Вы впадаете в заблуждение, подвязывая к красивой, вами же употреблённой метафоре, законы физики. Извините, но это словоблудие. Если вы просто «овощ в котле» и никакого влияния на управление не имеете по собственному убеждению, то чего вы тут расстенались? «Виноват будет тот, кто...», но не вы, конечно. Вы же ведь разрабатываете программу действий для тех, кто выживет. То есть, котёл у вас уже взорвался и сделать вы ничего не смогли и не пытались.
То, что вы говорите — это признание капитуляции. Мол, ну мы же ничего и не можем, кроме как в комментах… хм… писать. Прошу подумать о том, что давление не растёт, а его нагнетают, котёл не взрывается, а его взрывают. «Воинствующим» достанется по полной программе, ибо они будут сакральной жертвой и убежать им никуда не удастся, но цель вовсе не они, а те, кто бурлят в котле. Поэтому всемерная наша задача не допустить взрыва. И если сейчас у кого-то нет понимания, как противодействовать нагнетателям ситуации, то его задача хотя бы не поддаться на призывы «а давайте-ка их всех скинем, авось новые лучше будут».
Отличаются. Если человек молчит в тряпочку, то в нём копится внутренняя неудовлетворённость, зреет конфликт. В конце концов такой человек может выступить с общественной инициативой или поддержать такую инициативу. А так он высказался, излил, так сказать, и успокоился. Мизулина комменты на GT не читает, комментатор идёт спокойно доедать свой бутерброд. И всем как всегда. Поныли и разбрелись по норам. Хоть кто-то что-то сделал для обуздания «воинствующих пуритан»?
Блин, и это ГИКтаймс! Да… Такое ощущение, что отписались люди предпенсионного возраста с нашего предприятия — такие же взгляды на инновации. Мол, о чём вы говорите, такого в ближайшее время не будет, а если и будет, то уж точно не у нас. А оно бам! — и появляется. Да ещё и раньше, чем ожидалось. Особенно доставляют мнения о том, что наличка не уйдёт, пока она нужна будет людям :D Ребята! Да кто вас будет спрашивать? Её как раз и уберут не для вашего удобства, а для того, чтобы вы себе лишнего не позволяли. Ну и обратили бы внимание, что это перевод. За бугром по той же договорной деятельности с банками, например, многие пользуются «облачными ЭЦП». И это, кстати, как раз вопрос удобства. Поэтому всё оно так и будет, ну, в РФ, может, на пару лет позже. А может и не позже. Разве что пульты заменят не только на голос, но ещё и на смартфоны, поскольку неудобно в офисе гавкать что-то наподобие «эй, кондишка, давай-ка двадцать два градуса, да с ветерком!» :)
Вы не женщина часом? Если так, то прошу меня простить и откланиваюсь. Не люблю общаться с обидчивыми стервами, лишёнными чувства юмора. Считаю это одним из признаков ограниченности. Никто хамить вам даже не пытался. Удачи!
Скорее всего на слёте юных инвесторов вы будете избраны первым директором (не факт).
Производство из отдельных, не связанных общим управлением заводов, — это как перетягивание каната без предварительного слаживания команды. Попробуйте, это очень познавательно. Все тянут в одну сторону изо всех сил, но в итоге проигрывают сбитой и притёртой команде. Рекомендую рассматривать производство в масштабе отраслей и народного хозяйства в целом.
Повторяю: вы некорректно ставите вопросы. «Вы построили» — это кто? Инвестор, автор идеи, архитектор, подрядчик? Конкретно по вашему вопросу: непосредственное управление фабрикой осуществляет директор фабрики. Могу я вас в свою очередь спросить, вы рассматриваете производство в контексте отдельных предприятий?
Послушайте, а вы не хотите чуток погуглить на эту тему самостоятельно? А то я как-то не вижу себя учителем средней школы. Да и публике, пожалуй, ответы от кэпа будут безынтересны. Если хотите, могу попробовать в личку отвечать, но чур вы сначала ознакомитесь с понятиями государства, производства, управления. Да хоть бы в той же педивикии, в первом приближении сойдёт.
Извините, но вы задаёте такой вопрос, что я просто вынужден уточнить: что вы подразумеваете под термином «подразумеваете»? Я, видите ли, ничего не подразумеваю, а говорю совершенно недвусмысленно: государственное управление. Что вам не понятно? Конкретизируйте вопрос.
А нельзя, если уж допустить, что стали меньше воровать деньги, направляемые в производство, организовать это самое производство под государственным управлением? И снимать сливки в пользу государства, а не в пользу «бизнеса»?
Ну хорошо, допустим даже так, как вы говорите. Предлагайте дальше, как это сделать? Вот я чиновник, допустим. Что должно меня заставить меньше воровать? Как мне работать без откатов?
Кто старое помянет — тому глаз вон. А кто забудет — тому оба глаза. Это что означает? На форумах кости перемывать не стоит, а вот в поисковой выдаче информация должна быть. По-моему так. Но кому из меценатов-олигархов нужно, чтобы о них много всякого помнили?
А никак. В ЕГЭ же просто надо последовательно решать тесты, вне связи заданий друг с другом. Поэтому для жертв ЕГЭ стратегии, наподобие приведенной, типичны. Смотрите на это вот под каким углом: это не последовательность шагов по улучшению ситуации, а последовательность ВНЕЗАПНО приходящих в голову автора идей, изложенная в хронологии прихождения в оную голову. И что характерно, нашлись единомышленники, судя по плюсикам! :)
Наверное собственная разработка — это то, на что имеется авторское свидетельство, нет? Понятно, что ваш патент может базироваться на патентах других разработчиков, включать их в себя. Ну так для данного случая можно определить процентное соотношение. Как, например, локализацию для автопрома.
СССР построить вряд ли удастся, но можно хотя бы для начала попытаться выйти на тот уровень производства. Насколько я знаю, до него пока что весьма далеко. Правительство сменить надо. Но сначала нужно выбрать метод замены и тех, на кого будем менять. Иначе получим майдан: «давайте сменим Януковича, на кого — не важно»; ну вот, сменили. При том, что в его защиту мало что можно сказать. Фирмы занимаются поклейкой шильдиков, очевидно, потому что это приносит деньги. Я бы первым шагом сделал именно то, что делается, а вот вторым — анонсировал 500% пошлины на компоненты не собственной разработки для всех рассматриваемых в законопроекте устройств, скажем, через пять лет. Ну и дальше инвестировал бы в разработчиков компонентов. То есть, я допускаю изготовление компонентов не для ВПК за рубежом, но как минимум разработка должна быть собственная.
Как всегда на вопрос «а что делать-то?» ответа никто не даёт. Все уверены, что так, как делают — плохо. Но как надо — не знают. То есть, если я вас правильно понимаю, то делать не нужно ничего и «невидимая рука чегототам» всё сделает сама. Об одном только забыли: к руке обычно приделано чьё-то туловище, а к нему — чья-то голова. И голова, прошу заметить, отнюдь не ваша. И вот в свете этого соображения хотелось бы услышать соображения по выходу из глубокой… хм… кризиса. Критика должна состоять из предложений, а не из «плача Ярославны». Или вы полагаете, что внешнее управление государством будет осуществляться в ваших интересах?
На одном из компов просто для прикола выставил доступ к gwx.exe только для администратора и несколько байт случайным образом в текстовом редакторе заменил. Теперь семёрка радостно запускает GWX, он мигает чёрным окошечком и всё. Вы ей деликатно впендюрили, а я в извращённой форме :)
Согласен, сам бы никогда не стал так страховаться, полагаю, там лотерея: можно нарваться на мошенников, но есть и люди, которые годами на одном месте стоят. У них, в принципе, довольно неплохой навар с каждой страховки, главное количество обеспечить.
Кстати да, по телефону названивают, но тут подкупила халява в виде бензина. При его стоимости получилась существенная скидка. А так даже на улицах стоят обвешанные машины — страховщики-фрилансеры. Не удивлюсь, если можно подъехать и оформиться, как в Мак-драйве, через окно, не выходя из машины :)
На этом сайте нужно семки рекламировать. Они у местных старушек оптом хорошо пойдут.
Производство из отдельных, не связанных общим управлением заводов, — это как перетягивание каната без предварительного слаживания команды. Попробуйте, это очень познавательно. Все тянут в одну сторону изо всех сил, но в итоге проигрывают сбитой и притёртой команде. Рекомендую рассматривать производство в масштабе отраслей и народного хозяйства в целом.
Ну хорошо, допустим даже так, как вы говорите. Предлагайте дальше, как это сделать? Вот я чиновник, допустим. Что должно меня заставить меньше воровать? Как мне работать без откатов?