Pull to refresh
167
0.1
Михаил @Mike-M

Тестировщик «железа», «софта» и документации.

Send message

Автовладельцы меня совершенно не интересуют. Хотя бы потому, что странно сравнивать аккумуляторы для ИБП с аккумуляторами для автомобиля.

Ваше право продолжать верить, что высокая температура не сокращает срок службы аккумулятора. Ну а я продолжу верить рекомендациям именитых производителей ИБП и аккумуляторов к ним. Тем более, что личный более чем 10-летний опыт подтвердил их правоту.

Нет, до выноса за пределы ИБП в нем тоже стояла батарея HRL. Небольшая разница в стоимости не в счет — инфляция. Эта "внутренняя" батарея продержалась чуть больше 3 лет.

Приведенные мною абзацы многократно подтверждены личной практикой.

Теория не моя, а уважаемых производителей )

По поводу автомобилей, могу предположить, что при высоких температурах электроника меняет параметры зарядки аккумулятора. А может, еще проще: материал корпуса батареи и (или) его толщина оберегают от воздействия внешней среды.

Но это всё мои предположения. За точным ответом надо обращаться к спецам )

Ссылку про пагубное влияние температуры на сайте Eaton я не сохранил. Аналогичная ссылка на сайте APC сейчас уже не работает...

Вот, нашел для Вас подробное объяснение с графиками на сайте дистрибьютора батарей CSB.

А вот цитата из руководства по эксплуатации моей батареи того же производителя:

The Warranty Period for any Product which has been installed in an environment where the temperature exceeds 25°C (77°F) shall be proportionately reduced by fifty percent (50%) for every 10°C increase in temperature above 25°C

Теорию двух предыдущих абзацев подтверждает личная практика. Замучившись менять батареи каждые 2–3 года, я купил новую, расположил её на расстоянии 10 см от корпуса ИБП, подсоединил клеммниками и проводами 4,0 мм², и вот уже семь лет не знаю бед 😊

Может жарковато им в ИБП

Именно так, потому что «каждые 9°С свыше 25°С уменьшают срок службы батареи на 50%» (APC, Eaton).

После того как вынес батарею подальше от ИБП, она служит уже 7-й год подряд (CSB HRL 1234W High Rate Long life 34W/Cell/1.67V/15Min Made in Vietnam 2,759 кг).

Ежегодно делаю калибровку, runtime остается прежним — 22 минуты.

Вроде не планировали, но по факту возможность редактирования убрали: https://habr.com/ru/articles/784530/

У меня тоже наболело, но по другому поводу: две пустые строки до (маркированного) списка наряду с одной пустой строкой после него. Где это видано?!

То же было и у меня, и даже с обычным стеклом. Увы, через несколько лет шумоизоляция пластиковых окон начинает ухудшаться 😩

После прочтения статьи я, помимо плюсов, стал Вашим подписчиком )

Огромная просьба: включите, пожалуйста, в тестирование следующие источники шума от соседей:

  1. Открывание/закрывание замка входной двери ключом, открывание/закрывание щеколды рукой.

  2. Стук входной и межкомнатных дверей.

  3. Статичный шум водопровода, например когда сосед наполняет ванну.

  4. Гидроудары в трубах горячего и холодного водоснабжения от клапанов стиральной или посудомоечной машины, смесителей при резком закрывании крана, прекращение подачи воды после наполнения бачка унитаза.

Большое человеческое спасибо!

Расскажите, пожалуйста, подробнее, как теперь будет формироваться список статей для ежедневной e-mail рассылки? Имею в виду настройку Выберите частоту рассылки дайджеста о самом интересном по вашим хабам.

Также хотелось бы понять, что вас не устраивало в системе хабов, причины по которым вы решили внедрить указание целевой аудитории. Из статьи это в явном виде не следует.

Интересы на основе истории чтения

Практически все системы рекомендаций страдают от одной и той же ошибки: стоит хоть раз прочитать что-то не по основной теме, как система тут же решает, что человеку это интересно. А может он случайно эту ссылку нажал? Или нажал умышленно, чтобы просто отвлечься от основной темы? Рекомендации этого не учитывают. Поэтому просьба выявлять интересы на основе многократных историй чтения статей одной и той же тематики.

Авторизация в приложениях через сторонние сервисы уже давно стала привычной. Это и правда удобно.

А как же золотое правило безопасности «один сервис — одна пара логин/пароль»?

В случае с МТС, сколько раз просил техподдержку посмотреть логи — ни разу не посмотрели. Это касается и проблем с МТС.Кешбэк, и с плохим RSSI, и по другим вопросам.

Браво! Вопрос автору: вы уже разослали ссылку на статью куда следует? )

А я для кассетного плеера использовал "power bank" попроще: две батареи типоразмера 316 спаивал проводками ) Выпирало это хозяйство из кармана, конечно, сильно, зато плеер играл примерно в 3 раза дольше ))

Вспомнил, как потратил 1,5 года на HTC HD2, изучив его вдоль и поперек. Делюсь результатом (более 250 файлов с подробными комментариями, включая твики реестра): https://disk.yandex.ru/d/Cy1qSPbq446rtQ

усмехнулся, когда Сундар Пичай заявил,

Этот и следующий абзац как бы намекают, что индусы — зло.

эпоху поколений Z и Альфа, которые выросли в мире, где правят приложения, а не сайты.

Здесь автор намекает, что концепция mobile first — зло.

Теперь уже никакие потуги в виде «полезных» ИИ-инструментов не вернут его в одночасье.

Ну а тут прописная истина: «У вас не будет второго шанса произвести первое впечатление».

Являюсь счастливым обладателем Samsung Galaxy Buds2 Pro. От многочасового ношения диаметр слухового прохода со временем слегка увеличился, левый наушник стал выпадать. Два раза без последствий, но на третий раз, после падения на плиточный пол в торговом центре, наушник решил, что с него хватит.

Теперь не определяется при вставке в ухо. Соответственно, на нем не работает сенсорное управление и активный шумодав.

Сижу и думаю: чего делать-то? С одной стороны, опыт успешных ремонтов бытовой РЭА у меня есть. С другой стороны, опыта ремонта таких микроскопических изделий как вставные наушники у меня нет, и микроскопа тоже (пользуюсь часовой лупой х5). С третьей стороны, ремонт в АСЦ стартует примерно с 3000 ₽, а это половина стоимости наушников. С четвертой стороны, непонятно, что могло сломаться: инфракрасный датчик, проводник на внешней/внутренней стороне печатной платы, что-то ещё?

Кто что посоветует? Спасибо вам заранее!

Старые стеклянные предохранители иногда срабатывали сами по себе из-за усталости металла. Возможно, в SMD предохранителях есть нечто похожее.

Нет гарантии, что оба предохранителя имеют один и тот же номинал тока.

Information

Rating
5,038-th
Location
Россия
Registered
Activity

Specialization

Manual Test Engineer, Quality Assurance Engineer
Senior