Pull to refresh
36
Karma
0
Rating
Dmitry Kornilov @m0mus

Helidon, MicroProfile, Jakarta EE

Ласточка в мире микросервисов

Java *

Helidon – по гречески ласточка (Χελιδόνι), это такая маленькая птичка из отряда воробьиных с длинными острыми крыльями и характерным двойным хвостом. 

Уверен, каждый из нас восхищается полетом и грацией этой птички, а то, как она живет в стаях, чем-то напоминает мир микросервисов.

Helidon для нас, программистов, это набор библиотек прежде всего для разработки микросервисов, и является представителем семейства, назовем его, MicroProfile based средств разработки. Является полностью Open Source проектом, лежит на GitHub, и распространяется под лицензией Apache 2.0.

Читать далее
Total votes 18: ↑18 and ↓0 +18
Views 8.9K
Comments 12

Системный подход лидера в работе с командой. Не повторяем ошибок трижды

WebCanape corporate blog
Сначала повторяем чужие ошибки, потом делаем свои, потом свои же повторяем ) Итак...

Задачи менеджера проекта (лидера) в работе с командой сводятся к повышению эффективности и снижению себестоимости разработки. Эффективность команды во многом зависит от ее участников. Что мешает нам добиться синергетического эффекта? Пробуем разобраться.

В работе менеджера проектов одно из наиболее ценных качеств – это опыт. Именно опыт формирует интуицию, помогает принимать правильные решения и завершать проекты успехом. Чаще всего наш опыт основан во многом на стандартных ошибках, в стандартных ситуациях. При этом, в текучке проблем, мы придумываем нестандартный выход из них (так проще), и забываем воспользоваться устоявшимся опытом многих предшественников, сведенным в систему. Напрасно. Система «в сознании» позволяет принимать уверенные решения, думать на несколько шагов вперед, и не тратить время на эксперементы с людьми. Описанная ниже схема покажется очевидной многим из нас, но часто мы не берем ее во внимание и совершаем ошибки, которые стоят всем денег.
Читать дальше →
Total votes 90: ↑86 and ↓4 +82
Views 18K
Comments 31

Information

Rating
Does not participate
Location
Praha, Hlavni Mesto Praha, Чехия
Date of birth
Registered
Activity