Pull to refresh
2
0
Максим @maxz

User

Send message

jQuery File Upload

Reading time2 min
Views183K
Ура! Еще один, свеженький… чем он лучше других?



а) Новенький! Всегда, кто берется что-то делать, то обычно смотрит: есть ли в этом смысл, и если есть — делает это.
б) Красивенький! Можно не точить, а ставить из коробки. Основан на Bootstrap'е и иконках Glyphicons
в) Само собой мультиселект файлов, Drag&drop, прогрессбар и превьюшки фотографий.
г) Поддержка кросдоменного соединения, докачка и ресайз фоток на стороне клиента.
д) Готов для любой платформы сервера (PHP, Python, Ruby on Rails, Java, Node.js, и тому подобное.)

blueimp.github.com/jQuery-File-Upload

Поддержка браузеров:

github.com/blueimp/jQuery-File-Upload/wiki/Browser-support

Читать дальше →

Простая автоматизация: программируемые реле Easy

Reading time16 min
Views161K
Здравствуйте, уважаемое сообщество!
На Хабре уже много сказано слов о различных устройствах автоматизации, начиная от простых Arduino, заканчивая промышленными многопроцессорными системами. Я же хочу закрасить очередное белое пятно на карте хабро-автоматики статьей о промежуточных устройствах — программируемых реле, на примере микропроцессорных устройств Easy производства корпорации Eaton (Moeller).
Прошло уже достаточно много времени с моего первого знакомства с данным типом устройств, но по-прежнему, эти «электронные малыши» остаются незаменимыми помощниками для реализации широкого спектра инженерных и бытовых задач.


Читать дальше →

Бесплатные SMS. Каждому!

Reading time3 min
Views2.7K
Всякий, кто когда-либо интересовался историей сервиса «Hotmail» (хотя бы зайдя в одноимённую статью англоязычной Википедии почитать да попрыгать оттуда по гиперссылкам на первоисточники), уж конечно, знает о том, что этот сервис, который в настоящее время называется «Windows Live Hotmail» (а несколькими годами ранее назывался «MSN Hotmail»), не всегда принадлежал Корпорации Microsoft, а был приобретён ею в 1997 году. Запущен же Hotmail был в июле 1996 года двумя интернетчиками по имени Сабир Бхатиа (Sabeer Bhatia) и Джек Смит (Jack Smith); тогда он носил название «HoTMaiL», данное с тем остроумным намерением, чтобы четыре заглавные буквы его складывались в название языка HTML.

Сейчас, в 2011 году, даже сложно представить или вспомнить, что тогда, в 1996 году, HoTMaiL стал одним из самых первых в истории Интернета сайтов, предлагавших навсегда получить бесплатные почтовые ящики в своём домене всем желающим; обычным же для того времени было, наоборот, употребление почтовых ящиков e-mail, предоставляемых организацией при трудоустройстве или провайдером при подключении к Интернету — причём, ясное дело, никто и мечтать не мог о пожизненном владении тем или иным адресом e-mail, потому что такие адреса подлежали физическому уничтожению при увольнении или при расторжении контракта с провайдером. Появление HoTMaiL и других его аналогов (не менее бесплатных) было воспринято сообществом Интернета прямо-таки как манна небесная — хотя, к сожалению, возможность анонимной регистрации и бесплатной отправки e-mail пошла на пользу и спамерам.

Сабир Бхатиа родился 30 декабря 1968 года. В июле 1996 года ему не было ещё и 28 лет. Между тем во все прошедшие с тех пор пятнадцать лет — до самого недавнего времени — об этом индусе родом из Чандигарха ничего не было слышно, и многие из нас, интернетчиков, даже начали подзабывать его имя. Новые же поколения и вовсе ничего не знали о нём.

И что же? Во второй половине ноября 2011 года мир облетела новость (лично мне она попалась на сайте «ТЕХНО bigmir)net») о том, что Бхатиа запустил бесплатную службу мобильных текстовых сообщений JaxtrSMS, которая «сделает для SMS то же самое, что Hotmail сделал для электронной почты». JaxtrSMS обеспечивает бесплатную отправку текстовых сообщений с мобильника каждого своего пользователя на любой другой мобильник в мире — при этом получателю сообщение будет доставлено даже в том (сейчас наиболее вероятном) случае, когда у получателя не установлено приложение JaxtrSMS.

[Jaxtr]

Читать дальше →

Как я заработал $200K на рынке образовательных приложений iOS

Reading time12 min
Views23K
Данную статью хочу приурочить к одновременно выходу второй версии моего приложения Word Wizard и взятию новой отметки в $200 000 в Apple AppStore. Далее я постараюсь поделиться своим опытом и мыслями об образовательном рынке, а также рассказать свою историю успеха. Надеюсь что эта информация будет полезна многим независимым разработчикам. Для тех же кто создает образовательные продукты на платформе iOS моя статья даст возможность оценить рынок приложений в этой сфере.



Собственно начну с продаж и рейтинга, а затем расскажу подробнее про мой личный опыт.
Итак, поехали ...

Как заставить работать расширения yii-user и rights совместно?

Reading time4 min
Views19K

Предисловие


Доброе время суток хабравчане.

Для начала представлюсь. Меня зовут Роман, и я занимаюсь разработкой сайтов (в основном на php-фреймворке «yii», но проскакивают и другие php\python фреймворки\цмс\велосипеды\быдлокоды). В своих проектах на yii всеы нам часто приходится реализовывать тривиальные функции регистрации, авторизации и тд. Плюс ко всему прибавьте к этому ещё и распределние прав доступа для различных пользователей. Готов поспорить, что у каждого толкового разработчика есть хотя бы одна заготовка реализации этого функционали, либо он использует сторонее расширение. Вот и я каждый раз использовал одну и туже реализацию, от пректа к проекту допиливал её, интегрировал с другими частями системы. Но недавно я всё же решил порыть в сторону готовых решений, которые удовлетворяли бы мои потребности и таковые нашлись довольно быстро. 2 самых популярных расширения для yii из оффициального репозитория«yii-user» и «rights».
Читать дальше →

PHP, JavaScript, RPC и другие страшные слова

Reading time8 min
Views8K
Все мы тут собрались умные, образованные, красивые и опытные. И на сегодняшний день, мне кажется, почти все используют тот, или иной вид RPC между JavaScript и PHP, который работает на API из того, или иного фреймворка. Кое кто даже разрабатывает какие-то свои костыли и подпорки. Я не исключение, конечно же. Правда пошел я по пути наименьшего сопротивления и, собственно, речь в этой статье пойдет как раз об этом — об очередной реализации XML\JSON RPC для JavaScript и PHP.

Предыстория такова, что мне необходимо было разработать некую систему управления данными. Естественно, что данные хранятся в СУБД, а управлять ими надо через веб. Привязываться к фреймворкам готовым очень не хотелось, потому выбор был не велик — PHP-быдлокодинг, или MVC с рендерингом на основе готовых разработок вроде smarty. Однако, примерно в то же время, я обратил внимание на такие проекты как extJS (он же Sencha теперь) и qooxdoo, которые позволяют создавать полноценные веб-приложения минуя утомительную HTML-верстку, генерацию HTML/XML, XSLT преобразования и многие другие «страшные» вещи, характерные для MVC и PHP-быдлокода. Потому созрел следующий план действий.:
Читать дальше →

Текст из картинки

Reading time1 min
Views3.2K
Понадобилось для одного проекта сделать текст с цветами букв из нужной картинки. Делать все из картинок было бы неправильно, да и текст поисковиками пусть лучше обрабатывается. Нужного плагина не нашлось и было интересно написать свой.

Вкратце
Текст из картинки, jQuery плагин pictotxt

Демо 1 | Демо 2.
Читать дальше →

История создания одной социальной флэш-игры

Reading time8 min
Views2.5K
В этой статье я хочу поделиться историей создания нашей флэш-игры для соц. сетей. Сразу обращу внимание, что у нас не было ни опыта, ни вообще каких-либо знаний, что, как и где.

Так что все пришлось пробовать на своем опыте. До этого был только опыт создания различных сайтов — от простых, до довольно сложных (базы знаний по играм — см. раздел «ссылки»), т.е. по сути, опыт ограничивался HTML/PHP/MySQL. Но мы из тех людей, которые не боятся нового.

Я расскажу о создании, затратах, подводных камнях и профите.

Но обо всем по порядку…
Читать дальше →

Обновлён ModularGrid — удобный инструмент для HTML-верстальщиков

Reading time1 min
Views2.7K
Демо-страница
Спешу сообщить, что наконец-то обновил ModularGrid — небольшой javascript, который рисует гайды и модульную сетку поверх вёрстки:
  • появилась панель с контролами для тех, кто не любит хоткеи;
  • состояние сетки теперь сохраняется в cookie;
  • было исправлено несколько досадных ошибок.

Демо-страница | проект на GitHub | предыдущая статья

USB-визитка Фрэнка Чжао

Reading time1 min
Views14K
Находчивый студент из Университета Уотерлу (Канада) не зная, чем занять своё свободное время, неожиданно решил, что ему край как нужны электронные визитные карточки.
Составить схему оказалось несложно; на ней разместились 3 резистора, 1 конденсатор, cтабилитрон и микроконтроллер ATtiny85:
image

Получилось очень даже ничего:
image

Микроконтроллер фиксирует несколько нажатий caps lock и вот, как это всё это в итоге работает:
Читать дальше →

Подсчет количества событий календаря в каждом месяце года

Reading time4 min
Views4.8K
Постановка задачи:
вывести количество событий (events) каждого месяца года.

Каждое событие имеет два поля
— start_date — дата начала события
— end_date — дата завершения события

Структура таблички с событиями календаря:
CREATE TABLE `events` (
  `id` int(11) unsigned NOT NULL auto_increment,
  `start_date` date default NULL,
  `end_date` date default NULL,
  `created` datetime default NULL,
  `modified` datetime default NULL,
  PRIMARY KEY (`id`)
) ENGINE=MyISAM DEFAULT CHARSET=utf8


Читать дальше →

Шаблон процесса Scrum для Team Foundation Server

Reading time5 min
Views22K
Среди многих команд занимающихся разработкой все большую популярность приобретает подход Scrum. Действительно, лаконичную, в 20 страниц текста методологию, легко понять и после некоторой практики начать использовать. Вот почему Microsoft выпустил дополнительный шаблон Scrum, который позволяет использовать эту методологию вместе с Team Foundation Server.

Читать дальше →

База изображений в любых форматах и разрешениях

Reading time3 min
Views4.5K
заказчик: Пусть аватарки пользователей у нас будут в 50×50 и 100×100, в JPEG
разработчик: Готово

заказчик: Надо переделать, чтобы аватарки были в PNG
разработчик: Сделал

заказчик: Пусть аватарки будут в GIF, 25×25 и 40×40
разработчик: Ага, проверяй
заказчик: Уже? Как ты это так быстро делаешь???
разработчик: …
Читать дальше

Волшебная коробочка

Reading time12 min
Views27K
   Привет, опытные юзернеймы! Сегодня я настоятельно рекомендую вам заглянуть под кат, потому что там пойдет речь об устройстве с удивительным внутренним миром – вы такие любите ;)

image

Это очередной сетевой накопитель. Даже если не будете его покупать – просто посмотрите хотя бы картинки, чтобы знать, что такое есть.
Читать дальше →

Как поймать «поток», и как сделать так, чтобы он не сорвался

Reading time6 min
Views49K

Вступление


Я, как руководитель проектов, всё больше и больше замечаю, что эффективность работы команды (и каждого программиста в частности) – это ключевой фактор, определяющий успех проекта. При эффективной работе даже самые тяжёлые проекты со сжатыми сроками удаётся завершить успешно, а неэффективная способна «завалить» простейшие проекты с минимумом рисков. Поэтому, я хотел бы поделиться своими мыслями об одном из ключевых понятий – понятии «работы потоком».

Читать дальше →

F3: маленький PHP-фреймворк с огромными возможностями

Reading time7 min
Views27K


Хочу представить вашему вниманию легковесный PHP-фреймворк, на который я недавно наткнулся и который сразу же полюбил.

Fat-Free чем-то похож на известный Ruby-фреймворк Sinatra. Автор Fat-Free помешан на минимализме и чистоте кода, что положительно отразилось на этом простом каркасе для разработки самых разнообразных приложений.

Fat-Free состоит из одного файла и весит всего 55KB. При этом фреймворк обладает таким функционалом: специфический и довольно удобный шаблонизатор, гибкое кеширование, автоматическая защита от спама, интегрированные средства для юнит тестов, профайлер кода.

Он настолько маленький и быстрый, что даже может использоваться для контроля траффика Web-сервера.

Это, также, единственный фреймворк, который защищает Ваше приложение от хотлинкинга и DoS атак.
Читать дальше →

Как сделать облачный (кластерный) хостинг за пару копеек*

Reading time3 min
Views6.4K
Три года назад у меня была интересная задача. Необходимо было собрать платформу, объединявшую несколько стоек с серверами в единое целое, для динамического распределения ресурсов между сайтами написанным для LAMP платформы. Причем так, чтоб вмешательство в код сайтов было минимальным, а еще лучше — вообще отсутствовало.
При этом никаких дорогих решений вроде Cisco Content Switch или дисковой полки с оптоволокном использовать нельзя — не хватало бюджета.
А кроме того, разумеется, в случае выхода одного из серверов из строя — это не должно было влиять на работу платформы.
Читать дальше →

Information

Rating
Does not participate
Location
Краснодарский край, Россия
Registered
Activity