• Как мы помогли CDN МегаФон.ТВ не обрушиться на ЧМ-2018

      В 2016 году мы рассказывали, как МегаФон.ТВ справился со всеми желающими посмотреть новый сезон «Игры Престолов». На этом развитие сервиса не остановилось, и к середине 2017 года нам пришлось иметь дело с нагрузками в несколько раз больше. В этом посте мы расскажем, как такой бурный рост вдохновил нас кардинально поменять подход к организации CDN и как этот новый подход прошел проверку чемпионатом мира по футболу.


      Читать дальше →
      • +13
      • 4.1k
      • 4
    • Как собрать корпоративные услуги на одной онлайн-платформе: история «МегаФон.Бизнес»

        У каждого телеком-оператора есть большой набор тарифов и услуг, которые предназначены для корпоративных клиентов. Таких услуг может быть несколько десятков. Обычно пользователям в них сложно разобраться — трудности возникают уже на этапе подключения. Приходится «пролезать» сквозь бесчисленные лендинги, авторизации, формы заявок и строчки мелкого шрифта. Мы хотели, чтобы все стало просто и понятно. Для этого мы решили создать платформу «МегаФон.Бизнес». О том, как мы собирали экосистему решений для корпоративных клиентов и что в итоге получилось, расскажем в этом посте.


        Читать дальше →
      • Как подружить всех операторов на стадионе и не засеять его сотнями антенн

          Чемпионат мира по футболу уже начался, и в связи с этим на нескольких аренах первенства мы развернули свою новую инфраструктуру. Одна из арен — «Санкт-Петербург», домашний стадион ФК «Зенит». В этом посте мы расскажем о том, как устроена связь на одной из главных площадок турнира, где мы прячем антенны, и зачем наши инженеры проходят четыре тысячи ступенек перед каждым матчем (если не чаще).


          Читать дальше →
        • Консилиум в смартфоне: о сервисе «МегаФон.Здоровье» и развитии телемедицины

            В конце прошлого года МегаФон начал развивать собственный сервис телемедицины — МегаФон.Здоровье. Он доступен с ноября для абонентов в Москве и области и первым среди аналогов в России стал использовать модель подписки.

            В основе сервиса — платформа «Телемед Хелп». О том, что представляет собой МегаФон.Здоровье и как вообще поживает телемедицина в России, — ниже, от лица разработчиков платформы.


            Читать дальше →
          • Как создатели Speedtest оценивают мобильный интернет в России

              Американская компания Ookla известна у нас по своему приложению Speedtest — самому популярному измерителю скорости мобильного интернета. За второй-третий квартал 2017 года разработчики собрали примерно 1-1,5 миллиона тестирований по каждому из крупных российских операторов мобильного интернета, а затем на основе этих данных провели исследование и сравнение скорости. Как все это организовали, расскажем под катом.


              Читать дальше →
            • MegaFon Big Data Challenge: большие данные против «оленей», одиночества и много чего еще

                У нас, как у любой крупной телеком-компании, агрегируется множество данных об активностях абонентов — начиная с базовых вроде социального профиля и заканчивая более сложными, например, о потребительских интересах. Как можно использовать их для процветания пользователей и бизнеса? У независимых разработчиков на этот счет есть много идей. Чтобы узнать о них побольше, мы организовали MegaFon Big Data Challenge.


                Читать дальше →
                • +26
                • 7.2k
                • 8
              • Ежики на колесах: как мы поддерживаем качество связи в Москве

                  Весной-летом 2017 года Роскомнадзор протестировал мобильных операторов и опубликовал результаты на качествосвязи.рф. В итоге по успешным голосовым соединениям и скорости мобильного интернета лучшим оказался МегаФон. При этом тестирование интернета проводилось терминалами Cat.4 (до 150 Мбит/с), а в начале августа мы первыми в России запустили Gigabit LTE (до 1 Гбит/с). Так что при тестировании устройствами Cat.6 и быстрее разрыв с конкурентами мог бы быть еще больше. В этом посте мы расскажем, как добиваемся таких результатов.


                  Читать дальше →
                • Как мы создавали новый тип тарифов «Включайся»

                    Мы постоянно и в деталях оцениваем то, как наши абоненты потребляют различные услуги, и собираем большие-большие данные. В конце весны по итогам анализа этих данных была запущена новая тарифная линейка «Включайся!». В ней мы пошли дальше простого предложения определенных пакетов смс/минут/мегабайт, а наполнили тарифы сервисами в зависимости от использования этих гигабайтов. В этом посте мы поделимся интересными наблюдениями, которые сподвигли нас на эти шаги.


                    Читать дальше →
                  • 35 Гбит/с — как Megafon и Huawei поставили рекорд скорости 5G

                      Операторы и производители оборудования уверенно движутся в сторону 5G, все увеличивая и увеличивая скорость. Год назад это был 1 Гбит/сек, в прошлом сентябре Megafon и Nokia демонстрировали прототипы БС и устройств 5G с максимальной скоростью 5 Гбит/сек, а 1 июня этого года в рамках Петербургского экономического форума Megafon вместе с Huawei добились максимальной скорости в 35 Гбит/сек, поставив рекорд скорости мобильного интернета. Уже в день этого события новостные агентства тиражировали фото с мероприятия и шумели о достигнутой скорости. А сегодня мы раскрываем интересные технические подробности рекорда.

                      Читать дальше →
                    • Кубок конфедераций: что стоит за беспроблемной связью на стадионе

                        Выкладывая фото со стадионов в Instagram, большинство болельщиков, присутствовавших на матчах Кубка конфедерации, и не задумывались о том, что за внешне простыми услугами стоят сложнейшие технологические процессы. Тем не менее, чтобы звонок с вопросом «ты где?», фото с футбольными звездами или даже видео опасного голевого момента отправились адресату, необходима слаженная работа аппаратно-программной системы организации мобильной связи, которой совсем не просто справляться со своей задачей в условиях массовых мероприятий. Предлагаем заглянуть за кулисы этой «магии».


                        Читать дальше →
                        • +13
                        • 9.8k
                        • 3
                      • Частоты и емкость сети — все, о чем вы хотели спросить

                          Помнится, в школьные годы многие задавались вопросом: «а зачем мне изучать основы физики или математического анализа, если в жизни мне это не пригодится?». Тогда казалось, что во взрослую жизнь можно идти, зная лишь простейшие математические операции (чтобы не ошибиться в магазине с продуктами). Но развитие технологий привело к тому, что рядовым пользователям в руки попали довольно мощные и сложные инструменты. Взять хотя бы мобильную связь. Чтобы грамотно выбирать оператора, понимать, почему где-то мобильная связь есть, а где-то ее нет, приходится вспоминать не только школьные учебники, но и вещи, выходящие далеко за их рамки.

                          Чтобы не блуждать по специализированной литературе, мы подготовили небольшой ликбез о частотах мобильной сети, который поможет сориентироваться.



                          Читать дальше →
                          • +21
                          • 32.4k
                          • 9
                        • Сотовая связь хоть в тайге: три поколения передвижных базовых станций

                            Знакомьтесь, перед вами три поколения наших передвижных базовых станций, которые мы конструируем самостоятельно почти 8 лет! Есть станции, созданные на базе большого трехосного КАМАЗа, есть «малыши» на базе Ford Transit.



                            Их основное предназначение — замена стационарных БС во время их ремонта. Кроме того, передвижные базовые станции (ПБС) удобно использовать в случае форс-мажора — например при стихийных бедствиях, пожарах, наводнениях.

                            Хотите подробностей — добро пожаловать под кат.
                            Читать дальше →
                          • Прошлое и будущее сотовой связи в зонах, где нет GSM

                              Несмотря на то, что операторы связи постоянно наращивают количество установленных базовых станций, даже в крупных городах все еще остаются зоны с нестабильным приемом.



                              Абоненту, волею случая оказавшемуся в такой зоне, приходится либо смириться и ждать, пока о покрытии задумается оператор, либо исправить ситуацию собственными силами. Не будем рассматривать способы «обхода» своего оператора за счет сторонних сервисов, а поговорим о том, как могут быть организованы услуги тем же поставщиком в таких «мертвых» зонах.
                              Читать дальше →
                            • О карте МегаФона — технические подробности, часть 2

                                Продолжаем рассказывать про технические особенности реализации проекта по выпуску и обслуживанию банковских карт «МегаФона». В предыдущих постах мы говорили о карте как о финансовом продукте, о ее возможностях и об устройстве программного обеспечения, которое обеспечивает работу системы. В этом посте мы затронем вопросы, связанные с интеграцией  IT-систем «банка Раунд» — партнера «МегаФона» по проекту — с IT-системами оператора. Технологическим партнером по созданию интеграционного решения, объединяющего IT-системы банка и «МегаФона», стала компания «Неофлекс» — системный интегратор с более чем двенадцатилетним опытом работы на IT-рынке.


                                Читать дальше →
                              • История SMS: как передать текст по голосовому каналу

                                  SMS — штука настолько привычная, что многие и не задумываются о том, как же работает передача сообщений в сетях, ориентированных на голос, и не вспоминают, почему же мы ограничены столь небольшой длиной сообщения. Давайте вспомним, откуда вообще появились короткие сообщения и что они собой представляют.


                                  Читать дальше →
                                • МегаФон в труднодоступных местах

                                    В стремлении развивать мобильную связь компания «Мегафон» не останавливается на городах. Мы участвуем в государственной программе по интернетизации малых населенных пунктов, устанавливаем базовые станции в тундре, горах и даже шахтах.


                                    Читать дальше →
                                  • О карте МегаФона — технические подробности

                                      В предыдущих постах мы уже обсуждали банковскую карту МегаФона как финансовый продукт и рассказывали о ее возможностях для конечного потребителя. Но, безусловно, за таким проектом стоит огромная работа, которую проделала команда профессионалов. В этот раз мы подробнее расскажем именно о технических особенностях реализации этого проекта и об устройстве программного обеспечения.



                                      Учитывая масштаб проекта, описать все тонкости в рамках одного поста не получится, поэтому начнем мы с рассказа о бэкенде системы ДБО (дистанционного банковского обслуживания). Задача бэкенда — обеспечить рабочую связку всех специализированных систем в рамках единой логики, а также функционирование множества фоновых процессов. А самое главное — удобный и функциональный личный кабинет для пользователей.
                                      Читать дальше →
                                    • Как это работает: карта МегаФона



                                        Прошлый пост нашего блога был посвящен новому продукту МегаФона — банковской карте. Мы постарались подробно рассказать о сервисе, и тем не менее, в комментариях получили много вопросов о работе карты и о ее использовании.

                                        В сегодняшнем посте мы постарались детальнее рассмотреть новый сервис МегаФона и подробно ответить на ваши вопросы. Ваши Максим Потапов (IT Финансовых услуг МегаЛабс) и Андрей Венгеров (Маркетинг Финансовых услуг).


                                        Что такое карта МегаФона?


                                        Это чиповая банковская карта стандарта EMV, которой вы можете оплачивать покупки на кассах по всему миру.

                                        Карта — инструмент, который дает клиентам максимум вариантов использования средств на абонентском счете. Картой вы можете оплатить продукты в супермаркете вне зависимости от того, насколько новый терминал установлен на кассе и возможно ли оплатить покупки бесконтактно. По данным карты вы можете оплатить товары в любимом интернет-магазине.
                                        Читать дальше →
                                      • Маленькие ещё: проблемы детского интернета

                                          По мере того, как наши дети погружаются в современные технологии, им приходится сталкиваться с новыми угрозами, с которыми не всегда способны справиться даже их родители. Запрещать использование интернета ради детской безопасности в нашем мире уже бессмысленно — это неотъемлемая часть нашей реальности. Для примерно 15% подростков в возрасте от 12 до 17 лет интернет стал местом, где они проводят треть жизни. Надо отметить, что подростки не стремятся разделить этот новый опыт с родителями: более половины детей скрывают от родителей свои нежелательные действия в интернете. А раз мы не можем постоянно сопровождать детей в новом для них мире, остается положиться на автоматизированные средства защиты.

                                          Проблема защиты детей от нежелательного контента (речь идет о строгой защите, т.е. не отключаемой в два клика пятилетним ребенком) формирует целый рынок программных решений. В их основе лежат два принципа блокировки ресурсов: фильтр по IP-адресу, исключающий возможность открытия ресурсов с заранее заданными в неком “черном списке” IP или разрешающий доступ только к IP из “белого списка”, а также контентный анализ, позволяющий принимать решение о блокировке доступа на лету в соответствии с содержимым страницы.
                                          Читать дальше →
                                        • Эксперимент. Как мы нарушали скоростной режим мобильного интернета

                                            Понедельник, раннее утро, автодром недалеко от Москвы. Вокруг спорткара собрались шеф-инструктор академии безопасного вождения, популярный IT-блогер и специалисты в области телекоммуникации МегаФона.

                                            Что заставило эту разношерстную компанию собраться вместе? А заставил их первый в череде «разрушений мифов» о сотовой связи эксперимент. В рамках этих экспериментов качество мобильного интернета будет тестироваться в необычных, а зачастую экстремальных ситуациях: при пиковых нагрузках на оборудование.


                                            Читать дальше →