Pull to refresh
1
0
Send message

я на это даже не обратил внимание на это, слишком привык к подобным неточностям.

рекуперация скорее всего все равно играла небольшую роль, но не в старт-стоп траффике, а скорее въезд на горку - съезд с горки.

дело в том, что на трассе обычно скорость в 2 раза выше. указывая расход по трассе, вы ведь предполагаете езду по трассе близко к ограничению скорости, а не многочасовое стояние в пробке из-за ремота дороги на этой же трассе?

рекорд не в том что они смогли выжать из мотоцикла 311 км, а в том что это была естественная езда по городу.

есть универсальные, которыми можно и литий, все что хочешь тушить.

они не самые дешевые, но в принципе доступны, около 50 евро на амазоне - Firexo All in One Fire Extinguisher.

если это город с четырьмя улицами, то снегопады совсем не проблема. снегопады становятся проблемой когда километраж дорог достигает определенной точки. мой тесть живет в поселке, ему самоуправление оплатило ремонт трактора и снежный плуг, теперь когда выпадает снег у него появляется прибавка к пенсии без особых напрягов - за час расчищает дороги, тротуар (он там один) и посыпает песком.

для большинства запросов в гугле добавляю либо "Reddit", либо "Wiki". иначе искать невозможно, выдача состоит из 50% рекламы и 49% ИИ чуши.

Раньше у гугла были Internet assessors, которые реально проверяли качество выдачи, реальный сайт это, или клон-помойка. вроде как они еще есть, но похоже уже совсем не справляются.

Зачем? Вы хотите что бы я погуглил за вас?

Серьезно? А золу оставшуюся после сжигания растений нельзя использовать как удобрение? У меня есть подозрение что все что было взято с поля в этой самой золе и останется!

Туда же, откуда его взяли. Растение берет углерод из атмосферы для роста, при сжигании растения мы этот углерод возвращаем назад. Иногда еще получается что при сжигании растений освобождается меньше углерода, чем растение поглощает при росте, и тогда получается отрицательный выброс.

Звучит как что-то что можно услышать от немогликов!

А что мешает топить ТЭС бурьяном? Хоть борщевиком, главное что бы росло быстро и не требовало удобрений.

Мне для вас курсовую написать, или вы тоже гуглить умеете? Вы считаете что для обеспечения Москвы биотопливом нужно слишком много земли? Потому что в РФ нехватка земли? Вам нужно точно посчитать сколько гектаров земли понадобится, если так на глазок прикинуть, выглядид что еще на всю европу хватит.

Дракс много чем занимается, видимо это одно из направлений.

А когда сжигание древесины не было экологичным? Древесина возобновляемый ресурс. Посадил -> вырастил -> срубил —> повторил.

Тем более что для биомассы можно переделывать существующие угольные ТЭС, а не строить за 12 лет и 20 ярдов одну атомку. Станция в Hinkley встала в копеечку уже, не будучи построенной, когда будет достроена и запущена эта копеечка еще вырастет, а потом еще и электричество нее будет субсидироваться - потому что большую часть года будет дороже чем любая альтернатива.

При выращивании биомассы большая часть микроэлементов может быть возвращена в виде золы. Это же не уголь где зола может быть токсичной и фонить.

Если интересно почитать, а не покоментить, есть хороший отчет тут: https://researchbriefings.files.parliament.uk/documents/POST-PN-0690/POST-PN-0690.pdf

ТЭС не переводят на биодизель, биодизель держат на крайний случай. Основная энергия идет из гранул, которые можно делать практически из любых твердых растений, включая некоторые водоросли. Оплачивать местные гранулы проще чем покупной газ/ уголь, в 22 году скачек цен на электроэнергию в европе был не из-за гранул, инфа 100%.

Я боюсь в этом случае не важно кто за что, а важно каков процент из них будет из поговорки про стеклянный шар - и шар разобьет, и руки порежет. Есть большое количество растений из которых можно делать биомассу, био-этанол/метанол и биодизель. При грамотном планировании, дизель со спиртом будут работать когда ветра не хватает внезапно, а когда ветра не хватает предсказуемо биомасса. В итоге может оказаться что ресурсов не то что хватает, их еще и куда-то девать надо.

Это хороший подкол!

Идея в том, что если 60 дней в году твои ветряки простаивают, нужно просто вырастить много бамбука и превратить его в гранулы для ТЭЦ. Ну, если конечно есть желание генерить возобновляемую электроэнергию и не оставлять углеродный след.

ТЭС может работать на биотопливе, например биомассе из быстрорастущих растений, могут быть генераторы на биодизеле или спирту. Подобные ТЭС считаются 100% зелеными, т.к. не приносят углерода в атмосферу.

вы кинетик не перепутали с GL.Inet?

1
23 ...

Information

Rating
8,670-th
Registered
Activity