Pull to refresh
44
4.6
Send message

китайцы нашли отличный способ утилизации

всего хлама

видя как работают сотрудники почты, как общаются с посетителями, на большее и не тянет

Потому что это сотрудники, которые изначально пришли на маленькую зарплату. Они по-другому работать не умеют, сколько им не плати.

Напомню, что для съёмок фильма Вызов полугодовой полёт для одного экипажа был превращён в годовой.

значит, мы пришли к тому, что утверждение про существование нищих рабочих, которые не могут покупать производимые товары, соответствует действительности.

С чего бы это? Они зарабатывают деньги. Товары продаются за деньги. Значит, рабочие могут покупать эти товары. Вопрос только, в каком количестве.

Мы тогда с ним прикинули, что если перевести на электричество хотя-бы половину легкового парка Санкт-Петербурга, потребуется удвоение генерирующих мощностей всей (подчёркиваю всей) Ленинградской области и Санкт-Петербурга вместе взятых

А вы ничего в расчетах не напутали?

В среднем пробег берём 20000 км, расход энергии 250 Втч/км. Итого за год машина съест 5000 кВтч.

Если верить Гуглу, в Питере (без области) 2 млн машин. Половина - миллион, очень удобно. Этот миллион машин сожжёт 5 млрд кВтч.

Вики сообщает нам, что одна только ЛАЭС дает за год 31,4 млрд кВтч. Никакого удвоения не выходит.

Почему рабочие из других стран "не считаются", это какой-то другой сорт людей?

Они считаются, но они стали жить лучше, чем раньше.

Сто лет назад рабочие Бангладеша ковыряли землю мотыгой и массово вымирали от голода при неурожае. Сейчас они шьют тряпки в подвалах за сто баксов в месяц. Да, они живут хуже, чем их коллеги из более развитых стран, но лучше, чем их предки.

То есть и рабочие в условной Британии стали жить лучше, и рабочие в Бангладеше стали жить лучше. Да, рабочие Бангладеша живут хуже, чем рабочие Британии - но, скорее всего, лучше, чем рабочие Британии сто лет назад.

отношение продукции к трудозатратам

Именно. Поэтому данные о количестве произведенных танков без данных о трудозатратах ничего не говорят о производительности труда.

И это мы ещё не дошли до уровня и качества этих танков. Т-34 это танк, Шерман это танк и Королевский тигр это танк, но штука к штуке их сравнивать нельзя. Точно так же как бесполезно сравнивать Ла-5, Ме-262 и Б-29.

даже на момент развала СССР 40% рынка авиации был за СССР.

Вот прям рынка? Или объема поставок? Вряд ли Аэрофлот или ПанАм мог выбирать между Ту-154 и Б-737.

Ну не может предприятие у которого цель в количестве рублей поддерживать качество условной колбасы

Может.

В 1945 году СССР производил танков и самолетов больше чем все союзники вместе взятые

А авианосцев - меньше. А по баллистическим ракетам лидировала Германия. Производительность труда нельзя измерять в абсолютных числах производства отдельных видов товаров.

ЛиАЗ - первый в истории автобус с полуавтоматической коробкой передач.

Здорово. И что?

производит достаточное количество достаточно качественного оружия, чтобы победить вермахт, на который работала вся захваченная европейская промышленность - это маразм

Вы немножечко забыли, что СССР пользовался не только оружием своего производства, но и импортным (ленд-лиз). А также забыли, что побеждал немцев не только СССР, но и союзники (Британия, США).

А вот вывез бы СССР войну без участия в ней союзников (вычитаем ленд-лиз, бомбардировки Германии и систему ПВО, затраты на подводную войну) - очень сложный вопрос.

а как же рыночная экономика, где цена сама должна определяться по своим потребностям?

Так она и определяется. Если дяденька назовет слишком низкую цену - за первые три секунды перекупы выкупят все доступные карты и продадут их за адекватную рынку цену. Назовет слишком высокую - оптовик или магазин не сумеет продать эту карту, и придется снижать цену.

А зачем? Они потеряют клиентов, которые иначе останутся лояльными и вернутся после того, как санкции закончатся.

И они потеряют данные от этих клиентов, что в век бигдаты будет неприятно.

Если хорошая осанка полезна для здоровья, а у танцоров она идеальна, то почему среди них боли в пояснице встречаются чаще, чем у людей, не занимающихся танцами? Получается, либо у них не такая уж хорошая осанка, либо она не защищает от боли. Я склоняюсь к обоим вариантам сразу.

Если солдаты носят бронежилеты, то почему среди них пулевые ранения встречаются чаще, чем у гражданских? Получается, либо у них не такой уж хороший бронежилет, либо он не защищает от пуль?

Или, может быть, осанка солдат и танцоров всё-таки лучше средней, но переносимые ими нагрузки также больше средних по популяции, и повышенные нагрузки пересиливают правильную осанку?

Насколько я знаю, их нет.

По моему опыту и людям, которых я вижу вокруг себя, запись или экспорт в Страву - это общепринятый стандарт. Запись при этом обычно делается спортивными часами, у кого они есть, напрямую телефоном в Страву пишет меньшинство. Но при этом экспорт данных настроен практически у всех.

Сложностей со входом - не больше, чем с Ютубом, приложение или сайт прекрасно открывается через VPN, все функции работают нормально. Сложности только с оплатой премиума, но я не знаю никого, кто бы его оплачивал ранее.

по закону Роскомнадзор не имеет полномочий на проведение контрольных мероприятий в связи со снижением на территории РФ скорости обмена данными в отношении того или иного домена

Тогда зачем они фиксируют сбои в работе Steam? Превышают полномочия, получается?

Скорее просится второй "вежливый" звук. И машинам тоже, кстати.

Чтобы был один сигнал "куда поешь, опасность ДТП " и другой сигнал "пропусти/приезжай". А то иногда бывает - кто-то хочет выехать задом с перпендикулярной парковки, обзор у него плохой, и ты его пропускаешь. И хочется как-то вежливо сообщить ему - мол, все нормально, выезжай смело.

Так-то и в России можно, если содержание алкоголя в крови в пределах допустимого.

Можно, специализированный софт для испытательных машин (я пользуюсь Instron Bluehill) такое умеет. И эвристик там много самых разных. И тогда автоматизируется вообще всё - заранее в софте написал программу испытаний, выбрал нужные данные, провёл испытания, получил отчёт в PDF с потребными данными по каждому образцу.

Но, к сожалению, не ко всем машинам прилагается подобный софт, а покупать его отдельно весьма дорого. Поэтому и приходится для некоторых испытаний делать обработку в Excel. Если бы у меня объём был бы хотя бы десятки образцов в месяц - я бы нашёл нужный алгоритм и реализовал его в MATLAB или Python, для некоторых задач я такое делал. Но сейчас это слишком эпизодические задачи, быстрее в Excel руками найти нужную точку на графике.

Да, это почти цитата из закона была.

Практики, естественно, пока нет, закон меньше месяца действует.

Information

Rating
1,069-th
Registered
Activity