуку как Windows Azure Pack! Это как WIndows Azure, только как-бы «у вас в кармане»! Интересно? Тогда милости прошу продолжить чтение!



Читать дальше →

SoftEther VPN — продвинутый мультипротокольный VPN-сервер и клиент

Reading time3 min
Views410K
Как скоро я смогу вас заинтересовать, если скажу, что в этой статье речь пойдет о VPN-сервере, который может поднимать L2TP/IPsec, OpenVPN, MS-SSTP, L2TPv3, EtherIP-серверы, а также имеет свой собственный протокол «SSL-VPN», который неотличим от обычного HTTPS-трафика (чего не скажешь про OpenVPN handshake, например), может работать не только через TCP/UDP, но и через ICMP (подобно pingtunnel, hanstunnel) и DNS (подобно iodine), работает быстрее (по заверению разработчиков) текущих имплементаций, строит L2 и L3 туннели, имеет встроенный DHCP-сервер, поддерживает как kernel-mode, так и user-mode NAT, IPv6, шейпинг, QoS, кластеризацию, load balancing и fault tolerance, может быть запущен под Windows, Linux, Mac OS, FreeBSD и Solaris и является Open-Source проектом под GPLv2?

То-то и оно. Такое пропустить нельзя.
Читать дальше →

Bitcoin: нельзя так просто взять и намайнить

Reading time4 min
Views185K
Bitcoin

В последнее время наши клиенты все чаще обращаются к нам с вопросами: можно ли использовать наши выделенные и виртуальные серверы для майнинга биткоинов?

Майнинг биткоинов с помощью виртуальных серверов сопряжен с некоторыми трудностями. Если речь идет об облачных серверах, то оплата за их использование рассчитывается исходя из фактического потребления, и процесс майнинга принесет не прибыль, а скорее убытки. Если речь идет о виртуальных выделенных серверах, то генерация биткоинов с их помощью вряд ли представляется возможной из-за ограничений, накладываемых системой виртуализации. Так как для высокоуровневых услуг мы используем почти те же серверы, что и в выделенных конфигурациях, мы решили провести для них специальный тест и проверить, как они справятся с задачей генерации биткоинов.
Читать дальше →

Отчёт о запуске программ на компьютерах пользователей

Reading time28 min
Views69K
Всем привет!
Отчёт о том, что запускает пользователь на своём компьютере, крайне важен. С многих точек зрения. Особенно с точки зрения информационной безопасности.
Информация о запуске программ на компьютерах пользователей храниться в журнале безопасности. Конечно, рассматривается среда Windows. В Инете готового решения не нашёл, поэтому сделал свою реализацию.
Скрипт запускается на сервере. На выходе имеем набор файлов с отчётами о запуске программ.
Картинка для привлечения внимания:

Реализация

poiskvps.ru — подбор виртуальных серверов по параметрам

Reading time4 min
Views88K
Этот пост появился благодаря программе поддержки стартапов, в рамках которой блог дали моему проекту "Поиск VPS" — сервису подбора виртуальных серверов по параметрам. О нём сегодня и хотел бы рассказать.


image
Читать дальше →

Обручальное кольцо светится, если взять за руку

Reading time2 min
Views192K


Американский инженер Бен Коукс (Ben Kokes), собираясь предложить руку и сердце любимой девушке, смастерил обручальное кольцо с резонансным трансформатором и тремя маленькими светодиодами среди драгоценных камней. Идея в том, что кольцо невесты начинает светиться, когда жених берёт её за руку.
Читать дальше →

Самый простой способ использования Hulu, Pandora и т.д. безо всяких VPN

Reading time2 min
Views78K
UPD:
Ребята, взамен помершего Tunlr мы подняли свой DNS Proxy для Pandora и Spotify. Работает, понянтно, на всех платформарх и практически не требует настройки — habrahabr.ru/post/215889/. Велкам!


Если вам, как мне, надоело подключать VPN-туннель на штаты каждый раз, когда вы хотели бы послушать знающее ваши музыкальные вкусы радио Pandora или увидеть видео по ссылке на hulu.com, вам помогут два волшебных адреса (проверьте на сайте, они периодически меняются):

142.54.177.158


209.141.56.79


Это адреса DNS-сервера сайта tunlr.net который проделывает хитрую магию с заголовками помогает вам избежать проверки на страну пребывания для вашего IP.

Сервис поддерживает только определенный список сайтов, для которых это будет работать. В случае всех остальных запросов он будет работать как обычный честный DNS-сервер.
Читать дальше →

Как стать Microsoft Certified Professional? И зачем?

Reading time4 min
Views21K
Доброго времени суток, %username%. Сдав очередной экзамен на сертификацию от Microsoft: MCITP: Database Developer 2008 я решил поделиться своим, пусть и не очень большим (пока только MCTS, MCPD и MCITP), опытом прохождения данных экзаменов.

Далее я буду говорить о разработке и программировании, но это в полной мере касается и администрирования и других сертификаций (офис, шарепоинт и др).

Если коротко отвечать на вопрос «Как подготовиться к экзамену?», то я ответил бы на него так: Пиши код, блять (вы уж простите за мат, но из песни слова не выкинешь)

Если желаете подробностей и ответов на вопрос «а зачем оно тебе, ведь сертификаты уже не модно?», прошу под кат.

Читать дальше →

IPO for dummies. Часть I: акции, мажоритарии, контроль над компанией

Reading time5 min
Views16K
Во время недавнего обсуждения IPO Яндекса в комментариях прошла дискуссия на тему того, как торгуются акции на бирже, как проходит IPO, кто и какую от него получает пользу. По совету других участников обсуждения выношу в отдельную тему — а точнее, в серию тем — небольшой рассказ, который был рассредоточен по нескольким комментариям. Если вы тогда внимательно следили за темой, основная часть рассказа вам уже известна, но тем не менее… Если нет, вы наверняка найдете что-то интересное.

Disclaimer: эта и дальнейшие статьи серии написаны двумя хабраобитателями: honeyman — программистом стартапов, в свободное время экспериментирующим с торговлей на бирже и созданием аналитического софта для этого, в сотрудничестве с kaichik — журналистом и главредом автомобильных проектов. Если вы в предыдущем предложении не заметили слов «финансист», «лицензированные консультативные экономические услуги» и «богатый опыт» — то наверное, это потому, что их там не может быть.

  • Часть I: акции, мажоритарии, контроль над компанией.
  • Часть II: стоимость акций, биржа, самый лучший способ торговать картошкой, и кого же можно встретить на рынке бирже.
  • Часть III: процесс IPO, его польза для компании, основателей и владельцев, а также почему у руководства компании при открытии торгов такой замученный вид.
  • Часть IV: влияние IPO на доход от адулт-партнёрок.
  • Часть V: жизнь после IPO.
  • Часть VI: сложности выбора — два Lamborghini Gallardo или один Aventador?
  • Часть VII: про инсайд.
  • Часть VIII: о мотивации.


Итак, часть I: акции, мажоритарии, контроль над компанией.

Что такое акции, и для чего они нужны?

Читать дальше →

Как он учился писать статьи на Хабре

Reading time12 min
Views1.8K
image
Вася в очередной раз посмотрел на экран своего ноутбука. Он не хотел обновлять страницу. Хотя, очевидно, что её надо было обновить. Ещё разок. Последний раз. Больше он не будет её обновлять. F5.
56.6. Упала на 1 единицу. Чёрт. Хотя, минус один за четыре часа — это не большая проблема, но всё-таки было неприятно.

Серо-синий клубок ниток (или проводов, не важно), смотрел на покрасневшие программерские глаза. Он был одновременно притягивающим и отталкивающим. Этот клубок сулил славу и знание, но в то же время, мог привести к позору.

Не так давно, несколько часов назад, из за одного, не в меру остроумного комментария Вася потерял 12 единиц. Отвратительно. Надо было взять реванш. Это просто уже дело чести. Обязательно надо взять реванш.
Читать дальше →

Прошивка DD-WRT на домашнем роутере

Reading time11 min
Views320K

Прошивка DD-WRT на домашнем роутере


Это обзорная статья о том, какие возможность существуют у пользователя обычного домашнего роутера, и как этими возможностями воспользоваться.

Рано или поздно каждый пользователь интернета покупает себе домой роутер, поскольку количество устройств, требующих интернета, растёт. А у многих растут дети, которые тоже требуют подключения к интернету :) Но мне больно и обидно видеть, что люди не всегда понимают, что можно и нужно делать для достижения максимального комфорта.
Итак, роутер превращается... Часть 1

ГОСТы по GreaseMonkey'вски

Reading time2 min
Views2.6K
Подошла недавно коллега и поведала, что никак у нее не получается сохранить страничку ГОСТа с нелюбимого сайта http://protect.gost.ru.
«Нам ли быть в печали, старушка» — сказал я ей, открыл вышеупомянутый сайт и начал ковырять смотреть.
подробности

Основы IPv6

Reading time11 min
Views132K

Предисловие


Пост является кратким конспектом Wiki, TechNet'а, FreeBSD'шного handbook'a, Serverfault'a, множества RFC и документов IANA, а также курсов от Специалист.Ру для сотрудников Яндекса.

Пост можно рассматривать как копилку ссылок по актуальной на 2012 год спецификации IPv6. Однако он никак не описывает возможные способы установки IPv6 соединения с интернетом и не привязан к какой-либо определённой ОС.
Учтите, что прочтение данной хабрастатьи займёт у вас не более получаса, однако крайне рекомендуется ознакомиться со всеми приведёнными в статье ссылками… Последнее может занять несколько недель.
Читать дальше →

ЕГЭ изнутри (глазами админа)

Reading time11 min
Views21K
Злободневная тема, много топиков и на хабре (вот и вот)
Совершенно не собираюсь останавливаться на законности эксперимента, содержании КИМ (контрольно измерительных материалов) и прочем. Постараюсь сконцентрироваться непосредственно на технологическом аспекте подготовки и проведения экзамена.
Почему мне можно верить – опыт работы 2004-2007 в РЦОИ Московской области (системное администрирование, сбор данных, координация с разработчиками и регионами, проведение обучений, консультации и прочее). Все это время мы работали по технологии КРОК (см. ниже), в 2009 года технология изменилась в приказном порядке на ЦТ. Итак, по порядку
Читать дальше →

Онлайн P2P клиент

Reading time1 min
Views1.7K
image

Месяца 3 назад я показал на Хабре первую бета-версию моего проекта. На тот момент было довольно много мелких багов и не большая стабильность всей системы в целом. На то это и приставка «бета» впринципе :)

С тех пор все известные дыры были заделаны, частично изменена система монетизации и стабильность не вызывает опасений. Для регистрации теперь достаточно ввести только свой ник и пароль.
читать дальше

Вам приглашение!

Reading time2 min
Views1K
inwhite.ru - вам приглашение!Последнее время все чаще и чаще на любимом нами ресурсе, т.е. на Хабре, появляются посты с предложением поделиться приглашениями, и даже есть целых ДВА блога для этого. Лидером среди сайтов, на которые в этих постах раздаются приглашения, является Demonoid, что очень странно. Такое чувство, что еще не все получили туда приглашения. Ну, да ладно. Что-то я отвлекся.

Читать дальше →

Open MP3 — новый ресурс по поиску бесплатных mp3

Reading time2 min
Views1.5K
Однажды я обнаружил, что все сайты, предлагающие скачать/прослушать mp3 не работают. Одни закрылись, другие продали свой домен, третие тупо сломались. В этот момент я понял, что нужно закрыть эту брешь :) Так появился на свет мой сайт — Open MP3
Читать дальше →

Взрослость опасносте (с)

Reading time3 min
Views1.1K
Здравствуйте, уважаемые хабрапользователи! Сегодня мы хотели бы рассказать вам про SmartMasses – наш магазин для взрослых детей и гиков.

С чего всё началось.



мне мало одного заголовка, я хочу прочесть весь топик

Бета-версия Automobile.ru

Reading time1 min
Views645
На Вебпланете увидел пресс-релиз о запуске в бете ресурса automobile.ru, на котором реализованы интересные с точки зрения пользовательского интерфеса удобства функции:

1. Поиск
Помимо стандартного поиска по параметрам доступен поиск по «произвольным запросам», которые учитывают морфологию, например Матрешка или Черный бумер.



Сам алгоритм обработки запроса выглядит следующим образом:



Читать дальше →

Information

Rating
Does not participate
Location
Россия
Registered
Activity