• Концепция динамической цены

      Сразу скажу, я не уверен что мой велосипед оригинален. Если он уже существует в каком-то виде, просьба предоставить ссылки. Спасибо. Я перескажу все рассуждения приведшие меня к этой идее, чтобы были понятны мотивы. Те кому это неинтересно, могут прокручивать вниз до описания предлагаемого решения.

      Итак, все существующие схемы распространения платного контента далеки от идеала. Ситуация которая сложилось вокруг этих схем напоминает войну на уничтожение между правообладателями и потребителями. И понятно что в этой войне не может быть победителей: при полной победе одной из сторон проигрывают обе стороны автоматически, как в игре "дилемма заключенного". А значит, выиграть можно только начав сотрудничать и искать компромисные варианты.

      Сформулируем идеал, достижение которого будем считать «справедливостью»:
      1. Производители востребованного контента получают вознаграждение, пропорциональное спросу, и достаточное чтобы заниматься работой профессионально.
      2. Потребители (пользователи) получают низкую цену (стремящуюся к нулю) и удобный способ доставки.

      Читать дальше →
    • Как обращаться с копирайтами в Open Source лицензиях?

        Недавно решил я поучаствовать в развитии небольшого open source проектика (приложение для django), которым пользовался для собственных целей. Поначалу я исправно фиксил баги, добавлял фичи, etc. До тех пор пока мы с создателем проекта не разошлись во мнениях при решении очередной проблемы. Он отклонил мой патч, я не согласился, и у себя конечно всё равно сделал по-своему. ;) Поскольку вопрос был довольно серъезный и касался структуры БД, то все дальнейшие изменения я уже делал локально, только для себя.

        Вскоре я заметил что моя ветка стала заметно отличаться от начального проекта, и полна моим собственным кодом чуть более чем наполовину. И тогда я подумал, а не сделать ли мне из неё свой собственный open source лунопарк проект?

        Читать дальше →