Pull to refresh
168
0
Михаил @Mike-M

Тестировщик «железа», «софта» и документации.

Send message

Ростелеком в Чувашии, говорите? На 15-20 минут, говорите? Ха, это вы еще не попробовали на вкус столичных сбоев на 24 часа от Алмател/2Ком!..

Огромная благодарность автору! Читал статью взахлёб, словно увлекательный детектив. Понастальгировал вдоволь. Вспомнил, как будучи 12-летним пацаном прокладывал пути своей ТТшечки из одной комнаты в другую и обратно; как бережно развозил в вагончиках для перевозки угля оловянных солдатиков, заботясь о том, чтобы они не упали на поворотах; как чуть-чуть раздвигал стыки полотна и наслаждался стуком колес спальных вагонов, который был точь-в-точь как у настоящих; как мы с отцом собрали на листе фанеры макет станции с семафором, автоматической остановкой поезда и продолжением движения по сигналу реле времени; как с другом смастерили опоры воздушного контактного провода для его электровоза с токоприемником, и были счастливы от того, что она заработала с первого раза; как долго копил 20 рублей, чтобы потом купить в Детском мире паровозик с фарами-волноводами янтарно-оранжевого цвета, и завороженно смотреть на них долгими зимними вечерами, забыв про всё на свете... Помню, как мама ругалась, что рельсы мешают ей убираться в квартире. Но всё равно на вопрос родителей "что тебе подарить?" я неизменно отвечал: "Конечно новый вагончик!" ))

То что надо, спасибо! Есть над чем поразмыслить )

В гос. учреждениях еще хуже. Там, помимо шаблонных отписок, есть установка отвечать на обращения строго за пару дней до окончания максимального срока по закону (30 дней).

Gmail сохраняет шаблоны ответов. Я создала варианты шаблонов, осталось нажать кнопку в почте — и готово.

Вот и техподдержка Купера по e-mail так же работает. О чем ни спросишь, на всё один шаблонный ответ (

Жаль что в статье нет сравнительной статистики по количеству отловленных и осужденных за неправомерный взлом. Похоже, взломы потому и увеличиваются, что взломщиков никто не ловит.

«Отношения с коллегами» до сих пор получают самые высокие оценки среди всех остальных критериев.

Не в первый раз замечаю, что чем лучше «отношения с коллегами», тем хуже качество продукта. Другими словами, чем меньше заставляют работать, тем больше довольных сотрудников. Первое место Альфа-Банка — очередное тому подтверждение.

Как можно было пропустить в production неработающее переименование карты?

Как можно было пропустить в production неактивирующуюся кнопку при корректном заполнении формы, и оставить этот баг на многие месяцы?

Ну как? Это же "детские" баги (есть и другие)! Такое возможно только если заменить работу на тусовку, чтобы поддерживать хорошие «отношения с коллегами». Если делать наоборот — сообщать о багах — прослывешь «токсичным». Ведь другим придется их чинить, то есть больше работать. И тогда прощайте, хорошие «отношения с коллегами» и топ рейтинга лучших работодателей ("у нас есть душнилы").

Каждый из нас и работник, и потребитель. Врачи жалуются на строителей за то, что те плохо строят, а строители жалуются на врачей за то, что те плохо лечат. Если каждый на своем месте будет работать, а не тусоваться, то будут довольны и те, и другие.

Такая вот простая диалектика (в контексте борьбы противоположностей).

Прочитал все 99 комментариев (на данный момент). Удивился, почему никто не вспомнил про эвфемизмы. Без них худшая статья не имеет права называться худшей! )

Мейк Сбер грейт эгейн

А разве он когда-то был «грейт»? )

было бы здорово, иметь какой-то канал по обратной связи, чтобы можно было видеть историю обращений в банк

Канал обратной связи есть: Профиль > Поддержка Сбера > Мои обращения. Но толку от него немного. После создания обращения отображается лишь номер и дата обращения, его статус и тема в общем виде. Самого главного — текста обращения — нет.

Надеюсь, что следующий поход будет финальным и все произойдет благополучно

Не хотелось бы Вас разочаровывать, но... я бы посоветовал попросить банк выдать часть кредита наличными и собственноручно отнес их в ВУЗ. Потому что:

1) 23.11.2024 я сообщил Сбербанку о том, что в чате любого настольного браузера перестала работать отправка любых файлов (обращение 241123-7000-620908). Ответ банка: срок устранения 1Q25. То есть на исправление ключевой функциональности всемогущему Сберу требуется до 4 месяцев!

2) В начале декабря прошлого года оформил большой заказ в Купере (входит в экосистему Сбера). После доставки пришлось оформить возврат двух позиций. Деньги вернули, а бонусы нет.

3) При заказе в Купере действовала акция "200 бонусов при заказе от 2800 ₽ до 5 декабря". Все условия я выполнил, но обещанные бонусы начислять отказываются (обращение 241212-7000-024307). Всего по данному и предыдущему пункту мне пришлось создать 6 (шесть!) обращений. Общая сумма всего-то 250 ₽. А Вы говорите про кредит на обучение, который, как минимум, на два порядка больше...

4) В подписке СберПрайм было две акции: "50 бонусов за прослушивание любого трека в Звуке" и "50 бонусов за просмотр любого фильма в Okko". На карточках акций было написано, что бонусы начислят в течение 21 дня. Начислили, но гораздо позже и только после моего напоминания.

Мне продолжать?

Индия продолжает экспансию на рынок полупроводников

Я бы озаглавил статью по-другому: На рынке велосипедострения появится новый игрок.

Их [28-нм чипы] активно применяют в ..., обновлениях для мобильных телефонов

Очередная галлюцинация ИИ?

Ну надо же было так опростоволоситься.

Ничего, со всеми бывает ;-)

Имелась ввиду минимальная частота, при которой вентилятор работает без ощутимых рывков.

Вот бы это еще в статье разъяснить...

приятно, что есть люди, которые реально читают статью

Когда авторы читают комментарии своих статей, это взаимно приятно :-)

закрывают глаза на нелегальных мигрантов, которые де-юре то работать права не имеют.

А те, кто имеют, не всегда хотят.

Надеюсь, что вам было так же интересно читать эту статью, как и мне над ней работать.

Так и есть, интересно. Приятно посмотреть на аккуратную работу и вспомнить старый-добрый DIP ) И всё же не удержусь:

в широком обиходе появились радиоэлектронные компоненты для поверхностного монтажа (SMD). И их появление для меня стало манной небесной — это же сколько времени можно экономить радиолюбителю на сверлении бесконечного количества отверстий в печатной плате!

Представляете, сколько времени на изготовление платы, пайку, флюса/припоя/пасты, деталей, стеклотекстолита, амортизации оборудования, (денег ?) можно сэкономить, реализовав то же самое на микроконтроллере? )

Частота импульсов составляет 160 Гц — это немного выше звукового предела

Это, пожалуй, единственный вопрос по статье. Чей звуковой предел имеется в виду, если человеческий простирается от 20 Гц до 20 кГц?

...и отсутствие багов в симуляторах, которые, как известно, пишут люди, которым, как известно, свойственно ошибаться )

Поэтому, тщательная очистка поверхности перед пайкой – это не прихоть перфекциониста, а насущная необходимость.

Или после? Или и перед, и после? )

С одной стороны, да, это сработает. Но только до того момента, пока не произойдет пробой транзистора между коллектором и эмиттером из-за превышения напряжения.

максимальное обратное напряжение [тиристора] — 800 В. Именно такое значение может привести к неконтролируемому пробою элемента. На практике оно вряд ли «прилетит» по линии 12 В;

MOSFET и IGBT с напряжением 800 В и выше существуют уже несколько десятилетий. Это первое.

Второе: нет расчета номиналов и мощности резисторов, не указано предназначение конденсатора и обоснование его емкости.

И, наконец, самое главное:

прототип заработал сразу же и без нареканий.

Как проверяли срабатывание защиты? При каких перенапряжениях, какой длительности? Сколько раз подряд?

При длительном воздействии супрессор выйдет из строя. При этом его выводы окажутся замкнуты накоротко — таков его аварийный режим. Это приведёт к перегоранию предохранителя. В данном случае при ремонте нужно будет заменить и предохранитель, и супрессор. Однако, на мой взгляд, такое решение лучше, чем приведенная автором статьи схема на тиристоре. Причины указывали в комментариях выше.

В оффлайне номера тоже сливают, в том числе городские. Позвонил я в конце ноября в МГТС/МТС с просьбой подключить определитель номера матушке (тоже спамеры и мошенники достали). Оператор тут же выполнил мою просьбу. Но примерно через неделю мне (а не матушке, что странно) стали названивать якобы сотрудники МГТС/МТС со всякой чушью: то у вас номер скоро поменяется, то у вас на выходных линию отключат из-за ремонтных работ, то у вас договор заканчивается... Месяц уже прошел — до сих пор звонят, упыри неуродившиеся 😣

Я Вам аж карму поднял — за настойчивость, терпение и правильный вывод )

По Вашему посту вижу, что за прошедшие полгода в МТС ничего не поменялось. Скорее наоборот, стало только хуже. Жаль оставшихся абонентов...

Information

Rating
6,953-rd
Location
Россия
Registered
Activity

Specialization

Manual Test Engineer, Quality Assurance Engineer
Senior