Pull to refresh
102
51.7
Андрей @Mimizavr

Библиарий Ордена Алого Знамени

Send message

Маркетинг дополненной реальности: что это и как он работает

Reading time8 min
Views7.9K

Дополненная реальность — это интерактивный инструмент, позволяющий брендам создавать фантастический контент. Бренды, уже осознавшие силу маркетинга дополненной реальности, успешно использовали AR в своих маркетинговых кампаниях, добиваясь большей наглядности, большего удовольствия и, как следствие, роста доходов.


Меня зовут Анна Сидорова, я бренд-менеджер Archy — компании, которая занимается разработкой мобильных приложений с дополненной реальностью. В этой статье я рассказываю, что такое маркетинг дополненной реальности и как он работает, как известные бренды использовали дополненную реальность для маркетинга и примеры успешных кампаний AR.

Total votes 3: ↑2 and ↓1+5
Comments1
Сфера финтеха переживает взрывной рост. Здесь появляются сервисы, которые постепенно меняют ландшафт финансового мира. На этом поле со стартапами сотрудничают и конкурируют IT-лидеры, банки, операторы связи. Все вместе они создают новую инфраструктуру, стандарты и экосистемы. Финтех стремительно трансформируется: пора проверить, замечаем ли мы изменения.
Пройти тест
Total votes 13: ↑9 and ↓4+19
Comments14

Как американцы живого хорька в коллайдер засунули

Reading time6 min
Views51K


В феврале 1971 года в в Национальной ускорительной лаборатории США (NAL), известной сейчас как Фермилаб, начались испытания Тэватрона — самой большой экспериментальной установки в мире на тот момент. Он представлял из себя подземное кольцо длиной 6,3 км, в котором протоны и антипротоны должны были разогнаться до скорости, близкой к скорости света.

Ставки были высоки. Директор NAL Боб Уилсон обещал Министерству энергетики США запустить тэватрон в течение пяти лет. Через четыре года после старта проекта, на который было потрачено 250 миллионов долларов, физики столкнулись с непонятной проблемой: магниты, ускоряющие частицы, уже при разгоне до 0.2 ГэВ пачками выходили из строя. Однако, для решения этой высокотехнологичной проблемы было предложено элегантное низкотехнологичное решение — хорек по имени Фелиция.
Читать дальше →
Total votes 63: ↑57 and ↓6+73
Comments55
Всем привет! Меня зовут Максим и я работаю обычным сисадмином в необычном месте: на антарктической станции Беллинсгаузен. В этом посте я расскажу, что мы делаем, как держим связь со всем остальным миром и чем работа здесь отличается от обычной работы сисадмина. Всем, кому интересно системное администрирование и Антарктида, а также их комбинация, прошу под кат.
Спойлер: под катом много снега и льда
Total votes 107: ↑106 and ↓1+156
Comments119
Всем привет! В октябре вместе с компанией Waves мы сделали и опубликовали нуар-квест — это был эксперимент, в котором мы опробовали наш новый формат. По итогам мы набрали очень интересную статистику поведения наших пользователей, которой готовы поделиться. А чтобы результаты были еще интереснее, мы проиллюстрировали их комиксом на тему квестов и приключений.
Что же мы выяснили?
Total votes 11: ↑10 and ↓1+24
Comments6
В офисе Хабра анонсировали редизайн, и мы принялись продумывать рабочее пространство: зонирование помещений, расположение столов, картинки с Хабрацитатами. Я решил проверить, как будет смотреться на полу офиса наш логотип. Пока готовил к печати изображение, фантазия пошла дальше. Клубок Хабра мне давно напоминал хтоническое чудище из книг Лавкрафта, и я решил эту ассоциацию реализовать и посмотреть, как будет выглядеть на полу тентаклевый хабрамонстр из глубин. Чтобы еще немного усложнить себе жизнь, я добавил оптическую иллюзию объема.
Что из этого вышло...
Total votes 24: ↑17 and ↓7+35
Comments23

Ко дню рождения Юрия Кнорозова: изучаем основы письменности Майя

Reading time11 min
Views43K

Письменность майя была единственной полноценной системой письменности в Америке, но благодаря стараниям отважных испанских конкистадоров к XVII веку она была полностью забыта. Тем не менее, тысячи этих символов сохранились на резных камнях, фресках и керамике, и в XX веке обычный советский аспирант выдвинул идею, которая позволила их расшифровать. И данная статья покажет, как устроена эта система.
Читать дальше →
Total votes 104: ↑103 and ↓1+102
Comments68
Мы любим тексты и умеем делать интересные материалы из чего угодно: пресс-релизов и инструкций, презентаций и записей интервью. Это адский труд, который обычно остается за кадром. Мы устали это терпеть и решили приоткрыть завесу тайны над нашей студией — собрали несколько каверзных вопросов, с которыми сталкивались в работе. Итак, проверь, насколько хорошо ты бы справился на нашем месте.
Тумм-тумм-тудумм...
Total votes 47: ↑24 and ↓23+32
Comments33

Rutracker включил eSNI. Конец эпохи DPI и конец блокировок

Reading time4 min
Views203K


Несмотря на желтый заголовок, дальше будет не желтая статья. Всех нас (я надеюсь именно здесь я наконец-таки смогу сказать от всего сообщества) уже достали действия Роскомнадзора. А также его постоянное появление в рекомендованном на хабре. Поэтому эта новость вам понравится. Хоть что-то важное. Новость кстати еще от декабря 2018.
Читать дальше →
Total votes 205: ↑196 and ↓9+187
Comments361

Подборка: 5 полезных сервисов для написания статей на английском

Reading time5 min
Views24K


Всем привет! Меня зовут Марго, я профессиональный маркетолог и редактор, в последние пару лет фокусируюсь на продвижении за рубежом и много пишу на английском. Я решила поделиться ссылками на приложения и сайты, которые помогают мне в ежедневной работе при создании контента. Надеюсь, список поможет изучающим английский и тем, кто публикует англоязычные материалы на Хабре.
Читать дальше →
Total votes 51: ↑48 and ↓3+45
Comments29

Пост-пост, мета-мета. Учимся писать на Хабр

Reading time6 min
Views15K


— Ямщик, а далеко до релиза?
— Да пара вёрсток.


Докатился — пишу на Хабр о том, как писать на Хабр. Хотя причины есть — я пять лет занимаюсь этим, перевидал и перепробовал кучу инструментов, так что теперь делюсь с вами самыми лучшими.


Я расскажу о том, как прийти от HTML-разметки в Хабраредакторе к осмысленной вёрстке, быстрому оформлению постов и продуктивной совместной работе. Здесь — о моём опыте в Яндекс.Деньгах и о том, как я организовал работу над хабратекстами, чтобы не было мучительно больно.

Читать дальше →
Total votes 99: ↑90 and ↓9+81
Comments60

Redux-symbiote — пишем действия и редьюсеры почти без боли

Reading time4 min
Views7K
React-redux замечательная штука. При правильном использовании архитектура приложения эффективна, а структура проекта и легко читаемая. Но как и в любом решении есть свои особенности.

Описание действий и редьюсеров одна из таких особенностей. Классическая реализация двух этих сущностей в коде довольно трудоемкое занятие.
Читать дальше →
Total votes 28: ↑21 and ↓7+14
Comments17

Computer History Museum — место, где логируется IT

Reading time9 min
Views3.7K
image

Пока СССР пылающей дорогой шел к коммунизму, в США за сексуальной революцией и борьбой с “красной угрозой” развивались компьютерные технологии, а будущие IT-гиганты рождались в скромных гаражах. И в этой битве за первый миллион нашлись те, кто предложил взглянуть назад и сохранить историю компьютеров. В общем, под катом статья про крупнейший музей об IT в мире — Computer History Museum. И это рассказ одновременно про технику, людей и работу, которую они проделали.
Читать дальше →
Total votes 12: ↑12 and ↓0+12
Comments25

Инструкция по обходу блокировки Telegram. Как активировать SOCKS 5

Reading time2 min
Views299K
В телеграм-канале tnews_ru опубликовали инструкцию по обходу возможной блокировки Telegram — популярного мессенджера, разработанного командой Павла Дурова. В статье описывается способ обхода, который основывается на использовании сетевого протокола SOCKS5. Этот протокол незаметно пересылает пакеты данных от клиента к серверу через прокси-сервер.
Читать дальше →
Total votes 46: ↑32 and ↓14+18
Comments53

Китайская пишущая машинка — анекдот, инженерный шедевр, символ

Reading time7 min
Views51K


XX век начался для Поднебесной Империи паршиво. Изоляционизм привел к отставанию в промышленности, обнищанию населения, провалу в науке и технике. К социальным, культурным и финансовым проблемам добавилась прикладная: технологии из стран с алфавитным письмом нужно было приспособить к сложнейшему китайскому языку.
Читать дальше →
Total votes 88: ↑88 and ↓0+88
Comments770

Проект Cybersyn. Неудачная попытка создать технократию

Reading time13 min
Views35K


Желание что-нибудь автоматизировать — один из главных двигателей прогресса на протяжении всего XX века. От крупных производств этот процесс плавно перекинулся на повседневную жизнь и принялся штурмовать новые рубежи: в 60-е годы на волне создания мощных серийных ЭВМ и развития кибернетики стали появляться идеи масштабных автоматизированных систем управления. Особенно они казались привлекательным для социалистических государств с плановой экономикой.

И пока в капиталистической Америке граждан пугали властью машин, в Чили подобный проект почти реализовали.
Читать дальше →
Total votes 61: ↑60 and ↓1+59
Comments143

Каких слов стоит избегать, чтобы сделать вашу английскую речь более современной и естественной

Reading time3 min
Views43K

Любой современный язык — это живая система, которая постоянно обновляется и меняется. Не удивительно, что какие-то слова просто устаревают или просто реже звучат в повседневном общении, а вместо них появляются новые слова. Ловите подборку таких слов и их более современные варианты от носителя языка.
Читать дальше →
Total votes 41: ↑34 and ↓7+27
Comments171

На Coursera вышел курс от нобелевского лауреата с русским дубляжом

Reading time2 min
Views90K
Недавно на Coursera произошло примечательное событие — вышла дублированная версия курса «Финансовые Рынки» (Financial Markets) о самых азах финансов.

image

И примечательно оно потому как раньше дублированных курсов на платформе не существовало, а первый появился именно на русском языке. Во-вторых, сделано это было на частное пожертвование. И в-третьих, курс прочитал профессор Йельского университета, нобелевский лауреат по экономике 2013 года – Роберт Шиллер.
Читать дальше →
Total votes 77: ↑76 and ↓1+75
Comments39

Доступно о криптографии на эллиптических кривых

Reading time37 min
Views256K
image


Тем, кто знаком с криптографией с открытым ключом, наверно известны аббревиатуры ECC, ECDH и ECDSA. Первая — это сокращение от Elliptic Curve Cryptography (криптография на эллиптических кривых), остальные — это названия основанных на ней алгоритмов.

Сегодня криптосистемы на эллиптических кривых используются в TLS, PGP и SSH, важнейших технологиях, на которых базируются современный веб и мир ИТ. Я уже не говорю о Bitcoin и других криптовалютах.

До того, как ECC стала популярной, почти все алгоритмы с открытым ключом основывались на RSA, DSA и DH, альтернативных криптосистемах на основе модулярной арифметики. RSA и компания по-прежнему популярны, и часто используются вместе с ECC. Однако несмотря на то, что магия, лежащая в фундаменте RSA и подобных ей алгоритмов легко объяснима и понятна многим, а грубые реализации пишутся довольно просто, основы ECC всё ещё являются для большинства людей загадкой.

В этой серии статей я познакомлю вас с основами мира криптографии на эллиптических кривых. Моя цель — не создание полного и подробного руководства по ECC (в Интернете полно информации по этой теме), а простой обзор ECC и объяснение того, почему её считают безопасной. Я не буду тратить время на долгие математические доказательства или скучные подробности реализации. Также я представлю полезные примеры с визуальными интерактивными инструментами и скриптами.
Читать дальше →
Total votes 127: ↑125 and ↓2+123
Comments73

Математический подход к созданию сайтов

Reading time8 min
Views66K
«Математика прекрасна». Это может показаться абсурдным, для людей которые при одном только упоминании математики вздрагивают. Однако некоторые из самых красивых вещей в природе и нашей Вселенной — это проецирование математических свойств, от самых маленьких до крупнейших галактик. Один из древних философов, Аристотель сказал: «математическим наукам свойственно выстраивать все по порядку, в симметрии и ограничениях, они являются главными формами прекрасного».

Из-за своей природной красоты, математика является частью искусства и архитектуры. Но она практически не применяется  для дизайна сайтов и приложений. Это наблюдается из-за того, что многие не сопоставляют математику с дизайном. Хотя, наоборот, математика может быть инструментом для производства, поистине волшебных конструкций. Тем не менее, вы не должны полагаться на математику для каждого своего творения. Дело в том, что вы должны рассматривать математику как вашего помощника. Для наглядности мы создали пару сайтов, которые представляют математические принципы, обсуждаемые в этой статье. Мы также создали рекомендации, которые можно использовать в дизайне.

Читать дальше →
Total votes 145: ↑107 and ↓38+69
Comments33

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity