Pull to refresh
-1
4.1
Send message

Вспоминается одна байка. На случай появления масок-шоу-космонавтов обрезаются все провода и фура уезжает в закат со всей "черной бухгалтерией". А они будут ломиться в серверную, где стоит одинокая стойка и все чисто.

Надо же, сколько упихали туда. Вот еще минусы:

  1. Постоянные вылеты без каких-либо обьяснений (особенно если моделька "чуть не подходит"), а чем она не подходит - только методом перебора.

  2. Несмотря на всю простоту, также требует видеокарту и неслабую. Генерация на CPU конечно возможна, на скоростях 1-3 токен в секунду. Для программирования это куда ни шло, для ролевых игр это очень печально.

Имхо, для ролевки пока лучше ST не сделали. Но подключать ее желательно к LMStudio паровозиком.

Ну справедливости ради, в хардах и так уже довольно прецизионные актуаторы на перемещение головок, их разрешение ограничено по сути тепловыми шумами и возможностями обратной связи (которую они считывают с блина). Еще есть МЭМС-системы, еще более точные и в целом поставленные на поток.

***Конец анекдота* Вот молодежь все знает! Машенька, полный крах всех надежд, шесть букв, вторая "и"! У нас только один вариант — "п*здец"!

Машенька краснеет до корней волос и шепчет:— Фиаско

У сахарного датчика есть принципиальный недостаток. Сахар набирает влагу из воздуха, в туалете\ванне влажность доходит до 100% иногда. И кусочек сахара просто развалится от этого. Просто попробуйте подержать кусочек рафинада в ванной какое-то время.

Поделом. А вы потом ники тоже будете тут менять 2acc 3acc и по нарастающей?

Но сначала скопирует ваши базы для продажи вашему конкуренту. Слитые базы данных на черном рынке появляются и вот таким путем.

Какая-то реклама какого-то Langame. А рамки и турникеты в этих клубах уже установили?

Кстати да, на старых АТС батареи аккумуляторов стояли в подвале, и они же обеспечивали эти 48В в абонентской сети вне зависимости от электроснабжения.

Нынче же этого всего...не стало.

Спрутс с Жулио кажется подобным методом избавлялись от необходимости уборки в комнате. А нынче, если говорить даже про "внутри компа" такой бардак, на терабайты. Вот раньше все сортировали по папочкам, сейчас чтобы не запутаться, создаем новые папки temp126_ver2 и все туда. И это даже при том, что свободного времени сильно больше стало.

IRL уборка превращается не в избавление от мусора, не в мытье полов и подметание, а в какой-то тетрис, потому что все ненужное давно выброшено, и стоит глобальная задача рассортировать все и вся. Оно как бы не лишено оснований, каждому предмету свое место, но место вечно ограничено, и даже если его хватает - хочется еще и не запутаться вот в этом всем. Я придумал метод разбора завалов бардака, он неидеален но другие куда хуже, при условии что все действительно ненужное давно выкинуто. Фотографируем свой бардак на телефон, или ставим вебку, чтобы можно было порассматривать где что лежит. Примерно неделю медитируем над этой фактически статичной картинкой, прикидывая куда и что. И потом за полдня бардак разбирается. Но до того могут быть и подготовительные стадии, например накупить контейнеров, пакетиков, все подписать. В запущенном случае - до полугода.

А ТСПУ будет на борту реализован маленький? А то как так получается, мы же через этот спутник можем "запрещенку" передавать (любые данные не-VK и не-яндекс)...

Очень хорошо, что хоть кто-то исследует подобные темы. В нынешнее время нарушение связности нам всем активно навязывают, поэтому хочешь-не хочешь, а запасной какой-то план на случай чебурнета иметь надо. Хоть модемы, хоть радиоаврора, хоть 9600, а может и LoRa. Вплоть до сети на лазерных указках.

Так решили вроде уже. Подковообразный диван (или похожий на почку). Не, ну можно автомобили такие делать.

Чайник Рассела вспоминается. Этак можно и не запускать ничего...

Какие задачи выполнял конкретно ИИ

Он там был. Этого достаточно для рекламы. Без сомнения, нейронкам подобное давно под силу, но сбер с гигачатом - это поделия на уровне детского сада, поэтому - не верю (с).

Если даже это так, то кто будет этих котов воспроизводить? Мурка. Станок живородящий, с нужными генами. На входе корм, на выходе коты. А вот их уже можно и стерилизовать.

Оводы. Как-то на мотоцикле ехал, 50-60 км\ч а эти твари рядом летят как ни в чем не бывало, и система стабилизации у них мощная.

Вы неправильно подаете аналогии. Каждый день родителей лев не ел. А если сьел, то дитенку наступает со 100% вероятностью кирдык.

Ищите тех, кого родители хотя бы обучить успели, до того как родителей сьели.

"Выходить из границ комфорта" эта фраза настолько затаскана всякими коучами, что только за нее можно минус ставить.

Электронная девушка не откажет. Не откажет в чем? В сексе? Ок. Но цена ее неподьемная, и такие девушки уже есть. Отказоустойчивость? Не, не знаем. Следует понимать, что электронная девушка - это тот же станок, причем сверхвысокотехнологичный (что чревато вендорлоком), и не питать иллюзий сравнением с ценой вызова девушек легкого поведения.

Иногда подрочить дешевле, чем подрочить через пачку денег. Простите.

У вас ничего не получится. Все так говорят, что не получится. А вы старайтесь и делайте. Потому что у вас ничего не получится, но вы хотя бы получите опыт. Это главное в таких вещах. И подружитесь с производством или хотя бы с 3д принтерами.

Кстати да, мелкая моторика рук у многих людей вырабатывается как бы сама, в процессе жизни, а моторика ног - редко. Для вождения даже гоночного болида не нужны такие скорости, как в шутерах, да даже в самолетах, когда управление было все на веревочках - были сложности с реакцией. Для прыжка в шутере можно назначить только кнопку от руки (клавиатура или мышь). Вы скорее всего правы по поводу барабанщиков - и то - у них ногой (пусть и быстро) отбивается бочка и закрытые хэты. По ритму, на который уже настроился барабанщик. То есть можно конечно частить ногой быстро, но чтобы именно управлять - нет. В органах ногами тоже не играют, а переключают регистры как выше заметили. Скорость там относительно не важна. На педалях играют в карильонах - но и то, назначают туда низкие колокола, легато которых можно заранее предсказать и он потом еще звучит.

1
23 ...

Information

Rating
1,740-th
Registered
Activity