Pull to refresh
-1
0
magicdream @magicdream

Пользователь

Send message
Спасибо за подборку! Создать логотип онлайн можно еще при помощи Turbologo.ru. Если будут вопросы по сервису, то пишите в комментарии
Добавлю свой сервис по созданию логотипов онлайн turbologo.ru. Мы используем современные шрифты и огромную базу иконок. Умный алгоритм рисует варианты логотипов, а пользователь выбирает понравившиеся варианты с возможностью редактирования. Наша служба поддержки работает 7 дней в неделю, а нашими услугами воспользовались уже сотни тысяч предпринимателей из России.
Почерпнул для себя пару новых превосходных цитат. Спасибо!
Сам ИП. Мотивация этого решения понятна. Конечно это все неприятно, но сложно не согласиться с тем, что полноценно работающие ИП платили копейки на пенсию. Успешные и средние ИП это повышение даже не почувствуют, так как зарабатывают более 50к в месяц.

Совершенно другой вопрос с теми, кто только открывает ИП или использует ИП для частичного расчета с заказчиками. Вот для них такое повышение страшно неприятно! Многие ИП открываются в первое время и совмещаются с основной работой. В момент открытия зачастую непонятно получится ли стать прибыльным, а это отчисление в 32 тысячи просто убьет все желание открывать ИП. К тому же убивает ситуация, когда пенсионные отчисления платятся по основному месту работы и ИП. Здесь нет логики, просто есть дыра в пенсионном бюджете, которую надо заполнять поборами.
Недавно с ИП в России у меня случилась тоже не самая приятная история. Пришла бумажка из налоговой, что меня приглашают получить результаты какой-то камеральной проверки. Я, как добропорядочный гражданин (который правда вовремя не сдал декларацию за 2011 г) пошел в эту налоговую. И тут произошел примерно такой диалог:
— *вежливо* Я пришел получить результаты камеральной налоговой проверки. Вот бумажка о том, что я должен придти.
— Какая бумажка, какая проверка. Мы ничего не знаем. Что за бумажка!?
— *уже с раздражаением* Ну как же, вот бумажка о том, что я должен придти и получить результаты этой проверки!
— Не надо никуда приходить
— Как не надо!? Вот же написано «придти и получить»!
— Не надо приходить. Вам все по почте вышлют
— *со злостью* Ну как не надо, когда здесь написано «придти и получить»!!! Дайте мне результаты этой проверки!
— Не надо приходить, мы вам все по почте вышлем
— Так что же это чистая формальность чтоли, которую никто не соблюдает???
— Ну да, вроде того…
— *в ярости* До свиданья!!!
Вы IT-стартап или фабрика по пошиву джинс..? Во втором случае я бы понял смысл найма индийских говнокодеров, а в первом никак не могу понять… У IT-стартапа должна быть своя команда программистов. Скоро вы это поймете, потому что платить за каждое изменение будет слишком дорого. Да и зачем тогда технический директор..?
После прочтения первой части статьи думал, что автор ругает реляционные БД и предлагает всем вернуться во времена хранения данных в файликах. Эта мысль конечно же бредова. Однако во второй части автор наконец раскрыл истинный смысл статьи — ценность проекта не в том, какую систему хранения он использует, а в реальной полезности, сценариях использования. Ведь его фирма загнулась не потому, что использовала хранения в файликах, а потому что слишком много думала над системами хранения, вместо того, чтобы решать бизнес-задачи и зарабатывать баксы.

Лично я воспринял это, как урок стартаперам, которые еще на этапе идеи начинают говорить, «а вот тут мы заюзаем MongoDB и у нас будет web scale, а там мы заюзаем Redis». Для технологических стартапов это актуально, но для остальных — нет. У основателей стартапов голова часто забита тем, какие фреймворки и системы хранения заюзать в новом проекте, вместо того, чтобы думать о пользе для конечного юзера, маркетинге и прочих бизнес-задачах.
Жаль не раскрываете данные по кол-ву юзеров. Очень интересно узнать.
Угадал победителя. Неудивительно, ведь реальная ценность, простота и красивый дизайн всегда в почете. Остальные сервисы намного более узкотематические.
Вау, чуваки из гугл изобрели Motion-камеру с блэкджеком! Если серьезно, то не впечатляет. Ничего инновационного пока нет.
Рекламы у них вроде бы не было. Была группа вконтакте, может быть они ее немного рекламировали, а потом часть аудитории оттуда перенесли. Они недавно анонсировались на techcrunch, видимо начали идти на Запад. Конечно, хочется видеть взрывной рост, но пока такого не было.
Сложно сказать, какой проект у него наиболее успешен. Скорее всего Море Салонов, раз там часть доли выкупил купонный сайт. Буквально вчера они запустили проект Yolki — интересная штука, которая запросто может «выстрелить» и вырасти по экспоненте.
А все же с чего решили, что проект пойдет, какими мыслями руководствовались? Вообще тема довольно любопытная, но применение ей на мой взгляд в местах, где постоянно тусят некие социальные группы. Студенты ВУЗа — это просто идеальный пример. Впрочем, думаю, что это в ваших ближайших планах, а тут видимо решили техническую сторону дела потестить.
Вообще большое вам спасибо за такую историю! Истории неуспеха важны. Но вот опыт неуспеха на мой взгляд не так уж ценен. Многие говорят, что «зато ты приобрел опыт». Фигня все это! Начинаешь новый проект и опять на те же грабли или новые, которые связаны с новой спецификой проекта. Только успех позволяет понять, как нужно делать правильно. Удачи!
Есть список проектов, в которые он инвестировал glavstart.ru/. Там порядка 10-12 проектов было. Еще он недавно продал часть доли в стартапе «Море Салонов», то есть это была его первая успешная сделка.
Мы выходили в финал его СтартапВикенда (причем мы приезжали на него с совершенно другой идеей, в итоге за вечер изменили идею). Выход в финал не означал инвестиций для нас и для остальных ребят. Дальше мы тестировали модель, переписывались и получали советы. До денег дело так и не дошло, потому что не удалось достигнуть нужных показателей, как раз показать рост, интерес, какую-то позитивную динамику. Потом мы сделали pivot(показалось, что новая идея прикольнее) и дальше уже морально иссяхли. Сейчас вот возрождаемся. Но мы получили от него конечно крайне интересный опыт. В принципе, это все описано в Экономичном стартапе или «Стартап вокруг клиента». Надо просто брать и вызубривать эту схему вывода продукта, действовать строго по ней, но понимая специфику своего продукта или ниши.

Бывали случаи, когда он инвестировал без долгого обсуждения и тестирования, например, в проект Норма Сахара. Судя по словам автора проект Морейнис предложил инвестиции уже после разговора, даже до презентации. Но судя по тому, что этому проекту через непродолжительное время дал грант Microsoft, возникает вопрос в том, зачем автор пошел на Стартап Викенд.
В принципе, его проекты достаточно успешны по сравнению с проектами других бизнес-ангелов. Из ярких можно назвать TagBrand, Menutka, Подорожники, Друг Другу — это проекты, которые уже живут и через пару лет могут стать достаточно известными. Далеко не все бизнес-ангелы могут похвастаться таким списком проектов.
Виноваты «шальные деньги», именно они позволил зайти так далеко. Поэтому стартапы следует делать самому и развивать их до тех пор, пока это в принципе возможно. На своем опыте пришел к такому выводу (правда мне денег не давали, но за плечами уже не один неуспешный или не очень успешный проект). Следует по возможности избегать всех этих стартаперских тусовок и быстрых начальных денег. Они дают не так много, как кажется, зато отбирают кучу нервов и ресурсов. Смысл ходить и впаривать инвесторам то, что еще не работает..? Кто тут пророк, чтобы говорить, что заработает..? Здесь скорее проявляются ваши навыки продажника, чем успешного бизнесмена. Вы совершенно верно об этом пишете и делаете такой же вывод! Думайте сами, как говорится. Успешные бизнесы придумали не инвесторы.

Надо думать и разговаривать: опросить друзей, опубликовать свои мысли в блоге, поделиться мыслями с кем-то. Тут надо слушать и много думать. Как правило хорошие идеи логичны и кристально чисты. У них есть логическое обоснование, их легко объяснить и понять. Стоит спрашивать себя снова и снова есть ли тут логика. Идея может быть неидеальна прямо сейчас, но это не проблема на этом этапе. Тут также стоит подумать о юзерах, нише. Если продукт рассчитан на определенную нишу, то первое что надо делать — это общаться с этой нишей.

Дальше надо делать прототип. На самом деле никак не определить насколько хороша ваша идея без этого этапа. Тут надо делать и проверять. Привлекать первых юзеров, замерять эффективность. По сути тут надо строить гипотезы и валидировать их. Тут вы уже собираете более конкретную модель. Не думайте про инвестора и стартаперские тусовки на этом этапе. Вы должны найти свою модель и добиться каких-то нормальных показателей роста самостоятельно! Никто не заметит, если на этом этапе вы сделаете pivot, попробуете что-то новое или вообще закроетесь. Вы можете экспериментировать сколько угодно. В этом прелесть этого этапа! Слишком быстрое масштабирование — это ошибка.

Потом вам возможно и не нужен будет инвестор. А если и нужен, то разговор будет уже совсем иным и деньги тоже. Подумайте сами, готовы ли вы отдавать треть и больше компании на первом этапе? Грамотные инвесторы на раннем этапе ищут проекты, которые пойдут и без инвестиций. По сути стартапер ленится, когда идет за этими начальными деньгами. Инвесторские деньги дорогие.

p.s.: с Аркадием Морейнисом у вас это вряд ли вышло бы. Для новых идей он требует валидации и правильно делает (привет, Аркадию!). Это все, как раз чтобы не допустить ситуации, описанной вами.
Сам работал в таком стартапе до недавнего времени. Тут единственный дельный совет — это делать то, во что хочется играть самому. Ни в коем случае не зацикливаться на технических деталях. Побольше проверять, пускай на мини-играх, макетах. Правильно подбирать тематику игры… название «Новый город» не цепляет абсолютно, а вот «Зомби-ферма» — это прикольно.
И еще одна мысль. Если вы начнете аутсорсить, то можете просто уйти в аутсорс навсегда. По опыту скажу, что нереально делать свой проект и проект на клиента. Свой проект будет страдать.
Вообще тема игр сложная. Проработав в ней год, я понял, что ничего не понимаю. Тоже самое слышу от людей с 2-3 годами опыта, но без значимого успеха. Также по опыту видно, что успех бывает у тех, кто совсем не зациклен на технических деталях, а зациклен на самой игре.
Текст написан крайне непонятно. Если вы также ставите задачи свои подчиненным, то неудивительно, что все разваливается.
Это стартап..? Сложная иерархия управления, 100500 руководителей «направлений» — это очень нетипично для настоящего стартапа. Судя по всему, основатели стартапа работали «топами», а теперь тянут эту тяжелую структуру в свой новый проект. Уберите этих «руководителей» нафиг и сделайте горизонтальную схему управления. От вас до реальных работников должен быть 1 шаг.
Здесь одни из самых четких условий glavstart.ru/. Самый большой объем 100K даются за 45%. Причем это seed и pre-seed инвестиции, то есть одни из самых «дорогих» для стартапера.
Классный обзор! Спасибо за проделанную работу. Теперь четко понял, каким должен быть хороший ролик
Про каких конкретно инвесторов вы сейчас говорите? Мне кажется, что это уже стало мифом и ситуация поменялась. Сейчас можно относительно несложно найти 15-20К$ под 10% на начальной стадии. Нормальные инвесторы не просят долю больше 45%, а нормальные стартаперы не отдают полкомпании на начальных этапах.

Information

Rating
Does not participate
Location
Россия
Date of birth
Registered
Activity