Pull to refresh
57
0.1
Александр @la0

User

Send message

Я бы с радостью оплачивал за 300-500 рублей в год доступ к простому сервису с 2 функциями: поиск связей (достаточно по учредителю и гендиру) с каким-либо ограниченем типа 100-500 запросов в месяц.

То что есть на рынке при всей своей простоте или комбаин за овердофига денег или "работаем только с юридическими лицами"

Есть простое решение:
1. Делаем в экселе нужную таблицу руками (с выравниваниями/заливками)
2. Сохраняем эту табличку как html
3. Используем html таблицу как шаблон для генерации отчёта на стороне основной системы(строки собирать не большие затраты)
4. только сохраняем не с расширением .html , а с .xlsx

Если таких отчётов немного(а CSV уже не хватает), то едва ли есть решение оптимальнее (по критерию затрат времени и эксплуатационных расходов в дальнейшем)

Кстати была (и есть) ламповая тема с матричным принтером и 2(3) слойными бланками EMS на самокопирующейся бумаге. (можно и от руки заполнять)

есть в этом какой-то шарм. Жаль это точно не для для массового пользователя.

А так проблема общая, "откровенно плохое" всё -- плохо.

>> и принтер / наклейки, видимо, хорошие - ничего не осыпается

Осыпается тонер для лазерных принтеров (эта же проблема есть и с предоплачеными посылками когда ярлык распечатывает оператор, но в меншем масштабе). Думаю термопринтер решит эту проблему (но будет другая -- депеша/емкость оставленная под промышленным термоворотами делает термоэтикетки нечитаемыми засвечивая их)

>> Идея генерации "крипто-стойких" марок ... или даже просто занесения в базу трек-номера ... уже очень давно висит в воздухе

У U.S.PS кажется уже лет десять так
Меня в принципе обычная бумажная марка (или литерный конверт) вполне устраивает, а криптостойкость и защита от подделок уже не моя проблема =)

Про литерные конверты история пятая: в этой же организации с ведома главбуха открывал длинные позиции на конверты с литерамми А-(простое) и D-(заказное) закупаясь в количестве 200-500 шт перед повышением цен (в ноябре-декабре) и сдавая конторе в авансовых отчётах после индексации тарифа по чекам почты.

>> Как же упростить жизнь оператору и клиенту?

Несколько историй "я и массовые отправки через ПР".

Первая. Когда QR-коды не были мейнстримом.

Старая партионная почта умела формировать (data-matrix?) коды для быстрого вбивания отправления в комп оператором на почте. Я раздебажил у одного клиента такой код и автоматически при генерации наклейки на конверт генерировал и этот код. Итог: заказные принимались оператором по 5-10 в минуту. Это позволяло даже при отправке более 5 отправлений отправлять пакет заказных быстрее чем единичные.

Насколько мне известно эту фичу разобрали, но мне кажется это было супер-удобно -- иметь открытый формат QR-кодов чтобы оператору не нужно было ничего забивать в комп.
Предсозданные отправления тоже хорошо, но партионный приём по такой схеме, насколько мне известно, сейчас требует договора и предоплаты.

Вторая. Скорее про бытовые хитрости.

В отделении рядом с домом я лет 10 назад не смог отправить мелкий пакет заграницу(что-то не работало), отправили в Москву в кажется 130000 на варшавское шоссе. А там операторы марки не продают, берут нал (нал в отличии от марок имеет +20(18 на тот момент) НДС).

Иду в магаз сувенирных марок, покупаю там марок по тарифу(кажется была серия про каких-то гос функционеров), мне скидка, операторам связи возможность хреначить молотком по каким-то ненавистным им лицам (на марках)

часть три.

Хотелось бы онлайн-отправку бумажных заказных. То есть формирую письмо, штрих-код и если отправление без описи опускаю в почтовый ящик(с онлайн-оплатой или оплатой марками). (принципиальной проблемы так принимать заказные с описью в открытом виде также не вижу). Бланк описи включать в электронное уведомление о вручении.

>> То оператору придётся прямо там вводить ВСЁ, что есть в декларации

Ну сейчас есть услуга наклейки ярлыка. Поднять на неё цену, которая включит в себя оцифрячивание ярлыка.

Меня бы кстати устроила услуга печати предсформированного ярлыка термпопринтером по запросу. Так и почте проще (унификация ярлыков) и получателю. Насколько я смог увидеть такие принтеры уже используются для внутренних нужд почты.

История четвёртая.

Некоторые письма бухгалтерии задерживались в пути. Я спарсив отслеживание(сейчас уже есть апи) понял, что проблема касается только определённых блоков почтовых идентификаторов которые нам любезно щедро выдавала почта (наклейки) и не зависит от даты отправки.

Посмотрев на пару возвратных отправлений я понял причину: наклейки были распечатаны почтой на лазерном принтере с плохим тонером и в пути баркод просто осыпался до состояния, непригодного к автоматизированной (и часто даже ручной) обработке. Письмо уходило на ручную обработку и могло лежать в условном "минводы МСЦ" неделями.

С тех пор мы стали очень просто делать хорошие наклейки со ШК(если почта выдавала плохие): купили преднарезаную на похожие квадратики самоклеящуюся бумагу и просто копировали МФУ-шкой на неё полученный на почте новый блок нумерации

Это решило более половины проблем с задержками. (если продолжать клеить плохие наклейки, проблема возвращается).

 

 

Да, были, я звонил и успешно проходил эти шаги от имени папы друзей семьи который лежал в реанимации и действия одобрял.

Правда потребовались ещё кое-какие данные, но их очень несложно достать при необходимости.

По сути дела описанная проблема решается галочкой "запрет удалённого восстановления доступа к ДБО". Только РЕАЛЬНО РАБОТАЮЩЕЙ. а не как в ВТБ.

Это костыли понятное дело.

А про

>> DO SEVERNIY

у тинькова это вообще я так подозреваю случай имени меня(Мортон, допофис северный). Это я покупал квартиру в новостройке без ипотеки за живые деньги и решил один из платежей (если я помню около правильно, около 1млн) сделать картой.

Банк не нашел ничего лучше чем задним числом забрать кешбек и быстренько добавить в исключения(по обращению после срача вернули).

Я думаю что причина таких ограничений -- не дать крутить через это что-то вроде пополнения мобил бесконечно или погашения кредитов в других банках, а не какие-то требования МПС.

10 лет с робокассой и её банками это никого не волновало, а тут сразу вдруг заволновало.

Большинство оплат в магазах через яндекс-деньги/юмани идут c вообще не близкой категорией, чаще всего как раз переводы.

Или это типа сберовским юманям можно, а типа частному типа вб нет?

Озон где я покупаю электронику идёт по категории "одежда".

Короче на мой вкус все возбудились на правила, которые рыночек и так не особо то и соблюдал.

не, MCC там конечно же будет нормальный, не квази-кеш(КК).

Переход на КК, кстати, ещё один источник экономии.

Нет никакой проблемы сделать 2 категории способов оплаты . Первая: обязательная по закону(МИР) и/или дешевая(СБП+спер-пей) Вторая: оплата "переводом" через сайт (карманного конечно же) банка по тарифам банка "типа перевод без открытия счёта 2%" любыми картами, юмани и т.д"

Просто этот финт ушами немного недооформили

поддерживаю этот комментарий. time ls | wc -l для папки с большим кол-вом файлов будет вызывать некоторые проблемы даже на ext4.

Самый примитивный пример -- попробуйте забыть к примеру крон чистки php-шных файловых сессий даже на не очень посещаемом уютном бложике. Через 30-40к уников это уже будет заметно.

Не буду вдаваться в подробности, но код выше так скажем... э... точно не для прода)

(я предупредил)

А ещё можно смонтировать БД SQLlite как файловую систему. Естественно, через fuse

Если в папке более чем десять тысяч мелких файлов, то эта идея выглядит не настолько дурной насколько кажется таковой при первом прочтении.

>> стимула делать надёжнее — нет . Продажи это не увеличит.
а даже наоборот -- уменьшит. У меня нет и не может быть никаких претензий к китайскому ноунейму, но для логи это совсем прямо неприемлемый уровень -- делать так чтобы мышки проработали "срок гарантии + 10%"

>>а почему так не делают ВСЕ

Предполагаю, что с другими вы/мы просто настолько подробно не сталкивались. Любую другую обычную мышку я бы выкинул и не задумывался, но тут +-дорогое устройство которое ещё надо поискать. Я не верю что в самой дешевой мышке (120р) микрики с которой я поставил на место родных не было цели сэкономить. Почему в почти любом китайском ноунейме микрики живут существенно дольше(в 4 раза) чем в логи я не понимаю.

Кстати вот прикол про мыши. Лет семь назад по причинам жесткой экономии переезжали в новый офис и по пути потеряли коробку с актуальными пользовательскими мышами, зато приехала коробка с барахлом типа каких-то неисправных мышей-клавиатур. Из 40 мышей мы смогли собрать 15 просто поменяв провода у них между друг другом (разъёмное соединение) еще штук 7 перепаяли повреждённый участок кабеля(коллега был из госов и такое делал за 40 секунд), остальное докупили. Мыши и пару пользователей конечно пришлось протереть спиртом, но на 2 дня пока искали коробку этого пользователям хватило.

Бывает разное: неудачные модели, партии с браком, но тут такое уже почти 10 лет продолжается на разных моделях. Если до сих пор логи не выработали регламента по приёмке партий микриков, то при любой возможности я буду искать им альтернативу. Это совершенно не тот уровень который я жду за x3 или x4 от ноунейма.

Давайте пофантазируем что это вообще может быть

  1. запланированное устаревание

  2. Контракт с omron на поставки плохих свичей

  3. закупщик логитека в заложниках так как подписал контракт кровью

  4. кто-то кому-то откатил

  5. посоны то не в курсе

Я лично больше верю в первое, так как механика прямого действия. Хуже кликеры -- быстрее повторная покупка. Если бы не это фиг бы я третью купил.

По второму варианту не вижу проблемы добавить пару центов за штуку и поменяь спецификацию

3-4 не очень законно и "this issuemust be reported"

5 ну совсем нереально. Нас тут в чатике уже трое.

Оказалось, что если чаще мыть руки(пандемия и всё такое) то и эта проблема почти уходит. Описанное подтверждаю, но не считаю это проблемой.

Ровно с этими же свичами проблемы и в других продуктах логитека (кажется, vx revolution) уже лет наверное 15 как и с завидным упорством продолжать их ставить и дальше можно только специально. Не верю что про эти проблемы в логитеке никто не знает.
Аналогичная история но уже с другими свичами у g300s -- замена на ноунейм решает проблему.

Про M570.

Пользуюсь этим устройством наверное года с 2012ого, в хозяйстве две штуки -- дома и на работе +резервная новая лежит и есть не просит.

Думаю не надо писать что всё удобно, так как было бы неудобно, то не пользовался бы столько лет.

Теперь о проблемах. Проблема этого устройства в том, что это неприемлемый уровень халтуры и запредельно быстрого износа для дорогих продуктов Logitech: на этих мышках установлены хмм... свичи (от англ. switch -- переключатели которые как раз и регистрируют клик левой кнопкой) от omron

Живут в среднем год. Некоторое время менял на такие же оригинальные омроновские по 10р за штуку, потом плюнул, нашел на работе в мусорке какую-то дешевую мышь типа okclick за 120 рублей с перебитым проводом, намародёрил оттуда аж три штуки ноунейм свичей которые чудом подошли, поставил в обе мыши по одному, и уже более 4 лет полёт нормальный. Правые кнопки примерно на 7 году жизни поменял также (на оставшиеся 2 омроновские).

Короче получился "теории запланированного устаревания пост".

После этой модели у меня доверие к логитеку даже с учётом его отличного уровня сервиса и удачности дизайна упало довольно сильно, если раньше я не смотрел вообще на других производителей, то теперь при прочих равных выбор будет не в их сторону

Мы в одном из топ20 российского екоммерса распихивали промокоды на небольшую скидку куда только могли:
— каменты к странице и js
— http заголовки
— robots.txt
— всякие ханипоты — /phpmyadmin/ /bitrix/ /wp-admin/

Разумеется, стоит упомянуть и то, что промокоды могли оставить в коде намеренно, как гениальный трюк для привлечения внимания или повышения продаж. Но мне кажется, что это маловероятно.

Подтверждаю, маловероятно. Не особо работает.
«Хоть как-то» работают промокоды на 500е ошибки.
У меня есть ещё весёлая история про втб(косвенно, банк тут ни при чём).
Выдали мне как-то в втб карту с CVV 000. Ну нормальный такой случайный CVV с вероятностью 0.1%

И, оказалось, что примерно треть платёжных шлюзов эквайеров не умеет в такой CVV! Ну то есть как не умеет: на js чтобы показать три точки на этапе загрузки платёжной формы в это поле(или через плейсхолдер) пишется 000, а потом значение сравнивается с 000 или intval(cvv)>0.
Паре из них написал, получил шедевральный ответ мол «эта ситуация затрагивает очень мало пользователей(<0.1%) поэтому мы считаем её не влияющей на качество сервиса, обратитесь в ваш банк для перевыпуска карты».

Information

Rating
5,673-rd
Location
Россия
Registered
Activity