Pull to refresh
0
0

User

Send message
Нет, проблема 1-2 в общем случае не надумана.

Например, если эти сообщения — финансовые распоряжения вида «Боб, я тебе обещаю перевести денег. Алиса», а Алиса отказывается выполнять распоряжение, мотивируя это тем, что сообщение было сгенерировано самим Бобом. В этом случае стороны могут обратиться в суд, и криптографический протокол должен позволить доказать авторство («невозможность отказа с доказательством»).

Тип протоколов, которые позволяют это делать, называется арбитражными протоколами (см начало 2-ой главы Брюса Шнайера ).
Текущая версия договора с Яндекс.Деньги чётко прописывает процедуру перечисления денег. Там прописана комиссия, прописано, что они обязаны осуществлять перевод в срок 3 банковских дня после конца отчётного периода.
Статья на основе нашего опыта — договориться не трудно. Сотрудничество выгодно всем.
1) С API может быть сложность при реализации, дальше оно работает само, если хорошо написано. Изменения бывают, но не часто.
2) Никаких уникальных бумаг не требуют — выписки из ЕГРЮЛ, копии устава, приказа о назначении ген.директора и т.п. Если с документами у компании всё чисто, это не может вызвать проблем. Заполнить заявки — в первый раз может быть не очень просто, но с менеджером всегда можно поговорить и спросить, как что писать. Сертификатов (Вы PCI DSS имели в виду?) не нужно, если не хранить номера пластиковых карт, а это достаточно редкая надобность.
3) Лучше пусть нам 5 платёжных систем присылают 10 раз за месяц по 1/10 нашего оборота, нежели один агрегатор два раза по половине. Чем чаще сверки — тем лучше. Это один из основных факторов, почему мы работаем напрямую. Кстати, банки переводят ежедневно.
4) Никакого вывода, всё на расчётный счёт. Вывод приемлем только пока очень маленькие обороты.

Опять же, по опыту, проблем при работе с крупными компаниями и, тем более, банками, куда меньше. У них все процессы стабильны и налажены)

Я про это писал) Банки-эквайеры имеют свои системы мониторинга. Повторюсь, им ведь не выгодно, чтобы их клиенты теряли деньги.

На фрод и подозрительные платежи реагируют быстро, отзваниваются на следующий день, максимум — через два. Ситуации, чтобы деньги потерялись после выдачи товара пока не было.
a1 работает на 5% комиссии плюс, если не ошибаюсь, дополнительная комиссия с клиента.

Интеркасса тоже берёт дополнительную комиссию с клиента.

Так магазин, конечно, не потеряет на платеже, но зато может потерять обиженного клиента.
По-разному, кто как. При работе через процессинги часто требуется заключение договоров с банком, выбрать можно из всё того же списка российских банков-эквайеров.

Что касается робокассы, замечал, что они направляют платёж то через МастерБанк, то через какой-то процессинг.
Информация из договора с веб-мани) Там прописано, что при объеме платежей более 100 000 рублей в месяц комиссия 2%, иначе — 4%

Договор заключается без заведения кошельков, регистрации и прочих сложностей. Отправляете заявку, получаете договор, подписываете и работаете. Деньги приходят на расчётный счёт.

Почитать про условия можно на processing.webmoney.ru
Даже если только половина электронных платежей идёт через карточки, то 2-3% против 5 это очень значительно.

Веб мани можно делать без аттестатов через процессинг (processing.webmoney.ru). А это 2% комиссии!
С киви проблем у нас не было, модерацию прошли спокойно. Может, зависит от магазина и предоставляемых услуг.

И да, мы не рассматриваем никакой вывод, — только зачисление на расчётный счёт по договору. Связываться с выводами — себе дороже при нормальных оборотах.

Как я написал, агрегаторы имеют свои плюсы и при определённых условиях имеют своё место.

Но нас они уже перестали удовлетворять.
Я не хочу делать антирекламу конкретным компаниям) Пример такой комиссии — 5%.
Есть такая штука — «топовый клиент». Ему делаются максимальные поблажки, для него специально разрабатываются интерфейсы и т.п. Это — неконкурентые условия. Мне известен один случай (не буду приводить названий), когда крупный всероссийский бизнес с маленьким выходом работал на кредите 4% против рыночных 12%. Стоило банку попросить вернуть кредит досрочно из-за кризиса — бизнес рухнул. Так и здесь, есть вероятность, что для них предусмотрены эксклюзивные условия с низкими процентными ставками, что держится в тайне. Было бы интересно услышать сотрудников этих компаний, знакомых с условиями платёжных систем, если это не конфиденциальная информация.

Насчёт известных компаний — РЖД, как я уже упоминал, работает напрямую через ТКБ.

В нашем случае процессинг подешевел на 2%.
Расклад примерно такой:

  • Сбор документов — пара дней
  • Подготовка заявки — день
  • Переписка по заявке, заполнению анкет и документов — недели две
  • Реализация, тестирования — неделю (считая торомоза)


Сюда добавим: сгонять курьера 4 раза, звонков мендежерам и технарям — с десяток, найти несколько раз гендиректора поставить печать с подписью на пропущенных документах :)

По затрам точно не считали, но тысяч 30-40 в сумме на всех наберётся.
Статистики пока набралось мало, но мы оценили, что количество электронных платежей удвоится, будет около 15% от общего числа.
Я скорее имею в виду не PayPal, с ним в России сложности. Имею в виду обычные сервисы типа «принимайте 100500 валют через одну форму».

Вопрос доверия очень важен (лично для меня, по крайней мере). Я плачу за билеты РЖД через шлюз ТрансКредитБанка, поэтому ему я доверяю. Банк РусскийСтандарт, АльфаБанк — солидные банки, они на слуху.

Поэтому в формочке на непонятном сайте я никогда не вобью карту, банку — вобью.

Банков-эквайеров в России 5 или 6. Навскидку могу назвать ТрансКредитБанк, Банк Русский Стандарт и МастерБанк. Первые два уставным капиталом не интересовались, про МастерБанк не могу сказать.

Калькуляции под рукой нет, но могу скинуть завтра в личку.
Да) Банки подключают охотно и маленькие магазины, если они удовлетворяют их правилам и не делают ничего сомнительного или противозаконного. Тем более, уставной капитал в 10к рублей — очень распространённый ход)
использую socket.io последние месяца 4. На сайте висит постоянно человек 10-20. Полёт нормальный, легко интегрировалось.
Прочёл, всё в порядке :) Вот только залогиниться не получается — капчу не вбить без ухищрений.
Автор, наверное, регистрировался как «мобильный кошелёк» (или как там это у них называется), а вам ответили про отдельную кнопку на терминале (как провайдер).
1

Information

Rating
Does not participate
Location
Россия
Registered
Activity