Pull to refresh
41
0
Друг @kk86

Пользователь

Send message
«Приходится пиратить»…

Пиратить или нет это выбор, который регулярно встаёт перед каждым из нас. То, что какая-то информация недоступна, потому что она является принадлежащим кому-то произведением, это норма. Никто не заставляет вас (меня) «пиратить» её.

Раньше я наного пиратил больше, чем сейчас. Сейчас для меня это почти исключение.

Справедливость тут вообще ни при чём. У кого-то, знаете ли, пять квартир в центре Москвы и две в европейских столицах, а кто-то спит в картонной коробке под мостом и ест на шестьдесят центов в день.
Отчуждение интеллектуальной собственности следует понимать как налог

Я не сторонник двойного налогообложения. Разве с продаж копии произведения сегодня уже не уплачиваются налоги?! Почему это автор должен платить дважды?

Ведь автор и так жил достаточно интересной и творческой жизнью, раз уж находил время на создание произведений.
Автор автору рознь. Лично знаю художника, который живёт за счёт жены, зарабатывающей крохи, чтобы делать искусство. Если его картины оценят, то я почти уверен, что случится это после его жизни. Не надо идеализировать. Жизнь творцов может быть очень разной и под одну гребёнку всех… ну, я не согласен с этим.

перераспределение интеллектуальной собственности — это ведь не то же самое, что отнять и поделить
Это, как раз таки, именно «отнять и поделить» плюс красивые слова про пользу обществу. Перераспределять = «заново, по-иному разделять, делить между кем-либо, давая каждому часть целого.»

«Эффекты только положительные.»
Уверен, если вы скажете это авторам то подавляющеее их большинство в лучшем случае деликатно не согласится с вами.

«никто не спорит с тем, что оно необходимо»
Вы, конечно, меня извините, но это совсем не аргумент. То, что никто не спорит с чем-то, это вообще не говорит о правильности этого самого «чего-то». Пример: в своё время люди не спорили о том, что Земля стоит на трёх слонах, находящихся на спине черепахи.
Леонардо да Винчи, «Суждения о науке и искусстве»:
Всякий труд рассчитывает на плату.

А коль скоро произведение признаётся пусть интеллектуальной, но собственностью, я не согласен с автором топика. По моему скромному мнению, лишь автор произведения в праве решать, на каких условиях будет распространяться (использоваться и т. д.) его произведение. Было бы справедливо, если исключительно он мог решать, когда и на каких основаниях его собственность будет отчуждена в пользу общественного достояния. Решит, что дети должны сами добиваться, оставит им только деньги, но не их источник. Решит, что детей воспитать не удалось и жалко, оставит им произведение. А захочет, так вообще ничего не оставит…

Уважаемые, вот скажите на милость, откуда это яростное желание считать чужие деньги? Чем это принципиально отличается от избитого «отнять и поделить»?

P.S. Копирастов, патентных троллей равно как и простых спекулянтов я, так же как и вы, не особо жалую. Просто речь не о них, а об авторах. И, раз уж на то пошло, то и без спекулянтов пока не обойтись. А их «сверхприбыли» — не моё дело, я считаю.
О том и речь. Я полностью согласен с этим мнением. И, если на то пошло, я считаю, что систему образования надо перестраивать так, чтобы она учитывала этот факт. В продолжение идеи. Чем старше «ребёнок» тем больше в нём интереса убито школой в общем случае. А потом начинаются всякие фразы про «силу воли» и «дела поважнее». Для достаточно взрослого человека это уже простое отсутствие интереса. Либо интерес настолько слаб, что его преодолевает любое приятное ненужное занятие по типу игрушек и прочего. Разумеется, я не против игр как таковых, они есть средство нужного всем нам отдыха, а иногда и обучения. Просто сегодня слишком много моих знакомых играют чтобы играть.
Очень согласен. Кругозор вовсе не в школе. Он в голове. Как интерес. Либо он есть, либо его нет. Очень трудно его разжечь извне.
Так можно сказать про абсолютно любую отрасль. Проблема, когда не помогают даже начинающим. Тем, которые уже не совсем нулевые, но которые напарываются на граблю раз за разом, потому что многого не знают. Опять же, испытательный срок решает.
Умиление. Джааааавочка! Короткие имена пакетиков!

package com.seriouscompany.business.java.fizzbuzz.packagenamingpackage.impl;
Без сарказма, иронии. Я понял вас. Просто лично я не могу иначе. Вся история нашей страны говорит о том, что относительная свобода в ней едва ли будет доступна когда-нибудь. Разумеется, это только моё мнение. Естественно, я был бы счастлив, если Россия смогла бы через граждан стать полноценным цивилизованным государством. И да, я восхищён (вперемешку с непониманием) теми, кто верит и старается сделать нашу родину лучше.
Только у меня возник вопрос о паре фраз в самом начале?
Every customer is a organization.
Every supplier is a organization.
Я думаю, что, согласно грамматике английского, правильно всё-таки «Every customer is an organization. Every supplier is an organization».

Тысячи подобных грамматических мелочей усложняют создание чего-либо, о чём можно было бы сказать «на естественном языке».
Знакомому сделали недавно (месяца два назад) оффер на больше сотни тысяч до налогов. Так что зависит ОЧЕНЬ сильно и от специальности и даже от штата, тут вы правы.
Не в обиду, но первая реакция: «Та хоспаде, ну какая ещё конституция?!»

Нет, серьёзно. Конституцию можно поменять (см. 4 -> 6 лет президентства).
Права, определённые в конституции, можно нарушать (см. «прописку», которая постоянная регистрация, т. е. нарушение права на свободу передвижения; см. пример с тем, что несогласных с режимом можно п###ить и сажать за решётку; и т. п.)

Конституция у нас в стране — пшик. Горько, конечно…
Я, собственно, и не утверждал, что это для компании правило. Только лишь сказал, что случалось и такое. А в той компании работали как минимум два моих знакомых. В целом, не жаловались. Так что тут просто кому как повезёт. В конце концов, даже у нервного парнишки мог быть просто плохой день или проблемы дома. Все мы люди, так что я на него и не злился долго.
На самом деле, всё это ясно и понятно. Лично я себя никогда не причислял ни к талантливым ни даже к хорошим разработчикам. Так, середняк. Но даже мне ясно, что на всю эту канитель следует смотреть позитивно. Я себя часто спрашивал после отказов в приёме на работу к таким работодателям: «А оно мне надо работать с теми, кто на собеседовании просит пересказать API, который можно посмотреть там-то и там-то для таких-то систем?» Коллеги, такой подход к интервью — показатель одной из двух вещей: 1) возможно, компания ищет космически крутого разработчика и мы таки не дотягиваем до их требований/ожиданий (кого-то же всё-таки нанимают); 2) контора состоит из неадекватов (как минимум тех, кто принимает, а они — лицо компании). Вы действительно хотите работать с теми, кто из второй категории? Я — пас, ребят.

P.S. В жизни был всего один случай, когда на собеседовании было прям неприятно. В основном, как мне кажется, интервьюеры скромно думают про себя мысли вида: «ну, не знает этого/не подходящий кандидат/спрошу ещё вопрос и я свободен!» Но однажды я встретил на техническом интервью персонажа, которого мои_некомпетентные_ответы™ раздражали, а потом и вовсе взбесили. В результате, этот гуру многопоточного программирования встал и вышел, кинув: «ничего не знаете, а ожидания...» Коллега его извинился потом (собеседовали меня двое).
Я прекрасно знаю, что у меня есть определённые белые пятна в знаниях. Прежде всего это отпечаток проектов, с которыми я работал и моя не очень хорошая память. Но я убеждён, что как бы неграмотен ни был кандидат человек, надо оставаться быть людьми и быть хотя бы вежливыми. Да, дело было было в конторе, чьё название начинается на Лю.
Вы, возможно, скажете, что это такой юмор. Но уже надоел этот шовинизм, честно.
Я бы добавил в ман, что можно не делать проверку SCM ежеминутно. Например, у меня Mercurial сам дёргает Jenkins по push/commit триггерам. Всего-то добавить в .hg/hgrc:
[hooks]
; Jenkins integration
commit.jenkins = java -jar <PathTo jenkins-cli.jar> -s http://<jenkinsHost>:<port>/ build -c <JenkinsJobName>
incoming.jenkins = java -jar <PathTo jenkins-cli.jar> -s http://<jenkinsHost>:<port>/ build -c <JenkinsJobName>
Если не секрет, на что именно поменяли сферу деятельности?

Меня, например, не отпускает желание учить детей программированию (факультатив). Цели такие: а) дать некоторым подросткам возможность понять, что это не их. Очень печально, когда ребята бросали ВУЗ, т.к. им «в лом» заниматься неинтересным; б) научить подростков чему-то, что могло бы их кормить; в) показать не только императивные языки, а их многообразие, а то моя послевузовая зашоренность — большой стыд.

Пока не решаюсь делать курсы. Не уверен, что умею хорошо объяснять/учить. Да и года два-три надо будет вести «проект», быстрее не расскажешь основательно.
У меня примерна та же история, только я на немного другом уровне застрял. Практики программирования у меня сколько-то есть, но заниматься rocket science проектами или хоть чем-то не очень близким к GUI на работе не удавалось. Никогда не участвовал в проектах, где высокая производительность приложения — важное требование. Поэтому алгоритмы и структуры данных я знаю довольно поверхностно (книги читал, а на практике только детские примеры для исследования). Такая же фигня с глубиной познаний технологий из используемого «стека» (.NET в моём случае). Ну не знаю я ни WPF, ни WinForms, ни ASP.NET, ни потрохов Windows в деталях, хотя стоило бы.

Я полагаю, что всё это достаточно типично. Сегодня понятие «программист» включает в себя массу различного уровня специалистов от «работяг» до мегамозгов, которые не столько программируют, сколько решают математические задачи. Не всем спутники запускать, верно? Другое дело, что не обязательно мириться с этим. Если прикладывать усилия, то всё получится. В своём зависании на среднем уровне мне некого винить кроме себя. И ещё. Я убеждён, что надо учиться получать удовольствие от того, что умеешь.

Желаю вам не мириться, раз вас беспокоит ситуация. Учитесь! И наслаждайтесь тем, что делаете. Да, я знаю, что это капитанство, но разве можно посоветовать что-то лучше?
С определённой натяжкой я бы отнёс к поисковикам ещё и stackoverflow, q&a хабра и прочие вопрос-ответы.
Автор не заявлял, что пользуется двумя тысячами поисковых систем.

Information

Rating
Does not participate
Location
Seattle, Washington, США
Registered
Activity