Pull to refresh
15
0
micbsv @micbsv

Пользователь

Send message

Настраиваем просмотр IPTV в Plex Media Server

Reading time7 min
Views68K

Телевизор в 2022 году это совершенно другая сущность, если сравнивать и смотреть со стороны даже 2010-х годов. А телевидение так и вообще ушло на второй план или вовсе не интересно пользователю.

Но если все же интересно ТВ, а домашний медиацентр развернут на Plex? Не волнуйтесь, он справится и с вещанием IPTV, нужно его только "научить". Рассмотрим все в деталях.

Читать дальше →
Total votes 24: ↑21 and ↓3+22
Comments64

KODI: собираем удобный и функциональный медиацентр для дома. Часть 11. Kodi+Plex

Reading time6 min
Views60K

В очередной публикации о медиацентре Kodi поговорим о том, как сделать его еще более универсальным и комфортным. Не будем сравнивать и выбирать между Kodi и Plex - будем использовать их вместе, одновременно и на одном физическом сервере. Для чего это нужно, как настроить и работать с этим - поговорим в деталях.

Читать дальше →
Total votes 8: ↑7 and ↓1+8
Comments45

Plex media server на Raspberry Pi 2

Reading time2 min
Views46K
Это мой первый опыт работы с Debian и Raspberry pi 2. Началось все с того, что увидел новость о выходе Raspberry Pi 2 b+ и сразу полез гуглить — возможно ли туда установить Plex media server (далее PMS)? При первом же упоминание о том, что это можно сделать, было решено: покупаю. Дело в том, что я давно использую связку pc+PMS+apple tv+plexconnector. Для меня все очень удобно и отлично, но… С малинкой это смотрелось куда вкуснее. Избавляюсь от постоянно включенного компьютера 24/7 шума, высокого энергопотребления.

На первое освоение Debian у меня ушло несколько дней, методом проб и ошибок, гугля каждую команду. Инструкции на русском не нашел, так что решил написать сам в помощь таким же юзерам, как я. Что немало важно, plex на малинке уже работает с транскодингом, ура, товарищи!

Итак, приступим.
Читать дальше →
Total votes 14: ↑11 and ↓3+8
Comments37

Смотрим MKV на Apple TV из Plex

Reading time5 min
Views217K
Всем привет!

Продолжая цикл Apple-related статей, сегодня хочу поделиться удивительным способом, как можно заставить приставку Apple TV полюбить распространённую ныне матрёшку (MKV) и предоставить ей возможность комфортабельного воспроизведения на большом экране.
Читать дальше →
Total votes 32: ↑29 and ↓3+26
Comments38

Восстанавливаем работу PlexConnect для Apple TV

Reading time2 min
Views29K

Введение


27 августа прилетело обновление которое сломало алгоритм воспроизведение видео из этой статьи на Apple TV посредством PlexConnect. Примечательным этот алгоритм был тем, что он работал даже на Apple TV 3 для которой нет джейлбрека. Его основной принцип заключался в подмене данных приложения «Трейлеры», благодаря чему можно было воспроизводить медиатеку Plex.

Итак 27 августа Apple обновило это приложение. Данное обновление было произведено без всяких запросов в тихом режиме. Теперь «Трейлеры» принудительно работают через защищенное соединение. Простое обновление скриптов PlexConnect ситуацию не решает.

Выход был найден Полом Кехером. Предложенный способ заработал у меня.
Читать дальше →
Total votes 12: ↑11 and ↓1+10
Comments4

Как я из телефона сделал сервер для своего бота в телеграме

Level of difficultyMedium
Reading time3 min
Views40K

Как я из телефона сделал сервер для своего бота в телеграме

Все началось с того что я написал своего бота и решил его выложить в открытый доступ, а точнее чтобы он работал круглосуточно, но платить деньги, за хостинг мне не хотелось. И тогда я вспомнил, что у меня как раз в ящиках залежались старые 2 телефона, можно сказать только один, потому что второй я превратил в кирпич (Неправильно перепрошил). Мой путь поиска программы для установки линукса начался с Termux, но к сожелению он работает только с Android 7+. А телефон на Android 5. Поэтому действенным решением я выбрал UserLAnd.

Читать далее
Total votes 27: ↑26 and ↓1+29
Comments59

Как я несколько лет боролся с прокрастинацией и победил: полное практическое руководство

Reading time8 min
Views305K

Постоянно откладываешь дела на потом и не видишь в этом проблемы? Мне это знакомо. Расскажу как не повторить моих ошибок и почему пора это прекращать. Не откладывай эту статью на потом!

Начать читать
Total votes 125: ↑100 and ↓25+95
Comments174

Насколько круто иметь свой сервер в комнате

Reading time6 min
Views121K

Некоторые олды часто вспоминают эпоху до смартфонов, когда в студенческие времена или в школе у них был любимый настольный компьютер. Он стоял прямо в комнате, рядом с кроватью, и работал как личный ассистент в режиме 24/7: играл фоновую музыку (со специальным плейлистом, когда в гости приходили девушки), показывал фильмы, будил уведомлением из аськи или ирки, скачивал сайты ночью по диалапу и т. д.

Но кажется, что эта эпоха возвращается. Только на новом уровне. Сейчас опять стало очень круто иметь в комнате свой сервер, только он выглядит иначе и выполняет другие функции.
Читать дальше →
Total votes 117: ↑116 and ↓1+146
Comments317

[Карьера в IT] Собеседование в корпорацию: чего ждать и к чему готовиться на интервью в ЯFAANG

Reading time7 min
Views18K

В прошлой статье нашей серии «Карьера в IT» рассказывали, как попасть в небольшой стартап и зачем вообще это нужно. Теперь пришло время замахнуться на рыбку покрупнее и поговорить о собеседованиях в корпорации и компании уровня FAANG, в том числе российские. Расскажем, какие у таких компаний есть особенности, какие приятные плюсы есть у подобных собеседований, чего в общих чертах ждать на интервью и как разобраться в вилках зарплат. Как всегда, с примерами из практики.

Читать далее
Total votes 29: ↑17 and ↓12+9
Comments17

[Карьера в IT] Практические примеры и полезные ссылки: готовимся к каждому этапу технического собеседования

Reading time5 min
Views23K

В прошлом материале нашей серии «Карьера в IT» мы рассказывали, как пройти собеседование на софт-скилы. В этом перейдем к более конкретным и техническим пунктам собеседования — алгоритмическим задачам, платформенной секции и проектированию систем. Расскажем об этих секциях в общем, не сосредотачиваясь на одной технологии, дадим полезные практические советы и ссылки, которые помогут в подготовке.

Читать далее
Total votes 14: ↑12 and ↓2+11
Comments2

Украшаем молоток: как автоматизировать разбор проблем в дебаггере

Reading time10 min
Views2.3K
Ошибки и проблемные ситуации, которые возникают при работе высоконагруженных систем, имеют свои особенности и специфику. У нас в «Лаборатории Касперского» накопился целый ряд приемов по анализу таких ошибок. Часть приемов мы выложили в опенсорс в виде библиотеки скриптов для отладчиков, где есть в том числе JS-скрипты для WinDBG и Python-скрипты для GDB. В этой статье на живых примерах будет показано, как их использовать, и как автоматизировать хотя бы часть процесса анализа ошибок и подозрительных ситуаций.

cover
Читать дальше →
Total votes 9: ↑8 and ↓1+10
Comments0

Обзор 10 бесплатных систем управления проектами. Что даром, а за что придется платить

Reading time12 min
Views205K

У большинства систем управления проектами есть бесплатные версии, но они бывают двух принципиально разных видов.

1) «Честная» бесплатная версия. Система искренне хочет, чтобы вы свободно пользовались ею без ограничений по времени. И делились с друзьями.

2) «Пробная» бесплатная версия. Продукт нацелен на то, чтобы сконвертировать вас в платящего клиента. И потому намеренно урезает вам «жизненно важные» функции. Как правило, об этом можно узнать, только начав пользоваться системой.

Мы в YouGile приняли опасное для себя решение и в октябре запустили «честную» бесплатную версию. Сняли все ограничения, оставили только одно – до 10 пользователей. Результат пока такой: сильно потеряли в количестве платящих клиентов, зато график активности в системе вырос в 2 раза за 3,5 месяца.

Конечно, предварительно мы изучили рынок и посмотрели, а какие free-версии предлагают наши конкуренты: Asana, Bitrix24, Trello и другие. Мы постоянно тестируем различные системы управления и можем смело делать выводы: кто предлагает «честную» бесплатную версию, а кто нет.

В этой статье – обзор бесплатных версий 10 систем управления проектами. Делимся наблюдениями: где какие кейсы можно решить бесплатно, а за что надо платить.

Начнем с продуктов, у которых бесплатные версии наиболее полноценные, а также расскажем про свою.

Читать далее
Total votes 10: ↑8 and ↓2+11
Comments18

Современная Web-платформа: как расслабиться и получать удовольствие? Практическое руководство, часть 1

Reading time7 min
Views24K

Всем привет!


Помните эту статью? Раньше мы могли быстро собрать статичную HTML-страничку в каком-нибудь FrontPage и сайт был готов. С этим мог справится любой студент. В более сложном случае, мы писали пару строк на PHP и получали уже целый портал, собранный из разных элементов шаблона на сервере. Затем мы захотели, чтобы наш сайт как-то выделялся на общем фоне и умел чуть-чуть больше. Трон занял его-величество jQuery. Теперь же, мы оказались погребены под завалами фреймворков и библиотек, инструментов сборки, менеджеров зависимостей, препроцессоров и постпроцессоров, особых форматов, языков и стилей программирования, чтобы иметь возможность стряпать простые лэндинги. Все стало слишком сложно. Спикеры на конференциях стали соревноваться в изощренности того, каким еще образом можно сломать нам мозг. Как мы докатились до жизни такой? Чем «раньше» так сильно отличается от «сейчас»? Что нас ждет «потом»? Есть ли в современной веб-разработке некий дзен-стайл, блюдя который, можно, как в старые добрые времена, собрать себе уютный сайтик «на коленке» за пару вечеров, без ковыряния в документации десятка хипстерских технологий-однодневок? Насколько доступны нам простые решения в серьезной промышленной разработке? Куда движется веб-платформа? Предлагаю разобраться.
Читать дальше →
Total votes 18: ↑16 and ↓2+14
Comments73

Повышаем производительность кода: сначала думаем о данных

Reading time20 min
Views63K


Занимаясь программированием рендеринга графики, мы живём в мире, в котором обязательны низкоуровневые оптимизации, чтобы добиться GPU-фреймов длиной 30 мс. Для этого мы используем различные методики и разработанные с нуля новые проходы рендеринга с повышенной производительностью (атрибуты геометрии, текстурный кеш, экспорт и так далее), GPR-сжатие, скрывание задержки (latency hiding), ROP…

В сфере повышения производительности CPU в своё время применялись разные трюки, и примечательно то, что сегодня они используются для современных видеокарт ради ускорения вычислений ALU (Низкоуровневая оптимизация для AMD GCN, Быстрый обратный квадратный корень в Quake).


Быстрый обратный квадратный корень в Quake

Но в последнее время, особенно в свете перехода на 64 бита, я заметил рост количества неоптимизированного кода, словно в индустрии стремительно теряются все накопленные ранее знания. Да, старые трюки вроде быстрого обратного квадратного корня на современных процессорах контрпродуктивны. Но программисты не должны забывать о низкоуровневых оптимизациях и надеяться, что компиляторы решат все их проблемы. Не решат.

Эта статья — не исчерпывающее хардкорное руководство по железу. Это всего лишь введение, напоминание, свод базовых принципов написания эффективного кода для CPU. Я хочу «показать, что низкоуровневое мышление сегодня всё ещё полезно», даже если речь пойдёт о процессорах, которые я мог бы добавить.

В статье мы рассмотрим кеширование, векторное программирование, чтение и понимание ассемблерного кода, а также написание кода, удобного для компилятора.
Читать дальше →
Total votes 141: ↑133 and ↓8+125
Comments103

Взлом сайта и его последствия

Reading time8 min
Views159K


Времена, когда сайты взламывались ради забавы почти прошли. В современных реалиях сайты атакуют для извлечения прибыли. Атаковать могут абсолютно любой сайт, даже с минимальными показателями и трафиком.
Читать дальше →
Total votes 37: ↑33 and ↓4+29
Comments30

Польза 3d-принтеров для медицины и ракетостроения: настольные FDM против промышленного металлического (могут ли 500 зерлингов завалить дарк темплара?)

Reading time7 min
Views26K
Нет. Это не самогонный аппарат.
image
Конструкторский макет бортового источника питания для новейшего кислородно-водородного разгонного блока тяжелого класса (РБ КВТК) для тяжелой ракеты Ангара

NASA отправили человека на Луну и обратно, а сейчас на смартфонах, которые превышают вычислительную мощность компьютеров NASA, люди отправляют друг другу «Yo!», и птиц в свиней.

С 3d-печатью практически такая же ситуация. Понятное дело, металлические 3d-принтеры уже творят чудеса, на них напечатали и жидкотопливный реактивный двигатель для космического аппарата, и газотурбинный двигатель. Но вот с пластиком что? Печатать свистки или чехольчики для телефонов?

Что полезного (реально полезного) напечатали ABS/PLA пластиками в России? Кинул клич своим однохакспейсникам, те посоветовали обратиться в компанию, которая производит пластик для 3d-принтеров REC (как-то раз я ходил к ним в гости и описал процесс производства PLA). Помимо костюма железного человека (более 10 км пластика, более 1200 часов печати) есть и практически полезные примеры из медицины и ракетостроения.

Спустя 2 года после начала писательства на Хабре про 3d-принтеры, я все же смог проникнуть в цех с металлическим принтером. И подержал в руках засекреченный ракетный движок. Коротенький обзор промышленного металлического принтера. Теперь каждый может почувствовать себя Илоном Маском и напечатать свой ракетный двигатель. Или зайчика.
Читать дальше →
Total votes 29: ↑24 and ↓5+19
Comments16

Запускаем источник пассивного дохода на Raspberry Pi: Мастернода Dash

Reading time4 min
Views61K
Чем привлекателен запуск Мастерноды Dash в качестве источника пассивного дохода для держателей криптовалюты Dash?

Во-первых, Мастерноду можно запустить даже на простейшем микрокомпьютере Raspberry Pi, очень маленьком и дешёвом (альтернативное решение — её можно запускать на выделенном сервере или VPS).
А во-вторых, владелец Мастерноды получает вознаграждение за поддержание работы сети Dash, которое на текущий момент приносит 17% годовых (в DASH).



Читать дальше →
Total votes 25: ↑17 and ↓8+9
Comments19

Под прессом. Ломаем и защищаем Wordpress своими руками

Reading time11 min
Views91K


WordPress — это удобная блог-платформа для публикации статей и управления ими, на которой базируется огромное число различных сайтов. Из-за своей распространенности эта CMS уже давно является лакомым куском для злоумышленников. К сожалению, базовые настройки не обеспечивают достаточного уровня защиты, оставляя многие дефолтные дырки незакрытыми. В этой статье мы пройдем типичным путем «типового» взлома сайта на Wordpress, а также покажем как устранить выявленные уязвимости.
Читать дальше →
Total votes 29: ↑26 and ↓3+23
Comments11

Так ли быстр ReactJS?

Reading time3 min
Views36K
Предлагаю читателям «Хабрахабра» перевод публикации «Is ReactJS really fast?» из блога компании 500Tech.

tl;dr; Нет.

Большинство разработчиков считают само собой разумеющимся, что ReactJS — это супер быстрый движок по сравнению
с другими более тяжеловесными фреймворками, такими как AngularJS и EmberJS.

И даже публикация фэйковых результатов не вызывает подозрений, а ведь если копнуть глубже и проанализировать код тестов, то вы будете сильно удивлены.

image
феноменально ускорить AngularJS...
Total votes 40: ↑33 and ↓7+26
Comments43

Иконификация контента

Reading time8 min
Views15K
img

В этой статье мы поговорим о концепции иконификации – размещения контента на странице и применении CSS для его трансформирования в упрощенное превью в виде значка. Давайте рассмотрим на примере. В этом демо показана иконификация на примере календаря. Чтобы развернуть месяц, нужно нажать на его значок.
Читать дальше →
Total votes 16: ↑15 and ↓1+14
Comments8
1
23 ...

Information

Rating
Does not participate
Location
Seattle, Washington, США
Registered
Activity