Pull to refresh
27
0
Артем @Lond

Web developer

Send message
Техническая реализация Вашего второго варианта — habrahabr.ru/blogs/algorithm/104901/
Спасибо за статью, по крайней мере, для меня сейчас эта тема весьма актуальна.

Возможно, вопрос немного личный, но какие сервера у вас стоят и какая для них рабочая нагрузка?
На мой взгляд, следует разделять перерывы и вынужденные перерывы — если во время обычного перерыва можно обдумать что-либо, абстрагироваться от задачи и представить всю систему целиком, выделяя слабые места, вообщем, обдумать детали, то вынужденный перерыв может и не дать такой возможности. Т.е. после долгой писанины нужно иногда отвлекаться, иначе пойдёт хард-код, но нужно для этого словить правильный момент, а не просто смотреть на часы и каждые 45 минут выходить курить/пить_кофе/ваш_вариант.
> Может это и лечилось заменой одного слова в конфиге
Такой же ноут с теми же симптомами был вылечен добавлением --no-apic в grub.conf. Кстати, 10.10 на этом же ноуте (новая установка, не апдейт) пошла без упрашиваний, видать пофиксили.
Котэ коллеги:
Первый раз также был с Корветом.
А вообще представленный вами код в том или ином виде содержится в startup.s предоставляемый производителем чипа, не вижу смысла переписывать его заново
Вы, видимо, забыли, что это ознакомительная статья, для того, чтобы показать, как и что загружается, а не написание своей реализации загрузчика.

Автор, спасибо, было интересно прочитать. С нетерпением жду продолжения.
Мне кажется, Вы забываете, что существует некая армия красноглазых энтузиастов, которые расковыривают любую продукцию на рынке, претендующую на звание вершины технологического прогресса, в любой из отраслей — Ваша теория сокрытия недокументированных возможностей в таких штуках, которые аццки повышают скил паранойи, лично мне кажется маловероятной.
Да, такие роботы управляются с пульта, либо запрограммированы на серию простейших движений (http://www.isobotrobot.ru/remote.html и www.isobotrobot.ru/program.html), а если в это время к рукам примотать какой-то фейковый автомат, выходит вполне реалистичная картина стрельбы.
По-сути, это есть пари Паскаля изложенное в несколько иной форме.
Спасибо! Как-раз столкнулся с такой проблемой, Ваше решение было очень кстати!
Абсолютно согласен. Думаю, в ряд «вредных советов» стоит внести ещё и те, которые не способствуют конструктивному разговору («Не слушать собеседника», «Не реагировать на слова, в особенности вопросы собеседника»). Также часть пунктов «Приёмы повышения статуса собеседника» похоже на простое лизание жопы («Умалить свои заслуги в сравнении с заслугами собеседника», «Согласиться с суждением собеседника, не требуя доказательства»). Ну, и конечно же, пункт «Ударить собеседника»…

А вот то, что осталось, как по мне, действительно заслуживает внимания, поскольку во многом похоже на поведение реальных людей с определённым статусом в реальных ситуациях, в не зависимости от их нравственных норм и культуры общения.
«Из чего лучше пить кофе: чайник, чашка, трамвай или абрикос?»
Пожалуй, с пунктом 17 стоит не согласиться — а как же бета-релизы, RC и сбор фидбэка с их помощью? В этом вопросе, мне кажется, разработчик должен исходить из времени, которое он готов посвятить системе, и качества, которое он хочет вложить в продукт.
Зравствуйте! Нужна ваша помощь!!!

Решил сделать программу. Взял руководство, вывел новый штамм, как там и написано, и теперь из системника постоянно лезет синяя слизь! В руководстве написанно, что должно быть немного красной, а у меня уже вся комната в синей!!! Что я делаю не так??? Чёртов BioPascal…

P.S. Это может быть от того, что я вчера на системник случайно баночку пенициллина опрокинул???
Поддерживаю. Такое нытьё не к месту. Это как снежный ком — стоит одному написать на офтопиковую тему, которая «касается всех», как через пару дней ещё десяток энтузиастов начнет флудить на подобные темы. Вот и получаем кучу офтопа на тему испорченности Хабра, тортов и прочих тем, которые не касаются основной направленности ресурса. Спрашивается — нахрена кричать о попсовости ресурса, если и сами подтолкнули его к этой деградации своим постом?
Эх… У меня в федоре раньше стоял хранитель классный. Приходят знакомые, например, музыку покидать. Ставим на копирование, идём курить, возвращаемся, а на экране BSOD… Как-же приятно было созерцать лица знакомых, когда со словами «Это же линукс» я подходил, дёргал мышкой и на экране снова появлялся рабочий стол.
Хм… Лично я часто сталкиваюсь с проблемами при восстановлении пароля, поскольку забывается не только пароль, но и email, на который регистрировался аккаунт (в наличии порядка 10 ящиков для самых разнообразных нужд). C логином, таких проблем не возникает.
Dial-up такой dial-up… это целая религия, которая учит нас терпению и спокойствию (особенно, если до этого пользовал доступ по-шустрее).
Хех)) Да уж… Моё первое творение было в 6 классе — небольшая программа на корветном бейсике, которая рисовала окружность сначала белым цветом, потом радиус расширялся на 1px, и ещё одна окружность чёрным. Когда радиус доходил до краёв экрана, радиус начинал убывать, и это всё заканчивалось строкой GOTO 10. В целом это всё выглядело, как будто на экране постепенно появляется пластинка от проигрывателя, и также постепенно убывает, что приводило в ступор всех одноклассников и, поначалу, учительницу =)

Information

Rating
Does not participate
Location
Светловодск, Кировоградская обл., Украина
Registered
Activity