Pull to refresh
14
0
Антон @masterOk

User

Send message

Самостоятельная сборка или покупка готового оборудования для конструирования. 3d-принтер. Часть 1

Reading time2 min
Views80K
Привет, Хабр!

mastertronics - cимбиоз Arduino MEGA 2560 и шилда для 3D-принтеров Ramps 1.4

Недавно я публиковал пост о конструкторе Хватоход. Сейчас идет подготовка к обучению людей разного возраста конструированию и электронике, в нашем коворкинг-центре. Для этого так же необходимо подобрать оборудование.

Согласно поставленной руководством задаче, оборудование для конструирования должно отвечать следующим требованиям:

— стоимость не более 30 тысяч рублей
— открытая архитектура (программная и аппаратная)
— простота в обслуживании и доступность деталей
— безопасность эксплуатации
— возможность изготовления на нем сложных изделий
— быстрая окупаемость
Читать дальше →
Total votes 16: ↑16 and ↓0+16
Comments15

Практика применения семантической разметки

Reading time3 min
Views22K
В последнее время в мире seo применение микроразметки (семантической разметки) для различных целей становится всё более и более популярным.  Хотя микроразметка начала использоваться ещё несколько лет назад, сейчас мы наблюдаем её активное развитие как в Яндексе, так и в Google. Тому подтверждение последние публикации в блоге Яндекс для веб-мастеров: «Микроразметка для крупных сайтов» и «Товарные сниппеты для интернет-магазина».

Google также занимается данным направлением, примером чего является доработки сниппетов в основной выдаче, о которой далее и пойдет речь в этой публикации.
Читать дальше →
Total votes 10: ↑9 and ↓1+8
Comments3

Гиперконвергентные платформы HP для виртуализации

Reading time5 min
Views12K
Все чаще со стороны заказчика встречаются требования такого рода: «Традиционные архитектурные компоненты конструктора “собери сам” типа блэйд-сервера + SAN+ СХД+ виртуализация + надстройки до облака уже не интересны. Интересны инновационные решения».

Ответом HP на такие запросы стало появление гиперконвергентной платформы HP Converged System 200-HC.


Читать дальше →
Total votes 7: ↑5 and ↓2+3
Comments1

Как интернет-гиганты перевернули бизнес по продаже сетевого «железа»

Reading time2 min
Views38K
image

Google, Facebook и Amazon не продают коммутаторы и никогда не будут этим заниматься. Однако этим компаниям удалось изменить то, как такое оборудование продают другие.

Без коммутаторов («свитчей») невозможно представить себе работу интернета — ведь именно с их помощью огромные объемы данных пересылаются между дата-центрами и частными сетями. Традиционно, на рынке продажи этих устройств доминировали большие американские компании вроде Cisco и Juniper — они предлагают покупателям довольно дорогое оборудование, работающее на проприетарном софте.
Читать дальше →
Total votes 41: ↑39 and ↓2+37
Comments21

Как мой кот перестал бояться и полюбил Arduino

Reading time3 min
Views34K
Привет, Хабр!

Недавно мы с уважаемым dzhe думали о том, какой заголовок может считаться идеальным для Хабра — и вы уже поняли, к какому выводу пришли. Правда, к сожалению, на самом деле кота у нас нет, однако тему Arduino обещаю ниже немного приоткрыть.



Впрочем, глобальные новости у нас другие: Black Swift не просто вышел на Kickstarter, но и за первые 6 дней почти собрал необходимую сумму.

Это не много и не мало — были проекты, который собирали 100 % за день или за час, были проекты, который так и умирали, едва добравшись до 50 % за весь срок. Мы попали в интересную ситуацию — с одной стороны, в профессиональных сообществах Black Swift вызывал преимущественно положительные отклики, с другой стороны, СМИ более-менее общей направленности нами не заинтересовались — какой-то ещё один микрокомпьютер, мало ли их — поэтому какого-то массивного всплеска в первые день-два у нас не было.

Здесь, конечно, стоило немного доработать перед запуском: создать какую-нибудь бессмысленную, но понятную и дающую красивые картинки и заголовки плату расширения, на которую клюнули бы обычные СМИ. Ну, например, «самый маленький роутер в мире» или «100 % совместимость с Arduino». Бессмысленную — потому что если вам нужен роутер, проще купить готовый, а если вы правда при виде 400-МГц процессора и OpenWRT беспокоитесь о совместимости с Arduino, то есть же Yun. Но, как показывает практика, все те журналисты, которые традиционно презрительно отзываются о маркетологах, на такие несложные маркетинговые уловки ловятся очень даже неплохо.

Впрочем, о работе с Kickstarter я подробнее напишу позже, когда будет официальный инфоповод «100 %», а пока — про ардуину (на самом деле нет).
Читать дальше →
Total votes 54: ↑43 and ↓11+32
Comments87

Что нового в C# 6.0?

Reading time4 min
Views147K
image

Microsoft выпустила предварительную версию Visual studio 2015 и .Net 4.6 для разработчиков. В новом C# 6.0 несколько новых возможностей, которые могут облегчить кодинг.

В этой статье рассмотрены новые возможности языка C# 6.0. Скачать новую VS можно по ссылке:
Microsoft Visual Studio Ultimate 2015 Preview

Инициализация свойств со значениями


В C# 6.0 мы можем инициализировать свойства со значениями, написав справа от них их значение. Это поможет избежать ошибки с null и пустыми значениями свойства.

Раньше:


public int Id { get; set; }
public string FirstName { get; set; }

Теперь:


public int Id { get; set; } = 1001;
public string FirstName { get; set; } = "Srinivas";
Читать дальше →
Total votes 95: ↑81 and ↓14+67
Comments133

Arduino контролирует в подвале температуру, влажность и затопление и выдает данные на веб-страницу

Reading time4 min
Views107K
Всем привет.

Хочу поделиться опытом создания системы контроля и предупреждения.

На одном из строительных объектов делали строение с бассейном, сауной, тренажёрным залом и комнатой отдыха. Все это было в приличных размерах как для одного хозяина. Чисто технически понадобилось 2 подвала: 1-й для обслуживания насосов бассейна — маленький, 2-й для обслуживания систем обогрева и накопления тепла

Закуплены были 2 напольных евро-люка разных размеров для двух подвалов. Люки зарывались 4-мя винтами и имели очень плотные резиновые уплотнения. Чтобы открыть подвал, необходимо было 4 человека (и немного здоровья). При работе всей техники в подвале поднималась температура и влажность, при этом контролировать что там происходит практически неудобно.

В итоге было принято решение о создании устройства, которое бы показывало, а также управляло вентилятором, звуковым сигнализатором, электро-клапаном (воды), и контролировать его можно было с любого смарт устройства.

За основу взял Arduino Pro Mini плюс Ethernet ENC28J60. Для замера влажности и температуры датчик DHT11 и FC-28 (датчик влажности почвы – в роли датчика затопления).

image
Читать дальше →
Total votes 32: ↑28 and ↓4+24
Comments33

Обзор обновлений платформы Microsoft Azure за январь

Reading time3 min
Views3.6K
В дайджесте новостей облачной платформы Microsoft Azure собраны основные анонсы и контент для разработчиков, ИТ-профессионалов и всех специалистов, интересующихся облачными технологиями и платформой Azure. Предыдущие выпуски дайджеста можно всегда найти по следующей ссылке. Этот дайджест совсем короткий :-)
Читать дальше →
Total votes 8: ↑7 and ↓1+6
Comments1

Получаем список участников сообщества ВКонтакте определенного пола и возраста

Reading time5 min
Views77K
На создание данной статьи я был вдохновлен публикацией «Получение участников сообщества vk.com за считанные секунды». Моя статья написана новичком и отражает опыт решения одной задачи. Основная цель написания этой статьи для меня — собрать мнения, отзывы и критику примененного подхода от более опытных коллег. Кроме того, надеюсь, что кому-то приведенная здесь информация будет полезна.

Не так давно в одном из тестовых задания на вакансию младшего php-программиста мне попалась простая, но интересная для меня задача.

«Сделайте скрипт на php, который возвращает список id пользователей «ВКонтакте», разделенный символами перевода строки, которые являются мужчинами старше 25 лет и состоят в группе vk.com/habr».
Мой вариант решения под катом.
Total votes 18: ↑5 and ↓13-8
Comments7

Тестирование с инструментами Microsoft — полевой опыт

Reading time7 min
Views20K
Эта статья создана нашими друзьями, партнерами из компании Лаборатория Касперского и описывает реальный опыт использования инструментов тестирования от Microsoft с рекомендациями. Автор — инженер по тестированию в Лаборатории Касперского, Игорь Щегловитов.


Привет всем. Я работаю инженером по тестирования в Лаборатории Касперского в команде, занимающейся разработкой серверной облачной инфраструктуры на облачной платформе Microsoft Azure.

Команда состоит из разработчиков и тестировщиков (примерно в соотношении 1 к 3). Разработчики пишут код на C# и практикуют TDD и DDD, благодаря этому код получается пригодным для тестирования и слабосвязанным.  Тесты, которые пишут разработчики, запускаются либо вручную из Visual Studio, либо автоматически при сборке билда на TFS. Для запуска билда у нас установлен триггер Gated Check-In, таким образом он запускается при чекине в Source Control. Особенностью данного триггера является, то что если по каким-то причинам (будь то ошибка компиляции либо тесты не прошли) билд падает, то сам чекин, который запустил билд не попадает в SourceControl.
Вы, наверное, сталкивались с утверждением, что код протестировать сложно? Некоторые прибегают к парному программированию. В других компаниях специально выделены отделы тестирования.  У нас же это обязательное код-ревью и автоматизированное интеграционное тестирование. В отличие от модульных — интеграционные тесты разрабатываются специально выделенными инженерами по тестированию, к которым отношусь и я.
Читать дальше →
Total votes 30: ↑25 and ↓5+20
Comments13

Ручной монтаж сложных плат на компонентах 0402, 0603, QFN, LQFP и THT

Reading time5 min
Views84K
Приветствую!



Сегодня речь пойдет о том, как добиться высокого качества монтажа на платах с большим количеством компонентов — до 1500шт (можно и больше при плотном монтаже или при сборке 1-2 плат одновременно — не более). Потребность в таком сложном монтаже обычно возникает при изготовлении первого макета или нескольких образцов, чтобы убедиться в правильности трассировки печатной платы (основных сложных моментов) или же при разовом производстве. После получения такого макета можно начинать отлаживать программное обеспечение и вносить корректировки в плату. Заводская сборка, в этом случае, не совсем подходит из-за ее стоимости, подготовки конструкторской документации, подборки компонентов, сроков, макетирования и многого другого (под катом картинки на 8Мб).
Читать дальше →
Total votes 67: ↑65 and ↓2+63
Comments72

Как сделать e-mail рассылки в 5 раз проще и в 5 раз быстрее

Reading time2 min
Views12K
160654

В последнее время почтовые рассылки стали невероятно полезным, но при этом крайне сложным в применении каналом работы с клиентом. Но должно ли быть так?

 

Немного истории


Первое электронное письмо было послано в 1971, и буквально через 7 лет была проведена первая почтовая маркетинговая кампания, которая вылилась в 13 миллионов долларов в продажах. А когда интернет стал доступен широкой аудитории, e-mail маркетинг стал настоящим каналом для привлечения клиентов.

 

Где мы сейчас?


Количество привлеченных клиентов через e-mail рассылку увеличилось в 4 раза за последние 4 года, поставив e-mail маркетинг на второе место по масштабу канала привлечения клиентов в интернет торговле (на первом месте органический поиск). Этот невероятный рост  есть результат нескольких нововведений в интернет рассылках, включая сегментацию аудитории, триггерные рассылки, а/б тесты и много другое. Не смотря на это, управлять всеми этими задачами и находить нужный (самый эффективный) механизм e-mail рассылки крайне сложно.
Читать дальше →
Total votes 27: ↑15 and ↓12+3
Comments3

Потрясающая коллекция бесплатных шрифтов за 2014 год

Reading time1 min
Views123K
Привет, Хабр! Многие уже знают о моей страсти к попытке собрать самое лучше, что может быть полезно для веб-разработчиков или веб дизайнеров. И шрифты — не исключение. Программное обеспечение для работы со шрифтами постоянно развивается. Количество дизайнеров желающих опробовать себя в типографике растет с каждый днем. А сегодня я хочу представить вам их наработки — 30 потрясающих бесплатных шрифтов, которые мне удалось собрать за последний год.

Polar



Polar

Читать дальше →
Total votes 76: ↑68 and ↓8+60
Comments23

58 признаков хорошего интерфейса

Reading time16 min
Views380K
У хорошего интерфейса пользователя высокая конверсия и его просто использовать. То есть, он хорош и для бизнеса, и для использующих его людей. Вот список опробованных нами идей.

1 Один столбец вместо нескольких


Один столбец точнее отражает то, что вы хотите донести. Пользователи проходят сверху вниз по более предсказуемому пути. В дизайне с несколькими колонками есть риск отвлечения пользователя от основной задачи страницы.

image
Читать дальше →
Total votes 226: ↑182 and ↓44+138
Comments102

Дайджест полезных статьей для начинающих предпринимателей

Reading time2 min
Views40K


В нашу кампанию часто обращаются начинающие предприниматели. Помимо автоматизации торговли их часто волнуют и прочие вопросы связанные со стартом бизнеса. Специально для них мы подготовили этот материал, в котором собрали наши 10 лучших бизнес-статьей уходящего года. Многие публикации снабжены доступной инфографикой. Приятного чтения!
Читать дальше →
Total votes 47: ↑37 and ↓10+27
Comments5

Обзор возможностей App Annie для Windows и Windows Phone разработчиков

Reading time3 min
Views7.9K


Для разработчиков Windows и Windows Phone снова хорошие новости. Одна из крупнейших и бесплатных платформ для сбора данных App Annie анонсировала поддержку аналитики магазинов приложений семейства Windows.

Наличие актуальной информации о рейтинге, количестве загрузок и доходе от приложения и быстрый доступ к детализированному анализу всего магазина позволит разработчикам и мобильным студиям принимать взвешенные бизнес решения. Решения, основанные на свежих, обработанных данных, сформированных в подробные отчеты при помощи интуитивно понятного интерфейса App Annie.

Проведем обзор основных инструментов для мониторинга и анализа магазинов приложений Windows и Windows Phone, предоставляемых этой платформой.
Читать дальше →
Total votes 13: ↑13 and ↓0+13
Comments0

Миграция Windows Server 2003 на Windows Server 2012 R2: Active Directory

Reading time5 min
Views197K
Не секрет, что окончание поддержки Windows Server 2003 все ближе. День Х назначен на 17 июля 2015 года, а значит остается все меньше времени, чтобы успеть перевести свою инфраструктуру на более современные версии операционной системы. На Хабре мы уже делали несколько анонсов об окончании поддержки, на портале Microsoft Virtual Academy опубликован курс по материалам Jump Start, есть перевод статьи о переносе файлового сервера. В этой статье будет рассказано о миграции Active Directory и приведен пошаговый алгоритм, которым поможет вам при реализации переноса.

Читать дальше →
Total votes 26: ↑19 and ↓7+12
Comments23

Организация одновременного доступа к данным в облачном хранилище Microsoft Azure Storage

Reading time13 min
Views6.3K


В современных веб-приложениях часто возникают ситуации, когда несколько пользователей одновременно работают с одними и теми же данными.

Чтобы обеспечить успешное выполнение действий каждого из пользователей, разработчикам приложений необходимо тщательно продумывать обработку и реализацию таких сценариев, особенно в тех случаях, когда действительно необходима одновременная обработка данных группой пользователей.

Наиболее часто разработчики используют следующие три стратегии по управлению одновременным доступом к данным:
Читать дальше →
Total votes 18: ↑14 and ↓4+10
Comments0

Как узнать больше о ваших пользователях? Применение Data Mining в Рейтинге Mail.Ru

Reading time8 min
Views19K


Любой интернет-проект можно сделать лучше. Реализовать новые фичи, добавить серверов, переделать интерфейс или выпустить новую версию API. Вашим пользователям это понравится. Или нет? И вообще, что это за люди? Молодые или в возрасте? Обеспеченные или скорее наоборот? Из Москвы? Питера? Сан-Франциско, штат Калифорния? И почему, в конце концов, те сто теплых пледов, что вы закупили еще в мае, пылятся на складе, а футболки с октокотами расходятся, как горячие пирожки? Получить ответы поможет проект Рейтинг Mail.Ru. Эта статья о том, как мы применяем data mining, чтобы ответить на самые сложные вопросы.
Читать дальше →
Total votes 35: ↑27 and ↓8+19
Comments15

Information

Rating
Does not participate
Location
Хабаровск, Хабаровский край, Россия
Date of birth
Registered
Activity