Pull to refresh
76
0
Денис @LuchS-lynx

инженер ПТО/ инженер сметчик

Send message

ИМХО, сайт как приложение сервис на смартфоне позволяет собирать о тебе больше данных, чем просто сайт, вот и злоупотребляют. Тот же зеленый банк создает проблемы при переводе если перевод на другой банк, а ты используешь браузер на ПК/смартфоне. Опять же многие сети предлагают скачать приложение что бы пользоваться электронной картой и получать скидки, а если я хочу пластик, то могут и послать лесом... Как например это делает спар в моем регионе

Вопрос про франшизу, в интернетах ходит утверждение что изначально WarCraft должен был быть Warhammer Fantasy battle, но что-то пошло не так и в праве на франшизу им отказали, судя по всему Starcraft это Warhammer 40k

Хабр чат относится к этому каналу, на сколько понимаю это официальный канал. Если провалитесь в комментарии к любой новости то как раз в него попадете. Но чат подвязанный к нему, где происходят обсуждения, имеет подписчиков на 3 порядка ниже.

Потому и не использую оф.канал в телеге хабра, где постятся превьюшки статей уже отсортированые по рейтингу.

в августе прошлого года опубликовал статью по тематике VBA, статья много лайков не снискала, но, в отличие групп в ВК, в Хабр Чате в телеге она не появилась ни в день публикации, ни после. Для себя сделал ввод что следить через эту группу за публикациями смысла мало.

Читаю исключительно "Все потоки", тоже игнорирую Лучшее и свою ленту

Проблемы у ПИКа и Самолета начались еще до прикрытия льготной ипотеки, это вылилось в то что ПИК попробовал протолкнуть свое СТО в отделке, которое допускает брак.

И ПИК и Самолет вкладываются в цифровизацию стройки, но на практике это не приводит к улучшению качества строящихся объектов. Собственно в текущей реализации цифровизации бардака сложно ожидать другого.

Скрытый текст

Напомним, с 1 марта 2025 застройщики получат право использовать свои стандарты качества отделки (СТО) вместо требований технических регламентов. Замглавы Минстроя РФ Никита Стасишин ранее отметил, что до 1 марта будет издан приказ Минстроя РФ о минимальных требованиях к такому стандарту.

Ключевые моменты из стандарта ПИКа:
🔸Теперь к отделке относят входные двери, окна, стяжку, штукатурку.

🔸При облицовке допускаются остатки клея, трещины и сколы до 30% поверхности. Просвет до 4 см. Отклонения швов от вертикали и горизонтали до 1 см на 1 м длины ряда.

🔸При выполнении штукатурки и нанесения финишного покрытия допускаются отклонения до 20 мм на 1 м, до 40 мм по высоте, вздутия и трещины при сохранении конструктивной целостности отделочного слоя, а также царапины или следы от инструмента глубиной до 2 см.

🔸При малярных работах «разрешены» трещины, неровности, пятна, непрокрашенные участки, полосы и брызги площадью до 50-60 см² на 4 м² отделочной поверхности. При этом допустима разница в цвете до трёх тонов.

🔸На дверях и окнах теперь допустимо наличие царапин. Подобные дефекты разрешаются и при работе с сантехникой.

🔸На обоях могут быть пузыри, неровные стыки, различные загрязнения и отслойки до 60 см² на 4 м².

🔸С натяжным потолком допускается провисание до 5 см на всю диагональ.

При этом ещё не известно, коснётся ли новый стандарт уже оформленных ДДУ в проектах ПИКа или нет.

Да уже, в стройку пришли манагеры из продаж и подтянули за собой прогеров, в итоге сейчас пишутся системы для замены MS Office в виде ERP систем с функционалом СЭД. Из-за того что бы файлы на выходе соответствовали формату файлов xml, спецификации которого выкладывает Минстрой у себя на сайте.

https://www.minstroyrf.gov.ru/tim/xml-skhemy/

Цифровизация бардака на стройке приводит не к упорядочиванию документооборота, а к раздутию документооборота и появлению бардака уже цифрового, а прозрачность используется в качестве кнута для наказания Заказчиком Подрядчика и тем самым получении экономии, что выливается в финансовые потери и убытки Подрядчика. Зато наемное руководство структуры Заказчика делают карьеру и получают плюс в карму.
Результат на лицо - см. как пример объекты ПИК, Самолет. Рано или поздно переведут на цифру всю отрасль

Ну, по вахе иногда рисуют что-то приемлемое.

Фанатский Hellsrich хорош, хотя нужно понимать что рассказ из Омнибуса пытался адаптировать в фильм всего 1 человек. Потом хорошо, но мало, получилась Pariah Nexus, неплохие ролики были у Sodaz'а.

Еще понравилось 2 фильма-аниме по FF - Final Fantasy VII: Advent Children и Final Fantasy XV : Kingsglaive, да они больше для фанатов, содержат только часть истории, но мне зашли. Как боевички зашли первые 2 фильма Resident Evil, но в саму игру не играл, так что не могу сказать ок или не ок. Фильм WarCraft зашел эстетикой, но сам сюжет оставил вопросы... скорее понравилось чем нет, но для меня он на троечку. Фильм NFS тоже получился красивым, динамичным но сюжет...

к сожалению оригинал перестает быть играбельным уже где-то с P-166МГц, примерно, ибо ножницы начинают быстро перемещаться. На х286/х386 - идеально! Пробовал на P-III 1ГГц играть с установленным ПО на замедление ЦП - или игра лагает или летает... Хорошая игрушка. А еще "ломалась" просто на 1-2

Третье: а в статье упомянут вообще wine?

Зачем? Это же вроде статья о нативном Линукс приложении. Если Вы о том как установить Компас windows версии через, в том числе, ванильный wine в Линукс, то на Хабре было порядка 4-5 статей с описанием установки под разные системы. Я поднимал Компас 16 через PlayOnLinux на Debian 11 по одной из них и у мну все работало, правда только на проприетарным драйвере, через nouveau вешал систему намертво, спасал только hard reset

Второе: зачем

См. Указ Президента РФ 166 за 2022год

сегодня дискорд обновился и выбрал черную тему, я сперва удивился очень сильно и подумал на проблемы с матрицей ноутбука, благо в прошлом она давала повод, но потом прочел новость и поменял расцветку на несколько более светлую.

В Proxmox'е диски пробрасываются так:

заходим в каталог 

# cd /dev/disk/by-id

через команду  # ls смотрим листинг… копируем строку вида ata-WDC_WD40EFRX-68WT0N6_WD-WCC4E1АС9SХ0, в которой прописан интерфейс подключения, марка и номер серии жесткого диска. Затем открываем файл конфигурации ВМ # nano /etc/pve/qemu-server/номер_виртуальной_машины_из_WEB-интерфейса.conf и пишем:

sata1: volume=/dev/disk/by-id/ata-WDC_WD40EFRX-68WT0N6_WD-WCC4E1АС9SХ0

стартуем виртуалку и радуемся жизни.

Мне нравился в Ирке (&RQ, R&Q) набор смайликов, конечный и лаконичный, примерно такой:

А при СССР - сразу после свадьбы государство отбирало одну из этих квартир, ибо нефиг. Так что не надо сравнивать частную собственность сейчас и "дали квартиру" в СССР.

Тут ситуация зависела от того чья эта квартира. Если обе квартиры были получены от гос-ва, т.е. в личное пользование, но не в личную собственность, то, действительно, одна квартира возвращалась гос-ву, а молодожены вставали в очередь на получение улучшенной квартиры, исходя из минимальной площади на человека. В СССР были нормативы по которым на каждого члена семьи устанавливались требования к площади.
Если же обе квартиры были в личной собственности, т.е. квартира была построена на личные сбережения в кооперативе, то ее следовало продать. В СССР был закон запрещающий иметь семье более одной квартиры/дома, т.к. собственники жилья могли начать сдавать его и получать, тем самым, нетрудовые доходы.

Собственно так случилось с моими прадедушкой и прабабушкой, они жили в Урене. Когда они не смогли ухаживать за домом и за собой, то их сын, мой дед, забрал их в Горький на свою кооперативную квартиру, а дом, находящийся в личной собственности, был продан за 10тысяч советских рублей в конце 80-х. Деньги положили на сберкнижку. Дальше гиперинфляция начала 90-х, заморозка счетов... какие-то крохи компенсации в нулевые.

его автор - жертва агрессивной коммуняцкой пропаганды.

Что же Вы сразу с козырей зашли? С эмоциональных оценок и без конструктивной критики?

Частных предприятий не было,

Не совсем верно. Период СССР это, условно, 1922й - 1991й года. Собственно НЭПманы это частные предприниматели (1921—1931). Кроме того были и артели, то же по сути частные предприятия, но, коллективные, которые выпускали в т.ч. технологически сложные товары для своего времени (1920-е годы - 1956й год, однако колхозы и старательские артели по добыче золота оставались вплоть до конца 80х). Под занавес СССР выпустили закон "О кооперации" и понеслась ("понеслось" с заводов и предприятий)

Сейчас понятно - владелец предприятия хочет продать дороже - ведь эти деньги идут ему в карман, а в той плановой экономике же не так.

Плановая экономика была двухконтурной, между собой предприятия рассчитывались учетным рублем, а население и услуги/продажа товаров осуществлялась за наличные рубли. Предприятиям запрещалось иметь прибыль, хотя позже все же дали волю (реформа Косыгина-Либермана). А в случае артелей, то прибыль распределялась между участниками артели. Кроме того основные показатели того времени это валовые показатели. Вообще СССР строил Социализм, социализм как первую стадию коммунизма (сейчас опустим на то на сколько это было реально), соответственно основная цель была уход от основной роли денег в экономике к формированию такой системы, когда все будет крутится без денег или их роль будет минимальна. Для этого накопительную функцию денег следовало убрать. Получалось с переменным успехом. Но в итоге не получилось, как мы знаем. Поэтому оценивать эффективность экономики СССР показателями капитализма - ИМХО, не совсем правильно, потому что системы хоть и похожи, но цели имеют разные. Можно долго спорить как правильно их достигать, но критиковать советскую модель тем что там запрещали продавать дороже - глупость. Потому что та система сознательно пыталась уйти от влияющего фактора в экономике как деньги.

Поэтому да, я согласен, что перестройка обрушила эту систему, ведь теперь эти рубли становились валютой, и надо считать бюджеты, а тут выяснилось, что работает все, мягко говоря, неэффективно.

Опять же не совсем так. Реформы - гласность, свобода и новые возможности поломало старые цепочки. Дополнительно номенклатура того периода решало 2 стратегические задачи - передачу статуса и нажитого непосильным трудом по наследству, что, мягко говоря, в СССР институционально блокировалось с переменным успехом. Дополнительно открыли за большие откаты возможность выводить учетные рубли в наличные. Это привело к появлению большой массы денег у предпринимателей того времени и вымыванию товаров с полок, потом пошло разрушение производственных цепочек, при чем это было рукотворное сделано, т.е. в одних местах склады ломились, в других местах был дефицит. Посмотрите выступления Сажи Умалатовой того периода, это все в открытую транслировалось по ТВ. С т.з. валовых показателей экономика СССР работала эффективно, с т.з. генерации прибыли - неэффективно, это о себе даст знать чуть позже в начале 90-х.

хорошо что у нас IT тематика, а не технический ресурс посвященный химии.

150-200к рублей можно получать не в МСК/СПБ при чем через относительно короткое время 1-3года - вахтой на документах.

Чем больше угол наклона у шеста - тем непропорционально сложнее его удержать.

Не совсем верно. Дело в том что у шеста, стоящего вертикально, вектор силы тяжести, приложенный к центру масс, вместе с силой реакции опоры образуют нулевое плечо. А вот со стержнем расположенным под уклоном к вертикали такое плечо становится не нулевым, т.е. появляется момент пары сил, который может быть компенсирован только другим противомоментом (другой парой сил) Соответственно зависимость прямая и пропорциональная. Что касается легче/тяжелее то все будет зависеть от плеча противомомента другой пары сил, т.е. точки приложения усилий

1
23 ...

Information

Rating
5,979-th
Location
Нижегородская обл., Россия
Date of birth
Registered
Activity