Pull to refresh
0
0
Михаил @michaelchips

User

Send message

История игрушки. Поле Чудес

Reading time11 min
Views304K
Случилось это в городе, закрытом от шпионов, цыган и бед социалистической экономики. В Советском Союзе было ровно 10 таких городов, повязанных атомным секретом.

Жизнь мальчиков с математическими способностями в атомных городах была предопределена — школа с пятерками по алгебре и геометрии, мех-мат столичного университета, возвращение в систему, квартира через год, кандидатская степень в 40 лет, ВАЗ 2103 к пятидесяти годам, звание доктора, гараж, шесть соток, четыре квадратных метра.

Бесконечные размышления о математическом моделировании ядерных взрывов разрывали мальчикам мозг. Мозг можно было отвлечь тремя способами — алкоголем, азартными играми и спортом. Секс и музыка помогали не всегда.

Pole Chudes для iPhone

Далее я проваливаюсь в историю компьютерной игры.
Под тегом личные воспоминания ветерана без ссылок, рекламы, картинок и кода.
Спасибо за чудесные комментарии, парни.

Читать дальше →

Себестоимость создания музыки

Reading time9 min
Views20K
По результатам поста про замечательные свойства детской порнографии и последующего обсуждения в комментариях стало понятно, что значительная часть людей не представляет себе, сколько стоит создание музыки. Сами музыканты говорят, что дорого, но «дорого» — величина неизмеримая. Кто-то говорит наоборот, что кроме пчёл всё фигня, а авторам просто хочется на хлеб с маслом и икрой, когда, меж тем, артист должен быть голодным.

Поэтому я решил рассказать, сколько стоит создание музыки на самом деле. Безотносительно позиции в адрес копирайта, просто конкретные цифры. Чтобы не устраивать «испорченный телефон», я буду рассказывать о том, с чем мне приходится работать, а именно о рок-группе с составом в шесть человек: ударные, бас, ритм-гитара, соло-гитара, клавиши и вокал. Бэк-вокал также присутствует, но под него отдельный человек не выделен.

Интересно? Прошу под кат.
Читать дальше →

Будьте внимательны к своим покупателям

Reading time3 min
Views2.8K
Как выглядит идеальная покупка в интернет-магазине со стороны покупателя?

Приятно, когда о тебе заботятся, когда обхаживают, всячески завоевывают твою лояльность.
Именно этого ждет покупатель в интернет-магазине. Потому что этот покупатель готов отдать магазину деньги.
И он ждет к себе соответствующего отношения.

И как неприятно, когда магазин к тебе относится как к надоедливой мухе, от которой хочется побыстрее избавиться. Просто привезти товар, забрать деньги и побыстрее свалить.

Казалось бы, любой интернет-магазин создается для того, чтобы продавать. Для того, чтобы зарабатывать деньги, которые платит покупатель за товар.

Однако на деле встречается крайне мало интернет-магазинов, которые относятся к клиенту не как кассирша в гастрономе в далекие 80-90-е, а так, чтобы этому клиенту захотелось пользоваться услугами этого магазина и в будущем, да плюс к этому чтобы он порекомендовал этот магазин своим знакомым.
Читать дальше →

Интернет-шпион, который ежедневно сливает вам цены конкурентов

Reading time1 min
Views7.7K
imageУ меня 11 интернет-магазинов, поэтому я имею некоторое представление о маркетинге интернет-магазина. К сожалению или к счастью, нередко он заканчивается на том, что цена на товар у тебя была на 100-200 руб. ниже, чем у конкурента. Но эта задача упиралась в то, что невозможно постоянно следить за другими магазинами, особенно если количество товаров измеряется сотнями и тысячами.
Поэтому я придумал byPrice.ru, который теперь делает эту работу за меня и может делать ее и за вас тоже.
Читать дальше →

Краткое введение в SIM-карты

Reading time6 min
Views232K
Когда на вопрос «кем вы работаете?» я отвечал «разработчиком ПО для SIM-карт», даже технически подкованные люди частенько удивлялись. Многие думают, что SIM-карта это «что-то типа флешки».

В этой статье я постараюсь кратко рассказать что такое SIM-карта (и смарт-карты в общем), зачем она нужна и что у нее внутри.

На самом деле SIM-карта — это частный случай контактной смарт-карты с микропроцессором. По сути, представляет из себя достаточно защищенный микрокомпьютер с CPU, ROM (опционально), RAM и NVRAM (которая выступает в качестве аналога жесткого диска в PC), с аппаратными генераторами случайных чисел и аппаратной реализацией крипто-алгоритмов.

В некотором приближении архитектуру микропроцессорной смарт-карты можно представить так:
Архитектура смарт-карты

Читать дальше →

Почему регистрироваться и писать для Windows Phone 7 нужно прямо сейчас

Reading time2 min
Views971
Разработка под мобильные платформы в целом может быть интересна двум категориям разработчиков. Во-первых, это те, для кого технологическая платформа является знакомой, и для них писать под телефон – это еще одно расширение их портфолио. Во-вторых, это “чистые” мобильные разработчики, которые пишут под разные платформы и скорее являются экспертами в том, как создать успешное приложение для пользователей.

Мое утверждение для обеих групп – регистрироваться в Windows Marketplace и писать приложения для Windows Phone 7 нужно прямо сейчас!

Это ни в коем случае не “желтый” заголовок, и не попытка со стороны Microsoft заработать денег за регистрацию: сами посчитаете, что $100 в год (а для студентов бесплатно) * количество разработчиков – затраты на запуск WP7 = не есть цель данного утверждения.

Я говорю об этом по следующим причинам:
  1. Эта новая платформа для Microsoft, которую она всеми силами будет продвигать – к началу продаж у людей будет повышенное к ней внимание (почитайте/подсчитайте количество слухов в Сети на эту тему)
  2. Финальная версия средств разработки вышла 16 сентября и доступна для загрузки бесплатно
  3. Новый Marketplace начнет открываться для разработчиков уже в начале октября, но сейчас он пустой, место свободно. Российские разработчики включены в первую волну, можно регистрироваться из России и зарабатывать деньги.
  4. Сейчас текущий Marketplace для WM6 открыт как для разработчиков, так и для пользователей, и регистрация в нем единая (сразу и на новый, который еще не открылся)
  5. До конца года телефоны на базе Windows Phone 7 начнут поступать в продажу в некоторых странах – как раз там, где люди привыкли покупать и платить за приложения

Читать дальше →

Программируем LED на телефоне

Reading time2 min
Views105K

Хотя Android API не позволяет напрямую включать-выключать светодиодный индикатор или вспышку фотокамеры, на некоторых телефонах такая возможность имеется.

Как программно помигать разноцветными огоньками, как написать свой «Фонарик» или какими еще светодиодами устройства можно управлять — об этом Вы узнаете ниже.
Читать дальше →

Подходи! Покупай!

Reading time5 min
Views519
imageПолтора года назад мне посчастливилось устроится в инвестиционную компанию, занимавшуюся ценными бумагами первичного и вторичного рынков. Перспективы казались самыми распрекрасными, реальность же отозвалась мозолью от телефонной трубки на правом ухе.

Тогда я говорил, что цифры показывают «интересный рост», и казалось, что «экономика выздоравливает». Сегодня я понимаю, что чем больше людей дует в одну дудку, тем быстрее все вокруг начинают плясать под нее.

Мелодия 2011 года называется IPO, и услышать ее музыку сегодня хотят слишком многие.

«Говорящие цифры»


image


Читать дальше →

35 логотипов со скрытым смыслом

Reading time4 min
Views277K


Дизайн простого логотипа иногда бывает серым и скучным, если разрабатывается без доли воображения. Многие популярные бренды имеют простые, но в то же время эффективные логотипы. Вспомните дизайн логотипа знаменитого FedEx. Он выглядит элементарным и безыскусным, но на самом деле это отличная идея со скрытым смыслом, который заключается в стрелочке между буквами «E» и «x». Эта стрелка символизирует развитие и успех компании.

Это одна из самых больших проблем дизайнеров. Создание абстрактных логотипов с действенными «скрытыми посланиями» намного важнее, чем свистелки и перделки модный дизайн.
Это потому, что если логотип не передает всю «суть» компании, то и бренд продать не получится. Одним из самых популярных приемов в разработке логотипов является negative space (негативное пространство).
Прошу под кат.

Стимпанк в мобильниках и компьютерах

Reading time2 min
Views6.9K
Предлагаю насладиться эстетикой стимпанка. Просто сделал немаленькую подборку различных стимпанк гаджетов — флэшки, мышки, системные блоки, мобильные.

В этой подборке будут не только самоделки, но и коммерческие гаджеты, созданные профессиональными дизайнерами.

Для начала — стимпанк мобильный (далее будут компьютеры, мыши и флэшки). Так как сделать такой мобильный? Шестеренки, цвет латуни, шестеренки, лупы… И мы, если повезет, получим подобные прелести:



Читать дальше →

Gamification — что за зверь

Reading time3 min
Views4.6K
В ходе разработки идеи мы с товарищем натолкнулись на одно очень интересное понятие, которое эксплуатируется практически любым бизнесом, но практически никто об этом не подозревает.

Итак Gamification


Читать дальше →

Что нужно знать про оплату банковскими картами через интернет

Reading time5 min
Views230K
Прочитав вот этот топик, я увидел, что очень многие хабралюди (в том числе и автор топика) не представляют себе, как работает оплата банковскими картами в интернете. Руководствуясь домыслами и предположениями, а не фактами, автор делает вывод, будто бы карты Сбербанка наиболее уязвимы для мошенничества в интернете. Поэтому я решил рассказать о том, как на самом деле устроена оплата банковскими картами в интернете, чтобы хабралюди на основании фактов, а не домыслов, представляли себе, как это работает, и где их могут поджидать реальные, а не мнимые, опасности.

Disclaimer: Я работаю в Сбербанке России. Моя работа связана с помощью клиентам, а не с карточками, однако раньше я работал в области e-commerce, и очень хорошо знаю, как работает схема оплаты карточками в интернете.

Читать дальше →

Как за счет интеграции в приложения Вконтакте собрать миллион участников проекта

Reading time4 min
Views2.3K
Этой осенью больше миллиона человек стали участниками игры Red Quest. Большинство этих людей мы нашли через «Вконтакте». Сегодня хочу рассказать о том как мы, агентство Grape, экспериментировали с различными форматами интеграции в приложения и какие результаты это принесло.
Читать дальше →

Существует ли рынок приложений для Android?

Reading time4 min
Views5.5K

Если вы разрабатываете и продаете приложения для iPhone, то может быть задумываетесь над вопросом: «Стоит ли мне сделать Android-версию?»

Существует ли на самом деле рынок приложений для Android?

В общем, да, существует, но его размер может быть меньше, чем вы думаете.

Читать дальше →

Сказка о том, как заработать миллион по-белорусски

Reading time6 min
Views6.6K

Знакомьтесь: Слава и Сергей. Граждане республики Беларусь. Имеют головы на плечах, в связи с чем периодически читают Пола Грэма, 37 signals, Нассима Талеба и т.п. За последний год они смогли разорвать линейную зависимость между временем, затраченным на работу и полученным результатом. В смысле заработали миллион. Рублей. Не белорусских. На одной программе для Android. За год.

У наших героев не было опыта, стратегии, рекламы и особых надежд на успех. Впрочем, дадим им самим возможность все рассказать…

Читать дальше →

Пробуем открыть свое дело

Reading time5 min
Views4K

Пролог


Доброго времени суток, уважаемый читатель. В данном цикле статей, я планирую рассказывать о том, как мы решили открыть свое дело. Описывать буду все — поиск помещения, средств, оформление и так далее.


Я буду очень рад, если данный материал будут читать люди с опытом, и поделятся своим. Я в свою очередь полезные мнения и комментарии буду выносить в конец поста.


Возможно таким образом у нас получится довольно полезный материал, который будет полезен в дальнейшем и другим, я надеюсь.


Пробуем открыть свое дело. Часть 2

Много буковок...

Обзор курьерских служб для интернет-магазина — 2

Reading time3 min
Views33K
Несколько месяцев назад я провел небольшое исследование, в котором сравнивал разные курьерские службы (КС), которые предлагают различные услуги для интернет магазинов. По прошествии нескольких месяцев я решил посмотреть как изменилась ситуация, появились ли новые игроки на рынке, не изменились ли цены.

Для написания первой статьи я посещал сайты компаний и собирал информацию оттуда. В этот раз я решил пойти другим путем и дать самим компаниям возможность рассказать о себе. К сожалению, попытка провалилась — ответило только 4 компании из 15. Честь им и хвала — Навигатор-Курьер, Аксиомус, О-Курьер, ЮниЭкспресс .
Читать дальше →

Information

Rating
Does not participate
Location
Киев, Киевская обл., Украина
Registered
Activity