Вполне вероятно. Моя GTX 1060 6GB по суперконсервативным оценкам выдаёт как минимум 50$ в месяц после вычета электричества, а на самом деле там даже больше вполне себе получается.
Если я правильно понял, механика такая: Дигитека приобрела права на дистрибуцию электронных версий данных книг на несколько лет, и в течение этого времени любой желающий может приобрести эти книги для личного использования (точнее, неограниченные по времени права на чтение данных книг) путём скачивания их с сайта проекта. Так что до общественного достояния далеко, самостоятельное распространение и коммерческое использование в явном виде запрещены.
К слову, та Ubuntu, что идёт по умолчанию на Jetson — лишь пример, вам никто не мешает собрать свою версию этой ОС, необходимые для Jetson драйвера скачиваются отдельно.
Она не то чтобы плохо работала: просто с некоторыми терминалами нужно было чуть больше мучений, чем просто поднести карту. Я хотел выяснить, как лучше прикладывать карту, чтобы уменьшить матожидание времени срабатывания бесконтактной оплаты :)
Ну и в целом более человечной поддержки я ещё не видел. Не знаю, с каким ещё банком можно было бы подробно обсудить, какой стороной лучше всего прикладывать карту к терминалу, и в процессе получить ещё бесплатно перевыпуск карты, потому что моя, оказывается, была из какой-то партии от временного поставщика и у неё не хватало фирменной оранжевой каёмки.
Мне больше всего в их приложении нравилась, внезапно, поддержка: можно было про любую неопределившуюся операцию написать, что это за магазин, и почти сразу же эта операция красиво отображалась, иногда с отрисованной с нуля иконкой (ну правда на эту роскошь уже нужно было пару дней), потому что в онлайне магазин не представлен.
Поддержка Тинькоффа в такой ситуации отвечает, что повлиять на это у них нет возможности.
Мне кажется главное использовать подходящие инструменты для поставленной задачи. Наверное, для вашей предметной области в Word реально жизнь начинает становиться слишком сложной, и лучше осваивать LaTeX. Но не всегда же нужны схемы химических соединений, и в такой ситуации хорошо знать, какие возможности предоставляет Word, если уметь им пользоваться :)
Если абстрагироваться от проблемы нумерации отдельных фрагментов рисунка, то вот здесь в одном месте собраны все техники, которые нужны, чтобы нумеровать произвольные объекты и ссылаться на них: legalofficeguru.com/autonumbering-exhibits-seq-field
Сейчас специально попроверял это всё: к сожалению с надписями это всё работает не слишком адекватно, в частности потому что поля в надписях не обновляются при обновлении полей всего документа. Как вариант можно попробовать это делать в невидимых таблицах, с ними вычисляемые поля работают лучше. Но тогда придётся разбивать ваш большой рисунок на отдельные фрагменты, что, наверное, тоже будет не особо удобно.
В Word есть такая штука, как вычисляемые поля, на их основе как раз работают стандартная нумерация рисунков, страниц, списки источников и так далее. Нумерация рисунков там выполняется командой { SEQ Рисунок }, потом, если кто-то вставляет перекрёстную ссылку на этот рисунок, Word генерирует закладку на то вычисляемое поле и в нужном месте вставляет { REF _Ref0123456 } или что-то подобное. Никто не мешает вместо последовательности «Рисунок» использовать любую другую, делать закладки на нужные вычисляемые поля и ссылаться на них дальше (или раньше) по тексту. В случае рисунков эти вычислимые поля можно сделать плавающим текстом и сгруппировать с рисунками, чтобы они не уезжали.
Это не отменяет того, что в LaTeX это делается заметно проще, согласен :)
Можно с недавних пор (несколько лет как) вставлять SVG. Там есть некоторые проблемы (в частности с шириной блоков, зависящих от ширины текста), но всё выправляется до состояния «терпимо» и остаётся масштабируемым в итоговом pdf. Также прям тяжёлые SVG перевариваются, ожидаемо, тяжело, потому что Word не кэширует то, как он их отрисовал, и скроллить рядом с такими картинками прям сложно.
LaTeX, конечно, замечательный инструмент, но на поверку оказывается, что Word тоже умеет и в библиографию с кастомными стилями, и в нумерацию любых объектов, и во многие другие фишки тоже. Другой вопрос в том, что далеко не всё из этого работает так прямолинейно, как хотелось бы, и немало вещей работают весьма костыльным образом.
Я в вузе в бакалавриате почти все работы делал в LaTeX, всё замечательно и красиво, и там реально иногда бывают пакеты, которым просто нет аналога в Word. Но потом настало время писать выпускную квалификационную работу бакалавра, а там из требований — только Word, без вариантов. Пришлось адаптироваться и переносить свой опыт LaTeX на инструмент от Microsoft, и в целом почти все функции, используемые в LaTeX в типовом документе, можно так или иначе реализовать в Word (но не всегда также удобно или красиво). В магистратуре я уже многое делал в Word, просто потому что так проще и не нужны были красивые рисунки и многострочные формулы, которыми так тащит LaTeX.
Карточки для прохода в офис в подавляющем большинстве случаев действительно легко копируются, во всех таких системах обычно просто используется идентификатор карты/метки, и его можно легко воспроизвести.
С сигнализациями для автомобилей бывает по разному, и нередко применяется какое-то шифрование, но тут всё сильно зависит от конкретной модели.
В этом переводе новости упустили главный момент — заблокируют загрузку по HTTP файлов со страниц, загруженных по HTTPS. Так что если у вас изначально "небезопасный" сайт, то качайте оттуда свои небезопасные файлы сколько влезет.
Никто не мешает сделать аналог Let's Encrypt. Некоторое время назад существовал, например, StartEncrypt, к сожалению, недолго. Нужна просто конкуренция на этом рынке, и всё будет хорошо.
В видео в посте приведена история про stripe.ian.sh
Просто в другом штате зарегистрировали «Stripe, Inc», и пожалуйста, вот вам сертификат с EV. Проблема в том, что если на сертификате будет написано «Вася Пупкин», это не гарантирует, что это тот Вася Пупкин, которому вы доверяете.
А вот тут начинается то самое «удобство страдает» :)
Во вставленном названии выделяете только номер и добавляете его как закладку (Вставка -> Ссылки -> Закладка, я добавил этот пункт в панель быстрого доступа), дав какое-либо название (аналогично тому, как это делается в Латехе). После этого в нужном месте вы вставляете с помощью инструмента «Перекрёстная ссылка» этот номер как текст закладки.
Важно помнить, что вставленные подобным образом вычисляемые поля Ворд автоматически не обновляет. Чтобы их обновить, надо выбрать поле и нажать F9. Можно просто выделить весь текст и несколько раз нажать F9, тогда пересчитается всё.
Когда в моём случае появилось обязательное требование писать выпускную квалификационную работу в Microsoft Word (чтобы прогнать её через университетскую систему автоматического нормоконтроля и антиплагиата), решил после Латеха освоить возможности Ворда по автоматизации работы.
Внезапно оказалось, что в Ворде тоже есть перекрёстные ссылки и нумерация рисунков и таблиц с помощью механизма вычисляемых полей. Таким образом перестановка глав и рисунков уже не является такой значительной проблемой. Некоторыми костылями похожие штуки можно сделать и с формулами.
Формулы внутри текста в Ворде также возможны, хотя и работают не так хорошо, как в Латехе.
В целом, при грамотном использовании инструментов Ворда, в нём можно решить практически все те же задачи, что и в Латехе (не считая всяких пакетов, которые расширяют возможности последнего многократно, естественно). Но удобство, конечно, в любом случае сильно страдает :(
Имеются ввиду фетчи, загружающие данные для отрисовки страницы. Если просто использовать renderToString, то везде зарендерится, что данные загружаются, и всё. Обычно, чтобы такого не было, в стор принудительно заливают нужные данные. SpaServices же предлагает все такие фетчи в клиентском коде сохранить в отдельный список с помощью функции addTask, и, во время сервер-рендеринга, по выполнении всех этих фетчей renderToString выполняется повторно. Благодаря тому, что стор уже заполнен фетчами, второй вызов рендера уже генерирует страницу с данными. При этом, фактически, никакого специального серверного кода для подстановки данных писать не надо, просто надо не забывать кидать в общий список нужные фетчи.
Более того, с помощью пары обходных манёвров, таким же образом можно рендерить и данные, требующие авторизации (этого стандартный шаблон, к сожалению, не показывает).
Мне нравится, как это реализовано в ASP.NET Core: все фетчи, от которых зависит рендер страницы, добавляются с помощью addTask в общий список, и, по завершении выполнения всех записанных задач выполняется повторный рендеринг в строку и сохранение стора (и других сторонних переменных, если нужно).
Правда, чтобы работали методы, требующие авторизации, необходимо пробрасывать куки из запроса в фетч, использующийся при серверрендеринге, но зато благодаря этому полностью переиспользуется клиентский код, не надо думать о том, что надо запихнуть в стор.
Достаточно генерации имён, чтобы браузер загружал файлы заново. Более того, можно вместо изменения имени просто приписывать параметр, типа index.html?1, этого достаточно, чтобы файл загрузился заново.
В молодых и активных районах Москвы (где я, собственно, был наблюдателем), ЕР набрала 38% при явке 37%. Тут, правда, значительный вклад внёс Социальный жилой дом (который, в большинстве своём, как раз-таки проголосовал), но к участку приписаны и обычные дома, и молодёжи всё равно практически не было.
Ну а чего тут скрывать-то.
На моём участке так вообще большая часть проголосовавших — пенсионеры, так как к участку приписан Социальный жилой дом. Явка, как и везде по стране, невысокая, о результатах ЕР догадайтесь сами.
К сожалению, не всё так однозначно.
Я присутствовал в качестве наблюдателя на подсчётах, и в книгах избирателей были как страницы вообще без подписей (т.е. никто из этого диапазона квартир не проголосовал), так и почти полностью заполненные (соседи дружно пошли голосовать).
Люди приходили довольно активно в течение всего дня, но под вечер, пожалуй, народу было больше, то есть основная масса голосовала где-то около 18 часов.
Мой участок был оборудован КОИБами, и как-либо осуществить вброс было нереально. В целом, результаты по участку оказались весьма сходными с теми, что получились по стране.