Pull to refresh
17
0
Антон Ленев @m0rg0t

Frontend developer

Send message

Разработка Windows 8.1 приложений на XAML/С#. Часть 3. Панели инструментов

Reading time6 min
Views8K
image
Windows 8.1 предлагает разработчику новые возможности для создания панелей инструментов в приложениях. Мы рассмотрим эти возможности и создадим навигационную панель и панель действий для приложения из прошлой статьи.
Читать дальше →

Как будут защищать детей от вредной информации?

Reading time7 min
Views44K
29 ноября Роскомнадзор открыл обсуждение «Концепции информационной безопасности детей» на интернет-форуме с неоднозначным названием WeCanTrust.Net. Я попробовал проанализировать эту концепцию и понять, что же нас ждет.

Концепция представляет собой 2469 страниц текста с опечатками и плохо отформатированными таблицами. И хотя концепция носит всеобъемлющий характер — в ней рассмотрена вся информация, окружающая детей, от телевидения до предметов быта — все же в первую очередь она направлена на регулирование интернета таким образом, чтобы он не представлял риска для детей от 0 лет.

Вооружившись приоритетом прав ребенка над правами взрослых, государство готовится решить проблему информационной безопасности детей любой ценой. Адекватная ли это цена и приведут ли эти меры к желаемому результату, пока под вопросом.
Читать дальше →

Работаем с Nokia Imaging SDK

Reading time1 min
Views2.7K
Разработчики под Windows Phone, привет!

Несколько недель назад мы уже публиковали небольшой обзор новых девелоперских инструментариев Nokia. В нем мы подробно рассказали и о том, что собой представляет финальная версия Nokia Imaging SDK.

Однако сегодня мы получили от Михаила Самарина подробный видеоматериал, который, по нашему мнению, также будет интересен тем, кто создает приложения под Windows Phone. Итак, если вы еще не знакомы с Nokia Imaging SDK, усаживайтесь поудобнее и наслаждайтесь просмотром презентации Nokia Imaging SDK.


Читать дальше →

Разработка Windows 8.1 приложений на XAML/С#. Часть 2. Работа с плитками

Reading time8 min
Views14K
image

Продолжаем модернизировать приложение, которое мы создали в прошлой статье.

Сегодня мы разберем как создавать плитки (Tile) для Windows 8.1 приложений и каким образом можно реализовать динамическое изменение контента на них.
Читать дальше →

Участвуйте в European AppCup 2014 — конкурсе разработчиков приложений для Windows 8 и Windows Phone

Reading time1 min
Views2.9K

Международная ассоциация компаний-партнеров Майкрософт (IAMCP) и Microsoft EMEA проводят второй конкурс разработчиков приложений для Windows8 и Windows Phone. Конкурс проводится по категорям B2B (общая тематика и решения для здравоохранения) и B2C (общая тематика и приложения для контроля личного здоровья). Примите участие и выиграйте Surface 2, XBOX One, приглашения на конференцию WPC 2014, которая пройдет в Вашингтоне, и другие ценные призы!

Для участия в конкурсе необходимо зарегистрировать приложение до 2 февраля 2014 года.

Зарегистрировать приложение и узнать подробнее о конкурсе можно на специальном сайте: www.appcup.eu

XAML: Вложенные конвертеры

Reading time4 min
Views4.5K
Интро

В XAML (SilverLight /Wpf /Metro) конвертеры используются для самых различных целей: приведение типов, форматирование строк, калькуляция скалярного значения сложного объекта. В рамках проекта мы можем создать очень много классов-конвертеров, решающих смежные задачи (вычисление состояния заказа и конвертация его в Visibility, конвертация состояния заказа в Cursor, конвертация булевого значения в Visibility/Invisibility и т.д.). Нетривиальная ситуация: мы написали конвертер для необычно сложного форматирования TimeSpan, и теперь требуется форматировать Duration таким же образом – необходимо писать аналогичный конвертер, но уже с предварительной распаковкой TimeSpan из Duration. Вариантов преобразования строк может быть множество, и для всех преобразований потребуется такое же множество конвертеров.
Естественно, стараясь обобщить код, мы разбиваем конвертацию на более мелкие процедуры, и, как следствие, у нас встречаются классы-конвертеры, состоящие из двух строчек кода, используемые только один раз.
Многие не знают, что для упрощения ситуации и уменьшения количества строчек кода, возможно комбинирование преобразований не в классах конвертеров, но в XAML разметке, путем создания цепочек конвертеров. Для этого необходимо написать свой абстрактный конвертер, от которого мы будем наследовать все наши преобразования.
Читать дальше →

Адаптация приложений Windows Phone для больших экранов

Reading time7 min
Views7.1K
Неделю назад в продаже появились планшетофоны Nokia. Обновление операционной системы Windows Phone с маркировкой GDR3 стало поддерживать 4-ядерные процессоры и разрешение экрана до FullHD. Именно с такими характеристиками Nokia выпустила свой новый флагман Lumia 1520. Но производитель не стал просто увеличивать плотность размещения пикселей при тех же размерах экрана, как это сделали в конкурентных моделях на ОС Android компании HTC и Samsung. Nokia выпустила аппарат с диагональю экрана 6 дюймов, немного обогнав даже третью версию родоначальника планшетофонов Galaxy Note. Размер экрана и самого аппарата завораживает и пугает одновременно. Но, отбросив лирику, попытаемся разобраться, как нам, разработчикам, с этим жить.
Читать дальше →

Создание игр для Windows Store c использованием WebGL

Reading time11 min
Views15K
Windows Store на текущий момент, возможно, самая открытая платформа для игровых студий. Для создания приложений вы можете использовать DirectX 11, HTML5 2d-Canvas, Cocos2D-X, Unity3D и с выходом Windows 8.1 даже для WebGL!
Если у вас есть интерес к некоторым из этих технологий, вы можете посмотреть статью How to develop a game for Windows 8 modern UI в которой перечислены ссылки на ресурсы по технологиям DirectX, HTML5 canvas 2d и MonoGame.
Так же хотелось бы отметить что аддон для Unity который позволяет публиковать приложения в Windows Store бесплатен: http://unity3d.com/pages/windows: So any Unity developers can port their 2D and 3D content to Windows Store and Windows Phone 8 for free. Начать изучение разработки Unity для Windows Store можно с цикла видео Building Windows Games with Unity.
В дополнение к этому, так же хотелось бы отметить что Cocos2D-X был недавно обновлен для более лучшей поддержки Windows 8 и Windows Phone 8: Easily port your Cocos2D-X game to Windows 8 and Windows Phone 8.
Читать дальше →

Выпущены Яндекс.Навигатор и SpeechKit для Windows Phone

Reading time1 min
Views17K
Сегодня снова хорошие новости для Windows Phone: Яндекс выпустил свой Навигатор для Windows Phone:



Приложение умеет всё, что необходимо водителю за рулём: строит быстрый маршрут с учётом пробок, голосом рассказывает, куда ехать, и предупреждает о дорожных событиях. Навигатор будет полезен в поездках по России, Украине, Беларуси и Турции. Для всех территорий доступны подробные векторные карты.


Но это — всего лишь интересная новость для пользователей смартфонов с WP, а вот что по-настоящему интересно для разработчиков — так это доступность технологии распознавания речи от Яндекса, которая как раз используется в приложении для ввода адресов. О самой технологии коллеги из Яндекса уже писали на Хабре около месяца назад.

Читать дальше →

Конкурс: Telegram для Windows Phone — 3 млн. рублей в первом туре

Reading time1 min
Views9.1K


Всем-всем-всем, кто интересуется разработкой под Windows Phone!

Количество пользователей Telegram и регистраций в мессенджерах на базе протокола MTProto активно растет и в ноябре достигло миллиона человек.

В честь этого Павел Дуров объявил о запуске конкурса среди разработчиков под Windows Phone. Теперь у вас есть замечательная возможность провести начало зимы и зимние каникулы с пользой для себя, своего кошелька и пользователей WP.

Задача — создать мессенджер на базе открытого протокола MTProto под Windows Phone. Участвовать может любой желающий.
Призовой фонд первого тура — 3 миллиона рублей.
Срок проведения — с 25 ноября 2013 до 9 января 2014 года.

Ссылки


Станица конкурса: dev.stel.com
VK-группа для обсуждения: vk.com/durovschallenge

Конкурс на создание мессенджера под Windows Phone

Reading time1 min
Views9.8K
Если в планах на новый год всё ещё прочерк, то есть время поучаствовать в Durov's MTProto Challenge – новом конкурсе разработки от Павла Дурова, основателя социальной сети ВКонтакте.

На этот раз предлагается написать мессенджер на базе протокола MTProto, участвовать может любой желающий. Призовой фонд первого тура составляет 3 миллиона рублей, срок проведения — с 25 ноября 2013 до 9 января 2014 года.



Успехов!

Эффективное обучение C# разработчиков или Правильное программирование на C# с нуля

Reading time6 min
Views267K

Эффективное обучение C# разработчиков или Правильное программирование на C# с нуля (Фишки для новичков в программировании организационного характера)



Добрый день тебе, Читатель.

Причиной написания этой статьи стало моё увлечение C# и некотоые наблюдения, изложенные ниже.
Я и помогавшие мне тренеры по избранной мной дисциплине, применяли свой опыт и наблюдательность, преследуя простую цель: Хоть кому-то облегчить жизнь программиста, сделать обучение лучше и удобней. К тому же это такое, своего рода, инсайдерство — Чистой воды GNU философия, приложенная к Майкрософтовскому продукту.

Как и многие другие, я столкнулся с отсутствием систематических и позволяющих получить понимание предмета материалов, рассчитанных на людей, к программированию ранее отношения не имевших. Говоря иначе, стало ясно, что — Нету в Укрнете такого ресурса или библиотеки с online консультантом профи, которые давали бы возможность взять и понять основы программирования. Вы скажете, минуточку, а как же Сертификационные центры Майкрософт. Есть ещё мощный и системный «Кибер Бионик Систематикс». Есть академия «ШАГ», прости Господи, ставшая притчей во языцех. Но все же обучающая. Все же…
Конечно, всё это есть. Платно, но ладно — «Бог с ними». Лишь бы доступно. Лишь бы с пользой для людей…
Здесь речь пойдёт не совсем об этом. Здесь статья о Старте. Той ситуации, когда человек хочет научиться и ищет информацию. Ищет. Ищет. Хочет. Очень хочет. И, всё-же, находит (Речь же всё таки идёт о наших студентах:) и, конечно-же, делает ошибки (Речь же всё таки идёт о наших студентах:).
Вот на их (ошибок) базе и базе здравого чувства юмора, мы и построили данный материал.
Надеемся, он понравится Вам.
Читать дальше →

Обновления в Nokia Imaging SDK и Nokia Music API

Reading time4 min
Views3.7K
Хабр, привет.
В этот четверг мы хотим обратить на себя внимание разработчиков на Windows Phone, а также всех тех, кто интересуется мобильными приложениями с профессиональной точки зрения. Сегодня речь пойдёт о недавно выпущенных девелоперских инструментах Nokia, которые могут помочь расширить функциональность уже существующих приложений или стать основой для новых. Представляем вашему вниманию новый Nokia Music API и финальную версию Nokia Imaging SDK.


Читать дальше →

Миграция приложения с Windows 8 на Windows 8.1

Reading time11 min
Views11K
Миграция приложений на новую версию операционной системы – это всегда непростой вопрос. Ключевое значение имеет нахождение правильного баланса между внедрением новой функциональности, поддержкой кода и наличием целевой аудитории.



Все эти параметры индивидуальны для каждого проекта, и в определенном смысле зависят друг от друга.
Читать дальше →

Полезные ресурсы по открытым данным в России

Reading time2 min
Views36K
Для тех кто интересуется открытыми данными, тем что это такое и как с ними работать в этом посте собраны ссылки на открытые данные по России.

Федеральная власть




Регионы и муниципалитеты




Общественные проекты и блоги




Журналистика данных


Читать дальше →

Прямая трансляция с Хакатона — смотрите 9 и 10 ноября

Reading time1 min
Views2.1K
Друзья,

Уже совсем скоро город заснет и проснется…AppsMafia! За два дня и одну ночь разработчики пройдут насыщенный путь от идеи проекта до готового прототипа и его презентации перед экспертным жюри.

image

Приглашаем вас присоединиться к Хакатону виртуально в эти выходные – 9-10 ноября. В любое время вы сможете заглянуть к нам по ссылке и узнать что сейчас происходит на Хакатоне, послушать лекции экспертов и приобщиться максимально к атмосфере праздника кодирования. Специально для вас мы сделаем трансляцию максимально живой и интересной, присоединяйтесь!

Смотреть онлайн-трансляцию (начало 9 ноября в 11:00 (МСК))

Веселее вместе: единая регистрация в магазины приложений Windows и Windows Phone

Reading time2 min
Views8.7K

Мы рады сообщить, что c 6 ноября 2013 года для магазинов приложений Windows и Windows Phone реализована единая регистрация для разработчиков! Cтоимость же единой регистрации стала существенно ниже. Теперь все разработчики с аккаунтом в магазине Windows Phone могут публиковать приложения в магазине Windows, и, конечно же, все разработчики с аккаунтом в магазине Windows могут публиковать приложения в магазине Windows Phone!
Немного дополнительных подробностей и виртуальная конференция 'в тему'

Открытые данные Москвы и соревнование API Challenge на их основе

Reading time6 min
Views8.5K
По моему опыту общения с разработчиками которые когда-либо участвовали в соревнования по открытым данным — все они говорят о том что нужны данные как можно большего уровня детализации.

Например, не статистика по регионам, а статистика по муниципалитетам. Не сводка преступлений/ДТП, а информация с адресами и координатами.
Не просто адреса учреждений с координатами, а подробная информация о каждом.

Пока таких детальных данных, прямо скажем, в удобном виде немного. Если взять Москву как пример, то даже на московском портале data.mos.ru большая часть данных — это геоданные или данные с геопривязкой в виде адреса и какой-то еще минимальной информацией. Понятное дело что сделать с ними что-то действительно интересное сложно. Поэтому скажем спасибо Правительству Москвы за то что они хотя бы это раскрыли и попробуем понять где взять более интересные данные и что с ними делать.

Конкурсы и соревнования

На вопрос зачем это нужно отвечу сразу — невозможно провести ни один конкурс/хакатон/соревнование для разработчиков не имея достаточного количества интересных данных. С этим мы сталкивались на хакатоне Яндекса, прошедшем конкурсе Apps4Russia и многих других.

Поэтому сейчас, поскольку мы помогаем в подготовке конкурса API Challenge мы решили подготовить столько полезных данных сколько только возможно. А поскольку API Challenge — это конкурс идущий от власти Москвы и ориентированный на Москву — мы и данные собираем по Москве.


Чтобы этого добиться мы начали просматривать десятки госсайтов и ищем на них то что можно использовать законно и с пользой.

Как это происходило и продолжается

Читать дальше →

Tizen App Challenge — продлен срок представления работ на конкурс

Reading time1 min
Views3K
Организаторы конкурса разработки ПО для Tizen OS с призовым фондом в $4000000 продлили сроки подачи работ — с 1 ноября до 8 декабря.
Еще не поздно отправить на конкурс свою программу.

image

На Хабре о конкурсе писали здесь.

Разрабатывать приложения можно не только на Tizen SDK и HTML5.

В последнее время поддержка Tizen была добавлена во многие кросс-платформенные игровые движки, в частности:
  • Cocos2d-x
  • GameSalad
  • Havok — Project Anarchy by Havok
  • Marmalade SDK
  • Scirra — Construct 2
  • YoYoGames — GameMaker: Studio

Corona SDK будет поддерживать Windows Phone 8 и Windows Store

Reading time2 min
Views5.8K

Corona Labs, создатели кроссплатформенного решения для разработки мобильных приложений, анонсировали начало сотрудничества с Microsoft. Будет реализована поддержка Windows Phone 8 в первом квартале 2014 года и позже Windows Store.

Corona SDK на текущий момент позволяет быстро создавать 2D приложения (не только игры) для iOS, Android, Kindle и NOOK, используя один и тот же код на Lua. Сейчас насчитывается более 300 000 разработчиков, использующих Corona SDK по всему миру. В первую очередь, поддержка Windows Phone 8 позволит выпустить уже готовые приложения и игры, просто перекомпилировав их.
Читать дальше →

Information

Rating
Does not participate
Location
Санкт-Петербург, Санкт-Петербург и область, Россия
Date of birth
Registered
Activity