Pull to refresh
-2
0
Марк Мельник @maxstroy

Пользователь

Send message
Вы так считаете, что до нас, после нас… Эта парадигма, но вы ее не замечаете, потому что не знакомы с другими парадигмами времени, или времен (как сейчас принято в квантовой механике).
Каждый видит свое. У каждого свой мир. Я вижу то, что описал в статье, развидеть это не могу. Вы видите то, что видите, и развидеть это не можете. В этом вся прелесть: у каждого свое видение.
Движенья нет, сказал мудрец брадатый, другой смолчал и стал пред ним ходить))…
Мы это видим так, вылезти из своего представления невозможно, если не знаком с другими.
В следующей статье я расскажу, откуда у нас появилось представление о типах объектов и о множествах.
Да, верно, слово подобрано неверно. Скорее изменение — это просто одно из множества представлений о времени,
Представление о времени как об изменениях, — это одно из множества представлений. Есть и более древние, в котором время — это колесо сансары, есть циклы и тд. Мы просто так считаем здесь и сейчас, но пройдут тысячелетия и мы будем представлять время иначе. Так что нет ничего постоянного, в том числе и наше представление о времени.
Потому что изменение — это антропоморфное представление. Представьте себе ИИ, который имеет другое представление. Или первобытного человека, который видит время в виде цикла.
Возможно, это только наше ограничение, а другие существа — могут.
Это понятно, но это не объясняет, почему так получилось. Может потому что мы не замечаем обратных процессов?
Почему повышение энтропии — более вероятный исход? Если обратить все стрелы в обратку, то мы получим уменьшение энтропии. Собственно, этим народ активно занимается — поиском путей получения обратной картины. Вы скажете про пространство исходов, доказанные частные теоремы о равномерности пространства изначальных состояний, приводящих к разным исходам и так далее. Но это не мешает нам искать. Может и найдем те случаи, когда энтропия уменьшается. Законами природы это не запрещено. Кстати, возможно, что наш способ регистрации событий накладывает ограничения на наблюдение такого рода событий.
Ну так вот он как раз и неясен. Природа симметрична, но стремится к хаосу! Почему?
В пространстве мы используем разные потоки для его изучения. Например, потоки света, или потоки электронов в электронном микроскопе, или потоки звуковых волн.
Я считаю, что исследую наш понятийный аппарат, который выливается в моделях.
Я же сказал, что уравнения есть, но они статистические. Из уравнений движения они не вытекают и потому являются загадкой. Но тут стоит посмотреть какой-нибудь популярный фильм про физику. Время симметрично, нет никаких предпосылок рассматривать его направленным, кроме одного: нашего восприятия.
О нет! Это напрямую относится к моделированию! То, как мы представляем себе пространства в Хогварде, относится к моделированию виртуальных сцен. Я не представляю себе, как можно моделировать пространство в Хогварде, не представляя себе пространство!
Меня интересует, как я представляю себе парящего единорога в Хогварде. Никакие законы мне неведомы, но представить я могу как пространство так и время в этом странном месте. Как это происходит, я описываю в своих статьях.
У всех у нас есть индивидуальные представления, но есть и общие. Философы заняты их исследованием. Если бы таких не было, мы бы не смогли понять друг друга.

Information

Rating
Does not participate
Location
Россия
Registered
Activity