Pull to refresh
11
0
Максим Шестаков @magzimko

User

RackTables — наглядно и подробно о том, что установлено в стойки

Reading time 3 min
Views 48K
Software
Уважаемое Хабра-сообщество, позвольте представить Вашему вниманию вэб-приложение RackTables. Сразу оговорюсь, что я не автор сего чуда, а лишь довольный пользователь. Поиск по хабру не выдал ни одной статьи о RackTables, потому исправляю данное упущение, публикую краткий обзор.

Зачем это мне?


Типичная ситуация. У админа (или группы админов) в хозяйстве уже не одна стойка с оборудованием — серверы, маршрутизаторы, дисковые полки и массивы, PDU, и так далее. Вполне логично предположить, что необходимо владеть информацией о том, что где стоит, какие сервисы где крутятся, сколько жестких дисков воооон в том сервере. Самый простой вариант учета серверного оборудования — какая-нибудь табличка в excel. Но это не интересно. Статично, ненаглядно. Не вэб-два-нольно. А вот в RackTables…
Читать дальше →
Total votes 32: ↑31 and ↓1 +30
Comments 25

Собираем пакет для Solaris из сорцов

Reading time 7 min
Views 3.5K
*nix *
Tutorial
Sandbox

Предисловие


Итак, у вас есть исходный код очень нужной вам программы и некоторые количество серверов под Solaris, на которые необходимо его развернуть. Более того, для успешной компиляции нужна куча модулей Perl.

Не так давно я столкнулся с такой задачей, и, после продолжительных попыток, не могу не поделиться найденным решением.

Задача: Собрать исходный код клиента munin-node под SPARC Solaris и распространить по нескольким серверам.

Весь процесс будет описан на примере операционной системы Solaris 10 SPARC (update, мне кажется особой роли не играет, у меня был и U6, и U9) и свободного распространяего приложения munin (http://munin-monitoring.org/).
Читать дальше →
Total votes 33: ↑31 and ↓2 +29
Comments 5

Information

Rating
Does not participate
Location
Казахстан
Registered
Activity