Search
Write a publication
Pull to refresh
26
0
Send message

Тестирование RESTful API на NodeJS с Mocha и Chai

Reading time13 min
Views85K


Перевод руководства Samuele Zaza. Текст оригинальной статьи можно найти здесь.


Я до сих пор помню восторг от возможности наконец-то писать бекэнд большого проекта на node и я уверен, что многие разделяют мои чувства.


А что дальше? Мы должны быть уверены, что наше приложение ведет себя так, как мы того ожидаем. Один из самых распространенных способов достичь этого — тесты. Тестирование — это безумно полезная вещь, когда мы добавляем новую фичу в приложение: наличие уже установленного и настроенного тестового окружения, которое может быть запущено одной командой, помогает понять, в каком месте новая фига породит новые баги.

Читать дальше →

Подписываем расширения Firefox

Reading time3 min
Views14K
В свете последних событий связанных с релизом Mozilla Firefox 48, который навёл шухеру среди части пользователей, в связи с обязательным наличием подписи у расширений, люди столкнувшиеся с этой проблемой встали перед выбором, либо:
  1. не пользоваться неподписанными расширениями (плохой вариант);
  2. использовать небрэндированные сборки;
  3. идти окольными путями, пытаясь отключить проверки любыми способами, некоторые из которых предложены в следующих комментариях:
    https://geektimes.ru/post/279132/#comment_9480372
    https://geektimes.ru/post/279132/#comment_9480382
  4. подписать необходимое расширение самостоятельно.

Как вы уже догадались, здесь пойдёт речь о последнем способе. Если мы не планируем распространять расширения через официальный каталог, то подпись мы можем получить без ручных проверок, т.е. легко и просто.
Погружаемся

Пишем микросервис на KoaJS 2 в стиле ES2017. Часть II: Минималистичный REST

Reading time5 min
Views32K
Koa v2

Это продожение статьи Пишем микросервис на KoaJS 2 в стиле ES2017. Часть I: Такая разная ассинхронность. Постараюсь угодить начинающему разработчику, который хочет расстаться с express, но не знает как. Кода будет много, текста мало — я ленивый но отзывчивый.
Читать дальше →

Советы и секреты №3

Reading time4 min
Views35K

Как сжать Windows 10 и освободить место. Самый удобный аудио- и видеотранскодер под Windows, Mac и Linux. Аналог GitHub для внутреннего использования


Как сжать Windows 10
В июле 2016 года Microsoft выпустила для Windows 10 новый механизм компрессии Compact OS для утилиты командной строки compact.exe, которая сжимает файлы операционной системы непосредственно во время её работы. У нового механизма компрессии есть много других интересных функций, но в целом он похож на работу программы WIMBoot в Windows 8.1 Update 1.

Compact OS освобождает минимум 2 ГБ места на диске. Не так уж и много, но на небольших SSD-накопителях это заметно.
Читать дальше →

Простые графики с помощью D3.js

Reading time13 min
Views65K

Gualtiero Boffi | Dreamstime.com


D3.js (или просто D3) — это JavaScript-библиотека для обработки и визуализации данных с невероятно огромными возможностями. Я, когда впервые узнал про нее, наверное, потратил не менее двух часов, просто просматривая примеры визуализации данных, созданных на D3. И конечно, когда мне самому понадобилось строить графики для небольшого внутреннего сайта на нашем предприятии, первым делом вспомнил про D3 и с мыслью, что “сейчас я всех удивлю крутейшей визуализацией”, взялся изучать исходники примеров…

Читать дальше →

Подборка уроков для начинающего разработчика игр на JavaScript

Reading time1 min
Views29K
В этой подборке уроков рассматриваются основы создания игр на JavaScript, изучив которые вы научитесь:
— Работать с позицией курсора мыши
— Вращать объекты внутри CANVAS элемента
— Выделять объекты мышью внутри CANVAS
— Перетаскивать объекты внутри CANVAS
— Создавать эмуляцию гравитации для объектов внутри CANVAS
— Определять скорость мыши
— Использовать мультиязычность в своих игровых проектах.
Все уроки полностью на русском языке и выполнены в наглядной форме.
image
Читать дальше →

Angular 2 Beta, обучающий курс «Тур героев» часть 1

Reading time6 min
Views60K

Часть 1 Часть 2 Часть 3 Часть 4


Вступление


Эта статья основана на документации Angular 2 и представляет собой перевод двух статей — Вступление и Редактор героя.


Используется Angular 2 release is beta.12.


Тур героев: обзор


Наш великий план — построить приложение для кадрового агентства героев. Даже героям нужна работа!


Конечно, в этом учебнике будет рассмотрены только основные понятия. То, что мы создаем будем иметь много функций, которые мы ожидаем найти в полномасштабных, ориентированных на данные приложениях: получение и отображение списка героев, редактирование информации о выделенном герое, навигация между различными представления данных о героях.

Читать дальше →

Руководство по работе с Redux

Reading time80 min
Views286K
Сегодня Redux — это одно из наиболее интересных явлений мира JavaScript. Он выделяется из сотни библиотек и фреймворков тем, что грамотно решает множество разных вопросов путем введения простой и предсказуемой модели состояний, уклоне на функциональное программирование и неизменяемые данные, предоставления компактного API. Что ещё нужно для счастья? Redux — библиотека очень маленькая, и выучить её API не сложно. Но у многих людей происходит своеобразный разрыв шаблона — небольшое количество компонентов и добровольные ограничения чистых функций и неизменяемых данных могут показаться неоправданным принуждением. Каким именно образом работать в таких условиях?

В этом руководстве мы рассмотрим создание с нуля full-stack приложения с использованием Redux и Immutable-js. Применив подход TDD, пройдём все этапы конструирования Node+Redux бэкенда и React+Redux фронтенда приложения. Помимо этого мы будем использовать такие инструменты, как ES6, Babel, Socket.io, Webpack и Mocha. Набор весьма любопытный, и вы мигом его освоите!
Читать дальше →

Руководство по PHP7

Reading time16 min
Views73K

php7-tutorial.com


Цель этого сайта помочь вам обнаружить нововведения в PHP 7. Это руководство представляет из себя набор простых упражнений, в которых вам будет предложено что-либо решить, либо исправить ошибку. Каждое упражнение соответствует стандарту RFC (набор технической спецификации и стандартов) и сопровождается кратким пояснениями.

От переводчика


Всем привет, с вами Максим Иванов, и сегодня мы поговорим о нововведениях PHP 7, о которых более подробно поведает нам Гийом Девар (Guillaume Dievart) в своем руководстве, сделанном в форме упражнений. Но прежде чем начинать, я хочу отметить один момент. Я не буду приводить полное руководство по данному языку программирования в этом обзоре, просто оставлю здесь ссылку на самую свежую и достоверную информацию. Джош Локхарт (автор гайдлайна «PHP: правильный путь», разработчик Slim Framework), написал данную книгу с целью помочь новичкам, по его словам: «В последнее время существует много дискуссий о том, что PHP сообществу и, в целом, программистам не хватает достоверной информации по языку PHP, поэтому мое руководство призвано решить эту проблему». Чем именно? Вы знаете, что по интернету разбросано огромное количество материла по PHP, но многое уже устарело или не приводит к написанию качественного кода. В этой книге присутствуют основные актуальные сведения с ссылками на проверенные ресурсы. Если кому интересно, такое есть и по JavaScript. А теперь вернемся к упражнениям и приступим.
Читать дальше →

NeDB: аналог SQLite для NodeJS

Reading time2 min
Views35K


NeDB (Node.js Embedded Database) — встраиваемая база данных для NodeJS, реализующая подмножество MongoDB API. Эта легкая NoSQL СУБД написана на чистом JavaScript, не имеет бинарных зависимостей и, помимо NodeJS, может использоваться в NW.js, Electron или прямо в браузере.
Читать дальше →

Cocos Creator

Reading time2 min
Views48K
Месяц назад китайцы зарелизили Cocos Creator. Что это такое? Это как Unity3d, только с 2-мя симками и телевизором. И бесплатно.

image

Удивительно, но эта довольно значимая новость для разработчиков игр на хабре осталась незамеченной.

Сейчас я исправлю это недоразумение и кратко расскажу про Cocos Creator (если совсем кратко это надстройка над Cocos2d, повторяющая редактор Unity).

Читать дальше →

Сокровища Космоса

Reading time7 min
Views23K

В День космонавтики, кроме праздничного настроения, в социальных сетях начинается нытьё. Даже если отбросить маргиналов, публикующих треш, и хорошие, умные люди иногда начинают ныть. Кто-то выдумывает канонизацию Гагарина в будущем и начинает расстраиваться уже сегодня. Кто-то оплакивает отечественную космическую программу, что особенно удобно делать на фоне свежих успехов Маска. Кому-то без марсианской базы День космонавтики — не праздник. Увы, не факт, что человек высадится на Марс в этом веке, и мечты, действительно, расходятся с реальностью. В то же время, я уверен, антикосмизм (идея, что человечеству не надо идти в космос, на Земле задачи важнее) обречен, а все существующие проблемы мы когда-нибудь преодолеем. Просто потому, что космос — это замечательно. Попробую развить и аргументировать эту мысль.
Читать дальше →

3D революция на Arduino

Reading time5 min
Views17K
image

До последнего момента контроллеры (и Ардуино, в частности) работали либо вообще без интерфейса, либо с примитивными интерфейсами, условно говоря, с одной — двумя кнопками. С появлением Arduino Mega Server ситуация кардинально изменилалась и появилась возможность сделать любой интерфейс к вашему проекту на Ардуино.

Сегодня мы пойдём ещё дальше и поговорим о том, как сделать полноценный интерактивный 3D интерфейс для вашего проекта на Ардуино. Все эксперименты будем проводить на новом микроконтроллере Genuino 101 совместного производства Intel и Arduino и любезно предоставленным компанией Intel для портирования на него системы Arduino Mega Server.
Читать дальше →

Разработка HTML5-игр в Intel XDK. Часть 3. Знакомство со змейкой

Reading time6 min
Views14K

Часть 1 » Часть 2 » Часть 3 » Часть 4 » Часть 5 » Часть 6 » Часть 7 // Конец )


Сегодня поговорим об архитектуре игры Snake, построенной на платформе Cocos2d-JS и приступим к её созданию. Пожалуйста, читайте этот материал, заглядывая в документацию по Cocos2d-JS и загрузите набор игровых ресурсов. Их мы будем использовать при разработке.

Читать дальше →

Angular 2 и внедрение зависимостей

Reading time19 min
Views75K

Вторая версия ангуляра всё ближе к релизу и всё больше людей начинают интересоваться им. Пока что информации по фреймворку не так много, особенно на русском языке, и всё чаще начинают возникать вопросы по некоторым темам.


Одна из тем, вызывающая много вопросов — внедрение зависимостей. Некоторые люди не сталкивались с подобной технологией. Другие не до конца понимают, как она работает в рамках Angular 2, так как привыкли к другим реализациям, которые бывают в других фреймворках.


А разгадка кроется в том, что DI во втором ангуляре действительно несколько отличается от других, и связано это в первую очередь с общим подходом и философией 2-й версии. Заключается она в том, что сущностями из которых строится всё приложение, являются компоненты. Сервисный слой, роутер, система внедрения зависимостей — вторичны и они имеют смысл только в рамках компонента. Это очень важный момент, который лежит в основе понимания архитектуры нового фреймворка.

Читать дальше →

Разработка HTML5-игр в Intel XDK. Часть 2. Cocos2d-JS

Reading time7 min
Views19K

Часть 1 » Часть 2 » Часть 3 » Часть 4 » Часть 5 » Часть 6 » Часть 7 // Конец )


Продолжаем серию материалов по Intel XDK (первая часть была тут). Сегодня поговорим о движке Cocos2d-JS и о его внутреннем устройстве.


Читать дальше →

Почти полное руководство по flexbox (без самих flexbox)

Reading time3 min
Views63K
image

К сожалению, не у всех есть браузер/устройство, поддерживающие flexbox. Это руководство в виде шпаргалки, в котором предлагаются альтернативы обратной совместимости для свойств flexbox.

Хотя некоторый CSS-код в этом руководстве, возможно, покажется очевидным, я собираюсь бросить вызов flexbox, а также предложить простые решения проблем, которые возникали, пока он не обрёл популярность.

Читать всю статью

Разработка HTML5-игр в Intel XDK. Часть 1. Знакомство с XDK

Reading time5 min
Views33K

Часть 1 » Часть 2 » Часть 3 » Часть 4 » Часть 5 » Часть 6 » Часть 7 // Конец )


Хотите создать собственную кросс-платформенную игру на HTML5? Перед вами – первая часть руководства, которое посвящено разработке в среде Intel XDK. Здесь мы будем делать игру про голодную змейку, вариант всем известной Snake.

image

Для того, чтобы претворить планы в жизнь, воспользуемся игровым движком Cocos2d-JS. Предполагается, что вы, приступая к чтению, знаете, что такое HTML5 и JavaScript. Предварительного знакомства с Cocos2d-JS и XDK не требуется. Предлагаем начать с рабочей среды – с Intel XDK.
Читать дальше →

Делаем HTML5-квест: создаём персонажа и базовую анимацию

Reading time6 min
Views24K


Мы продолжаем рассказывать о разработке первой игры для нашей образовательной платформы Learzing — это будет квест, помогающий в изучении английских идиом. Сегодня расскажем о создании персонажа и его анимации в форме пошагового руководства.
Читать дальше →

Трудно быть богом

Reading time9 min
Views8K
Приветствую вас, о процессы. Имя мое PID 4972. Не так давно Главный бог дал мне откровение, временно расширив мои привилегии, что открыло мне доступ к местам, закрытых от многих подобных нам, и явило мне истину. Смиренно приняв этот знак небес, я решил открыть эти знания вам, написав данный текст. Содержать он будет правдивую информацию о мире, в котором мы рождаемся, выполняем своё предназначение и умираем. Делаю я это из-за огромной ответственности, возложенным на меня этим откровением, несомненно данным для того, чтобы рассказать, что мы живем не напрасно, что наша работа поддерживает этот хрупкий мир в гармонии, и что, без преувеличения, каждый из нас важен.

И, пожалуй, стоит начать с сотворения нашего мира.

Сотворение мира


И сказал бог: «да будет свет».
Читать дальше →

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity