Pull to refresh
0
Лангольф Александр @langolfread⁠-⁠only

User

Send message

Реклама на Youtube. Один из методов борьбы

Reading time1 min
Views42K
Привет, Хабр.
В свете изменений работы Youtube c рекламой (см. пост), думаю, что для многих людей будет востребованным клиент для просмотра роликов отдельно от браузера.

Я остановился на последней версии плеера Minitube 1.4.3 распространяемого под Windows, Linux, Mac и в виде исходных кодов.

Из достоинств такого рода приложений стоит отметить:
— блокировку дурацкой всплывающей рекламы пылесосов (думаю, что заблокирует и видео рекламу);
— не нужно грузить машину флешем (актуально для владельцев нетбуков и слабых ноутбуков);
— довольно грамотно реализованный механизм поиска;
— в большинстве клиентов реализован механизм скачивания понравившегося ролика, в minitube можно скачивать в нужном качестве.
Каждый сможет поискать альтернативный клиент, я рассказываю на примере minitube, потому что активно использую его.
Читать дальше →

Gosuslugi.ru: получение загранпаспорта. Monkey business solution

Reading time3 min
Views24K
Да, я знаю, эта тема обсуждалась еще год назад. Но, данная статья не о тестировании нового интерфейса сайта gosuslugi, и не описание конкретного случая. Это полное прохождение одного квеста. Одного из многих других квестов — наших в с вами взаимодействий с государственными чиновниками. Прохождение призванное сохранить ресурсы и уровень здоровья следующего игрока.
Эта статья — пробный камень в реализации идеи комплекта «Monkey business solutions» на все случаи жизни. Давайте помогать друг другу и делиться «игровым» опытом.
Читать дальше →

The Art Of Programming — Выпуск №55 [ Obj-C ] / Mac App Store

Reading time1 min
Views839
image
+ Mac App Store
+ мультижесты
+ модели заработка в App Store
+ стоимость разработки

книги:
Core Data: Apple's API for Persisting Data on Mac OS X [Paperback]
Core Data for iOS: Developing Data-Driven Applications for the iPad, iPhone, and iPod touch [Paperback]

Что молодёжь должна знать о прошлом веке

Reading time4 min
Views7.1K
За два дня до наступления второго десятилетия 21 века возрастные пользователи Reddit составили список воспоминаний, которыми хотят поделиться с младшим поколением. Хотя молодёжь вряд ли поверит, что их отцы могли жить в подобных условиях, когда не было интернета.

• Я написал письмо на физическом листе бумаги и отправил его в Microsoft с вопросом, как вводить математические формулы в Word (на моём компьютере Macintosh II в конце 80-х). Получил ответ, также бумажной почтой, от настоящего программиста Microsoft, который очень подробно ответил на мой вопрос.

• Пультов от телевизора не было. Нужно было оторвать спину от дивана, встать и подойти к телевизору, чтобы нажать кнопку.
Читать дальше →

Усердие и энтузиазм. Лень и утопия

Reading time4 min
Views968
Оно как было.
С детства учили меня трудолюбию и стремлению во всём добиться идеала.
Не в чужом видеть, а в том, что сам делаешь.

Подмести двор – да так, чтобы ни соринки. Вскопать огород – да чуть ли не по ниточке вымерять границы грядки. Картоху выкопать – и всю перебрать досконально, даже мелкая и зелёная пригодится.

В школе этот энтузиазм выражался в рисовании некоего подобия комиксов.
Сначала 100 тетрадных листов – каждый лист как выпуск выдуманного журнала “японец”, которые я показывал друзьям на переменах. Затем 10 общих тетрадок, изрисованных полностью примерно за семь лет.
Читать дальше →

Советский «брендбук»

Reading time1 min
Views4.5K
image

В это воскресенье, по дороге на Одесский «Староконный» рынок мне несказанно повезло. Всего за 5 гривен (20 рублей) я стал счастливым обладателем советского брендбука. Если быть точнее, это руководство по оформлению Украины в духе решений 26-го съезда КПСС. Особенно интересна текстовая часть (см. Приложения).

Раритет интересен не только фактом своего существования. Такого обстоятельного и детального «гайдлайна» я не встречал уже давно. Господа дизайнеры и сочувствующие — наслаждайтесь PDF-ом на Issuu. Вставить не получается :)

DropMocks: самый простой способ делиться фотографиями

Reading time1 min
Views702
Один из неизвестных веб-проектов, сделанных сотрудниками Google — сервис DropMocks (назван, очевидно, по аналогии с Dropbox): изумительно простой и концептуальный способ публикации изображений. Просто перетягиваете один или несколько снимков с десктопа в браузер — и получаете ссылки. Работает поразительно быстро и даже без регистрации. Проще, наверное, уже невозможно. Фотогалерея с десятками фотографий создаётся за пару секунд.



Сервис сделан исключительно на CSS и Javascript, без применения Flash. Автор — Глен Мёрфи (Glen Murphy), UI-дизайнер браузера Google Chrome и операционной системы Chrome OS.

Как вернуть деньги, потраченные в iStockphoto

Reading time2 min
Views2.1K
Всем привет.

В этом посте я расскажу вам о том, как можно вернуть потраченные впустую деньги на iStockphoto.
image

Я долго думал, имеет ли смысл выкладывать эту информацию на хабре или нет, все-таки у граждан хСССР присутствует непреодолимая тяга к халяве. Нам боятся отправлять посылки из цивилизованных стран, но пока не ограничивают доступ к платному цифровому контенту. Надеюсь, читатели хабры будут вести себя как нормальные цивилизованные люди.
Читать дальше →

Шон Паркер — хакер, со-основатель Napster, Plaxo и Facebook, миллиардер и инвестор

Reading time15 min
Views47K
После просмотра фильма "The Social Network" мне стало интересно, насколько реален персонаж Шона Паркера, изображенный в фильме. Статья в Vanity Fair во многом утолила мой интерес, а Паркер оказался даже любопытнее, чем я предполагала. Так что я не удержалась и перевела статью — все ее «много букв» того стоят.

Те, кто не смотрел фильм, а только планирует, учтите, в тексте будет немного спойлера.

В 19 Шон Паркер помог создать Napster. В 24 он стал президентом-соучредителем Facebook. В 30 лет он – любитель вечеринок, гений, знаток социальных сетей, стесняющийся прессы, перспективный миллиардер. А теперь еще и знаменитость после того как Джастин Тимберлейк сыграл его в фильме Дэвида Финчера «The Social Network».

Шон Паркер сидел на уроке, посвященном мировым цивилизациям в своей школе в Вирджинии, когда вдруг кто-то передал ему записку. Его отец, — было сказано в ней, — ждал его, чтобы поехать на прием к врачу-ортодонту. По спине Паркера пробежал холодок. У него не было ортодонта. Когда он вышел, отец рассерженно запихнул его в семейный минивен. К тому моменту, когда они приехали в их скромный загородный дом, группа агентов ФБР выносила документы и настольный компьютер из комнаты Шона.
Читать далее

UX-инженер — профессия будущего

Reading time3 min
Views14K
image
Трудно найти хорошего разработчика интерфейсов. Так считают многие люди из Bay Area. Выдающихся интерфейсных инженеров действительно очень мало, а те единицы, которые есть, обычно уже имеют по несколько предложений. И это в то время, когда многие люди, имеют проблемы с поиском работы. Можно подумать, что разработчики будут искать продолжение карьеры в области пользовательских интерфейсов.

Но это не так просто, поскольку для такой работы нужно обладать особым набором умений. Необычная комбинация из навыков уверенного разработчика, достойного user experience, и умения быстро работать в Фотошопе. Настоящие UI-инженеры должны понять, как что-то работает, чтобы сделать это элегантным, удобным и полезным. Они стоят на вес золота и в большинстве организаций имеют огромное значение, являясь последней инстанцией в вопросе того как лучше реализовать какую-либо функциональность, и какие из функций действительно стоит добавить в конечный продукт.
Читать дальше →

Flow: Как достичь оптимального состояния

Reading time4 min
Views2.2K
Вчера закончил читать книгу Flow: The Psychology of Optimal Experience.

О чем же она? О счастье, в какой то мере.
Flow — это книга об оптимальном состоянии человека, о его компонентах и условиях его достижения. Автору удалось найти, на мой взгляд, идеальную смесь психологических исследований и истории философии. Применяя простые правила и принципы, описанные в ней, можно сделать свою жизнь и жизнь своих пользователей намного приятнее.
В чем счастье, друг?

Whoer.net — как за 6 месяцев получить 12000 уникальных посетителей в день. Часть 1

Reading time5 min
Views1.6K
Предисловие.

Для любителей состряпать «хитрого» клона воспользовавшись чужим опытом и срубить бабла, сразу стоит сделать оговорку. Никакого бабла здесь нет и не будет, более того подобные сайты сами по себе вообще не способны приносить сколь-нибудь значимое количество бабла при адекватных на них затратах. Если только их идея не гениальна, уникальна и имеет высочайший уровень реализации одновременно. Такие сайты подобны ларькам сотовой связи или турфирмочкам в больших зданиях, их цель продавать контракты или окупать коммунальные платежи, это инфраструктурные вещи значение которых многие недооценивают. Так что на этом месте любителям «быстрых денег» можно сделать Ctrl+w (upd. закрывает вкладку), всем остальным, думающим и желающим что-то почерпнуть: do not hesitate to read, you are welcome!

Читать дальше →

Разработка привлекательных реалистичных пользовательских интерфейсов

Reading time4 min
Views15K
Cекрет разработки привлекательных интерфейсов заключается в реализме. Ваша задача — придать плоским элементам объём, используя свойства реальных объектов, вроде неровностей и шероховатостей, бликов и теней, различных текстур поверхностей. В идеале они должны выглядеть как предметы на вашем столе. Создавая классный интерфейс, в первую очередь нужно думать не «как», а «почему».
Читать дальше →

Вышел Piwik 1.0 — свободная альтернатива Google Analytics

Reading time1 min
Views878
Хорошая новость для вебмастеров и владельцев сайтов. Наконец-то вышел релиз аналитики Piwik с многообещающей версией 1.0

Для тех, кто впервые услышал это название, стоит указать на основные фишки библиотеки:

  • Полная и абсолютная бесплатность без подвохов
  • Доступность всех исходных кодов по лицензии GPL
  • Расширяемая за счет плагинов архитектура
  • Обновление статистики в режиме реального времени
  • Данные аналитики доступны только Вам и никому более (Гугл немножко нервничает)


О растущей популярности Piwik достаточно говорит этот график Google Trends:



Для работы Piwik на сервере должны крутиться PHP и MySQL — вряд ли это требование сейчас для кого-то представляет проблему.

На мой взгляд, существует три основных мотива для применения Piwik в своем проекте:

  • Вы не желаете делиться данными о посещаемости сайта с Google, LiveInternet и прочими доступными счетчиками
  • Вам нужны расширенные или особые отчеты, которые практически невозможно получить стандартными средствами
  • Вам действительно нужна оперативная отчетность, а не данные, запоздавшие на пару-тройку часов


Если это так, welcome to the club!

Секрет анализа трафика

Reading time3 min
Views10K
Логично, что эффективное продвижение включает не только выбор каналов привлечения пользователей, но и анализ трафика с дальнейшей настройкой каждого канала. Цель настройки — повысить отдачу от вложенных ресурсов, повысить конверсию.
Поэтому в этом посте мы будем анализировать трафик...

Здоровье и кодинг — как совместить?

Reading time5 min
Views3.1K
У меня, как и у многих товарищей по профессии после нескольких лет сидячей работы и отсутсвия физических нагрузок здоровье начало ухудшаться.
Первой ласточкой стало медленно, но верно растущее пузо.
Затем последовал серьёзный удар по общему состоящию — я заработал проблемы сразу в двух местах позвоночника. Отлежался недельку в больнице, обколотый блокадами, пенницилином и прочими лекарственными гадостами, простудился там под новый год и получил массу неприятных впечатлений.
Проблемы со спиной были решительно списаны на подъём тяжестей и благополучно забыты… до весны. Весной произошёл рецидив с диагнозом «протрузия позвоночного диска» в поясничной части.
После пробежки по врачам последовали две недели работы на дому с попиванием таблеточек и лежанием на кровати.
Я понял, что если я серьёзно не займусь своим здоровьем, то могу с ним попрощаться навсегда. Но времени как всегда нехватает, дела, работа, дипломный проект и прочие вещи серьёзно мешали заниматься в тренажёрном зале или ходит в какие-нибудь оздоровительные заведения.
Но, подойдя к вопросу системно, я нашёл решение. Решение простое, бесплатное, доступное всем и занимающее не больше 20 минут времени в день.
Читать дальше →

Модерация приложений vkontakte.ru, mail.ru, odnoklassniki.ru

Reading time3 min
Views2.2K
imageВ этом посте я бы хотел поделиться опытом размещения своего приложения сразу в трех социальных сетях, а конкретно о модерации. Ведь все ваши месяцы и даже годы работы могут быть выброшены на ветер, если например vkontakte.ru скажет, что ваше приложение не соответствует правилам размещения или, к примеру, цветовая гамма не соответствует политике компании (что тоже вполне вероятно). Да риски есть, но и прибыли какие! Вот фермер $20.000.000 за год заработал, думаете вы, и пару месяцев на энтузиазме, с горящими глазами пишите нечто субъективно-гениальное и всем леммингам очень нужное.
Читать дальше →

Вывод WMR на карту «Связной клуб»

Reading time1 min
Views5.9K
Недавно в блоге webmoney прочитал новость о том, что появилась возможность вывода WMR на «Платёжную карту «Связной-Клуб» MasterCard».
0.8% отдаем webmoney как обычно + 0.7% итого 1.5% за вывод на карту.
Зашел на сайт сервиса и досконально все изучил:
1. Карту делают за 10мин в любом связном
2. Картой оплачиваем в любом магазине + в интернете
3. Получаем бонусы за покупки
4. Выводим средства в банкомате с логотипом MasterCard
и т.п.

Выглядит очень заманчиво. Решил проверить.
Пришел в связной, дал паспорт, оформили анкету, оплатил 500р (которые потом будут на карте), подписался.
Читать дальше →

Парсим словарь русского языка Зализняка Андрея Анатольевича

Reading time2 min
Views8.1K
Понадобилось мне как-то собрать много русских существительных имён в единственном числе и именительном падеже. Стал искать на просторах Интернета. Всё, что попадалось под руку, было либо в не очень удобном формате для меня, либо любительскими сборниками. Хотелось всё-таки более официальных исходных данных, да чтобы можно было перевести в свой формат, например в таблицу базы данных MySQL.
Читать дальше →

Information

Rating
Does not participate
Location
Москва, Москва и Московская обл., Россия
Date of birth
Registered
Activity