Pull to refresh
20
0
Юлдашев Руслан @monitoringe

User

Send message
Хотя, с вышеописанной целью уж лучше тогда спрашивать «Какие паттерны применяются в Джанго»

Не задавался целью собрать топ самых идиотских вопросов, но этот не мог не вставить, так как он с пары реальных собесов)


Ещё почему вставил — мне нравится, что он направляет отвечающего посмотреть на Джангу, не как на «вещь в себе» и нечто данное нам свыше (у многих джунов такое представление), а обычный код от других чуваков, в сорцах которого можно и нужно поковыряться.

Wow, класс, nice catch! Я и сам не заметил противоречия, хотя несколько раз вычитывал)


Видимо этим противоречием хочу неявно морализовать, что лучше не относиться (внутри) и, как следствие, не высказываться (наружу) негативно к работодателям (даже если там были чудаки) или технологиям, потому что это душняк.


Ну и если прям бомбит от прошлого работодателя или технологии, что никак не переработать это в себе, то уж лучше высказать — на работу может не возьмут, ну так оно и к лучшему. А может, наоборот, возьмут из солидарности.

Согласен, что открытые вопросы о знаниях и опыте полезнее, нежели закрытые о конкретных навыках — поэтому и написал, что прошу подробно рассказать, как устроен проект, на котором кандидат работал до этого, и в процессе этого разговора узнаю о знаниях и опыте.

Статья в основном для джунов и неуверенных миддлов чтобы им понимать как готовиться к собеседованиям. Вопросы в таблице — это усредненные вопросы для подготовки, ответы подобные обычно нужно знать, чтобы пройти интервью.

На многих собеседованиях это будут спрашивать, поэтому нужно быть к этому готовым) Если бы писал о том как проводить собесы, наверное сделал бы больше упора на то о чем вы говорите)
Какие-то «ключевые» отличия абстрактные. Вот некоторые практические отличия, с которыми сталкивался:
— в B2B намного меньше проблем с кроссплатформенностью и кроссбраузерностью, а иногда вообще можно диктовать какое железо/софт должны использовать конечные пользователи;
— в B2B отходят на второй план аспекты «красота» и «первое впечатление», а интерфейс нужно делать удобным для каждодневного, массового, активного(=многочасового) использования пользователями, которые знают продукт и предметную область. На практике это приводит к более компактному расположению (чтобы больше поместилось на экране), использованию жаргона и сокращений, принятых в сфере клиента, поддержка управления с клавиатурны;
— в B2C конечная цель интерфейса — приводить к продажам (например) и оценивать это можно кол-вом пользователей, дошедших до конца воронки продаж. в B2B — 100% пользователей доходят до цели, поэтому интерфейс оценивается в скорости ее достижения.
Без поддержки числительных и контекста это несерьезно, в любом сколько-либо крупном проекте это требуется. Ну и интерфейс не-gettext совместимый уже сейчас.
Солидарен с комментатором выше по поводу кода: зачем дикой частоты интервал, там где всего один раз должен сработать коллбек после загрузки файла? Да и односимвольные переменные (как и underscore-префикс для всего подряд) не добавляют читаемости, оставьте эту работу минимизатору.

(Промахнулся веткой комментариев, хотел на первом уровне написать)
Для себя локально использую маковскую Timing Lite. После первого периода «обучения» программы достаточно объективно показывает насколько продуктивно я провел день. Чаще я это и сам знаю, по ощущениям, но порой интересно замечать, сколько времени уходит на ресурсы, которые никакой пользы мне не несут.
Виза B1/B2 позволяет посещать США в целях бизнеса, так что это как раз описанный вами случай, никаких формальных нарушений. Очевидный минус — обязательные неиммиграционные намерения, то есть с этой визой подавать на green card (вид на жительство) нельзя. Ну и вообще ограничений куча, ведь с этой визой вы всего лишь турист или коммандировочный.
Несколько комментариев к картам Payoneer:
— карты не чипованные, что менее безопасно,
— банк очень либерален к сомнительным платежам, снятиям в разных странах и т.д., нужно быть настороже самому,
— интернет-банк спартанский, всяких модных фич типа разделения платежей по типам, периодических платежей и т.д. скорее всего не появится.
Ввиду этих пунктов и того, что это все-таки не настоящий счет, а виртуальный, я опасаюсь использовать эту карту для хранения и накопления значительных сумм.
В остальном — вполне удобные карты.
Частая ошибка при переносе логики в модель (или utility-модуль) — передача в эти методы request-а (а порой в ответ еще отрендеренный шаблон приходит).
В таком подходе никакой инкапсуляцией и не пахнет — получается размазанная по куче файлов view с невозможностью вызывать методы бизнес-логики из сторонних приложений или тестов.
Ключевой момент — источником такой новости никак не может стать сайт с заголовками вроде «Тайна Бермудского треугольника всплыла сама!». И заголовок новости будет не будет содержать «челябинский ученый» (не потому что в Челябинске ученых быть не может, а потому что если будет возможен хоть какой-то шанс верности доказательства, не будет иметь значения из какого города или страны доказавший).
Да, господи, штук десять таких в год публикуют. Через пару дней найдут ошибки и доказательство, что для других p/np задач не подходит решение.
Сразу видно, что основатель GitHub еще и программист — это же нужно было написать такую точную, но абсолютно бессмысленную статью.
Непонятно, что нового он хотел нам донести.
VPS еще придется поддерживать, так что напрямую цены сравнивать некорректно. Мне кажется, если приватные репы сколько-либо живые, то проще платить гитхабу.
Как минимум 7 из 13 описанных здесь пунктов — для конечных пользователей. Все остальные для разработчиков, но нужны, чтобы последние делали свои приложения более удобными/быстрыми/надежными и т.д. опять же для конечных пользователей.
Забавно: Мобильный Safari игнорирует атрибут preload, который всегда в нём равен «none».

Обходится запуском видео на долю секунды и последующей остановкой. Аналогичное поведение у Chrome — при preload=auto он скачивает только первую порцию.
Для работающих с ExtJS есть прекрасное расширение Illuminations: отображает объекты ExtJS, со всеми их атрибутами, методами, событиями и т.д.
Простите, был слеп :)
Есть более безопасный, но ограниченный способ передавать изменения стилей из фаербага: плагин для всех IDE от JetBrains — CSS-X-Fire. При изменении стилей в фаербаге в IDE появляется кнопочка для принятия изменений.
Помимо того, что сказали выше. В админке битрикса реализовано неплохое решение: на некоторых элементах вызывается свое контекстное меню, но можно открыть контекстное меню браузера зажав Ctrl при его вызове. Либо в настройках можно переключить на обратный режим, когда контекстное меню CMS будет открываться при Ctrl+«правый клик».
1
23 ...

Information

Rating
Does not participate
Location
Казань, Татарстан, Россия
Works in
Date of birth
Registered
Activity